모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
프랭크 전체글ll조회 992l 1

남자랑 여자 사이에 친구는 없단다 

김종인. 오세훈. 변백현. 김징어. 박찬열. 

대학교란 어떤 곳일까. 

고등학교뿐만 아니라 중학교를 다니던 시절부터 나는 꿈꿔왔다. 

대!학!교! 

고등학교처럼 교복을 입지않아도 되고, 머리도 자유롭게 기를 수 있고, 늦게까지 돌아다닐 자유가 있는 

대!학!교! 

지옥같던 입시를 거치고 나는 원하던 대학은....(시발) 아니지만, 어찌되었든 대학에 붙긴 붙었다. 

엄마 친구 딸인 옆집 미영이가 SKY를 갔다는 둥 엄마의 한숨섞인 푸념이 들렸지만 이미 등록금까지 낸 상황에 이제 뭐 어쩌겠어. 

고삼의 할일없는 자유로운 겨울방학에, 나는 열심히 대학생활에 대한 글을 찾아읽으며 대학생활에 대한 꿈을 무럭무럭 키워나갔다. 

송중기!!!같은 과선배! 

유승호!!!같은 과동기! 

브래드피트!!!같은 교수님! 

두 살 많은 오빠는 한심스럽다는 듯이 말했다. 

"사랑하는 동생아. 니 꼬라지를 보려무나. 니가 그 모양인데 남자애들이라고 뭐 다르겠니?" 

괜스레 아름다울 것이 분명한 대학생활에 대한 음해만을 늘어놓는 두 살 많지만 정신연령은 비슷한 박찬열(22.백수같은 대학생)을 무시하고. 

나는 여전히 네이버에 검색을 했다. 

"대하...ㄱ...교...얼짜..ㅇ...별...ㅍㅛ..." 

"야" 

나는 지금 매우 놀라고있는 중이다. 

태어나서 처음으로 박찬열이 나에게 거짓말을 하지 않았다. 

베란다에 날 가두고선, 문이 고장나서 못열겠다며. 

엄마, 아빠가 오실때까지 기다려야겠다며 내복차림으로 베란다에 쪼그려앉은 어린 내게 안쓰러운 표정을 지었던. 

인생 22년이 모두 거짓말로 이뤄졌다고해도 과언이 아닌 박찬열이가!!! 

나에게. 

나에게 진실을 말했던 것이다. 

'사랑하는 동생아. 니 꼬라지를 보려무나. 니가 그 모양인데 남자애들이라고 뭐 다르겠니?' 

그랬다. 정말 그랬다. 

잘생긴 건 바라지도 않아.. 

제발 은근슬쩍 붙어앉지마.... 

동기사랑을 외치면서 은근슬쩍 어깨 껴안지마.... 

그런 부담스러운 눈빛으로 바라보지마....!!! 

"야" 

오리엔테이션이 대학교 오리엔테이션 아니었나요?? 

술쟁이 오리엔테이션이야?? 

왜 술만 맥여!!! 

집에 가고싶다. 

술 못하는데 왜 자꾸 술게임이야... 

난 술도 못하는데 게임도 못한다고! 

"야" 

아... 그만 마시고 싶다.. 

진짜 토나와... 

으앙... 보고싶어... 

보고싶어 우리 집 냉장고 냉동실 한 구석에 있는 메로나야... 

잘있니...? 따뜻하진 않고..? 

우리집 냉장고가 좀 노쇄해서 가끔 기능을 잘 못할 때가 있는데.. 괜찮니..? 

혹시 박찬열이 이미 널 집어간건 아니겠지...? 

"야!!!!!" 

"엄마야!!!!!!" 

잘 마시지도 못하는 술을 억지로 마셔선지 붉어진 얼굴로 앉아있는데 갑작스런 소리에 나도 모르게 무릎으로 탁자를 퍽 쳤다. 

무릎뼈로 쳤는지 찡한 고통에 인상을 찌푸리며 위를 올려보자 훤칠한 남정네가 한심스럽단 표정으로 나를 내려보곤 묻는다. 

"옆에 자리있냐?" 

[EXO] 남자랑 여자 사이에 친구는 없단다 00 | 인스티즈

처음 사귄 친구, 오세훈 

안녕하세요.... 인스티즈 가입한지 며칠 안되서 신기하네요... 

항상 비회원 읽기만 하다가! 내가! 회원이야! 신난다! 

대학생활을 경험으로 써보았어요... 

아직은 프롤로그입니다. 

아 참고로 여주 징어는 외모지상주의가 아니에요... 저도 마찬가지... 

제 대학생활을 토대로 쓰는 거라서 모든 남자 대학생들이 저렇다거나 뭔가 비하하려는 의도는 전혀 없구요 

그냥 사람들 중에 좀 이상한 사람들 있잖아요 

징어는 그런 사람들이 유독 많은 테이블에 앉은 것 뿐입니다.... 

오해 없으셨으면해서... 

읽어주시면 감사합니다 후후 

설정된 작가 이미지가 없어요

독자1
재밌을것같아요, 소재 뭔가 좋아여!! 신알신 등록하고 가요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
처음사귄친구!!
9년 전
독자3
처음 사귄친구가 세훈이라니 저희 대학엔 그런 친구가 왜 없는지 알려주시겠어요...??
9년 전
독자4
첫 친구가 세훈이라니!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 감격입니다!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 망상썰 01.18 20:07
엑소 [EXO/백현] 익인들아 잘생겨도 매달릴수있더라, 누구한테? 바로 나한테! (부제: 첫만남,그리고?)..19 당근이 01.18 19:36
엑소 [EXO/백첸] 별에서온그대(부제:넌내가싫으냐?)3 백첸러 01.18 19:34
빅스 [vixx/이재환] 우산...같이쓸래요?39 에델 01.18 19:23
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰98(부제:도정색과 변지랄).txt615 홍일점 01.18 19:16
방탄소년단 [방탄소년단] 8남매 막내인썰 마지막화 (현실남매주의)112 8남매 01.18 18:43
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 49 (원식시점 하 1편) + (50화 이벤트 .. 227 루시드드림 01.18 18:19
빅스 [VIXX/차학연] 쇼윈도 부부썰2121212139 햇볕은쨍쨍 01.18 18:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 All Right 01.18 17:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 망상썰 01.18 16:40
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 2107 RLUS+ 01.18 16:33
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 2 (명수빙의, 욕있음주의, 약간의 커플링 주의)38 무한톡 01.18 16:32
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 六47 Baby J 01.18 16:19
엑소 [EXO] SM school - 1 493 무음모드 01.18 16:08
빅스 [VIXX] Secret Night 01~028 Secret Night 01.18 15:58
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 10화 (신혼부부 같은)42 ㅅr담 01.18 15:07
엑소 [EXO/징어] 총체적난국 아파트 주민들 (#4 큰일났다)9 열니 01.18 14:21
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1421 거친생각과 01.18 13:43
엑소 [EXO/백현] 내 언니와 첫사랑, 프롤로그 3 됴가됴아 01.18 13:35
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 09화 (준면이의 연기수업)43 ㅅr담 01.18 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 단호박이좀다네.. 01.18 03:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 188 니가날아러 01.18 02:32
엑소 [EXO] 시간여행자와 도경수 012 시간여행 01.18 01:54
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1031 크라운샌도 01.18 01:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 영애 01.18 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1548 하이텐션 01.18 00:21
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt16 까미애미 01.18 00:16