모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
검은콩 전체글ll조회 2218l
등장인물 이름 변경 적용

1. 10년동안 짝사랑.

[VIXX/정택운] 한사람이 일방적으로 더 사랑할때 11/22 | 인스티즈

“난 분명히 너한테 말했어.”

“운아….”

“내가 너 좋아한다고.”

며칠전 택운이의 갑작스러운 고백에 나는 한동안 택운이를 피해다녔다. 영원히 친구로 남고싶던, 제일 친한 친구라고 생각하던 택운이가 내게 고백을 해왔다. 그날 밤 나는 많은 고민을 했다. 택운이에게 몇번 설렌적은 있지만 그건 그냥 친구로서의 설렘뿐. 전혀 이성으로서의 감정은 없었다.

택운이는 정말 좋은 친구였다.

계속 친구로 지내고싶었다.

그래서 내가 선택한 방법은 내가 먼저 애인을 사귀는 거였고, 그걸 택운이가 알면 마음이 상할걸 알았지만 그래도 나에 대한 마음을 접을수있을거라 생각했다. 하지만 그건 내 착각이였나보다, 생각보다 택운이는 나를 더 많이 좋아했고 택운이는 내가 애인이 생긴 상황에도 ‘잘 사겨, 그리고 마지막엔 나야.’ 라며 웃어주며 말했었다.

“미안, 나는 정택운 네가 계속 내 친구였으면 좋겠어….”

“…씨발.”

잘 사귀라며 웃어주던 택운이에 나는 정택운에게 미안하기는 커녕 조금은 미웠었다. 정말 좋은 친구로 계속 지내고 싶었는데. 영원히. 그래서 조금은 정택운을 피해다녔었고, 택운이의 연락을 계속 무시하기도 했었다. 그래도 택운이는 아무렇지 않게 나를 대해줬고, 그런 모습에 정택운이 나에 대한 마음을 조금은 접었나. 라는 생각을 하곤 했다. 그런 택운이에 나는 내 남자친구와 택운이와 만나게 해줬고, 남자친구에게 나랑 제일 친구라고 소개시켜주곤 했었다.

택운이는 내 남자친구를 봐도 아무렇지않게 나와 친한 친구라는듯이 행동했었고 그런 날이 반복 되었을 쯤. 나는 택운이의 고백을 점점 잊어가기 시작했다.

그리고 오늘 술에 취해 온 택운이에 그 고백이 다시 내 머릿속을 파고들기 시작했다.

“이제 그 얘기 꺼내지말자, 일단 들어와 택운아 너 많이 취했어.”

“좋아해, 좋아한다고.”

“왜 이렇게 많이 마셨어, 술도 잘 못마시는 애가.”

“…성이름, 좋아한다고.”

“뭐하는거야, 비켜.”

“…….”

술에 취한 택운이의 고백을 애써 무시하곤 택운이를 부축하며 집안으로 들어오는데 갑자기 날 침대에 밀쳐버리는 택운이에 당황해 떨리는 목소리로 택운이를 바라보니, 택운이는 굳은 표정으로 날 내려다보다 내 위로 올라온다. 그런 택운이에 비키라고 낮은 음성으로 말을하니 택운이는 나를 빤히 쳐다보다 얼굴이 점점 가까워진다. 괜히 다음 장면이 상상이 되어 고개를 돌리니 내 예상과 다르게 택운이는 내 어깨에 얼굴을 묻더니 조금씩 흐느끼기 시작했다.

“정택운…”

“나는, 네가 좋은데… 너무 좋은데.”

“운아….”

“왜 나는 안돼…? 내가 먼저 좋아했는데, 왜….”

2. 연인이란 이름에서 한쪽이 일방적으로 더 사랑할때.

[VIXX/정택운] 한사람이 일방적으로 더 사랑할때 11/22 | 인스티즈

“어제 무슨 날이 였는지 알아?”

“어? 어제? 아. 그게….”

“…성이름…, 너 진짜.”

“미안.”

오늘 만나자는 택운이의 연락에 알았다고 응하곤 약속 장소로 나가니, 택운이의 표정이 전혀 좋지않다, 어제 내가 연락이 없어서 그랬나 생각에 괜히 미안해 하고있는데, 갑자기 어제 무슨 날이였는지 아냐며 물어오는 택운이에 한참을 망설이다 미안하다고 말을 하니 택운이는 눈을 느릿하게 감았다 뜨더니 깊게 한숨을 쉰다.

어제 무슨 날이였지. 원래 이런건 여자가 남자한테 묻는거 아닌가 생각에 한번 택운이를 흘끔 보고는 택운이 몰래 폰을 만지작거리다 어제 확인하지않던 페이스북의 알림이 눈에 띄어 알림을 확인하니 정택운님의 생일 이라는 단어가 눈에 띄었다. 아 미친. 알림은 어제거란 날짜가 확실히 적혀있었고 몰려오는 미안함에 택운이의 눈치를 슬쩍 보니 택운이는 내 손에 있는 폰을 빤히 쳐다보다 나를 바라본다.

정말 미안한 마음에 택운이의 손을 슬며시 잡곤 어디라도 가려는데, 살짝 내 손을 뿌리치는 택운이에 눈을 동그랗게 뜨곤 바라보니 택운이는 시린 눈빛으로 나를 쳐다보더니 화를 억누르는 목소리로 내게 말을 하기 시작한다.

“내가 있는데도 남자랑 연락하고, 술마시고 클럽가고.”

“그거야, 내가 걔네들은 그냥 친구라 했잖….”

“제 3자가 봐도, 내가 봐도 걔네들 대하는거랑 나 대하는거랑 다른거 하나도 없어 너.”

“…….”

“그래 내가 일방적으로 좋아하니까, 내가 좋아하니까 다 봐주는데 생일 잊어버린건 너무 하잖아.”

조근조근 내게 불만을 말해오는 택운이에 입을 닫고 택운이의 말을 듣는데 여태껏 내가 해온 행동들이 정말 나쁜년이라 시선을 아래로 내리깔고 택운이의 말이 끝났을때쯤 작게 미안이라고 중얼거리니 택운이는 화를 억누르는듯 한숨을 쉬다 큰 결심을 한듯 나를 바라보곤 [헤어지자.] 라는 말을 내뱉는다.

“정택운!”

“…….”

정택운의 헤어지자는 말에 아무리 내가 그랬다고 해도 어떻게 헤어지자고 할 수가 있는지 생각이 들어, 눈을 크게 뜨곤 정택운을 바라보니 정택운은 무표정으로 나를 바라보고만 있다. 그런 택운이에 고개를 도리도리 젓곤 울상을 지어 택운이를 쳐다보니 택운이는 나를 외면해버린다.

“미안해, 미안해 택운아. 헤어지자니 그런게 어딨어.”

“예전부터 생각해왔어, 그렇게 쳐다보지마.”

“내가 잘못했어, 내가 잘할게.”

“잘못했다고, 잘한다고 미안하다고, 그런말 하지마. 나는, 나는 그런 소리들을려고 너랑 연애한거 아니야.”

나를 외면한 택운이를 붙잡으며 잘하겠다고 말하는데 택운이가 내 말을 막더니, 여태껏 쌓아왔던게 모두 터진듯 나를 노려보며 울분을 터뜨린다. 한번도 보지못한 택운이의 모습에 눈을 깜빡거리며 택운이를 쳐다보니, 택운이는 눈에 눈물이 살짝 고여있는 체로 내 어깨를 꽉 잡아 나를 내려다보곤 내 눈을 빤히 쳐다본다.

“나는 그냥 너가 좋았고, 사랑을 주고 싶었고, 받고 싶었고. 그뿐이야. 너한테 잘하겠다 미안하다 그런말 듣고싶어서 너랑 사귄게 아니라고.”

“…미안해.”

“그 소리도! 듣기 싫으니까, 하지마. 그렇게 쳐다보지도 마, 괜히 사람 마음 흔들어놓지마.”

Damiano-Skyfall (Feat. 민아 of 걸스데이)

와 이노래 진짜 좋다.

제가 글을 못쓰는데 아련한걸 더럽게 못써요.

근데 한번쯤은 쓰고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘엔 택운이가 그렇게 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 핫한글만 쓸줄 알았죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 분위기 짱짱이에요!!! 아련글도 사랑입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
으아우ㅠㅠㅠ좋네요.. 운아 내가 많이 사랑해ㅠㅠ글로라도 태구니가 저를 좋아해준다니 참으로 감사할 따름입니다ㅜㅜㅠ아주 은혜롭네여
9년 전
독자4
운이가 더 좋아한다니ㅜㅜ 진짜 이런 글 너무 좋네요. 작가님 사랑합니다(♡)
9년 전
독자5
택운이가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ적극적인 운이ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 ㅇ 대박....... 너무 좋아요 헐 짱이다ㅠㅠㅠㅠ 이런 글을 왜 이제 봤울까여 다른 건 핫한 거라니 더 좋궇ㅎㅎㅎ..... 헿
9년 전
독자7
아...택운아...... 이런거 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
어으어으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ운아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 좋아햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐 이거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
처음에 운이가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일방적인것도 이렇게 달달할수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아련아련)
9년 전
독자13
흐어어러허헣 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 운아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어진짜취저쩔어요 ㅠㅠㅠㅠ 항상상상해오던걸이렇게글로 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠ분위기가ㅠㅠㅠbb
9년 전
독자15
세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 내가 나쁜 사람이야 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠ(눙물)
9년 전
독자17
여주가 나빴어ㅜㅠㅠ
9년 전
독자18
아 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 운이를두고 바람을펴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능하나요;ㅅ;..
9년 전
독자19
와 작가님 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
아련해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
으아아아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 N54 몬생깃다 06.22 23:02
빅스 [VIXX/정택운] 빅스의 레오가 우리오빠야6 레오동생 06.22 20:19
빅스 [VIXX/정택운] 듀엣,그리고 정택운_008 택멘 06.22 19:41
빅스 [VIXX/정택운] 축구하는 남자랑 사귀는 썰_상큼한시작5 축구주까축구 06.22 18:48
빅스 [VIXX/정택운] 장마 Prologue9 베르 06.22 12:08
빅스 [VIXX] 육동무 (부제 : 누 구 일 까 요 ?) 03 21 샤웅훼 06.22 03:39
빅스 [정택운] 정택운과 쇼윈도부부0310 통통배 06.21 10:44
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 038 마술사 06.21 01:40
빅스 [엔택] 집착의 미학2 옴니아 06.19 23:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 잭과 콩나무 06.19 03:03
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0215 마술사 06.18 23:38
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0117 마술사 06.17 00:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 87 통통배 06.15 22:18
빅스 [VIXX] 육동무 (부제 : 이홍빈 죽일거다) 0228 샤웅훼 06.15 21:07
빅스 [VIXX/차학연] 10년만에 만난 친구가 새로들어간 회사 이사라니 11135 1등급맞고싶다 06.15 20:33
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 : prolog13 마술사 06.15 10:08
빅스 [VIXX] 육동무 (부제 : 베라잼) 01 32 샤웅훼 06.15 01:19
빅스 [정택운] 100 통통배 06.14 15:48
빅스 [VIXX/랍콩] 귀여워4 ㄲ ㅑ 06.14 01:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 잭과 콩나무 06.13 21:28
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 M33 몬생깃다 06.12 01:16
빅스 [정택운] 정택운과 쇼윈도부부0214 통통배 06.09 22:39
빅스 [VIXX] 02 : : 잭 더 리퍼 (비 오는 날 그는 수상하다)67 루시드드림 06.08 23:48
빅스 [VIXX/차학연] 내가그대의삶이되고,그대가 내 빛이되면..3 모카모카 06.08 23:03
빅스 [VIXX/랍택] 식이와 태구니의 아침은?9 ㄲ ㅑ 06.08 20:43
빅스 빅스 BJ썰.ssul 31 엔드 06.08 19:24
빅스 [VIXX/이홍빈] 찰나의 봄, 그 곁길에서15 핫바디우니 06.08 02:31
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..