모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
준면이가 준 면 전체글ll조회 2720l 4

우리집터가 그 뮤ㅝ였지? 신들모시는곳? 신당? 몰라 쩃든 그런거였데

옛날에 지나가는사람들이 절하고 기도하는데? 교회같은곳말고 쫌 그런데였데

그거 듣고나서 지금 생각난게있는데 우리집이 되게 외진곳에 있어 시내하고 진짜 멀리떨어져있어

그리고 뒤에는 작은 동산? 같은데 시작점이있어 좀 가깝게 그리고 양옆으로 나무에 둘러쌓여있고

그날은 학교가 일찍 끝나서 애들이 놀자는거 안가고 걸어서 집에가고있었는데

우리집 마당에서 진짜 예쁘게 생긴애가 있는거야

진짜 인형처럼 완전 이뻤어 하얗고 좀 말라보였는데 그 뭐지 알록달록한 한복을 입고있었어 그 한복을 뭐라고 부르는지 잘모르겠는데

그걸입고 나한테 손을 흔드는거야 일단 나는 집마당안으로 들어가 그애한테 말을걸었어 아마도 너누구야? 뭐 이런식으로 

물으니깐 뜸을 들이더니 자기이름을 말해줬어 일단 이름은 ㅇㅇㅇ라고 할게 그리고 ㅇㅇ이가 갔어 

나는 대수롭게 생각안하고 집에들어가ㅣㅆ지 근데 집안에 거울이 커다란게하나있어 현관을 지나고 복도를 지나면 딱 바로앞에 보이는거울인데

평소처럼 그 거울을보고있었는데 그 아까 마당앞에서 본 ㅇㅇㅇ이 서있는거야 분명히 ㅇㅇㅇ은 대문을 열고 밖으로 나갔거든 

나는 그애가 나가고 바로 집으로 들어갔고 그리고 대문에서 마당을지나 현관문까지 올려면 시간이 걸려 되게 넓었거든 

쨋든 거울로 ㅇㅇㅇ을 보고 뒤를 딱돌았는데 ㅇㅇㅇ은 없었어 나는 뭐지 하면서 쇼파에 딱앉고 티비를 틀려고 했는데 티비가 안틀어지는거야

그래서 건전지를 빼고 새로운건전지로 갈려고 하고있는데 티비가 저절로 켜지는거야 내가 놀라서 딱보고있는데 갑자기 꺼지고 외부입력?

그 버튼누르면 막 치지직거리고 회색화면이 나오잖아 그게 딱나오고 소리가 높아졌다 작아졌다 그러는거야 난 리모컨을 만지지도 않았는데

갑자기 무서워져서 밖에는 환한데 불을다켰거든? 다 키고 좀 쇼파에 앉아서 진정하고있었거든? 근데 갑자기 집에 불이 다 꺼지는거야

누가 끄는것같이 하나씩 무서워져서 소리지르려던 찰나에 엄마가 들어오셨는데 그 뒤로부턴 기억이 하나도 안나고 

엄마말론 옛날에도 이런일 있었다는데 기억이 안나;;

지금 생각해보니깐 무섭다;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 쩐다.....
11년 전
독자2
헐 겁나 무서워.....
11년 전
독자3
ㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자4
헐....
11년 전
독자5
소름돋는다.........
11년 전
독자6
으............소름.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자7
소오름..
11년 전
독자8
헐,, 소름..
11년 전
독자9
헐....불하나씩꺼지는거진짜...
11년 전
독자10
헐.....소름...
11년 전
독자11
헐..진짜 무섭겠다...
11년 전
독자12
우리 ㅇㅇ이가 많이 심심했구나?!
11년 전
독자13
그 여자애가 나빴네
11년 전
독자14
헐....여자애가 이쁜얼굴을 가지고 마음씨는 나쁘넹...
11년 전
독자15
아..소름돋았어요..
11년 전
독자16
헐...
11년 전
독자17
진짜... 무섭다....
11년 전
독자18
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ....
11년 전
독자19
헗 소름;
11년 전
독자20
소오름.........ㄷㄷ
11년 전
독자21
헐소오오오오오름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
ㄷㄷㄷ..
11년 전
독자23
소름돋아..
10년 전
독자24
헐 ㄷㄷ 불 하나씩 꺼지는거 소름..ㅠ
10년 전
독자25
헐..무서워불꺼지는게 제일무서버
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 지게12 지나가던게이 05.20 21:20
기타 바닥에 왠 눈꼽만한 투명한 구슬 같은게 굴러다니나 했더니5 고양이일기 05.20 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 05.20 21:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 몽블랑 05.20 19:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 보오노 05.20 19:07
B1A4 [B1A4/바들] 달콤한 로맨스 013 05.20 18:46
기타 내가 얼마전에 격은 좀 많이 섬뜩한일인데25 준면이가 준.. 05.19 18:30
기타 가위경험10 영종아일랜드 05.20 01:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 흫힣힣 05.20 04:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 195 05.20 03:53
기타 130520 2:38 일기1 눈치 05.20 03:08
빅스 [vixx/콩택] Hyde7 홍홍홍 05.20 02:13
엑소 [EXO/박찬열] 동창 연예인20 05.20 02:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 05.20 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 망고요플레 05.20 01:16
샤이니 [샤이니/쫑탬] 망상글 05.20 01:00
기타 나는 스물 아저씨는 서른. 헤어졌어26 안훈남알바생 05.20 00:50
엑소 [EXO/박찬열] 달아요 part 250 허니찬 05.20 00:37
엑소 [EXO/오백] 롤리타34 리플 05.20 00:31
엑소 [EXO/카이x디오] Temptation5 zaggy 05.20 00:17
B1A4 [B1A4/바들] 연애의 온도 0011 럽앤 05.20 00:15
기타 내 친구에게8 애찌 05.20 00:11
B.A.P [B.A.P/젤현] 음악실에는 요정이 있다. 38 음요 05.20 00:00
인피니트 [인피니트/종우] 인피닛 앙콘때 닥꽃밴이 현실이라면?3 엘총호총남총이.. 05.19 23:35
B.A.P [B.A.P/힘현] 경계선2 05.19 23:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 애긔 05.19 23:21
엑소 [exo/세종] 방구석5 백희야 05.19 23:05