공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 세븐틴 빅뱅
려비 전체글ll조회 2647l 10

"성용아!"

멕시코와의 경기를 겨우끝내고 호텔로 들어서 방앞에 다가서는데 불쑥 내앞에 얼굴을 들이밀곤 안녕. 이란다.

눈꼬리를 크게 휘며 웃는데 그모습에 얼굴을 한번 흩어보니 꽤 이쁘게는 생겼네.

"성용아? 내손 안잡아줄거야? 민망한데.."

언제또 제앞에 손을 내민건지 내려다보니 민망한 오른손이 날향해 있다.

귀찮아서 내손을 뻗어 악수를해주자 그세또 셀쭉웃는다.

뭘 그렇게 웃어대.

"오늘 멕시코전 잘봤어"

"그래요"

예선전에서 첫번째로 맞붙는 팀이라 그만큼 긴장이 안될수없었다.

물론 올림픽이라는 큰 대회에서선다는 흥분감과 함께 몸이풀리지않아 긴장이된 만큼,

이번 시합은 아쉬움이 많이 남는 경기였다.

근데 내앞에서 아는척하는 얜 누구야.

"역시 축구선수라 그런지, 축구실력이 아주…"

삐딱한 자세로 계속 쳐다보니 그런 나를 보며 멋쩍게웃더니

그세 아! 하는 소리와함께 머리를 긁적인다.

"아, 혹시…나, 기억‥못해?"

"그쪽이 누구든지 관심없는데"

"‥어?"

"그냥 좀 비켜주시면 좋겠는데"

올림픽과 축구. 시간이나면 축구나 휴식시간을주면 하루종일자거나 나가기 바빠서

텔레비전이나 인터넷을할 시간도없고 딱히 보고싶거나 하지도않아서 보지를 않는데

자신을 모르냐고 묻는게 영 짜증나는게 아니였다.

지금 무척이나피곤하고 내앞을 막고 있는 이 녀석이 짜증나서 당장이라도 밀치고 방으로 들어가고싶은 마음이 가득하다.

"아아‥ 나모르는구나.."

"..."

"...그럼..모르는데 제가 무턱대고 친한척해서, 기분나쁘신건‥아니시죠?"

"나쁜데"

아.. 하며 내말에 눈을 도르륵 굴려댄다.

아, 저는 이용대고 배드민턴 국가대표선수에요. 하고 내뱉는말이 꽤 우울해 보였던것 같다.

어쩌라는 식으로 쳐다보는데 아까보다 기가 팍죽은 모습이다.

근데 이용대? 어디서 많이 들어본이름인데? 국가대표라서 아는게 아니라, 누군가한테 들은적 있는것같다. 누구한테 들었더라.

"그럼좀 비켜주시죠?"

"..아..?"

"비켜주시라구요. 저방좀들어가게"

아아.. 하며 나를 보고 멋쩍게 웃는다. 그렇게 웃는 이유는 도대체 뭔지

자기얼굴이 어떻게 생긴줄은 알고 그러는건가본데, 왠만하면 그냥 가면 좋겠다.

상대해주기도 싫고, 그렇게 시간이 남아돌면 배드민턴국가대표선수는 국가대표선수답게

실컷 준비나 하시지 왜 축구국가대표선수한테 와서 이러는지?

"시간이 남아도시나 봐요?"

"네?"

"시간이 그렇게 남아돌으시면 연습이나 더하시지?"

"..네?"

"괜히 피곤한 다른 국가대표선수한테와서 설치는 이유는 뭡니까"

"저.."

"아까 그쪽이 그랬지? 멕시코전 잘 봤다고. 그럼 내가 얼마나 피곤한지 알겠네 비켜주시죠"

팔장을 끼고서 나보다 작은 이용대를 향해 내려다보니 우물쭈물 못하고

입만 벙긋거린다. …아 짜증나

"할말있어요?"

".."

"아니면 왜 남이 방들어가는것까지 막아대고."

".."

"할말있으면 빨리좀 하시죠"

안절부절한 똥강아지마냥 나를 쳐다보며 입술을 깨문다.

"‥후, 진짜."

"‥나, 몰라?"

그렇게 꺼내기힘들어하던말이 겨우 나,몰라? 라는 물음.

전혀모르다 아까전에 알았는데.

"이용대, 배드민턴국가대표선수"

"..."

"이제 할말은 끝난건가?"

"...그.."

"그럼 이제 좀 비켜주시죠"

내말에 미동도없이 땅만보는 이용대를 한손으로 밀고 카드키를 꺼내 문을열었다.

괜히 쉴 시간만 뺐겼네.

"그런.. 그런뜻이아니잖아.."

문을 닫으면서, 눈물젖은 그런소리가 나기도 했던것 같다.

-

.............시크..식빵성용 써보고싶엇어요..근데 무리수..무리수투척.....이건뭐당께요..뭐당..뭥가..뭐지..이건뭐지..

멘ㄷ붕이다..

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ이런거겁나좋으다ㅜㅜㅜㅠㅜ시크한기식빠유ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
려비
헉규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신까지해주시다니 고마울뿐이에요ㅠㅠㅠㅠ 기성용대는 다.. 기식빵이...기식빵이 항상좋아해.. 시크한걸 너무써보고싶엇네요ㅠㅠㅠ좋아해주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠ 독자1님께 하트를 바칩니다 ㅠㅠㅠㅠ♡
12년 전
독자2
아진짜 싴한기식빵이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ시크한기식빵 많이많이써주세여ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
려비
제...제가 할수있는데까진 독자님과 함께하겟습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시크한식빵이..식빵식빵거리는게 ㅁ아주맛나네요..
12년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ기식빵ㅜㅠㅜㅜ저도작가님과함께할께요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
려비
감사해요그대..감사하다고밖에말을못하겟어..ㅠㅠ
12년 전
독자4
뭘요ㅋㅋ저는 가뭄에 단비같은 기성용대를 써주신 작가님한테 감사하죠ㅠㅠ다음편도기다리고있을께요ㅋㅋㅋ
12년 전
려비
네조금만기다려주세요!ㅜㅜ좀이따찾아뵙겟서요ㅜㅜ
12년 전
독자5
오오오오오오오오 이거 보니깐 막 심장이 두근거리네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
려비
엉엉ㅜㅜㅜ정말그러신가요ㅜㅜㅈ심장이도키도키해지신다면..고마울따름입니다 독자5님ㅜㅜ정녕감사하네요..★
12년 전
독자6
헐....겁나좋다쥬ㅠㅠㅠ이거다이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ새로와요ㅠㅠ
12년 전
려비
새..새로운 ㄱㅣ성용대..♥새롭다해주시고재밋게읽어주셔서감사해요ㅜㅜㅜ싴..나쁜식빵과함께하는 기성용대!ㅜㅜ
12년 전
독자6
허규ㅠㅠㅠㅠㅠ희귀한 기성용대에다가ㅠㅠㅠㅠ이런보배로운글이라니ㅠㅠㅠㅠ자까님다음편기대할께요!!
12년 전
려비
독자님이기다려주신다니ㅜㅜㅜ감사할뿐입니더ㅜㅜㅜ 기성용대..좋습니더ㅠ♥
12년 전
독자7
헉ㄱ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
려비
독자7님제가더사랑하죠ㅜㅜ 엉엉 제곶아글..재밋게읽어주셔서감사드려요ㅜㅜ!!
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
려비
핳...좋아해주셔서 감사해요 독자7님 ㅠㅠ
12년 전
독자8
헖ㅍㅍㅍㅍ우리 식빵이가 왜이러지ㅠㅠㅠ
12년 전
려비
기식빵ㅇ은..기식빵이엿다... 천진난만식빵이ㅣ가...나올까요..
12년 전
독자9
헐뭐지..
12년 전
려비
이거슨신세계라고..믿어주세여...
12년 전
독자10
어..어,..?조으다..
12년 전
려비
어..어...?제가더 독자10님이조으다..
12년 전
독자10
작ㄱ가님 빨리혀!!!빨리다음편을쓰세햐!!!!
12년 전
려비
ㅇㅣ제쓰러갑니다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
헐!!!!바라던기성용대!!!!!!!!!드디어제가바라던!!!!!!!!매번처음엔기일찐만매달리고ㅠㅠㅠ드디어용대가먼저...ㅠㅠㅠㅠㅠ 어서다음편....★ 저는끝도없는설레임속에...
12년 전
려비
이설레임속에몸을맡겨바여!롸잇나우!!엉엉ㅜㅜ즈도 용대가먼저...저는 예전부터 시쿠 기일찐원햇엇구든여ㅜㅜ 나쁜식ㄴ빵..ㅋ 곶아손이지만쓰게되서영광이에요ㅜㅜ독자님들이조아해주시니더욱좋네여ㅜㅜ
12년 전
독자11
작가님!!!!!!!!사랑해여
12년 전
려비
저도..독자11인그대..스...스릉흔드..
12년 전
독자12
이런거너무조아요............다음편이 시급합니다 그대 어서어서어서어서어서올려주세요♥
12년 전
려비
ㅠㅠㅠㅠ좋아해주셔서감사해요 현ㄴ기증나시나여?^^..는무리수 이제쓰러갈게요!!감사합니다 독자님!!ㅠㅠ♥
12년 전
독자13
하....신알신하고싶은데....비회원일뿐이고...
12년 전
려비
또르르..★그대가 회원이되기를바라는마음일뿐이고..
12년 전
독자13
ㅎㅓ류ㅠㅠㅠ 대박 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스릉해여 ㅠㅠㅠ
12년 전
려비
ㅈㅔ가더스릉ㅂㅍ해여독자님ㅜㅜ독자님을안스릉할수업쒀ㅜㅜ
12년 전
독자13
허럴 겁나조으다 제취향임!! 공이 수 마음고생시키는거!!ㅋㅋㅋ 다음편 정말 기대되요!! 오늘도 폐인처럼 컴앞에 앉아서 기다릴지도 ㅎㄷ;
12년 전
려비
으엌ㅋㅋ 담편..ㅈ★이제삼편도곧써야죠..헌데저손이곶아라 어케ㅜㅜㅜ곶아라..곶아네요곶아야..ㅜ재밌게읽어주셔서감사해요ㅜㅜ전 !.나뿐식빵ㅋ너므좋네예..
12년 전
독자13
잌ㅋㅋㅋ기식빵....보는내가 떨리는군....싴흐식빵오랜만이다ㅠㅠㅜㅜㅜ
12년 전
려비
기일진납셧네..길을비켜라★엉엉ㅜㅜ재밋게읽어주셔서감사해요ㅜㅜ기식빵..ㄴ식빵느님!!
12년 전
독자14
기식빵 이....나쁜.....아 용대찡 표정 상상되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
12년 전
려비
용대찡ㅜㅜㅜ강아지용대...승기닮은...그대는기성용대ㅜㅜㅜ기식빵이나쁜자식ㅜㅜㅜ글읽어주셔서감사해요!! ㅜㅜ이제곧... 축구 같이응원합시다!!ㅜㅜ
12년 전
독자15
헐..기식빵..나빠..헐..신알이요
12년 전
려비
신알신이라니..★감사해요 기식빵ㅇ못된자식... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자16
나쁜남자는좋지만 나쁜샛기는 싫단다 성용아ㅠ 용대를 울리다니ㅠ
12년 전
려비
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜남자는조아여..하지만나쁜샛기..ㄴ나쁜샛기로쓰기는싫엇지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0210 1억10.10 00:05
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -02 유쏘10.16 16:52

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -02 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40