모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
System 전체글ll조회 1010l

"음.. 모르겠다. 그냥 첫번째 캐릭터로 해야지."

정택운을 골랐을 때처럼 졸음이 몰려오자 무거운 눈꺼풀을 들며 이번에는 어떤 설정일지 보았다.

[악마 차학연 - CHATER.1]

"이 게임은 어떻게 된게 멀쩡한 설정ㅇ...."

악마라는 단어를 본 별빛은 불만을 말하기도 전에 잠에 빠져들었다.

*

"엥?"

무거웠던 눈꺼풀을 들어올리니 별빛은 자신의 방 책상에 앉아 수학 문제집을 풀고 있었다.

시계를 보니 분침은 새벽 두시 반을 향해 달려가고 있었고, 분명 게임을 실행했던 것으로 기억을 하는 별빛은 당황스러움에 가방을 뒤졌다.

가방속에 있어야 할 게임 케이스가 없었고, 컴퓨터 본체 안에는 처음부터 게임씨디따위는 없었다는 듯 아무것도 없었다.

"안녕~ 아가씨~"

아직 머릿속이 정리되지 않은 상태에서 어디선가 들어본적 있는 듯한 목소리가 들려왔다.

목소리가 돌려온 쪽으로 고개를 돌리니, 분명 정택운과 실랑이를 벌이던 악마가 창문에 걸터앉아있었다.

"어..어..! 너..! 그.. 악마!!"

"어? 어떻게 알았어? 내가 악마인거?"

"너가 전에 나 죽을뻔 했을 때 나 속여서 계약 하려고 그랬잖아!!"

"무슨 소리야 아가씨, 내가 아가씨같이 깨끗한 영혼을 봤었다면 기억 못할리가 없잖아. 난 아가씨 오늘 처음보는걸?

그제서야 별빛은 캐릭터 선택마다 이어지는 설정이 아니라는 것을 깨달았다.

게다가 상대가 악마라면 괜히 심기를 건드렸다가 정택운처럼 쉽게 죽을 수 있을 것이라는 생각에 침착하게 말을 꺼냈다.

"아, 내가 잘못본건가봐. 그래서 너는 왜 여기에 있는거야?"

"당연히 맛있을 것 같아서 왔지~"

"뭐라는거야, 누가 너한테 영혼 준데?"

"뭐라는거야, 누가 니 영혼 먹는데?"

"엥?"

분명 자신의 영혼을 노린다고 생각한 별빛이였지만 영혼을 먹지 않는다고 말하는 악마의 대답에 당황했고 악마는 웃으며 별빛에게 천천히 다가왔다.

"나는 막 영혼 먹고 그러는 하등한 놈들하고는 다르거든~"

"뭐...뭐?"

"아스모데우스."

"아스모... 뭐?"

"내 직책이자 이름이야. 쉽게 말하면 음란. 그리고 지상에서 쓰는 이름은 차학연."

"음란.. 음란이면... 그러면....!"

"응! 맞아~ 지금 네가 생각하고 있는거. 그게 내 먹이거든."

어떤 캐릭터를 고르던지 19엔딩을 아무도 못해봤다는 이야기를 믿을 수가 없었다. 캐릭터 설정 자체가 악마에 음란이라는데!!! 별빛은 우선 학연에게서 벗어나는 것이 우선이라고 판단했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 보고 바로 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 악마 학연이 뭔가 잘어울려.............
9년 전
독자2
저는 방밖으로 도망치겠습니다 만약 악마가 다른 사람 눈에 안보인다면 큰일나니까요
9년 전
독자3
다른 사람 끌여들이면 큰일날거같아ㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 도망칠게요
9년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이런 신박한 글 처음봐요ㅠㅠ 완전 재밌엉ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자5
밖으로 도망쳐야죳...!!
9년 전
독자6
엄마를 부르며 밖으로 도망쳣!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자7
엄마를 부르면 게임 끝날꺼같아요.....
9년 전
독자8
밖으로 가자!! 나가면 그래도 낫지않을까..
9년 전
독자9
담편이 시급합니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이 독특하셔서 좋아요 딴것도 봐야지!!
9년 전
독자10
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 사라질께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [원식/택운] 중독. 13 세쿠시 01.29 16:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 정국이랑 연상연하.Facebook58 방탄짱친 01.29 16:24
방탄소년단 [방탄소년단] 사이코메트리_0113 밤탄 01.29 16:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 System 01.29 15:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 13 장끼암탘 01.29 13:21
엑소 [EXO/레이] 임신한 너징, 그리고 그런 너징을 위해 아침을 준비하는 레이 (재업11 키스풀 01.29 12:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 트랄랄라 01.29 11:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 128 리나 01.29 03:26
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 16 N 01.29 03:26
방탄소년단 [방탄소년단] 사이코메트리_0012 밤탄 01.29 03:25
방탄소년단 [김태형X박지민] 동갑내기 과외하기 0512 딕히즈 01.29 02:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 01.29 01:54
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 1317 저에겐 크나큰.. 01.29 01:52
기타 남자연예인 일상?과거?품7 01.29 01:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 도좋 01.29 01:26
기타 [성규×슈가] 외삼촌1 yahwa 01.29 00:43
기타 일리야 빙의글 [I'm:아이엠] 세번째2 01.28 14:08
기타 일리야 빙의글 [I'm:아이엠] 두번째6 01.28 01:17
기타 일리야 빙의글 [I'm:아이엠]17 01.27 03:45
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 7 장끼암탘 01.29 00:07
비정상회담 [일레어] 스토커 (1/3) 7 01.28 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 때로는 병원이 로맨스의 시작이 될 수 있다. 017 아몬드 봉봉 01.28 22:21
빅스 [VIXX/이재환] 향수 A12 바라기 01.28 21:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 바니쉬 01.28 21:14
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (8)6 로빅쨍 01.28 20:20
방탄소년단 [전정국X박지민] 시혁고 노답국민 0610 이불킥 01.28 19:02
빅스 [VIXX/차학연] [ 악마 차학연 - CHAPTER.1 ]10 System 01.28 17:41
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위