공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엑몽 전체글ll조회 801l

말을 되게 못해서요 ㅎ... 진심 횡설수설주의

더보기

꿈을 하도 생생하게 꿔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구한테 카톡으로 막 길게 썼던거 복사해서 가져왔어요ㅋㅋㅋ

친구한테 편하게 말 함 주의 손 곶아라 오타 주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈에서 찬열이가 전학왔는데

[exo/찬열] Goodbye Summer (in dream) 횡설수설 주의 | 인스티즈

헤어나 뭐나 딱 이런 스타일ㅋㅋㅋ

낫닝겐이잖음ㅇㅇㅇㅇㅇ애들 확 몰리고 난리도 아닌데
나는 와중에 매우 졸렸음.진지. 그래섴ㅋㅋㅋ 엎드려서 꿀잠 자는데

찬열이가 내 옆자리 오게 되가지고
애가 수업 시작하니까
나 살짝 흔들더라
내가 오만상 다 쓰고 인났는데

(찬열이 말은 다 굵게처리)

얘가 X나 웃으면서 안ㅋㅋㅋㅋ녕ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 어 그래...쌤 올때 깨워줘....

하고 다시 엎드림. 찬열이는 또 막 웃고 쌤 곧 올것 같은데 하고 눈치 딱 보는데

선생님 등ㅋ장ㅋ

그리고 웃던 찬녀리와 엎드려있던 나는 복도로 내쫓김
난 복도에서도 꾸벅꾸벅 조는데
얘가 심심했는지 툭툭건듬
내가 반쯤뜬 눈으로 왜? 하니까

어제 밤에 뭐 했길래 이렇게 조냐 ㅋㅋ

그래서 내가 존쿨하게 너처럼 야동 보지는 않고 영화 시리즈 보고 잤어
나도 그 말하고 ㅋㅋㅋㅋ거리고 박찬열 빵 터져서 박수 치면서 막 웃고

그리고 그 때 선생님 께서 또 손 들라고 ㅎ....

긍데 나랑 박찬열이랑 개그 코드 맞고 그래서 겁나 짱친bb

그러고 막 장면 변환 해서 가사 순서랑 다르게 먼저 수학여행? 그 날 됐는데
바닷가쪽 가서 밤 바다? 그런 체험으로 학생들 다 밤바다에서 막 폭죽 터트리고 그러고 놀았거든
그런데 내가 뭔 생각인지 걍 생각 없이 걸음ㅇㅇ 그냥 쮹 걷는데
보니까 사방이 깜깜함

어 슈발어떡해

와중에 난 그 야맹증크리....

완전 울상 돼가지고 안절부절 하는데
와중에 맨발인데 조개 껍질에 베이고
근데 딱 박차녈!!! 온겨!!!
와 진짜 꿈인데도 완전 울면서

으허어우ㅜㅜㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
박차녈 인상쓰고 넌 애가 무슨 생각도 없이 혼자 여기까지 와!

그러고는 나 발 베인거 알고
내가 막 부축만 해 줘도 된다니까
지 키 커서 부축 불편하니까(ㅋ....) 업히라 해서
꿈에서는 날씬했던 내가 업히고

훌쩍훌쩍 거리면서 고마워 찬녈아 이러니까
걔가 알면 잘해 막 이러고

막 묘하고 그런데 금방 숙소? 겸 막 장기자랑 하ㅡㄴ 그런곳으로 도착

애들 있으니까 뭔가 창피해서
도착하자 마자 차녀리한테서 내려와서 바로 의무실 가고

근데 무슨 이벤트? 그런걸 했는데
고백하는거? 아니면 관심 있는? 그런 애 올러오라 해서
커플로 막 게임 하고 그랬거든

근데 거서 우리학교 예쁜 애가 찬녀리 딱 고른거

나랑 둘이 나란히 앉아있다가 찬녈이도 처음에

어색한 분위기 깨려는건지 뭔지 나도 저 커플 되는거 나갈까?ㅋㅋㅋ 이래서
ㄴㅐ가 그러든가ㅋㅋㅋ 너 좋다고 지원 하는 애들 많을듯 막 이랬는데

여튼 ㅊ찬녀리나 나나 둘 다⊙□⊙ ⊙△⊙
이 표정으로 서로 바라보고

곧 이어 위에 있던 남자애중에 한 명이 나 골라서 또 놀라서 서로 쳐다보고

둘 다 완전 어색하게 나가서 쭈뼛하게 서로만 흘끔ㄱ리면서 보는데

사회자의 농간으로 막 둘이 이미 커플인거 아니냐고
둘다 겁나 놀라서 절대 아니라고하고

아마 나 부른게 오세흔이었을걸

막 커플게임 다 하고
내려와서 민망해서;이러는데

오센이 미안해 당황했지 고르래서 골랗는데 실은 나 너한테 관심 있어
난 당황해서 눈만 동그랗게 떴는데

딱 보니까 박찬열네도 분위기 묘하대?

걍 기분 별로 되는것 같아서

일부러 웃으면서 그래서 번호 달라고? 와 나도 번호 따이는 일이 있네? 이러고

막그래서 박찬열이랑 되게 멀어졌다고 해야하나 ㅇ..그랬던듯

그리고 좀 지나서
내가 머리 훨씬길고 차녀리는 머리 딱 최근 머리로 자르고

[exo/찬열] Goodbye Summer (in dream) 횡설수설 주의 | 인스티즈

고3인가 그랬던듯

어색했는데 또 막 얘기하거 하다보니 전만큼은 아니지만 다시 친한 친구 됨

가사 대로 축제 가까이옴 ㅇㅇ 고3은 수능도 끝났으니까 막 놀자판이니까 막 시끌시끌한데

ㅂㅕㄴ백이 차녀리딱 잡으면서 박차녈 축제 나가야제~(채찍질 해야쪠 톤)

내가 그래서 박찬열 옆에 앉아서 어깨에 살짝 기대서 졸다가
고개만 딱 들어서 쳐다봤는데
뭔가 막 그래서ㅋㅋㅋㅋ얼굴 가까우니깤ㅋㅋㅋ
바로 얼른 몸 떼고

와 박찬열 축제 나가? 뭐 하는데 노래? 어떤거?
찬녀리도 머리 긁적긁적하다가 노래랑 랩? 해야지

그래서 내가 막 부추기면서
꼭 나가라고 하고

축제날 딱 보는데
나도 내 맘을 모르겠니 완전 설레고 좋은데
애 노래랑 랩 하면서도
딱 내 쪽 바라보고
내가 좀 앞자리 가니까
나랑 딱 눈 마주치면서 하는데 모를리가 ㅋ...
걔 노래 끝나자마자 강당 나와서 혼자 막 한숨만 푹 푹 내쉬는데
ㅇㅐ가 딱 나옴

찬열 나 대화
어땠냐?
어? 뭐가
내 노래 어땠어
잘 하던데 웬일이냐 니가?
좀 새롭게 느껴지지는 않았고?
색다르기는 했지 박도비가 그렇게 서서 노래 하고 랩 하고 하니까 야 근데 앉아서 보려니까 고개 아프더라
...색달랐으면 지금은 어떤데?
...뭐 색 다르지 당빠 조명이랑 색이 다 다른데
그런거 말고 ...있잖아 그런거
뭐 그런거가 뭐 ...도비 같던게 조금 잘 생겨 보이긴 하더라 아 근데 객관적으로 넌 잘생겼잖아 난 오징어고
아닌데 너 이뻐
어?
오징어 오징어 하지 말라고 너 예쁘니까
...얘가 뜬금없이 ㅋㅋㅋ 아 추워 죽겠다 들어가자
나... 아니다 그래 들어가자

내가 막 저렇게
다 눈치 채면서도 일부러 피하고 그럼
친구사이 깨지기 싫어서

여튼 그렇게 졸업식날 되고
차녀리 스타일은

이 옷에

이 머리 ㅇㅇ

그 막 수학여행때보다 더 막 멀어져서
막 둘이 사진도 완전 거리감 있게 찍고

아 지금 생각해도 울것같당
막 진짜 뭔가 정장에 코트 딱 입고 뒤 돌아서 서 있는 찬열이 모습 보니까

아 뭔가 울것같은거야
왜 인지는 모르겠는데 눈물 뚝뚝 흘리고
아마 꿈에서 난 대학가고 찬열이는 바로 입대 한다던가 그랬음
2년이면 연락 끊기고도 남잖아
튼 막 슬펐어

그랬는데 또 막 그 장면 전환?
페이드인 페이드 아웃처럼 됐는데
내가 제 3자 시점이었음 ㅇㅇ 3인칭 관찰자시점ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 1인칭 이었는데 내가 아니라 찬녀리? 였나봄
남자 손? 인데 막 사진들을 정리 하는데
죄다 내가 껴 있는 사진들??ㅇㅇ
막 그거 상자 속에 넣고 카페 그런데로 내려가서 애가 커피 만들고 하는데
아마 찬열이가 카페 사장 그런거였나봄
근데 그 고등학생때도 내가 커피 좋아서 막 카페 사장이랑 결혼할거라 그랬나

튼 시점 변환 되서
내가 음악쪽은 하는데 회사 사무직쪽으로갔나보더라
여튼 난 말단 그쯤이었고
찬열이도 아마 그때 군대 다녀와서 바로 4년? 유학 갔다오고 카페 차린듯
튼 내가 한 26쯤 된듯했는데
커피 사오란 말에 네 하고
근처 생겼다는 카페쪽 가는데
여고생들 짤 없게 많음
막 얘기 들어보니까

오빠저랑 결혼해요!
7살밖에 차이 안 나요 우리!

막 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리서 듣고 큭큭대는데

오빠는 임자 있다 어?

목소리가 익숙함

이때부터 전지적 작가옄ㅅ나 하는데 찬열이 생ㄱㄱ말고 내생각만 ㅇㅇ
내가 완전 익슥한 목소리에 갸웃 하는데

애들이

아 그 언니요? 그럼 뭐해 졸업 한 뒤로 연락도 없었다면서요
9년동안 짝사랑이 돼요?
언니는 오빠가 좋대도 싫다고 거절했다면서요
우리가 훨씬 젊고 낫지

고딩들^^...

그러니까 찬녀리가
찬녀리 스타일 참고

안 그래도 오빠 십년째 되면 짝사랑 안 할 생각 이니까 그때가서 너희도 졸업하고 찾아와...

내가 그때 딱 카페 안으로 들어섰나 그럴걸

찬열이가 종소리 들리니까 고개 들다 눈 마주치고
나도 눈 맞추고 멍 하니있다가
...안녕? 이러고

고딩들이 뭐야 저 언니? 이러면서 수긍수근
하다가 한 고딩이 막 전에
찬열이 서 나랑 그 사진 봤나봄
 그러고 그 고딩이 내가 그언니보다 예쁘다 그랬나?
튼했던 애같은데 걔가 나딱보고

어 그 언니랑 닮았어

그러ㅣ까 완전소랑스러움

헐대박ㄱㄱ이러면서 난리난리
난 어색하게 웃고만 있고
찬열이는 계속 나한테 시선 맞추다가

너희 학원시간 다 되지 않았어? 얼른 가 늦겠다

애들 단골이라 학원 시간도 다 알고 아주^^....

근데 그때 날이 딱 여름이었음 ㅇㅇ

애들 다 가고 나서 정적 막 있을때

내가 먼저 살짝 시선 피하면서 둘러보고

예쁘게 해 놨네 디자인 어디에 맡긴거야?
네가 전에 어떤건 어땠으면 좋겠다 그런거 생각 나서
...그렇네 내가 생각 한거랑 진짜 비슷하네

그러고 또 정적

찬열인 나 뚫어져라 보고
난 시선 못 맞추고 있는데
얘가 주문도 안했는데 커피 가져오는데
커피가 아이스 바닐라 라떼
내가 진짜 좋아하는거 ㅇㅇㅇㅇ

찬열이가 커피 내오고 내 맞은편에 앉음 내가 커피 받고 어 기억 하네?
찬열이는 말 없이 나만 바라보고
난 살짝 어색한듯 웃으면서 언제부터 바리스타쪽에 관심 생긴거야?
찬열이 조용히 있다가

...네가 커피 좋아해서 카페 사장이랑 결혼 한다고 했을 때 부터 쭉.

바닐라 라떼 한모금 마시다가 움찔하고 살짝 시선 마주치고

찬열이가

9년이면 충분하잖아 이래도 잃기 싫다는 이유 하나로 나 10년째 짝사랑만 하는 호구 만들려고?

내가 막 머뭇머뭇 하니까

찬열이가 내 손 잡고

수학여행날 밤 질투나는 마음에 괜히 그 여자애랑 붙어있었고 내가 편한건지 항상 나한테 기대서 자는 널 볼때마다 떨려서 뻣뻣하게 굳어있었어. 축제날 용기 내지 못한게 지금까지도 후회되고 졸업식날 눈물 흘리는 너 안아주고 싶은데도 참아야 하는 현실이 너무 싫더라 너랑 난 친구였으니까.

마지막으로 말 할게. 좋아했고 좋아하고 있고 앞으로도 좋아할거야 널 처음 만났던 그 여름날 부터 쭉

그리고 나 딱 끌어안고 꿈 끝. 으앙설렝

엑독방은 하도 훅훅 글이 지나가길래 설레는건 많이많이 읽자싶어섴ㅋㅋ....

....포인트 너무많나요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이거 독방에서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다보고 댓글달려햇는데 삭제되서... 쨋든 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ 영화같네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑몽
아 정말요???여튼 댓글달아주셔서 감삼당....♥ 꿈 근데 진짜 영화처럼 꿨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿바이 섬머 들을때마다 옛날 생각나서 슬프고 이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈도 어쩜 저런 꿈을ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
나 굿바이섬머들을때마다 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아대박
11년 전
독자4
아ㅓㄹ진짜 대다나다ㅠㅠㅜㅜ진짜대다나다ㅠㅠㅜㅜㅜ작가님짱짜우ㅜㅜ흐어ㅜ 저도 저런끔이라더제발
11년 전
독자5
진짜셀례여와ㅠㅠㅜ대박대박
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마