공지가 닫혀있어요 l 열기
치킨..먹고싶다.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
치킨..먹고싶다. 전체글ll조회 1813l

※ 이 글은 알파오메가 글 입니다.

싫으시면 백백백백 아 원츄 백백백백 해주세요.

♥암호닉♥

섹시백, 배고파, 육플, 카르멘, 그세상, 허니콤보, 독방징

[EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 초등학교입학) | 인스티즈 

찬열X백현

육아탐구생활

Chapter. 10

초등학교 입학

(아직 3월도 아닌데 왜 설레발이냐구요? ㅋ.. 제가 연재를 할 수 있는 날이 얼마 남지 않았습니다ㅜㅜ... 그래서 육아탐구생활은 주중 1회 연재에 두 화가 올라오는 걸로 할까 해요! (폭풍 연재) 암호닉을 신청해 주시고 꾸준히 봐 주신 독자 분들께 육아탐구생활이 끝나고 깜짝 선물을 드릴 예정이니까요! 모두 모두 암호닉 신청 해 주세요! >_〈 (선물은 암호닉 분들께 드립니다.) 그러므로 공정성을 위해 육아탐구생활 암호닉 신청은 앞으로 14화 까지만 받겠습니다~~~~~! )

긴 겨울이 가고, 눈이 녹으며 봄이 찾아오는 가 싶더니 날씨가 변덕을 부리기 시작했다. 대한민국에 꽃샘추위가 찾아왔다. 압구정 수만초등학교의 운동장 가득 찬 바람이 불어왔다. 백현은 찬율과 찬현에게 목도리를 더욱 여미어 주며 말했다. 조심히 다녀와야해. 엄마 아빠 가도 되죠? 눈물을 글썽인 백현이 말하자 찬율과 찬현 둘 다 네에-! 하며 백현을 찬열에게 떠밀었다. 예상치 못한 아들들의 행동에 웃음을 보인 찬열이 백현을 데리고 수만초등학교의 구석으로 사라졌다. 처음으로 둘만 있게 된 찬현과 찬율은, 당황한 기색이 역력했지만 이내 지정된 반 줄에도 서고, 아쉽게도 둘은 같은 반이 아니었지만 서로 눈가를 찡긋, 하며 나 여기 있어! 신호를 보내고 있었다. 찬현은 벌써 뒤에 있는 친구와도 친해졌다. 벌써 씩씩한 아이들. 멀리서 보고있는 백현과 찬열마저 눈가가 촉촉해졌다.

"자, 우리 교실을 한 번 둘러 볼까요?"

"네에-!"

아이들의 우렁찬 대답 소리가 들려오고, 반 아이들 모두가 이동하기 시작했다.

"민석아, 빨리 안 오고 뭐해!"

"응.., 가!"

그렇다. 찬현의 뒤에 있던 아이는 민석이었던 것이다. 김민석. 이 아이는 찬율과 닮았다. 물론 얼굴말고 성격이. 한 오지랖 해주시는 찬현 - 친화력이 좋다고 하자. - 이 민석의 손을 이끌고 반 아이들을 뒤쫓아 갔다. 한편, 그 시각 찬율은 같은 반 교환 학생인 루한에게 휘둘리고 있었다. 루한도 어찌 그리 제 멋대로 인지-, 찬율을 아주 열심히 운동 시키고 있었다. 물론 똥개훈련 말이다. 둘 다 예쁘장한 외모와는 달리 성격이 천지 차이여서, 루한이 이끌고 찬율이 따라가는 분위기였다. 담임 선생님의 인솔을 따라 반에 들어가서 짝궁을 정할 때도, 저요! 제가 찬율이 옆에 할래요! 하며 오지랖..., 아니. 친해지려고 노력하던 루한이었다. 반면 찬현의 반은 어떨까. 여기도 제가 민석이 옆에 할래요! 하는 소리가 들려왔다. 물론 박찬현이. 여기 오지랖..., 그래. 친화력 좋은 애 하나 추가요.

대충 자리가 정돈되고, 박찬현, 김루한은 자신이 원하는 대로 김민석, 박찬율 옆에 앉았다. 뭐 물론, 짝궁이 싫어했던 건 아니다. 단지 '부담' 스러운 거지. 그래. 뭐, 싫지는 않았다. 이게 맞겠지. 소심한 그들에게 매우 심하게 적극적인 그들이라니. 뭐, 앞으로 소심한 그들이 고생을 좀 해야겠다. 각 반 모두 알림장을 배포하기 시작했는데, 아직 한글을 잘 모르는 아이들 때문에 문서로 작성을 해서 나눠 주더라. - 조금은 예전의 초등학교를 다녔던 박찬열 씨의 말씀. 그 때는 직접 썼었는데. 꽤나 놀란 눈치이다. - 교실 둘러 보기도 마치고, 조금은 반강제 적인 짝궁 정하기도 다 했고, 알림장도 받았고. 정상적인 등교는 내일부터라니 아이들 모두 신나서 교실 밖을 뛰쳐 나갔다. 이는 찬현과 루한도 마찬가지. 그렇담 민석과 찬율은 뭐하냐고? 그들에게 이끌려 가는 중이다. 아, 물론 '심하게 적극적인' 그들에게. 정문 앞에서 보기로 약속한 찬현과 찬율은 약속대로 나오긴 했으나, 자신들이 지금 누구를 데리고 있고, 누구에게 이끌리고 있는 지 모르는 듯 했다. 뭐 그래서, 쉽게 설명하자면 그런 넷이 만났다. 그리고 김루한은 김민석에게 뿅 갔고. 찬율은 찬현을 보자 마자 긴장이 풀렸는지 울음을 터트렸고 갑자기 일어난 어이없는 상황에 찬현은 찬율을 달래주며 김민석에게 뿅간 김루한과, 낯가림을 하는 김민석을 번갈아 볼 뿐이었다. 각자 부모님이 오시고, 루한은 아쉬운 듯 민석을 보냈다. 물론 닭살스러운 멘트와 함께.

"민석아, 너 찬현이랑 같은 반이지? 4반 맞지? 내일 또 봐 공주님-!"

"어.., 어, 응."

바로 눈 앞에서 초딩들의 격한 끝인사를 보고 들은 민석의 부모님은 쟤가 너 많이 좋아하나 보다-, 하며 흐뭇한 듯 웃었다. 아직은 낯을 가리는 민석이지만, 나중에는 또 마음을 열지도 모른다. 루한의 부모님도 오시고, 루한은 찬율과 찬현 형제에게 잘가! 내일 또 봐 찬율아! 아 참, 찬현이 너두! 하며 활기찬 끝인사를 건넸다. 찬율은 민석처럼 어.., 응. 하며 얼버무리긴 했지만 찬현은 반대였다. 응! 그래! 잘가-! , 역시. 지나치게 밝고 적극적이고 활기찬 그들. 찬현 옆에 있지만 낯을 가리는 찬율은 그들이 신기할 뿐이었다. 이어서 찬열과 백현이 정문을 향해 걸어왔다. 찬현은 오늘 입학식이 매우 신났던 건지 찬열에게 안겨서 응- 아빠 오늘 내가 있잖아-! 민석이를 만났는데! 걔가 엄청 찬율이 같이 생기고 아무튼 도와주고 싶었어!, 민석의 입장에선 전혀 도와준 게 아니지만. 찬현의 입장에선 그런 것 일 수도. 찬현의 얘기를 묵묵히 듣던 찬열이 찬율이는, 오늘 친구 만들었어? 하며 물어왔다. 응, 나도 만들었어. 엄청 찬현이 같은 애 있었어. 루한이라구. 눈이 막 반짝반짝 빛났었어! 찬율도 루한이 나쁘지는 않았던 모양이었다. 그래, 우리 아들들 역시 아빠를 닮아서 친화력 하나는 좋구나!, 찬열이 웃어재꼈다. 

뭐 어쨌든. 그들의 입학식이 이렇게 무사(?)하게 끝났다. 루한과 민석, 과연 그들은 어떻게 될까.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

치킨..먹고싶다.
미안해요. 제가 쓰차에 걸리는 바람에 이렇게 늦었습니다. 컴퓨터로 글을 작성하지 못해 비루한 모바일로 찾아 뵙게 되었어요. 정말 죄송합니다. 약속대로 두 편씩 하루에 올리기로 약속했는데 정말 저거는 안 되겠네요.. 빠른 시일 내에 이번 편 수정을 마치고 다음 편을 올리도록 하겠습니다! 독자님들 정말 죄송합니다ㅜㅜ..........
9년 전
독자1
섹시백이에요! ㅜㅜㅜㅜ 쓰차셨구나. 오늘은 백 드립이 없네요...;ㅅ; 매주 기다리고 있었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화 기대 하고있습니당. 모바일이라서 어쩔 수 없는 거니까 너무 미안해 미안해 하지 마세여^ㅅ^
9년 전
치킨..먹고싶다.
감사합니다..ㅜㅜㅜㅜ 다음화 넘 기대하지 마세여 분량도 별로고 내용도 별로...일거에요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 제가 최대한 살려보도록 할게여ㅜㅜㅜ 늘 죄송합니다.. 읽어주셔서 감사해요!❤️
9년 전
독자2
배고파에요..!

유유 아까 글 삭제되가지구 당황했었는데!!ㅠㅠ오랜만이에요,그죠!! 보고싶었어요♥ 찬현찬율이가 벌써 초딩??응???사실 나이를 잊고있었어요..미안합니다..아모튼 찬현찬율이 호시절 다 갔네요..ㅋㅋ벌써 애기들 방학숙제 해주느라 진땀빼는 찬백이들 보이네여ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥이라고해도 성격이 저렇게 반대구나...신기해요 히히 잘보구가욥♥

9년 전
치킨..먹고싶다.
으구...... 배고파님.. 죄송해요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥아주 절 신명나게 때리세요ㅜㅜㅜㅜ 별 것도 없는 글인데 맨날 기다리게나 하고.. 나쁜 작가같으니라구... 육탐은 빠른 진행을 위해... 저번화에서 6살이 막 되었던 애들이 ^^.. 벌써 초등학교 입학........ 그래요 타임머신 탔어욬ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 또 몇년이 지나있을까요-! 항상 늦는 글 죄송하고 꾸준히 봐 주셔서 감사합니다 배고파님ㅜㅜ 항상 감사해요! 사랑합니다❤️
9년 전
독자3
암호닉 신청 로봇으로 가능한가요??ㅠㅠ 작가님 글 항상 잘 보구 있었는데.. 접대 제가 신알 해놓은줄 알았는데 그게 아이었군아요... 오늘 신알 제대로 눌렀으까!! 이제 부터 작가님 글 기달릴게여ㅜㅜㅜㅎㅎ
9년 전
치킨..먹고싶다.
헉! 감사해요 로봇님ㅜㅜ 제 글을 꾸준히 읽어 주셨다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 기다리고 있겠습니다ㅜㅜ 오늘 정말 죄송하구요, 앞으로 자주 뵀음 좋겠어요! 감사합니다 사랑해요❤️
9년 전
독자4
카르멘이 왔다네!
우리 찬율이 찬현이 초등학교 갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구 닮아서 사교성도 좋고 친구들한테 인기 많겠다!! 이제는 부모님보다 친구들이 더 좋아지는 시기가 오겠구나 우리 찬백이들 서운해하는게 보이는것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 막 시무룩해져가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
치킨..먹고싶다.
헐 카르멘님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 아셨어요 다다음편 그거야 사춘기...⭐️ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카르멘님 보고팠어요ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 봤는데 글이 거지같아서 미안해요.. 얼른 수정할게요ㅜㅜ❤️ 읽어줘서 감사합니다❤️
9년 전
비회원210.71
로멘으로 신청해도 될까요...ㅠㅠㅠ 항상 재미있게 읽고 있었습니다..! 암호닉을 신청 했던 것 같은데 요즘 바빠 잘 안들어오다보니 잊어버린 것 같은..ㅠㅜㅠ 이번편도 재미있어요 ㅠㅠ 찬율 찬현 ㅠㅠㅠ
9년 전
치킨..먹고싶다.
비회원 중에 제 글을 정독해 주시는 분이 계시다니ㅜㅜㅜㅜ 로멘님 반가워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 허접한글 을ㅜㅜㅜㅜㅜ 읽어주시다니.. 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 이번 편 진짜 별로였는데.. 다음부턴 정신차리고 올리겠슴니다. 로멘님 다음에 또 봬요 읽어주셔서 고마워용 ㅎㅎ❤️
9년 전
독자5
쓰차가 뭐요? 쓰차였다 풀렸다고요? ... 사실 저도 어젠가 그제 쓰차 풀렸어요ㅠㅠㅠ 허허, 육아탐구생활 항상 잘 보고 있습니다~~~~ 아가들 넘 귀여워요!
9년 전
치킨..먹고싶다.
넹! 일주일 쓰차...(눈물)...... 글 상태는 매우 별로지만 급한 마음에 모바일로 가져왔어요....... 쓰차 풀리자 마자..(작가정신) 아무튼 항상 잘 보고 계시다니 감사해요>,< 마지막에 암호닉 분들께 드리는 선물이 있을 예정이니 원하신다면 신청해주세요! 아무튼 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ❤️
9년 전
독자6
오늘도재밌어요ㅜㅜ찬현이찬율이ㅜㅜ루민...ㅜㅜ
9년 전
치킨..먹고싶다.
헣ㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 루민은 제가 너무 찌통이라 어떻게든 끼워 맞췄어요.. 매우 별로임니다.... 아무튼 마지막에 암호닉 분들께 드리는 선물이 있을 예정이니 원하신다면 언제든지 신청해주세요! 읽어주셔서 감사함니당..!
9년 전
독자7
찬현 찬율이가 초등학교에 입학이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘보고가요
9년 전
치킨..먹고싶다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요.. 급 타임머신을 타서 그래..(급한작가마음).. 암호닉 분들께 선물 드릴 예정이니까 혹시 원하신다면 언제든 암호닉 신청해주세요>,< 오늘도 잘 봐주셨다니 감사함니당..❤️
9년 전
독자8
암호닉 [첸첸니]로 신청할게요!! 육아탐구생활은 언제봐도 재밌다죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 초등학교에들어간건가요..! 루민이들도 찬백이들도 기대되네요ㅕㅇ~~
9년 전
치킨..먹고싶다.
첸첸니님.. 감사합니다...(큰절)... 마구마구 독방징들에게 마구마구 추천해 듀세여 >,< 아무튼 감사함니당..... 꾸준히 꾸준히 자주 뵈어요 첸첸니님❤️
9년 전
비회원145.60
[부릉부릉]으로 암호닉 신청하겠습니다!!! 진짜 벌써 찬현이가 입학을 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨..먹고싶다.
아이고 부릉부릉님! 감사합니다ㅜㅜ 제가 개인사정으로 인해서 연재를 마지막 화까지 한꺼번에 하기로 했거든요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 더 나은 글로 찾아 뵐게요!❤️
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 초등학교 입학이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치킨..먹고싶다.
애기들 폭풍성장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제가 그냥 빠르게 키웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급 마무리..... 이제 글 쓸 시간이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애기들 진짜 귀엽네용~~ 아가들은 폭풍 성장한다는게 맞나봐요 벌써 초등학교..!
9년 전
치킨..먹고싶다.
네... 제 육탐은 타임머신을 타고 아주 막 그냥 아주 그냥 시간을 슝슝..!
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋ애기들너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ탄현이찬율이는 물론이고 수줍수줍한 민석이도그렇고 그런민석이한테 뿅간루한이라닠ㅋㅋㅋ아귀여워ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨..먹고싶다.
그쵸...ㅠㅠ 우리 애기들끼리 도란도란 잘 지내는 모습이 너무 좋아요 :)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 운명)8 치킨..먹고싶.. 06.07 23:05
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 경수와의 인연 시작?!)21 치킨..먹고싶.. 06.07 22:45
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 이현의 돌잔치)28 치킨..먹고싶.. 05.24 22:46
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 셋째, 그 마지막.)33 치킨..먹고싶.. 05.17 09:58
엑소 [EXO/찬백] 비밀 연애 (부제; 특별편- 2)16 치킨..먹고싶.. 05.06 19:04
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 셋째, 출산하다!)26 치킨..먹고싶.. 05.01 01:27
엑소 [EXO/찬백] 삿포로에 갈까요, (부제; 특별편 & 생존신고)19 치킨..먹고싶.. 04.04 14:02
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 셋째, 임신?!)26 치킨..먹고싶.. 03.22 01:07
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 중학교 입학)14 치킨..먹고싶.. 03.22 00:47
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬현, 찬율 사춘기?!)13 치킨..먹고싶.. 03.22 00:33
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 결혼 기념일)11 치킨..먹고싶.. 03.22 00:09
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 초등학교입학)27 치킨..먹고싶.. 02.05 23:11
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 한글 떼기)14 치킨..먹고싶.. 01.26 16:33
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 설날 에피소드)23 치킨..먹고싶.. 01.22 11:37
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 첫 온천 여행)33 치킨..먹고싶.. 01.12 20:06
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬현, 찬율이가 아프면?)34 치킨..먹고싶.. 01.04 19:11
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 크리스마스에는 무엇을?) (뒷북주의)24 치킨..먹고싶.. 12.31 19:41
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 박찬열의 수난시대)32 치킨..먹고싶.. 12.21 01:26
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬백부부의 이유식 에피소드 -2)28 치킨..먹고싶.. 12.14 20:31
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬백부부의 이유식 에피소드)36 치킨..먹고싶.. 12.06 20:43
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬백부부의 유치원 학예회 나들이)26 치킨..먹고싶.. 11.29 16:17
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 맛보기.)36 치킨..먹고싶.. 11.28 20:23
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..