모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
똥멍회사 전체글ll조회 751l

[VIXX] 맞은편 사무실에서는 무슨일이 일어나는가 -0 | 인스티즈

안녕! 여기가 그렇게 익명보장이 잘된다며?

내가 그동안 누구에게든 말하고 싶은게 많았는데 이제부터 여기를 대나무숲이라고 생각해도 될까?

일단 나는 25살이고 올해 4월에 입사를 했어.

면접을 보러왔을땐 긴장해서 잘 몰랐느데... 우리 사무실...우중충...레알 우중충...

건설회사라 그런지(그래봤자 인테리어회사임) 사장님포함 직원 8명이 남자남자남자남자남자남자... 그나마 여자는 나, 대리한분 끝...

남자가 많으면 뭐해 다들 3~40대인데 다들 결혼도 했고 애기들도 있는데 진짜 우중충.. 목소리는 엄청 크고 욕들도 ㅆ욕들이 난무하고..휴....

처음에 적응하느라 엄청 고생했는데 지금은 뭐... 큰소리가 나고 욕들이 들린다싶으면 자연스레 이어폰부터 꼽는게 생활임...

아 말이 너무 길었다! 내가 처음에 고생할때 사무실사람들한테 괜히 들키기 싫어서 우리사무실쪽 말고 반대편쪽 계단에서 자주울었거든?

그러니까 건물이 15층인데 사무실이 12층이야. 양쪽으로 각각 계단도 있고.

내가 입사하고 한..두달쯤 지났나?그날도 어김없이 도면을 잘못그려서 혼나고 울고있는데 밑에서 되게 크게 웃는 소리가 들리면서

어휴 차부장님 나이드시더니 느려지셨네욬ㅋㅋㅋㅋ라는 말과함께 후광이 비치는 남자와 까만남자! 까매!! 그치만 잘생겼어!!

계단에 올라오는 두남자와 눈이 마주쳤는데...막..어떤 못생긴여자가 울고있으니까 둘다 당황했는지 동공지진과함께 까만남자가

저기.. 울지마세요  이거먹고힘내세요!! 하고 크롱닮은 남자를끌고 사라지더라고...

나도 뭐지??뭐지??하다가 세수나하고 들어가야겠다싶어서 화장실가서 거울을 보는순간

헐!!!! 뭐야!!!왠 괴물이!!!!!!!!!!!!

운다고 아라는 다 번져서 온 얼굴에 까만물자국이 있고 내손엔 뚱바하나, 빨대하나 이렇게 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 김부장이 또 자기가 할일시킨다!! 이따 나중에 또 쓰러올께!!

-----------------------------------

처음 글잡에서 글을 써보는건데 엄청 재미없고 재미없더라도 봐주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오피스물인가요 ㅎㅎㅎ기대기대♥
8년 전
똥멍회사
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원186.108
오홋~~~ 저 그럼 여주가 계단에서 울면 빅스가 오는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 울어 여주야 (학연아 울어봐 보다 더 무섭게 협박한다) ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글 기대할게요~~
8년 전
똥멍회사
여주전용 지니같아요ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 진짜 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠ 신알신을해야되는것인가.!!!!!!!!!
8년 전
똥멍회사
헐!!! 읽어주신분이 또 계신다ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 해주 해주해주시는건가여????헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아이고ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 너무 귀여워서 신알신 안할수가없다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신했어요 ㅎㅅㅎ 앞으로도 잘 부탁해요~
8년 전
똥멍회사
감사해요 복받으실꺼예요 진짜 더더 열심히 써볼께요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
복받으실거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨍이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 글머 기다리고 있을게용!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/VIXX] 재미도 없고 감동도 없는 인격분해 썰. 인데 제목 뭐 하죠? 4 꼬무리 01.31 15:04
빅스 [VIXX/켄홍엔] Unavoidable destiny (ㄱㅇ주의)1 JHJH 01.30 12:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 케네네넨 01.29 15:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 난그저글을쓰고.. 01.29 02:51
빅스 [VIXX/정택운] 클리셰범벅9 아싸 라비야 01.28 04:44
빅스 [VIXX/한상혁] 소나기.01 (부제:새학기)2 사랑니 01.27 04:57
빅스 [VIXX/한상혁] 소나기.프롤로그1 사랑니 01.26 14:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 67 난그저글을쓰고.. 01.26 00:45
빅스 [VIXX/랍혁] 빛을 삼키는 괴물 Ravilavi 01.24 18:29
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 똥폼 잡지마 28 코소링 01.24 02:43
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (세번째 외전) 아무도 모르게 - 1106 루시드드림 01.24 00:24
빅스 [빅스/남쨍] 몽마(夢魔)공지..;ㅅ;6 케네네넨 01.23 23:29
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 검은콩 01.22 21:29
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (3)2 로빅쨍 01.22 17:49
빅스 [VIXX/엔총] 해파리 유치원에 다니는 6살 차학연 입니다! (프롤로그)3 옥수수 식빵 01.21 19:52
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (2)6 로빅쨍 01.21 19:27
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (1)4 로빅쨍 01.21 15:44
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 에프식스인지 에프킬라인지 29 코소링 01.21 06:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 난그저글을쓰고.. 01.16 00:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
빅스 [VIXX/학연] Siren : 의처증17 청춘이 아파 01.14 12:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 케네네넨 01.13 13:01
빅스 [빅스/남비쨍이] 남비쨍이의 빅스하루 047 케네네넨 01.13 12:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 난그저글을쓰고.. 01.13 00:24
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0729 나라세상은요지.. 01.12 22:38