모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
밥차 전체글ll조회 1947l
등장인물 이름 변경 적용

또 만났네?

암호닉 신청 가능하구요 신알신 꾹 눌러주는 센스!
댓글 달고 구독료 돌려받으세여

국대망상 / 첫사랑 망상

윤일록

저기, 이름이 뭐야?

네, 아니 응?

이름이 뭐냐고‥.

아…. 김익슨인데?

새학년, 새학기. 
반배정이 똥망이라 친한 애들끼리 떨어져 어색하게 내 자리에 앉아 멀뚱멀뚱 앞만 쳐다보고 있었다.
앞에 있는 칠판만 보고있는데 갑자기 내 시야에 가득 들어찬 둥그런 얼굴 하나.
깜짝 놀라 움찔거리자 웃으며 내 이름을 묻는 남자애.

쑥스러워 내 이름을 말하자 고맙다며 본인의 이름은 윤일록, 이라며 실실 웃고는 가버린다.
붙임성이 좋은가보다, 하고 놀란 가슴을 진정시키고 다시 멀뚱히 앉아있자 꼼지락거리며 내 옆으로 다시 오는 윤일록.

…저, 왜 그래?

으응?

왜 그렇게 안절부절 못하냐고.

아.

풉.

….

아, 미안.

내 옆에서 안절부절 못하는 그의 모습에 괜히 궁금해져 물음을 던지자 아, 하는 멍청해보이는 소리를 내뱉는다.
풉하고 웃자 물음표가 가득한 표정으로 날 쳐다보는 그.
기분이 나빴나싶어 사과를 하자 이내 고개를 젓고 씩 웃는다. 
웃는게 예쁜 것 같, 아니 내가 왜 이런 걸 신경쓰지….

…그냥, 친해지고 싶어서.

아, 그래?

이, 이거 먹을래?

‥풋, 아니- 고마워.

또 그렇게 한참을 가만히 있다 뜬금없이 대답을 하는 그.
…많이 엉뚱한 것 같다.
우물쭈물대며 주머니를 뒤적거리더니 내게 마이쮸 하나를 건네는 그.
아이같은 모습에 다시금 웃음소리를 냈다.

어, 종 쳤네.

그러게.

하, 하하-

이따 쉬는시간에 보자.

그래, 공부 열심히 해.

응, 너도.

마이쮸를 씹으며 달다- 하고 지그시 눈을 감자 잠시 후 들려오는 종소리.
멋쩍게 머리를 긁으며 어색해 웃음을 내뱉자 싱긋 웃으며 이따 보자는 그.
특이하네.
수업 도중에도 날 힐끔힐끔 쳐다보더니 눈이 마주치자 아예 뚫어져라 쳐다보며 미소를 짓는 윤일록.

손흥민

쌔앰-

응, 익슨 학생-

그렇게 부르니까 거리감 느껴지잖아요, 아 진짜.

왜. 사제지간에 거리를 둬야지 그럼. 넌 내가 니 친구같냐?

등교 직후 체육관에 들러 체육 선생님께 인사를 드리는 게 일상이 되었을 즈음.
올해 처음 부임한 파릇파릇한 (사실 24살) 선생님한테 한 눈에 반해 들이댄 것도 벌써 8개월 정도.
내가 질리지도 않는지 한결같이 씩 웃으며 익슨 학생, 하고 부르는데 귀여워죽겠다.

선생님은 여자친구 없어요?

없다고 몇 번을 말해 내가.

그러니까 나랑 사귀자고오-

이게 어디서 반말이야, 죽을래?

선생님 혹시 남자 좋아해요‥?

자연스레 그의 옆에 기대다시피 앉아 물끄러미 쳐다보며 여러 질문을 던지자
내 머리에 꿀밤을 놓으며 날 장난스레 노려본다.
매일 이렇게 능구렁이처럼 빠져나가는 그에 입을 삐죽 내밀며 남자를 좋아하냐하니 이번엔 더 세게 꿀밤을 놓는다.
아 씨, 미워죽겠어.

쌤 진짜 미워.

응, 왜?

쌤이 자꾸 나 애 취급하잖아. 

애니까 그렇지!

한참을 가만히 엎드려있자 내 눈치를 보며 삐쳤냐는 그.
짜증나서 투정을 계속 부리자 내 턱 밑을 간지럽히며 애 취급을 한다.
그를 째려보며 가만히 있다 그를 계속 빤히 쳐다보자 오히려 당황해서는 잔뜩 빨개진 얼굴로 시선을 피한다.

나 내일모레 졸업이거든요? 이제 성인인데….

아, 그러냐?

오구구, 기분 상했어?

졸업이란 말에 고개를 천천히 끄덕이며 그렇구나- 한다.
피식 웃으며 체육관을 나서려하자 내 허리를 꽉 잡고 놓아주지 않는 그.
놀라서 눈을 도륵 굴리며 아무 말도 못하자 이내 바람 빠지는 소리를 내며 날 놓는다.

익슨 학생-

…네?

졸업해도 선생님 좋아해줄 거예요?

싫어요, 내가 왜- 대학가면 멋진 오빠들 많을텐데?

괜스레 볼에 바람을 넣고 대학 갈 거라는 말에 당황해하며 날 쳐다본다.
그의 반응을 즐기며 그대로 만족스러운 표정으로 다시 체육관을 나서려하니 
'아, 졸업하면 그 땐 내가 먼저 고백할테니까 오빠들한테 가지 마-' 라며 투정부리는 손흥민.

연제민

웬일이냐 김익슨- 먼저 연락을 하고?

…할 말 있으니까 나와. 너네 집 앞이야.

어? 어. 지금 나갈게. 나도 할 말 있어.

떨리는 손으로 휴대폰을 내려놓았다.
짝사랑도 3년, 졸업이 다가오면 다가올수록 불안한 마음에 결국 고백을 결심하게 되었다.
평소같지않게 분위기를 잡고 그에게 말을 하자 심상치않음을 눈치챘는지 조용히 전화를 끊는 그.

김익슨.

응….

할 말, 있다고?

어.

전화를 끊은지 5분 쯤 후, 겉옷을 대충 챙겨입고 후다닥 나오는 연제민.
긴장한 채로 손톱을 깨물며 그를 기다리자 씩 웃으며 나에게 인사를 건넨다.
할 말이 있다는 그의 말에 괜히 설레 살짝 미소를 지었다.
혹시, 너도 나와 같은 마음일까.

연젬. 나 있잖아,

….

너 좋아ㅎ,‥

나 유학 가.

어?

미안. 말하려고 했는데, 갑자기 가게된 거라. 다음주에 가.

마음을 가다듬고 겨우 너 좋아해, 네 글자를 내뱉는데
내 말이 끝나기도 전에 유학을 간다며 말하는 그.
당황스러워 아무 말도 못하자 미안하다며 입술을 꾹 깨문다.

2년만, 기다려.

‥뭐?

2년만 기다리면. 프로 입단해서 멋진 모습으로 찾아올게.

내가 왜 기다려야 하는데.

한참을 가만히 있다 눈을 꼭 감고 그대로 뒤를 돌아 아무렇지 않은 척 집으로 가려했다.
이제 다 끝났으니까.
그것마저 허락하지 않는지 날 잡아세우는 그.
2년만 기다려달라는 그의 말에 허, 하고 헛웃음을 짓고는 애써 정색하며 그를 쳐다보았다.
이내 '어어, 그게.' 우물쭈물해하며 아무 말도 못하는 그에 눈물이 나올 것 같아 급히 고개를 숙였다.

'…내가 너, 좋아하니까, 그러니까 조금만 기다려줘.' 결심했는지 고개를 두어번 끄덕이더니 
손을 뻗어 내 고개를 들게 하고는 조심스레 날 안는 연제민.

이범수

어, 김익슨!

‥아, 안녕.

친오빠 결혼식장에 다녀오는 길.
행복해보이는 오빠와 새언니의 모습에 괜스레 옆구리가 시려워지는 기분이었다.
피로연에서 밥도 실컷 먹고 축의금도 내고, 피곤해 터덜터덜 걸으며 집으로 향하는데 
저 멀리서 날 부르는 목소리.

왜 이렇게 꾸미고 왔어. 남자친구라도 만나고 왔냐?

아니야, 나 그런 거 없잖아.

하긴- 

놀리냐?

…이범수다. 당황한 채로 그대로 뒤를 돌아 반대 방향으로 걸으려 했지만 딱 걸렸다, 거기 서- 하고 
넓은 보폭으로 날 따라잡는 그를 따돌리기엔 영 무리였다.
결혼식이라고 나름 꾸몄던게 거슬렸는지 표정을 굳히며 빈정거리는 그.
지가 뭔데 그래- 나라고 꾸미지도 말란건가싶어 퉁명스레 반문을 하자 이내 씩 웃으며 내 머릴 쓰다듬는다.
기분이 나빠 그의 손을 쳐내자 멋쩍은지 머리를 긁는 이범수.

꼬맹이 주제에 힐은 왜 신었냐, 발목 부러지겠네.

네가 신경쓸 일 아니야, 그냥 가….

오늘따라 왜 이래, 기분 안 좋아?

아니라니까. 그냥 가라고-.

인사를 꾸벅하고 그대로 지나치려하자 날 확 잡는다.
그에 휘청거리며 넘어질 뻔하니 당황하며 내 허릴 꽉 잡는 그.
부끄러워 고개를 푹 숙이자 피식 웃으며 무리해서 신은 하이힐을 빤히 쳐다본다.

한참 날 놀리더니 다시 피식 웃고 자기 신발을 벗는 그.
발냄새 난다고 괜히 밀어내자 '새 신발이야-' 라고 억지로 내 신발을 벗긴다.
못 이기는 척 그의 운동화를 신자 그제서야 만족스러운지 고개를 끄덕이며 내 하이힐을 손에 들고 걸어가는 그.

야, 잘 가라-

‥응.

이제 곧 졸업이네. 그 때까지 공부도 열심히 하고 꼬맹아.

너나 잘하세요.

하여간 고운 말은 죽어도 안해요.

같이 걷다 어느새 우리 집 앞에 도착해 고개를 푹 숙이고 들어가려하자 
쓸데없는 말이나 하며 내 신발을 건네는 그.

아 맞다, 하고 그의 신발을 돌려주려 뒤를 돌자 이미 그는 먼 발치까지 걸어간 후였다.
가는 길에 돌멩이 따위를 그냥 밟았는지 붉은 핏자국을 남기며 
나랑 있을 땐 티도 안 내더니 이제서야 움찔움찔 절뚝거리면서 걸어가는 이범수.

암호닉♥

진츄님♥
근영이♥
뿌야님♥
진수님♥
고추참치님♥
지박령님♥
축덕이님♥
까망님♥
사탕님♥
공룡님♥

다들 사랑해요

+
망상으론 오랜만인 것 같네요
첫사랑 치곤 그냥 학교망상 같지만..ㅎ 슬슬 주제 고갈.. 주제 좀 던져주세요!!

요즘 잘 안 보인다 하는 선수는 댓글로 써주시구요
잠시후 불마크 댓망으로 찾아뵐 생각입니당 
선착순이니 신알신 꾹!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
공룡!!!!!!!!!! 어제처럼 먹던거 던지고 또 와써여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 망상이라니 겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손흥민 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연젬 2년만 기다리라니 제민이 2년기다리는동안 흥민이 사겨야겠다♡
9년 전
밥차
헐 양다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공룡 안녕~!
9년 전
독자3
2년만 기다리라는건 말도 안돼......제미니 나빠!!!!!!!!!
9년 전
밥차
ㅎㅎㅎㅎㅎ중간에 다른 남잘 사귀는게..
9년 전
독자2
근영ㅇ이!!!와 우리학교에 이번에 잘생긴 체육쌤 온대서 기대했더니 왠 아저씨 온 이유좀...저런 체육쌤 없는 이유좀..^^
9년 전
밥차
근영이 안녕!!! ㅎ..저런 체육쌤은 천국에나 있나 보다..ㅎ
9년 전
독자4
뿌야가왔따!! 학교에서 설레고싶은데 우리학교 남녀 분반ㅠㅠㅠㅠ 체육쌤도 아빠처럼 친근하고... 하.... 우리학교엔 젊은쌤들 안오시나ㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
뿌야 안녕! 분반 힘쇼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교 젊은 쌤들 다 장가가심 하...
9년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠ 나 왜 남녀분반 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
안녕!! 분반 스니들 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
우리학교엔 젊은쌤들도 없는데 ㅠㅠㅠ 우리학교 뭐야 ㅠㅠ
9년 전
독자7
축덕이에용!
망상 오랜만이라서 그런지 진짜 반가워요♡♡우리학교는 합반이긴한데 반편성이.. 하... 학교다니면서 이렇게 망한적은 없는듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 친한애들이랑 다 떨어뜨려놓고ㅠㅠㅠ 쌤들 미워여ㅠㅠㅠ 나도 일로기같은애 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
밥차
저도 반배정 망했어요ㅜㅠㅠㅜㅠ 하아ㅠㅠㅠㅠ 축덕이 안녕!
9년 전
독자9
프로포즈하는거
아플때 간호해주는거
친오빠나 남동생
애기랑 노는거
대학교cc
연예인한테 질투하는거

쓸데없는게 많지만.. 이정도도 괜찮을까요?

9년 전
밥차
엇 고마워요!!!
9년 전
독자8
하 고추참치가 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 정말 반배정은 무슨 우리학교애 아는애 한명도없는데ㅎ 일록이같은 남자애 어디 없음ㅋ?ㅎ..
9년 전
밥차
고츄챰치 안녕! 일로기같은 ㅇㅐ 있음 좋겠다 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
근데분반이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하 슬프다 이따 댓망에 어제하던거 들고가도 되는 부분?♡ 이따봐ㅋㅋㅋㅋㅋ얄루!
9년 전
밥차
구랭!
9년 전
독자11
전 제민이가 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
저도여.. 하..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [도경수] 썸 인 더 돔5 빠삐용 02.28 22:53
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰610 도열칩 02.28 22:50
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.429 간장으로요 02.28 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아플 땐 119 말고30 촉새 02.28 22:31
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰444444.txt30 필명비밀 02.28 22:07
엑소 [EXO/오세훈] 6년 짝사랑 02 오오새 02.28 22:04
아이콘 [iKON/김지원] 꽃보다 남자 Rose 02.28 22:01
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰333.txt22 필명비밀 02.28 21:24
엑소 [EXO/민석백현경수세훈] 마피아 게임 prologue (부제:가상? 현실?)9 꿀바른니니 02.28 20:55
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1231 오징어와 여신.. 02.28 20:48
엑소 [EXO/김민석] 자칭 선비, 김민석 prologue (부제: 이상한 전학생)31 number 02.28 19:42
엑소 [EXO/김종인] 뚱뚱한 나징을 사랑해주는 종인이 043 종인..더럽 02.28 19:04
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4088 육오삼 02.28 18:40
엑소 [EXO] TARGET 1013 엑셀자격증소지.. 02.28 18:27
엑소 [EXO] 연 :한 가지 이름에 여러가지 의미를 담다 봄방학 02.28 18:00
엑소 [EXO/징어] 남녀공학, 게다가 기숙사까지.얄루!4 벼락치기우르르.. 02.28 16:57
엑소 [EXO/백현] 나 양성애자인데 좋아하는 여자애 남친한테 들킨거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29 꾹이~♥ 02.28 15:42
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2)72 막냉이는잔망둥.. 02.28 15:09
기타 [국대망상] (축구국대) 첫사랑 망상 123421 밥차 02.28 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 422 옴든 02.28 14:51
엑소 [EXO/김종인변백현] 집착 쩌는 담당의 백현X정신병원에 강제입원된 여주X무뚝뚝하지만 다정킹 종인325 정신병원그녀 02.28 13:26
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 6666675 찬티즌 02.28 11:21
엑소 [EXO/백현] 노을은 무엇을 삼키어냈는가 참기름 02.28 06:23
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 037 COKE 02.28 05:22
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰7 24 초삐 02.28 04:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 멘탈붕괴 02.28 02:35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위