모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
똥멍회사 전체글ll조회 617l 1

[VIXX] 맞은편 사무실에서는 무슨일이 일어나는가 -2 | 인스티즈 

안녕!! 좀전까지 좀비처럼 일하다 겨우 마감시간안에 넘기고 돌아왔다 좀 반겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 

저놈의 김부장은 언제 내가 명치 한대 쳐버릴꺼야 반드시!!!! 

내 눈ㅠㅠㅠㅠㅠ내 손목ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그나저나 내가 아까 어디까지 얘기했지?? 

아. 크롱이 얘기하다 말았지 참. 

처음엔 그렇게 애기애기하던 크롱이가 요즘엔 미운4살같음ㅋㅋㅋ맞은편사무실은 항상 문을 열어놓는데 내자리가 문이랑 가까워서 소머즈소환하면 웬만한건 들린단 말야 근데 덕분에 계속 현웃터져서 사무실에서 표정관리가 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김부장때문에 표정관리해야하는데 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ 

주로 들리는목소리는 차장이랑 코쟁이라고 나만의 애칭으로 부르는 김과장이랑 우리 크롱이ㅋㅋㅋㅋ아. 그리고 저 사람들만큼 잘 들리는건 아니지만 우리크롱이랑 함께 내일이 없으신 이대리!  

이대리도 저 사무실에서 이홍빈이라는 이름대신 홍침으로 불리더라ㅋㅋㅋ크롱이가 홍침대리 옆자리라더니 저렇게 내일이 없는 성격을 배웠나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한번은 정차장이 혼자 빵을 먹었나봐 근데 크롱이랑 이대리가 그걸보고는 하루종일 깐족깐족 거림ㅋㅋㅋ정차장이 어디 움직이면 아유 정차장님 혼자빵드시더니 물통도

혼자 옮기시는가보죠 그러게여 역시 혼자 빵드시는 분은 다른것도 혼자 잘 하시네여 막 이러면서 하루종일 혼자 빵드신분이라고 깐족거려서 하루종일 현웃터질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 크롱이가 나한테만 어린녀석이지 그쪽 거래처 사람들한테는 무시못할정도로 일을 잘하나봐  

맞은편회사가 경매대행회사거든. 나름 신뢰받는화사인거 같은데 사람들도 자주오고 바쁠때는 진짜 바쁘더라고.  

난 경매에 대해 1도모르니까..... 

몆주전에 경매에 좀 큰물건이나왔었나봐  

너희들도 들어봤을껄. 옛날가수들 중에 시선알지? 울컥부른 시선! 

은퇴해서 멤버전원 해외에 산다고 들었는데..지금 다들 60대인가? 70대였나?? 아무튼 그분들 데뷔앨범 초판이 나왔다는거야!!!그것도 판매용이 아닌 홍보용!!!

그거 처음 찍을때부터 10장밖에 안 찍었다던데 그중에 6장은 멤버들이 은퇴할때 가져갔다들었고 3장은 방송국 보관 실수로 씨디가 깨지거나 재생이 안된다고 알고있었는데

마지막 한장이 경매로 뙇 나온거!!!! 

그거때문에 항상 시끄러운 앞사무실도 2주간 엄청 예민보스찍었는데 그걸 우리 크롱이가 해냈다는거 아니겠어!!!!!!!훠오!!!! 

진짜 경쟁 장난아니였다는데 우리 크롱이가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그날 앞사무실 크롱이 성공소식 듣자마자 나 건물 주저앉는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

크롱이랑 엘베앞에서 만났는데 진짜 무슨 엄청 큰일생겼나할 정도로 굳은표정이길래 걱정했는데 좀있다가 그 사무실에서 엄청난 환호가 터지길래 와 나 진짜 놀래서 주저앉음... 

그길로 바로 회식하러 가던데. 

그 부장이 빅스(회사이름이 빅스임) 가자.그러길래 난 무슨 로봇이 말하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 차장이랑 코쟁이랑 막 오모오모 소고기 소고기 이카고 정차장도 왠일로 말이 터져서 소고기 어디가 맛있다고 거기 가자고 말 엄청 하고ㅋㅋㅋㅋ홍대리랑 입사동기라던 김대리는 크롱이 우쭈쭈하기 바쁘고 홍대리는 차장이랑 코쟁이 디스하기 바쁘고 크롱이는 그저 해맑게 웃으면서 형들 (사무실밖에선 형들이라고 하드라고)나 덕분에 소고기 먹는줄알아여 나한테 고마워해여 나 아님 언제 소고기 먹겠어여 ㅡwㅡ 이러면서 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 어떻게 이렇게 자세히 아냐고??  

나도 외근나가는 길이였거든 엘베기다리는데 다들 나오더라고 

덕분에 눈호강 제대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 진짜 김부장이 또 부른다 젠장.... 

김부장 명치선물할 파티원구해요 (1/100) 

이따 생각나면 또 올께!!! 

아 궁금한직원있음 말해줘요ㅋㅋㅋㅋ 

...................... 

읽어주시는 분들 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 

다들 복받으실꺼예요♡♡♡♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
파티원 저요저요!!!!! 이놈의 김부장때문에 애들얼굴도제대로못보겄네 ㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요 저런회사아주 ㅎ사륭
8년 전
똥멍회사
같이 갑시다!! 야구방맹이 빌려드려요.
부족한 글 읽어주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자2
아니요 작가니뮤 작가님이 복받으실거에요ㅠㅜㅜ감사합니다 김부장 명치 때리러 어서 갑시다
8년 전
똥멍회사
복 두배로 받으실꺼예요ㅠㅠㅠㅠ 김부장의 명치 5회 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
부족한 글 읽어주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/VIXX] 재미도 없고 감동도 없는 인격분해 썰. 인데 제목 뭐 하죠? 4 꼬무리 01.31 15:04
빅스 [VIXX/켄홍엔] Unavoidable destiny (ㄱㅇ주의)1 JHJH 01.30 12:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 케네네넨 01.29 15:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 난그저글을쓰고.. 01.29 02:51
빅스 [VIXX/정택운] 클리셰범벅9 아싸 라비야 01.28 04:44
빅스 [VIXX/한상혁] 소나기.01 (부제:새학기)2 사랑니 01.27 04:57
빅스 [VIXX/한상혁] 소나기.프롤로그1 사랑니 01.26 14:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 67 난그저글을쓰고.. 01.26 00:45
빅스 [VIXX/랍혁] 빛을 삼키는 괴물 Ravilavi 01.24 18:29
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 똥폼 잡지마 28 코소링 01.24 02:43
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (세번째 외전) 아무도 모르게 - 1106 루시드드림 01.24 00:24
빅스 [빅스/남쨍] 몽마(夢魔)공지..;ㅅ;6 케네네넨 01.23 23:29
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 검은콩 01.22 21:29
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (3)2 로빅쨍 01.22 17:49
빅스 [VIXX/엔총] 해파리 유치원에 다니는 6살 차학연 입니다! (프롤로그)3 옥수수 식빵 01.21 19:52
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (2)6 로빅쨍 01.21 19:27
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (1)4 로빅쨍 01.21 15:44
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 에프식스인지 에프킬라인지 29 코소링 01.21 06:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 난그저글을쓰고.. 01.16 00:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
빅스 [VIXX/학연] Siren : 의처증17 청춘이 아파 01.14 12:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 케네네넨 01.13 13:01
빅스 [빅스/남비쨍이] 남비쨍이의 빅스하루 047 케네네넨 01.13 12:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 난그저글을쓰고.. 01.13 00:24
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0729 나라세상은요지.. 01.12 22:38