모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
동글이 전체글ll조회 2463l 2
해가 중천에 뜬 늦은 일요일 아침이야. 식탁이 앉은 너 앞에는 어젯밤 술에 만취해서 너의 집에 찾아왔던 세훈이가 앉아있어. 꾀죄죄한 얼굴에 헝클어진 머리로 니가 끓여준 콩나물국을 고개도 들지않고 입에 쑤셔넣다시피 해. 

그랗게 10분동안 아무 말 없이 한참 해장국만 먹고있던 세훈이 숟가락질을 멈추고 너를 쳐다봐. 마주보고 밥을 먹고있던 너도 느껴지는 눈길에 눈을 맞추며 대응해. 누나, 하고 입을 여는 표정이 사뭇 진지해서 너는 몸에 힘이들어가고. 잠시 숨을 고르던 세훈이가 대뜸 너에게 대뜸 하는 말이, 

"저 봤어요." 

야. 도대체 뭘 봤다는건지 아무런 감도 잡히지 않아서 대답을 재촉하지만 그런 널 세훈이는 어이가 없다는듯이 쳐다볼 뿐, 밥 한그릇을 다 비우고 나서야 너한테 다시 얘기를 하지. 

"변백현이랑 키스한거요." 

생각보다 곧게 튀어나온 말에 너는 정신이 띵해지는걸 느껴. 백현이와 세훈이는 니가 중학생때부터 알고 지낸 친한 동네 동생들이야. 둘은 10년지기 친구고. 세훈이는 고등학생때부터 널 좋아했었고 너 또한 그 사실을 알고있었어. 아무런 관심도 없었지만 오히려 대학생이 되고나서 세훈이에게 조금씩 마음이 생겼지. 

그런데 몇일 전 백현이와 둘이 가졌던 술자리에서 단순히 분위기에 꾀여 집 근처 골목에서 키스했던 것을 지나가던 세훈이가 본거야. 사귀지는 않았어도 조금씩 썸을 타고있던 세훈이 입장에서는 어이가 없지. 입이 열개라도 할말이 없는 너는 일단 백현이와의 관계를 부인해. 변명같지만 마음은 아닌건 아닌거니까 어쩔 수 없어. 

"그런거 아니야." 

한참을 가만히 있으니 자리에서 일어나려고 의자를 밀던 세훈이 너의 말을 듣고 다시 자리에 앉아. 아무렇지 않던 표정이 이제 진짜 화가 난 얼굴이야. 물컵에 있던 물을 한입에 털어넣고는 너의 눈을 똑바로 마주보면서 말해. 

"나도 눈은 있어요. 호구는 아니예요." 

"사귀는거 아니라고." 

"키스는 했잖아요. 

아 좆;같네. 자기가 말하면서도 짜증이 났는지 평소에 잘 하지도않던 욕을 해. 너는 세훈이 고등학생때부터 너를 얼마나 좋아했었는지 잘 알고있는 터라 여전히 아무말도 할 수가 없어. 생각해보면 처음부터 다 니가 잘못해서 생긴 일이거든. 

"씨;발. 누나는 내가 계속 누나만 좋아하니까 우습죠?" 

"세훈아.." 

"변백현 그새끼가 누나한테 어떻게 해준다고 했길래 내가 5년을 쳐다봐도 안되던 사람이 홀랑 넘어가?" 

"그런거 아니래도.." 

"그런거 아니면 키스만 하려고 했어요? 나 사이에두고 둘이서 재밌었겠네?" 

"...." 

"국 잘먹었어요. 안녕히계세요." 

결국 세훈이는 제 분에 못이겨 하던 말도 멈추고 꾸벅, 허리숙여 인사를 하고 집을 나왔어. 더이상 있으면 너한테 더 심한 말이 나올것 같아서야. 너는 잡지도 못하고 그냥 그자리에 앉아만 있지. 갑자기 화를 낸데다가 막말까지 할 뻔 했으면 화가나야 정상인데 가슴이 답답한걸 보면 니가 세훈이를 좋아하긴 했었던거같아. 마지막의 거리감 있는 인사도 신경쓰여.  

아, 모르겠다. 너는 식탁에 빈 그릇들을 싱크대에 넣고 방으로 들어가 침대위에 누워. 갑자기 열이 나는것 같은건 왜일까? 

그렇게 너는 원인 모를 열에 이틀을 끙끙 앓았어. 지방에 여행을 가셨던 부모님도 돌아와서 깜짝 놀라 옆에서 너를 밤새 간호했고 같은 과인 경아한테 부탁해서 교수님께 양해도 구했어. 그래도 전공시험은 빠질 수 없기에 너는 다 낫지않은 몸을 이끌고 등교를 해. 오후 수업이라 늦게까지 잤는데도 골골대는 몸으로 시험을 치고나니 조금 내렸던 열이 다시 오르는것 같아.  

몸은 좀 괜찮냐는 경아의 물음에 대충 고개를 주억거리고 오늘 오후에 있을 술자리에는 못가겠다고 해. 몸조리 잘하라는 경아의 말을 뒤로하고 집으로 가려고 하는데 정문 앞에서 백현이가 서있어. 너를 발견했는지 누나아아아아! 하고 발랄하게 달려오다 좋지 않은 니 표정에 걱정스런 표정이야. 

"누나 어디 아파?" 

"이틀동안 몸이 좀 안좋았어." 

"그래서 학교 안왔던야? 난 또 오세훈이랑 나란히 연락 안돼서 난 둘이 도망이라도 간 줄 알았네." 

백현이는 세훈이와 너 사이에 있었던 일을 모르는 눈치야. 니가 아팠던 이틀동안 세훈이도 학교에 오지않았다는 말을 듣고 혹시 무슨 일이라도 있나 너는 걱정부터 돼. 

"세훈이 안왔어?" 

"응. 이유는 잘 모르겠는데 전화도 안받아. 카톡도 씹고." 

"현아, 내가 몸이 안좋아서 그런데 나중에 집 가서 다시 연락할게." 

"아니야. 그냥 들어가서 쉬어. 몸 조리 잘하고!" 

백현이는 자신과 너의 키스때문에 일이 벌어진 줄은 생각도 하지못해. 지금도 너를 아무렇지않게 대할 수 있는게 아무런 감정 없이 분위기에 휩쓸려 일을 벌인건 백현이도 마찬가지기 때문이지. 그냥 나중에 웃고 넘길 수 있는 해프닝정도로 생각하는거야. 그 장면을 본 세훈이만 빼고. 

너는 집을 걸어가면서도 세훈이 걱정만 해. 혹시 어디가 아팠었거나, 아님 그렇게 큰 남자애가 무슨 일이라도 생긴건가.. 하고. 이른 오후에도 사람들로 붐비는 대학로를 지나서 주택가로 들어서자 순식간에 고요해진 주변에 너는 답답했던 가슴이 조금 풀리는것을 느껴. 아직까지는 남 걱정을 할 상태는 아닌거야. 

방금보다 살짝 어두컴컴해진 골목을 도는데 주차용 볼록거울로 설핏 남자가 거리를 두고 따라 걸어오는게 보여. 괜히 무서워진 너는 뒤를 돌아보면 혹시 무슨 일이라도 당할까봐 괜히 발걸음을 빨리하고 뒤따라 빨라지는 발걸음소리가 들려. 컨디션이 좋지 않은 너는 뛸 수가 없어서 어떡하지.. 하고 휴대폰만 꼭 붙잡고 집까지 걸어 갈 뿐이지. 

이제 조금만 걸으면 집 앞인데 발걸음 소리는 더 가까워져. 괜히 무서운 너는 이어폰을 귀에 꽂고 아무렇지 않은 척 하지만 심장이 터질 것 같아. 마지막 골목을 돌아서 집 앞에 거의 다다랐을때, 누군가 갑자기 뒤에서 니 어깨에 손을 올렸어. 너는 깜짝 놀라 주저앉아버려. 아까 뒤따라오던 남자는 앉아있는 너에게 가까이 오려고 무릎을 접는데 순간적으로 너는 눈을 질끈 감았지만 귀에 있던 이어폰이 빠져. 

"누나 괜찮아요?" 

세훈이였어. 뒤따라오던 남자는. 이름을 불러도 아무 대답이 없기에 어깨에 손을 올렸는데 니가 갑자기 바닥에 주저앉아버려서 더 놀랐어. 몸에 힘이빠진 너를 일으키고 바지에 묻은 먼지를 털어준 세훈이는 어색함을 못참겠는지 먼저 말없이 걷기 시작했고 너도 곧 뒤따라 걸었어. 그렇게 어정쩡하게 헤어지고 처음 보니까 그럴 수 밖에. 

"혼자 다닐때 이어폰 끼지 말아요. 더 위험하니까." 

"..응." 

"....." 

"그거 있잖아." 

"아." 

"미안해." 

"제가 더 미안해요. 그땐 화가나서 말이 너무 심했어요." 

너는 신경도 안썼는데 그게 그렇게 걱정이 됐는지 바로 사과를 해. 그리고는 너의 얼굴을 찬찬히 살피던 세훈이가 다시 입을 열어. 이틀동안 아팠다면서요. 별거 아니라고 안심시키는 너에게 자기가 없을땐 챙겨줄 수 없으니 아프지 말라는 말 까지 해줘. 예전 같았으면 오글거린다, 어쩐다 했겠지만 너는 지금 세훈이 말 하나하나에 가슴 설레고 있어. 

너의 집앞에 도착한 둘은 아무 말 없는걸 보니 어떻게 헤어져야하나 똑같이 고민하고 있는 것 같아. 세훈이와 더 있고싶지만 몸도 몸이고 상황도 그렇고 하니, 결국 니가 먼저 들어가면서 인사를 하지. 

"연락할게. 받아줘." 

"네." 

"조심해서 들어가고." 

"누나도요." 

니가 집에 들어가는것 까지 보고 자기도 집으로 걸어가는 세훈이에게 너로부터 전화가 걸려와. 무슨일인가 싶어 급하게 전화를 받자 후, 하고 숨을 몰아쉰 니가 말해. 

[세훈아.] 

"네." 

[백현이 만날거였으면 널 만났을거야.] 

"네?" 

[나는 처음부터 니가 더 좋았다고.] 

"누나," 

[나랑 사귀자.] 

그러니까 이게 무슨글인지 저한테 설명좀 해주시겠어요? ㅁ7ㅁ8.. 

술취한 세훈이 해장국 끓여주는 망상에서 시작된 글인데 이게 무슨 기승전똥인지;; 

그냥 세훈이랑 저랑 행쇼하고 끝내겠습니다!^^ 

구독료가 높은 이유는 쓰레기 매립하는데 드는 비용때문입니다~~~~!! 

재미없게 긴(것ㅈ같지도 않은) 글 봐주셔서 감사해욥 

뮤뱅 나올 엑소 보면서 힘 되찾으시길~~!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외도 있겠죠? ㅎㅎ 재밌게보고가요!!
11년 전
동글이
미안 번외는... ㅋㅋ ㅠㅠ 독자1이 상상한 뒷이야기가 내가 상상한 뒷이야기 (찡긋)
11년 전
독자2
헐 설레요..
11년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ신어린
11년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠ 설리설리 설레여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
대애박입니다 ㅠㅠ신알신이요
11년 전
독자6
세훈아내가너한테연상은아니지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ너너무설레......
11년 전
독자7
헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐 설레여 헐....
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄸㅔ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅜㅜㅜ좋다
11년 전
독자11
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 설레
11년 전
독자12
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아염!!!
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런사랑입니다..하지만세훈이는워더죠
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오징어야 너는 왜 백현이하고 분위기에 휩쓸려셔 키스해서 세휸이 상처받게ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님번외는없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어엉 ㅘㄴ전설레유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅅ..설렌다아..ㄷ..데훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐세훈이좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ세ㅇ훈아좋아해ㅜㅜㅜㅠ백현이도 좋고 너도 좋다ㅜㅜㅜ
11년 전
독자17
잘보고가요!근데쓰니님여름이라해일찍지는거아니에요....여름엔해더늦게져요!☞☜
11년 전
동글이
ㄷㄷ 쓰니의 부족한 상식이 여기서 나오는거야 ㄷㄷㄷㄷㄷ 수정!
11년 전
독자17
세후누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나랑도사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해줄께ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
ㅎ루ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠ설렌다..우짬좋지..난너가욕하는것도좋아....♥
11년 전
독자21
설레요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
설레요 ㅠㅠ
11년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가잘해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
11년 전
독자25
세훈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남세훈이ㅠㅠㅠ너무조아요잘보고갑니다
11년 전
독자28
아항아항 져타져아
11년 전
독자29
ㅁ넝래;ㅑㅁㅇㄴㄹ진짜 절로 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
헐헗러잘보고가요..ㅠㅜ
11년 전
독자31
잘봤어요!!!ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌답 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여
11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
으허헝 오센아 사귀자(박력)
11년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠ한테 더 욕해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
세훈아누나랑겨론하자...
11년 전
독자38
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ박력잇다ㅜㅜㅜㅜㅜ박력분도아니면서ㅜㅜㅠㅜㅜ뭔데이리박력터져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ내꺼하자!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자39
반외ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자40
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ오센 박력있다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자41
뎨후나나랑사겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
으아 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 담편이 필요해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠ아이구세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
헐ㄹㅇ 그래 세훈아 나랑 사귀자 너이제 나란애랑 사귈래 거절은 ㄴㄴ
11년 전
독자47
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이유없이 그냥 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 로그인 후 이용해 주세요 373 Guylian 06.15 14:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 아부끄뎌 06.15 13:10
기타 [패트릭x찰리] 나의 월플라워 00 (사진주의)3 Cate J. 06.15 12:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 보오노 06.15 11:23
엑소 [exo/김민석김준면김종인] 사남매썰55555554 사남매썰 06.15 07:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 팥쥐년 06.15 02:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 561 페페로니 06.15 01:40
엑소 [EXO] 성적표 숨기려다가 거짓말은 돌고 도는거란다.kakaotalk52 징데렐라 06.15 00:53
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1632 이끼 06.14 23:58
엑소 [EXO/루민] 일제강점기 조각4 선명 06.14 23:52
엑소 [EXO/찬열] 남파 간첩 박찬열이랑 결혼한 징어썰 03(신혼여행 첫째날)37 알찬여보 06.14 23:47
엑소 [EXO/카이] 김종인이 징어공주 집사인썰 02 (종인집사 아파요)17 06.14 23:28
인피니트 [우현/뚜기] 41일 후 그리움에 닿는곳에5 포론디 06.14 21:39
기타 짝사랑1 06.14 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 209 ^♡^_ 06.14 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 망아지 06.14 18:59
기타 농구부형아랑 행쇼썰 (동성주의)76 버저비터 06.14 18:36
엑소 [EXO/찬열] 싱글맘인 너와 이혼남 찬열이 썰141 06.14 17:23
기타 [몬스타/선우설찬] 첫사랑 혹은 짝사랑 조각4 뿌루뿌 06.14 17:12
엑소 [세훈/징어] 백현이와 키스하다 걸린 썰47 동글이 06.14 17:10
엑소 [EXO/찬열] 귀 안들리는 징어와 남친 찬열이 썰03(첫만남3)145 마법사의 할로.. 06.14 14:59
엑소 [exo/김준면김민석김종인] 사남매썰 444444450 사남매썰 06.14 05:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 보오노 06.14 01:26
엑소 [EXO/징어] 훈고딩들이 단체로 들이대는썰07248 뭘해야해 06.14 01:05
엑소 [EXO/세훈] 바나나우유32 오작가 06.14 00:45
엑소 [EXO/카이] 김종인이 징어공주 집사인썰 0120 princess 06.13 23:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 500892 06.13 23:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위