모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 1030l

'팬들이 있어 내가 지금 있으니까. 나 역시 많이 아껴줘야지.'

[EXO] 2022년에서 보내는 편지. (To.레이) | 인스티즈

이제보니 

10년이나 지났음에도 불구하고

너는 언제나 한결같이 같은 자리를 지키고 있었구나.

우리의 힐링천사, 레이.

[EXO] 2022년에서 보내는 편지. (To.레이) | 인스티즈

너가 보내는 손짓은

우리를 향해 정확이 날아왔고,

나는 그것에 항상 웃었다.

그게 너만의 나 치유법.

노래를 불러도

춤을 춰도

너라면 언제나 좋았다.

너는 나에게 숲 그 자체였으니까.

내 머리를 맑게 해주는 푸르른 숲.

나무가 아니라 숲으로 우거진 너라는 공간에서

나는 각박한 삶으로 지친 심신을 달래고

너를 숨쉬며, 살아갔다.

지금도 나는 너를 보며

쥐어짜듯이 아픈 심장을 부여잡고

오늘 하루도 무사히 마쳤다는 안도감으로

내가 제대로 살아있음을 증명한다.

두려웠다.

국적이 다르고

언어가 통하지 않고

완전히 나와는 

다른 세계의 사람일 것이라고 생각했다.

그런데 너는 그것을 모두 깨뜨렸다.

너의 입에서 흘러나오는 한글이,

나의 입에서 흘러나오는 중국어가

우리 입에서 함께 흘러나오는 노래가

우리를 이어주었다.

하나하나 이쁘고 주옥같은 너희들의 노래처럼

너가 있는 곳이 어디든 천국일테니

나는 오늘도 마냥 행복해.

아직은 너도 나도 많이 서툴지만

그마저도 우리가 가까워지는 것을 막지 못했고

오히려 더 애가 타게 찾는 존재가 되어버렸으니

너는 왜 나를 향해 웃어주지 않을까 생각하다가도

너의 눈이 마주치는 순간

나는 모든 것을 잊고 너만을 느낀다.

남모를 곳에서 눈물을 흘리고

우리 앞에서는 수도 없으 눈물을 삼켰을

레이야.

이제는 너의 눈물을 나에게 건네주렴.

내가 너를 위해 내 몸 안의 수분을 꺼내 대신 울어줄테니

너는 항상 웃기만 했으면 좋겠구나.

이제는 너의 고운 마음씨가 걱정이 되는 것은,

자신보다 남을 먼저 생각하는 너가 

혹여 그 마음에 보답받지 못하고

상처를 받을까 두려워서야.

세상 사람들이 모두 너와 같다면 걱정할 필요도 없지만

나부터도 내가 사랑하는 너만은

항상 웃고, 좋은 것들만 보기를 바라는

욕심쟁이니까.

콜라와 사이다가 없으면 밥을 먹지 않는다는

너의 엉뚱한 면도

악보를 볼 줄 모르면서 작사,작곡을 하는

너의 천재적인 면도

나에게는 그저 레이라는 자체만으로 특별하게 다가와.

어머니의 성품을 그대로 닮아

천사보다 착한 너의 성정은

10년 후에도 예쁘게 반짝거리는데

이보다 더 깨끗한 마음이 어디있으랴.

반드시 내가 지켜보이겠다고 다짐하면서도

또다시 너에게 마음의 상처를 위로받는

나를 용서해.

'이미 충분히 아낌을 받고 사랑도 받고 있어. 이젠 우리가 다시 2배, 3배로 보답할게, 그 사랑에'

2022년 4월 8일

FROM.노코멘트

백현 http://instiz.net/name_enter/22025910

수호 http://instiz.net/name_enter/22027881

시우민 http://instiz.net/name_enter/22029513

세훈 http://instiz.net/name_enter/22031028

나머지는 오늘 저녁에 올려야지. 졸려...

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슼슼
9년 전
독자2
슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
슼슼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
장이씽 사랑해
9년 전
독자6
와 사진 다 잘생겼어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
독자8
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
레이야 사랑해
9년 전
독자10
레이야 사랑해 항상 응원한다
9년 전
독자11
진짜 마음이 찡해지는 글이네요 ㅠㅠㅠ 레이야 사랑해. 항상 우리만을 위해주는 우리의 힐링천사. 이젠 우리가 네 힐링천사가 되어줄께. 지켜줄께. 많이 고맙고, 미안하고, 사랑한다.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰5(feat.인피니트)59 꼴뚜기밥 06.14 13:51
엑소 [EXO/변백현] 마지막 선물 prologue3 혹시 06.14 13:38
샤이니 [샤이니/진기] 시작과 끝1 러블리 06.14 02:35
엑소 [EXO/민석준면종인경수백현] 정략결혼(政略結婚) : 0122 한라봉 06.14 02:00
빅스 [VIXX/랍콩] 귀여워4 ㄲ ㅑ 06.14 01:55
엑소 [EXO/백현찬열세훈루한] 가볍게읽는 짤빙의1 고카페인 06.14 01:50
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 1420 XOXOEXO 06.14 01:39
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 내 사랑둥이야)248 레밍 06.14 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 466 jenne 06.14 01:17
엑소 [EXO] 인연(因緣) (월야밀회, 구르믈버서난달처럼)15 엑소구 06.14 00:38
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 821 별명 06.14 00:11
엑소 [EXO/종인] 신혼이란 (부제: 행복두배)133 종구야 06.13 22:48
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 3136 녹차하임 06.13 22:16
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 잭과 콩나무 06.13 21:28
엑소 [찬백/루민/카디] 대하사극썰.txt (ver.ReNew!)26 퍼펙큥'ㅅ' 06.13 11:32
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 16 (부제 : 내남자의친구들)53 minshuo 06.13 03:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 댄싱나인잼 06.13 02:26
엑소 [EXO/김민석] 선배, 오빠! 01화 (부제 ; Falling in LOVE)2 라이트닝 06.13 02:16
엑소 [exo/찬열] 평범은 어려워!<1>2 하지만 06.13 02:10
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 1234 데레데레 06.13 01:48
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 1317 XOXOEXO 06.13 01:32
엑소 [EXO/찬열] YG신인그룹 리더 너징 X 이번에 컴백준비에 들어간 이그조 .kakao118 조용히해 06.13 01:16
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로13131313131313136 레알 06.13 00:28
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <6>263 변리게이트 06.13 00:05
엑소 [EXO/징어] 세상엨ㅋㅋㅋ 나한테 인소 같은 일이 일어났어ㅋㅋㅋ58 인소잼 06.13 00:01
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 1977 썸팬 06.12 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 반창꼬 06.12 23:00