모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 빅뱅 세븐틴
인인 전체글ll조회 312l 1

" 12365478901..... "

물기 어린 목소리가 내 귀에 나직히 울렸다. 12365478901? 내가...그의 집에 처음 왔던 때 받은 번호......

그냥 멍하니 누군가의 품에 기대 있었다. 아니 기대 있고 싶었다. 왜냐하면........

짙은 풀내음이 코를 휘젓고 나는 그와 마주섰다

" 분명 이 근처에 오지 말라고 했었을 텐데......"

기분좋은 풀내음은 한겨울 숲 속처럼 낯선 이를 몰아내는 듯 뒤바뀌었다. 그런데......

" 어떻게.....그 긴 번호까지 다 기억하는거지..."

겨울숲의 찬 바람 탓일까, 나도 모르게 내 생각을 내뱉어 버렸다. 그의 표정마저 싸늘해졌다

" 당연한 거 아닌가?

당연하다니? 대체 무엇이 당연하다는 건가. 저 모래처럼 많은 사람 속에 바늘같은 존재인, 그것도 손에 찔려 내쳐버린지 오래 된 바늘을 기억하는 게 당연한 건가?

너 같은....사람은 없으니까...."

내가 마지막으로 있다 쫓겨났던 그의 방처럼, 그의 얼굴이 이글이글 타오르듯 변했다

"아?"

겨울 숲이 녹았다

설정된 작가 이미지가 없어요

독자1
뭐지....재밌어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0210 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [쑨환] In the CLUB23 2016까지뛰자태.. 08.05 23:14
기타 [기성용대] 오해29 기성용대스릉흔.. 08.05 23:10
B.A.P [B.A.P/대영] neve 上6 이아 08.05 23:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 왈왈 개소리왈 08.05 23:04
기타 [쑨양/태환] 머문다 (Daydream) 0340 머문다 08.05 22:55
기타 [쑨환] 더위먹고써지르는글이다그렇죠뭐제목은햇반찡5 왈왈 개소리왈 08.05 22:48
인피니트 [인피니트/엘총수] 미남이시네요 021 엘총호총남총이.. 08.05 22:44
기타 [쑨양/태환] 머문다 (Daydream) 글쓴이가 쓰는 짧은 글13 머문다 08.05 22:39
기타 [쑨양X태환/쑨환_SmallPresent] .820 은훤(暖) 08.05 22:37
기타 [쑨환(쑨양X박태환)] We're in London. 2화27 반짝반짝 물방.. 08.05 22:36
소녀시대 [소녀시대/태연/티파니] 여자에게 여자가10 뿜뿜뿜 08.05 22:21
기타 [윤호x재중] 벚꽃 흐드러지는 소리17 물감 08.05 22:20
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 0510 CHI 08.05 22:18
엑소 [EXO/찬백] C와B 025 08.05 22:13
엑소 생각해보니 어이없었던 우정브레이커 ㅋㄱ3 기성용대는사랑.. 08.05 22:01
기타 [쑨양/태환] 머문다 (Daydream) 0247 머문다 08.05 21:52
기타 [쑨환] 본격 쑨양이 박태환 집 가는 소설28 Kei 08.05 21:43
기타 [기성용대] 첫만남14128 기성용대가짱이.. 08.05 21:34
기타 [쑨양/태환] 머문다 (Daydream) 0142 머문다 08.05 21:08
기타 내가 사랑했던 수학 선생님13 글쓴이 08.05 21:03
기타 In the CLUB (쑨환)17 2016까지뛰자태.. 08.05 20:50
기타 [쑨환(쑨양X박태환)] We're in London. 1화41 반짝반짝 물방.. 08.05 20:36
인피니트 [인피니트/다각] 커피집 그 남자 034 바리스타A 08.05 20:11
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)530 수달/春(봄) 08.05 20:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 49 다단계 08.05 19:47
엑소 [EXO/찬백카디] 일진들 0122 제이이디오 08.05 19:44
기타 [인티×인티인(인인)] 벗어날 수 없는 초록굴ㄹJl 21 인인 08.05 19:35