모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 빅뱅 세븐틴
김주사 전체글ll조회 660l

[EXO/다각] 우리 소방서인간들 완전 이상함;; 2222222 | 인스티즈

+)

요즘 엑소에 첸? 걔 잘생겼더라 됼됼 노래도 잘해 큐ㅠㅠㅠㅠ

나 남덕 될것 같자냐

우리 소방서인간들 진심 이상함::

아까 김계장덕에 이야기 끊겼네 다시 이어갈께

무슨 이야기부터가 좋을까 아 맞아 내가 이 소방서 온 첫 날 부터 이야기 해줄꼐

사실 다른 소방서있다가 이제 수습기간 다 채워서 진짜 발령 받은거라서 난 신이났단 말야 진짜 너무 기뻐 죽을뻔했어

근데 그게 내 악몽이 될줄은 꿈에도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서에 발들이는데 너무 떨려서 막 방방거리다가 용기내서 뙇! 들어가서

"안녕하십니까, 이번에 새로 발령받아온 김종대 입니다."

상큼하게 인사를 했는데 아무도 안 받아줘서 서러웠단 말야?

그래서 반항심에 좀 나랑 나이 같아 보이는 애를 툭 건들였어

그러니까 나 엄청 아니꼽게 쳐다보는거야

"안녕 나 이번에 새로 온 김종대라고해 친하게지내자"

내 인사에 엄청 떫은 표정 지으면서 말하더라

"아 새로온다던 김주사? 반갑다 나 김준면계장"

ㅁㅊ 난 그 때부터 내 인생은 망했다는 걸 느껴버렸어 군대 있을때도 느껴보지 못한 공포가 다가왔어

계장이면 우리 부서 그냥 왕....왕이란말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 완전 다리 덜덜떨려서 앉지도 못하고 서있지도 못하니까 김계장이 똥마렵냐면서 그러는거야ㅠㅠㅠㅠ

니 새끼 때문이잖아 라곤 말 못하고 그냥 부서사람들한테 인사한다고 김계장한테서 벗어남

근데 또 잘못건들이다가 찍힐것같아서 분홍색 머리한애를 툭 건들였어

"왜여?"

우와 그 한마디에도 포스가 느껴지는거야ㅠㅠㅠ 나 오줌 지릴뻔했어ㅠㅠㅠ

"안녕하세요 저 새로 들어온 김종대 주사입니다"

엄청 떨면서 말하는데 이 분홍머리가 실실 웃더니....

"우와! 안녕하세여! 저 이번에 들어온 수습인데 주사시면 이제 수습기간 다 채운거?"

이러면서 막 웃는거야... 그래 애는 막내였음 ㅋㅋㅋㅋ 나보다도큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 울먹이면서 고개 끄덕이는데 막 자기가 이곳의 지리는 다 안다면서 막 나서서 소개해준다는거야

막내주제에-- 

괜찮다고 말하려는데 갑자기 김계장이 나를 보자는거임 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 분홍머리막내에게 나중에 보자하고선 김계장 따라갔음 

근데 막 숙직실로 가더라 ;; 순간 멍해져서 오늘부터 야근해란건가?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"김종대씨라 했죠?" 

"네 김종대입니다" 

"이런 이야기는 이상하게 들릴꺼예요"

난 그냥 김계장이 무슨 헛소리하나 들어주려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저희 부서사람들 동성애자들이 많아요"

ㅋㅋㅋㅋ진짜 헛소리하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그래서 애정행각이 있어도 이상하게 보지말았으면해요" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 새로 왔다고 몰카 하시는거예요? 저 이런거 진짜 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ" 

여러분도 봤어야해... 김계장 표정이 정말....하... 그리고 난 김계장말이 진짜라는 걸 깨달았고ㅠㅠ 그 땐 너무 늦었더라? 큐ㅠㅠㅠ

그래서 막수습하려고 장난입니다! 허헣헣헣 하면서 비위 맞추려는데ㅠㅠㅠㅠ

표정 장난 아니게 무섭더라ㅠㅠ

준묘니혀어어엉~" 

언제왔는지 분홍머리가 김계장한테 안기는거 우와 나 소름 돋았어

내가 남중 남고 공대 코스를 밟고 특전사까지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자끼리 안는 거 처음보고ㅠㅠㅠㅠ 무서웠어ㅠㅠㅠ

김계장도 분홍머리보고 막 우쭈쭈거리고 분명 같이 있는데

한 공간에 있는 느낌이 아니라서^^

그냥 숙직실에서 뛰쳐나와서 우리부서가려는데 어떤 남자랑 부딪혀서 ㅋ죄송합니다 서른네번 하고선 달렸음

우리 부서에서 부끄러워서 자리에 앉아서 막 엎드려있는데 누가 날 손으로 쿡쿡 쑤시는거야

"저기요, 여기 제 자린데요?"

어휴ㅠㅠㅠ쪽팔려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 하곤 옆자리에 읹이서 다시 엎드렸어 근데ㅠㅠㅠ

"ㅋㅋㅋㅋㅋ저기욬ㅋㅋㅋ 거기는 박찬열자린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼 제 자린어디예요?ㅠㅠ"

"그 쪽이 누구신데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저 새로온 김종대 주사요ㅠㅠㅠㅠ"

"전 변백현주사예요 편하게 불러요ㅋㅋㅋㅋ 김주사 자리 저기 막내자리옆이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

난 계속 ㅠㅠ거리고 변주사는 계속 웃는거야 그래도 친절하게 자리는 알려주더라ㅠㅠㅠ

(나중에 물어보니까 내가 울먹이면서 자기 자리 어디냐고 하는데 박찬열 처음 왔을때 생각나서 알려준거라고 어휴 닭냄새나)

드디어 내 자리 찾아서 울먹이는데 변주사가 계속 말걸었음ㅋ

"김주사 나랑 동갑이죠?"

"김주사 좋아하는 사람있어요? 난있는뎈ㅋㅋㅋ"

"김주사 무슨 음식 좋아해요?"

근데 나 망상병자라서 순간 김계장이 한 말이 생각나는 거얔ㅋㅋ

부서 사람들 동.성.애.자.많.아.요

근데 변주사도 부서 사람 고로 ㄷ...동성애자? 나한테 관심이 있나 생각이 드는거임

식겁해서 팔로 엑스자만드면서 변주사한테

"ㅈ...저는 호모포비아는 아니지만 ㄴ..남자를 좋아하지 않아요!"

내 말에 변주사 막 터지는데 막 갑자기 키큰 멀대가 들어오더니 변주사 잡고 막 소리치는거야 저 이상한 애한테 작업거냐고

ㅋ.....이상한애? 나 이상한애? 아닌데? 내가 왜 이상한 애야 엉엉

그래서 변주사가 웃다 눈물까지 흘리면서 상황설명해주니까 막 머쓱한지 웃으면서 악수를 청하더라

"안녕하세요 변주사 애인 박찬열 입니다 저도 계급은 종대씨랑 같아요"라면서

그냥 끄덕이면서 악수 같이 해줌 그리고 이건 내가 발령 받을 때 일어난 흑역사 탑쓰리에들었다고한다....

지금 출동발령 내려서ㅠㅠㅠㅠ 나중에 또 풀께ㅠㅠㅍ

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흑역사 제대로겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발령첫날부터 파란만장하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계장한테 제대로 찍혔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루민이들도 나오나요?ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
김주사
다 나와욬ㅋㅋ
11년 전
독자4
아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
잘보고갑니다ㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0212 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [exo/오백] 무뚝뚝경수+깝둥이백현2.까톡10 까카오톡 09.01 11:13
기타 빵젤 그냥 조각ㅇㅇ3 09.01 08:34
엑소 [EXO/오백] 오백원2 오만원 09.01 04:01
엑소 [EXO/징어] 엑소 숙소 앞에 있었는데 나보고 사생이래 2216 No Joke 09.01 03:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 모찌모찌 09.01 02:36
엑소 [EXO/찬백] 소년이여,복종하라 픽과 현실의 차이 kakaotalk6 라즈베리봉봉 09.01 02:36
엑소 [EXO] 2학년7반 이과반 유일한 여학생인 썰40 이과썰 09.01 02:30
기타 차였어 차인사람 09.01 02:21
인피니트 [인피니트/성규/빙의] 의대생 오빠랑 같은 병실 썼던 썰61 쏘이쏘쓰 09.01 02:05
엑소 [EXO/카톡] 친구랑 상황극 (성격 더러운 변백현과 김종대, 도경수)1 개념쎈 09.01 01:29
엑소 [EXO/백현] 박찬열曰 하여튼 쑥맥인 것들이 사람 속을 뒤집는다니까? (분량주의) 中5 적통과분개 09.01 01:13
엑소 [EXO/찬열] 버스정류장에서4 로맨스를꿈꾸는.. 09.01 00:59
엑소 [EXO/레백] luminous/루미너스 024 프로머스 09.01 00:40
빅스 [VIXX/켄택] 오르골(orgel) 016 자양동주민 09.01 00:15
엑소 [exo/빙의] 어서오세요 엑소네 하숙집으로1515(뽀뽀파티)69 하엑 08.31 23:31
엑소 [EXO/징어] 내가 엑소 매니저인 썰 67 엑스엠 08.31 23:18
엑소 [EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?0914 첸싱머신♥ 08.31 23:16
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현 번외6-1.kakaotalk158 후추후추 08.31 22:45
빅스 [VIXX/차학연] 수영부 차학연과 뚱바어택 너비쨍썰 F48 마티 08.31 22:38
엑소 [EXO/징어] 엑소 숙소 앞에 있었는데 나보고 사생이래. (반응 보고 연재 할게요)253 No Joke 08.31 22:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰11.txt679 홍일점 08.31 21:56
엑소 [EXO/다각] 우리 소방서인간들 완전 이상함;; 22222226 김주사 08.31 21:49
엑소 [EXO/징어] 엄마 친구 아들이 같은학교 일진 오세훈인 썰 6621 흐콰한다 08.31 21:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 Amor 08.31 21:15
엑소 [EXO/세훈] 고나리쩌는 11년 친구 썰 036 큐울ㅋ조하 08.31 21:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 규지짖 08.31 21:01
엑소 [EXO/클찬] 누나한테 돈받고 소개팅 대타 나감(여장물)26 에브리띵 08.31 20:09