이나맘에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
이나맘 전체글ll조회 1807l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 14 + 3 = 03 | 인스티즈

. 이나맘

셉틴독방

입덕했을때 첫인상이랑 제일 다른 멤버가 누구였어?  7   모바일

난 이나..

이짤보고 입덕해서 되게 상큼하고 귀엽고 여성스러울것 같았는데

알고보니까 이나는..

이렇게 부석순과는 다른 도른 아이였다고...

난 진짜 저 영상보고 받은 충격에 아직도 저 짤만 보면 한숨나와 ㅋㅋㅋㅋ

그리고

이렇게 여리여리해서 캔음료 하나도 혼자 못 딸것 같은 이나는 

사실

건장한 남자 멤버들이 열셋이나 있지만 힘쓰길 아끼지 않는 아이였다..

심지어 저 상자 무거워서 앞에 가는 스탭들은 둘이 같으들고 그러는데 

이나는 혼자 번쩍 들고 성큼성큼 가는데.. 와... 내숭이 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ

너무 이나 이미지 깨는것 같아서 마지막은 내가 좋아하는 이나짤

설명 좀 하자면 자신의 매력이 뭐라고 생각하냐는 질문에 대답하는 이나야

_____________________________________________________________________________________________________

세봉이1

맞아.. 이나 진짜 새침하고 그럴줄 알았는데 새침이 뭐져?   모바일 / 스크랩 답글

세봉이2

난 이나 저런 모습보고 반해서 입덕함.  모바일 / 스크랩 답글

세봉이3

222 저런 모습이라 이나 좋아함  모바일 / 스크랩 답글

세봉이4

33.. 막 새침하고 그런 모습이였으면 아마.. 입덕 안했을듯  모바일 / 스크랩 답글

세봉이5

444444444444444444  모바일 / 스크랩 답글

세봉이6

난 이나 팬들이랑 허물없는거 보고 뿅감 ㅋㅋㅋ  모바일 / 스크랩 답글

세봉이7

저런 이나모습아는 연생팬들이 처음에 이나 데뷔할때 악플 보면서 코 웃음 쳤다고 ㅋㅋㅋ   모바일 / 스크랩 답글

내가 어제 너무 흥분에 차서.. 그냥 가서 너무 짧았지? 아직도 어제 생각만 하면 너무 황홀해서 ㅋㅋㅋㅋ

어제 짧은게 미안하기도 해서 오늘 내가 아끼는 봉이 일화 풀어줄테니까 어제의 나는 잊어줘.. 흑역사야.. 

내가 봉이만 보면 자체 흑역사를 생성하는데도 계속 봉이 덕질하는건 우리 봉이는 사랑받아 마땅한 아이이기 때문이야!! 언니가 너 때문에 산다..ㅠㅠ

봉이가 생긴게 예쁘고 몸체가 여리여리해서 봉이를 모르는 사람들은 여우짓이란 여우짓은 다 하고 다닐거라 생각하겠지만

팬싸한번 아니 사옥한번만 가면 그것도 힘들면 일화 몇개만 찾아보면 그 망상이 얼마나 어리석은 짓인지 알 수 있을거야.

우선 아주 기본적인 것만 알려주면 봉이는 셉틴이들 중에 팬들이랑 제일 소통을 많이 하는 멤버야 알지?

셉틴 짹짹이를 아주 개인 계정처럼 쓰면서 셀카도 자주 올려주고 멤버들 사진도 뿌려주고 하잖아 

내가 추측해본건데 이건 아마 사랑둥이  봉이의 본능일 수도 있지만 난 봉이가 우리랑 같은 덕후라서 덕후의 마음을 아는게 아닐까 싶어

덕후는 덕후가 안다고.. 생각난 김에 일화 하나를 풀어야겠어

그 아는 사람만 안다던 안드로메다 방송날 승관이랑 순영이 둘 다 스케쥴이 있어서 빠진날이 있었단 말이야 그때 스페셜 엠씨를 봉이가 했는데

본격 안드로메다 방송이라 칭하고 덕질하기. 방송속 봉이 모습에서 내가 보이긴 처음이였어..

오프닝까진 그냥 안드로메다 였는데 오프닝 끝나자마자 '우리 같이 덕질해요. 나 쌓인게 너무 많아.. 방송시간동안 폭주할꺼야' 하더니 본격 덕후미

막 같이 보자고 좋은건 같이 봐야된다면서 뮤비 틀어서 작게 띄여놓고 앓기 시작하는데 진짜 쌓인게 많았는지 나노단위로 짤라서 앓아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보다 더한 덕후는 처음봤다... 그때 팬들 다 당황하다 앓는 봉이 앓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었지 굉장히 귀여웠어

내가 덕질할땐 추하던데 봉이는 예쁘고 귀엽더라고..

봉이는 자기가 덕질하는 모습을 팬들하테 보여줄 정도로 팬들이랑 격없이 지내는데 이게 직접보면 더 심해..

팬싸 일화보면 무슨 얘기만 하면 자기 친구보다 반응이 좋다고.. 근데 재미없는 드립치면 표정이 썩는다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이해.. 핧

난 팬싸는 항상 광탈이라 풀 썰이 없고 내가 옛날에 셉틴이들 데뷔전 연생일때 셉프 찍기도 전에 사옥한 두번 간적이 있는데 

다른 셉틴이들은 다 못알아봄.. 한 두번 간거 가지고 어떻게 기억하겠어 그치? 근데 봉이는 기억해줌..

막 눈치보면서 슬금슬금 오더니

"언니죠..? (아닐까봐 안절부절 맞다 그러니까 환하게 웃으면서) 누구팬이에요? 여자니까.. 뉴이스트 선배님들? 지금 사옥에 안계실텐데.."

하는거야 너무 카와이해서 표정관리 안될려는거 억지로 하면 서 너네 팬이라고 하니까

"어..???? 우리? 세븐틴? 우리 팬이에요? 와!! 더운데 왜 여기서 서있어요..!!"

나레기 걱정도 해주고 내가 보고싶어서 이러는거 안돼는거 알면서도 왔다니까

"내가 언니 오늘 두번째 보는건데 무슨! 언니 사생아니잖아 그럼 괜찮아요. 누구 제일 좋아해요? 불러다줄까?"

이러면서 사옥힐끔 나 한번 힐끔 하는게 너무 귀여워서 가방 털어서 과자 주니까 데뷔할때까지! 데뷔하고나서도 쭉! 좋아해달라고 하더라...

납치할뻔..;;;;;;;;

어때 귀엽지? 그 뒤로 몇번 스치듯 사옥 지나갔는데 두번 더 봉이 봤거든? 근데 그때마다 봉이 팬들이랑 노닥거리고 있어

그늘진 사옥 바닥에 앉아서 팬들이랑 수다 떠는데 무슨 현실친구인줄...

한번은 수다 떠는 봉이 얼굴이 어두운거야 그래서 우래기 욕이라도 듣나 하고 심각해져서 가까이 가니까

팬이 막 울면서 힘든점 하소연 하는거 경청하고 있는거였어.. 그러면서 꼭 안고 토닥여주고 자기가 듣는것 밖에 못 해줘서 미안하다고 하고

그 팬이 괜찮다고 봉이랑 멤버들 보면서 견딘다니까 자기도 더 열심히해서 데뷔할테니까 너도 더 열심히 해달라고 하더라...

그때 봉이가 지금보다 어렸을텐데.. 완전 어른스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그날 한번 더 반함... 

그래서 넋 놓고 봉이 보는데 그땐 진정좀 되는거 같자 막 장난치면서 웃게 해주고 한참 그렇게 재롱떨어주다 봉이 데릴러 나온 찬이로 인해 끌려갔더라..

근데 귀여운건 끌려가는게 부끄러운지 그 팬보고 보지마!! 웃지마!! 잘가!! 안녕!!! 하는데 너무 귀여워서 길바닥에 쓰러질뻔..

튼 봉이는 이정도로 팬들이랑 허물없이 지내는만큼 멤버들이랑은 더 심해... 봉이가 멤버들하테 오빠라고 안부르잖아 

오빠라고 부르는 멤버들은 95라인 (조슈아하텐 가끔 슈아야!! 이러더라.. 이나살이) , 준희 , 지훈이 정도인데 그 마저도 이제 위태위태한 수준인데

오빠라는 말이 듣고 싶은 멤버들이 오빠라고 하라고 난리치면 나즈막히 한숨쉬면서 

"형!! 형아!! 내가 니들하테 여자냐!! 남동생이지!! 근데 무슨 오빠야!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃.... 이나가 형이라 그러니까 애들 일동 당황 ㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 부승관이랑 최한솔 이찬은 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 지나자 다른 멤버들도 웃긴지 웃고

애들 다 웃으니까 지도 웃긴지 봉이도 웃더라

이정도면 꽤 길지? 진짜 너봉이 볼 수록 매력터져 ㅋㅋㅋ 내가 이러니 탈덕을 못하지.. 

오늘 글로 어제 내 흑역사는 다들 잊어주는거다 알겠지? 약속했어!!

(짤에 섞인 비하인드..)

매력이 잘 먹는거라고 대답해주셨는데 제일 좋아하는게 뭔지 궁금하다.

다 잘 먹어서 잘 먹는다고 했는데 그렇게 질문하시니 당황스럽다.. 제일 좋아하는건 상황에 따라 달라진다.

밥 먹을때는 뭐 삽겹살이 연습할땐 초콜렛 같이 달라지는데 크게 봐서 제일 좋아하는건 팬 여러분 사랑? (웃음)

장난이니 표정 불어달라. 제일 좋아하는건 우리 엄마표 오징어체를 가장 좋아한다.

13명의 남자 멤버들 사이에서 잘 먹을 수 있는지 걱정된다.

걱정하시지 말라고 잘 먹는다고 대답하고 싶지만 잘 못 먹는다. 멤버들이 대단하다.

잘 먹는데 먹는게 느린편이라 회식가면 많이 못 먹는다. 옛날엔 멤버들 따라 빨리 먹다 탈이나기도 했다.

근데 이젠 방법을 찾아서 괜찮다. 회식이 아니면 각자 밥을 시키니 괜찮다.

방법을 찾았다 던데 무슨 방법인지 알려달라.

집게를 정한오빠나 승철(에스쿱스의 본명)오빠 지훈(우지의 본명)오빠에게 잡게 하고 그 바로 옆에 앉아있는다. 

그럼 오빠들이 내가 불쌍해 보이는지 고기가 다 구워지면 나에게 뭉터기로 가져다 준다. 

그럴때 보면 오빠는 오빠구나 싶다.

고기 주면 오빠가 되는건가.

원래 밥주는 사람이 주인인 거다. (웃음)

안녕하세요!! 오늘도 찾아온 이나맘입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

추석선물은 잘 받으셨어요? 우려했는데 생각보다 좋아해주셔서 다행이에요 

왜 이나썰을 쓰면 쓸 수록 제가 이나하테 빠져드는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정작 중요한 셉틴이들은 왜 등장 안하는지... 점차 등장시킬게요.. 죄송해요 ㅠ

나는 이나가! 이런 짤같은 여자였음 좋겠다

나는 이나가 이 가수 팬이였음 좋겠다

나는 이나가 이런 썰이 있었음 좋겠다

나는 글을 보는데 이런점이 불편하다

나는 작가가 이렇게 해줬으면 좋겠다

나는 이런점이 궁금하다

아무리 바빠도 너를 챙겨

뿌존뿌존

유블리

짐잼쿠

스포시

일공공사

악마우

아슈머겅

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스포시임당!!!우리의 여주는 댜스한 사람.....다정다감한 여자.........역시 먹을거 주는 사람이 제일 좋은 사람인걸로.......
9년 전
이나맘
스포시님!! 이나는 따뜻한 아이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!
9년 전
독자2
일공공사 / 쪽지 보자마자 달려왔어요! 이나는 역시 기대를 져버리지않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 잘 보고 갑니ㅣ다
9년 전
이나맘
일공공사님!! 매번 댓 달아주시는 우리 천사님ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보셨다니 다행이에요!!
9년 전
독자3
이나가 빅스분들? 팬인데 젤리피쉬는 진짜 길쭉길쭉 한 분들이 많이 들어가는데라, 우리 짧은 이나는 플디에 들어온..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 괜찮을것 같아요!
9년 전
이나맘
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 이나... 애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋ 의견 감사해요!!
9년 전
독자4
유블리입니당!안돼안돼ㅠㅠㅠㅠ오늘도 이나는 터져ㅠㅠㅠㅠ나랑성격이비슷하자나ㅠㅠㅠ아니아니ㅠㅠㅠ어쩜이렇게귀여울수있죠ㅠㅠㅠ사랑둥이네ㅠㅠ이쁨많이받을거같아여ㅠㅠ오늘도좋은글감사드립니다!!작가님언제나사랑해여♥
9년 전
이나맘
유블리님이랑 성격이 비슷하다니.. 제 생각엔 유블리님도 닉처럼 러블리 해서 이쁨 많이 받을것 같네요 성격도 예쁘고요!! 우리 사랑둥이 독자님도 언제나 사랑해요ㅠㅠㅠ 알라뷰
9년 전
독자5
이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜ정말 세봉이들 세봉이들 나오지않았는데.왜ㅜ설레는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기주는 오삐들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
암호닉신청해도되여? (계란초밥)으로 신청할께요!! 신알신하고갑니다! 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
한가지 궁금한 점이 있는데 대표님이 왜 이나를 홍일점으로 팀에 넣었는지가 궁금해요~ 솔직히 홍일점이라는 게 막상 하면 욕먹기 쉽상인데 그걸 이길만큼에 강력한 무언가가 있었는지 궁금합니다..네 그래요...ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..