모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꾹이~♥ 전체글ll조회 1445l 3

엊그제 걔가 그렇게 가고 난 가만히 있고 어떻게 해야 될지 몰라서 계속 손톱만 물어 뜯고있다가 해탈해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 유학까지 생각했다. 

엊그제는 아무 일도 없었고 바로 어제 걔한테서 연락이왔어 카톡이 왔었는데 내가 생각했던 반응보단 잠잠해서 놀랐어 나는 그 여자애한테 말하고 나랑 친구 그만 하자고 그게 제일 괜찮은 반응 이라고 생각했거든  

[야] 

"....." 

[.....] 

걔가 전화를 걸었었는데 초반엔 둘다 아무 말 없다가 걔가 말을했어 

[너 그.그 걔 좋아해?] 

그렇게 물어보는데 뭔가 목소리가 살짝 떨리더라 나는 그 시간에 고민을 했지 아니라고 잡아땔까 솔직하게 고백할까. 근데 고민한다고 답이없는걸 얘가 긍정의 뜻으로 알았나봐 

[야.....괜찮아?] 

잠시 수화기너머로 한숨소리 들리더니 갑자기 나한테 저렇게 말하는거야 난 놀랐지 바로 욕 날라올줄 알았거든 

"어?" 

[그...니까.. 나 지금 좀 당황스럽긴 한데] 

"....." 

[넌 괜찮아?] 

어떻게 말을 해야할까, 나를 위로 해 주는거야 내가 아웃팅 당했는데 위로 해줄 만큼 얘랑 내가 친했던가? 나는 일단은 괜찮다고 하고 내가 생각했던 반응은 아님에 일단 가슴은 쓸어내렸어 

[우리 같은반 이던데 모르는 척 할게.] 

"고마워" 

내가 고맙다고 하고 엄청 둘다 아무 말 없고 정적이였는데 걔가 작게 한숨 쉬더니 끊자고 하고 끊었어.  

난 일단은 안심했다 걔가 모르는척 해준다 하니까.... 보기보다 좋은애였구나 라고 생각했어.  

오늘은 이렇게 끝이 났고 내일 개학인데 완전 떨리고 걱정 된다 사실 걔랑 같은반 될줄은... 정말 반배정은 생각도 못했거든.  

오늘은 풀 썰이 이것밖에 없는데 이렇게 가면 좀 아쉬우니까 내가 좋아하는 여자애랑 그 남자애랑 사귀게 된 썰을 풀어줄게. 별거 없지만... 

내가 중딩때 아는애가 있었어 중3때 같은반이였던 남자애 그게 그 남자애인데 세번이나 짝지되서 좀? 친했어 내가 낯을 가리는 성격인데 걔가 먼저 다가와주고 

자주 틱틱거리고 어쩔땐 둘이 애인 없으니까 솔로들의 모임 같은 말 장난으로 나와가지고 둘이서 영화 보러 간 적도 있었고 그냥 좀 친하고 걘 전형적인 남사친 이였어  

그러다가 졸업하고 같은 고등학교 왔긴왔는데 1학년때 다른반 되고 공부도 좀 해야해서 연락이 희미해졌어 놀랍겠지만 나 공부 좀 잘하거든 

가끔 복도 지나가다 마주치면 눈인사 하는사이? 그랬는데 2학년때 내가 좋아하는 여자애가 생긴거야 내가 걔랑 한학기를 같이다녔어 솔직히 처음엔 마음 없었는데 점점 마음이 생기는거 있지.. 

걔랑 한학기를 같이 다니고 걔랑 사이도 좋았는데 그 여자애가 갑자기 남친이 생겼다는거야 

"3반 변백현 알지? 엄청 귀엽게 생긴애" 

그게 그 남자애 라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 그랬지만 당연하게 티는 낼 수 없었어 그냥 축하해줬지 둘이 사귀다 보니 그 남자애는 자연스럽게 나랑 많이 마주칠 수 밖에 없었어 지 여친이 나랑 같이 다니니까 

"어" 

"안녕" 

"뭐야 둘이 아는사이야?" 

셋이 있을때 그 남자애가 날 좀 은근히 챙겨줘야 했다하나? 그러다가 그 여자애랑 엄청 애정행각 하고 난 그냥 그 여자애가 한번씩 알고 질투하는 모습이 귀여워서 그러는구나 라고 생각했어 내가 봐도 귀여우니까 

둘이 사귀고 당분간은 짜증나고 슬퍼서 그 여자애한테 마음 떼려고 피해 다니고 그랬었는데 그 남자애가 나서서 화해시켜줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 피해다니면 둘이 있을 시간 더 많을텐데 왜 그랬는지  

글케 둘이 오래오래 잘 사귀고 나는 옆에서 구경하고 가끔 여자애가 남자애 만나러 간다고 옷 골라달라 할때 좀 이상한 옷 골라주고 그랬어 대충 작년의 우리들이 그려지지? 난 그 여자애랑 같이 다녔고 셋이 같이 있는 시간이 많았고 둘은 가끔 싸우기도 하지만 잘 사귀고 난 옆에서 그걸 지켜보고.......  

작년의 우리는 그랬어 내일 새학기 시작이네 진짜 걱정된다. 나는 그냥 최대한 그 남자애를 피해 다니면 되겠지?
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원34.2
헐ㅠ백현이 배려 짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
허러러럴러다음편기대하고있겠습니다!!
9년 전
비회원101.86
근데요...양성이아니라 동성아니에요...??(괜히 틀린말이면 ㅈㅅ)
9년 전
꾹이~♥
여주가 남자랑 여자 둘 다 좋아할수 있어어요!
9년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 백현이가 모른척 한다고 해줬네요ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠㅠ다음화가 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘보고 가용~
9년 전
독자3
모른 척 해 준다니 정말 천사.........
9년 전
독자4
헐..알게되서도 위로라니 좋은아이네..b다행이다
9년 전
비회원252.50
그여자애가 아니라 남자앨 잡ㅇ아야지!!! 허헣ㅇ헝허헝헝ㄱ헝ㄱ헉ㅇ헝
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맘 아파.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [도경수] 썸 인 더 돔5 빠삐용 02.28 22:53
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰610 도열칩 02.28 22:50
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.429 간장으로요 02.28 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아플 땐 119 말고30 촉새 02.28 22:31
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰444444.txt30 필명비밀 02.28 22:07
엑소 [EXO/오세훈] 6년 짝사랑 02 오오새 02.28 22:04
아이콘 [iKON/김지원] 꽃보다 남자 Rose 02.28 22:01
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰333.txt22 필명비밀 02.28 21:24
엑소 [EXO/민석백현경수세훈] 마피아 게임 prologue (부제:가상? 현실?)9 꿀바른니니 02.28 20:55
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1231 오징어와 여신.. 02.28 20:48
엑소 [EXO/김민석] 자칭 선비, 김민석 prologue (부제: 이상한 전학생)31 number 02.28 19:42
엑소 [EXO/김종인] 뚱뚱한 나징을 사랑해주는 종인이 043 종인..더럽 02.28 19:04
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4088 육오삼 02.28 18:40
엑소 [EXO] TARGET 1013 엑셀자격증소지.. 02.28 18:27
엑소 [EXO] 연 :한 가지 이름에 여러가지 의미를 담다 봄방학 02.28 18:00
엑소 [EXO/징어] 남녀공학, 게다가 기숙사까지.얄루!4 벼락치기우르르.. 02.28 16:57
엑소 [EXO/백현] 나 양성애자인데 좋아하는 여자애 남친한테 들킨거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29 꾹이~♥ 02.28 15:42
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2)72 막냉이는잔망둥.. 02.28 15:09
기타 [국대망상] (축구국대) 첫사랑 망상 123421 밥차 02.28 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 422 옴든 02.28 14:51
엑소 [EXO/김종인변백현] 집착 쩌는 담당의 백현X정신병원에 강제입원된 여주X무뚝뚝하지만 다정킹 종인325 정신병원그녀 02.28 13:26
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 6666675 찬티즌 02.28 11:21
엑소 [EXO/백현] 노을은 무엇을 삼키어냈는가 참기름 02.28 06:23
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 037 COKE 02.28 05:22
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰7 24 초삐 02.28 04:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 멘탈붕괴 02.28 02:35
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위