모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 세븐틴 빅뱅
마티 전체글ll조회 2819l

[VIXX/차학연] 수영부 차학연과 뚱바어택 너비쨍썰 F | 인스티즈

[차학연] 수영부 차학연과 뚱바어택 너 비쨍썰  
Written by. 마티

F.
어디서 주워들은 건지는 모르겠지만 힘들 땐 잘만 흘러가는 시간이 그렇게도 미울 수가 없었지만 나중에는 그 시간이 그렇게 아팠던 기억을 결국 다 잊게 해줬다고 누가 명언식으로 말했던 것을 나는 어렴풋이 기억하고 있었다. 누구나 다 예상했던 것처럼 나의 시간은 내 상태와 상관없이 잘만 굴러가고 있다. 일방적으로 상처를 받은 그 날 이후로 나는 울며 겨자먹기식으로 말했던 선배의 캐비닛에 뚱바를 몰래 넣어놓고 다니는 짓을 그만두었고 벌써 꽤 오랫동안 좋아만 하고 있는 상태였다. 그래도 선배의 인기는 떨어질 줄 몰랐으며 선배를 향한 나의 사랑도 여전히 식지 않고 아프기만 했다. 이젠 선배를 생각해도 전혀 기쁘지 않고 밑도 끝도 없이 우울해져만 갔다.
온전치 못한 정신 상태와 몸 상태에서 본 9월 모의고사는 점수라고 말할 수 없을 만큼 처참했다. 정말로 성적표를 받은 순간 나는 반 창문에 매달리며 뛰어내릴 거라고 지랄을 떨었다. 엄마 난 쓰레기야, 왜 살죠, 나레기? 쥬글꺼야!! 성적표를 엄마에게 주기 전 미리 던진 떡밥을 문 엄마는 나를 약간 위로했지만 성적표를 보여주는 말 없이 한숨을 쉬고 잔소리로 나의 고막을 테러시켰다. 그렇다. 나는 말 그대로 살고 싶지 않은 나날들을 보내고 있었다.

선배는 어느 수영 대회를 나가 금상을 받았고 지금은 다른 대회 준비를 하고 있다고 했다. 이런 나와 다르게 너무나 잘 나가고 있는 선배였다. 나랑 비교될 대상도 아닌데 괜스레 비교를 하며 나는 깊은 자괴감에 시달렸다. 꿈은 있는데 왜 노력은 안 하고 성적은 왜 이따위냐……. 꼭 이런 푸념은 야자 시간에만 찾아온다. 그 이유는 모른다.

"아, 배고파 죽을 것 가틈…….살려주시떼…."
  "나 오늘 다행히도 돈 한 푼도 안 들고 나옴."

새벽 늦게까지 핸드폰으로 웹서핑을 하다가 늦게 잠든 탓에 평소보다 20분이나 늦게 일어나 아침밥도 못 먹고 학교에 왔다. 아침밥을 아무리 많이 먹어도 학교 정문에 들어가는 순간 배에서 꼬르륵 소리가 나는데 정말 1교시밖에 안 했지만 위가 쓰려서 죽을 것 같다. 선유를 붙잡고 죽는소리를 내도 신경을 안 썼다. 네가 한 두 번 배고프냐, 라고 하는데 맞는 말이라 입을 다물고 배고프다고 신경질을 냈다. 

"여기 비쨍이라고 하는 애 있어?"

앞문이 열리고 처음 보는 여자아이가 들어와 대뜸 나의 이름을 불렀다. 우리 반의 모든 이목이 그 아이에게 쏠렸고 그다음엔 그 여자애의 입에서 나온 이름의 주인공인 나에게 시선이 돌아갔지만 나는 오로지 그 여자아이가 들고 있는 피자 빵에게 시선이 갔다. 저거 비싸고 양 많고 맛있는 건데. 진짜 먹고 싶다. 저거 안 먹으면 죽을 것 같아. 속으로 별별 애타는 소리를 하며 여자애가 보도록 손을 들었다.

"난데, 왜?"
  "누가 이것 좀 전해주래."
  "응?"

여자애가 내 쪽으로 건넨 것은 들고 있던, 내가 너무 먹고 싶어서 금방이라도 침 흘릴 것 같은 피자 빵이였다. 헐, 저거 지금 나에게 내민 게 맞는 거야? 나는 얼른 엉덩이를 털고 자리에서 일어나 여자애에게로 다가갔다. 떨리는 손으로 빵을 집어들었는데 손을 부들부들 떨렸다. 헐, 빵이 나에게 내려졌어…. 울 것 같아.

"고맙다, 진짜…누가 준 거야?"
  "말하지 말래."

울먹이며 묻는 나의 말을 차갑게 대답한 여자애는 등을 돌려 복도를 걸어나갔고 나는 피자빵을 보며 학연 선배 때문에 잊고 있었던 나에게 있어 나 같은 존재를 기억해냈다. 내가 배고프다고 유독 징징대는 날이나 아침밥을 안 먹은 날에 다른 사람을 시켜 나에게 빵을 주던 그 누군가. 꼭 학연 선배에게 있어 나 같은 존재. 1학년 말부터 시작해서 선배를 좋아하기 전까지 적어도 10번은 그렇게 얻어먹은 것 같다. 분명 선배를 좋아하기 전엔 내 멋대로 그 사람을 상상하며 설레기도 했는데 지금은 학연 선배에게 눈이 팔려 완전히 잊고 있었다. 잊지 말라는 건가, 아니면 자기한테 오라는 건가. 그래, 난 차학연 같은 나쁜 놈보다 나에게 빵 주는 남자가 더 좋아! 얼른 포장지를 뜯고 한 입 베어먹었다. 아, 천국을 맛봤어. 

"헐, 잊고 있었는데 그분이다."
  "나도 잊고 있었어. 근데 빵 진짜 완전 맛있다. 울 것 같아…."
  "나쁜 년, 어떻게 그 사람을 잊냐? 빵 주는 남잔데."
  "안 그래도 엄청 후회하고 있어. 만나면 사랑한다고 해줄 거야."
  "기껏 빵 사줬더니 죽고 싶게 만들지 말고."  
  "너를 죽일 거다, 개같은 년. 아아, 진짜 맛있엉!!"

빵 하나로 다시 상승 곡선을 그리기 시작한 나의 기분에 나는 실실 웃음을 뱉었다. 근데 거의 맨날 초코 빵 사줬는데, 오늘 용돈 받았나? 이렇게 비싼 것도 사주고. 빵을 건네준 사람이 무척이나 궁금했다. 

선배도 그럴까? 선배도 자신에게 항상 뚱바를 주던 나의 모습이 궁금해서 나를 찾아다녔나. 그런데 선배는 지금 남이 준 뚱바를 먹으며 어쩌면 그것이 내가 준 것으로 생각하며 먹고 있겠지. 기분 좋을까? 나는 기분이 거지 같은데. 근데 진짜 그런다면 정말로 개화날 것 같다. …나쁜 놈. 나는 이 빵의 주인공을 찾아 평생 행쇼할 거다. 흥. 

그 사람이 학연 선배면 어쩌나, 라는 가정이 갑자기 머릿속을 강타했다. 빵이 턱 - 하니 목에 막혀 앞에 있는 물병을 집어들어 황급히 물을 삼켰다. 물병의 주인공인 지현이가 나에게 욕을 했으나 나는 아랑곳하지 않고 막혀버린 기도를 물로 뚫는 데 집중했다. 간신히 빵을 넘기고 거칠게 숨을 쉬었다. 말도 안 되지만 그러면 정말 심장마비로 죽어버릴지도 모른다. 그럴 일 없지. 암, 그렇고말고. 계속 나 자신을 희망 고문시키는 나는 변태인가. 짜증 나 죽겠다.
그러니까 학연 선배가 너무 보고 싶다는 결론이 머릿속에서 나오는 건 왜 때문이야?! 죽어라, 나 비쨍. 

@.
안뇽,글잡에서 첫 정식 연재하게 되서 무지 떨린당. 구독료도 처음 받아보는데 흐헣...떨려....글고 왜 분량이 이따구냐고 물어보면 나 시험 4일 남았는데 이러고 있기 때문이라고 답하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어라 나레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 편은 내가 많이 빙의가 됬다......노뮤ㅜ 많잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 살기 시러 아직 하나도 안 본게 너무 많은데!!!!!!! 으앙 나레기!!!!!!!!!! 앞으로 이 썰은 수영부 썰이라고 하면 되고 나는 마티라고 불러주면되 으헣ㅎ 뭔가 오ㅡㄱㄹ거리고 그런다.....근데 왜 우리집 크롬은 사진이 안뜨냐...짱시륨....홀 이거 올리면 독자분들의 신알신이 아름답게 울리겠네? 왜 내가 떨리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험만 끝나면 빨리 그리고 많이 가져올 수 있겠지? 다음편에서 봐!

아, 암호닉 받아영~.~ 물론 굳이 할 필요는 없졍.

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 뿌잉으로신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
헣ㅠㅠㅠㅠ뿌잉님 울지마여ㅠㅠㅠㅠ나 맨날 독자님들 기다리게 하고ㅠㅠㅠㅠ날 매우치세요ㅠㅠㅠㅠ설렐 요소 하나도 업ㅁ....없는데.....또륵.....읽어주셔서 감사해요♥
11년 전
독자3
학연이든누구든 빵덧쿠인 저는 빵만봐도 설레네요 엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸어요흑흑 저 피자빵진짜차하견이면정말심장어택콰광쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실학연이가아니더라도빵주는사람은항상심장어택ㅇ_<
11년 전
마티
기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠㅠ과연 피자빵의 주인공은? 두둥! 삼각관계의 형성? 두둥! 모르겠죠? 이히힛ㅋㅋㅋ마자요 배고픈데 빵사주면 심장 주고싶죠
11년 전
독자4
대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있다가 쪽지와서 바로 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죰마설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 달로해주시면 코ㅎ맙습니다ㅠㅜㅠ
11년 전
마티
바로 달려오셨어요? ㅠㅠ잘했어요 구딩팡팡 달님 어서와요♥
11년 전
독자5
저 저 저 저 암호닉 신청할래요! 오늘 이거 처음봐서 방금 정주행 끝냈는데 완전 재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 우이효긔로 할게요...혁아 미아내ㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
마티
완전 재밌다니 감사합니다ㅠㅠㅠ효가....ㅋㅋㅋㅋ장난이구 반가워요 우이효긔님♥
11년 전
독자6
헐어떡해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ너무설레서 쥬글것가태ㅠㅠㅠㅠ빵남은누구져 누굴까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
쉿! 나만 알지롱~
11년 전
독자7
아 나이거 너무 좋어ㅠㅠㅠ
11년 전
마티
감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 신청할래여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 설레 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정레오로 할게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
독자님의 암호닉이 더 설레요 레오야; 울지마 레오야!!ㅠ
11년 전
독자9
으어어어어러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신뜨기를 얼마나 기다렷는지ㅠㅠㅠㅠ설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해여
11년 전
마티
미안해요 기다리게 해서 퓨ㅠㅠㅠㅠ시간이 없쪙ㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑합니다♥
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵누가주는건가요ㅠㅠㅠㅠ
시험잘보세요!화이팅!

11년 전
마티
헣...공부 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠ설렌다니 다행이뮤ㅠㅠ힛 빵 누가 준 걸까요?
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 뚱바요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
우와 뚱바! 미쳐 생각지 못한 닉이네요ㅋㅋㅋㅋ반가워요 뚱바님♥
11년 전
독자12
흐어 진짜 금손이다 ㅠㅠㅠ 암호닉 새벽 으로 해도 될까요 ㅠㅠㅠ 미치게따 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
네?? 댓글에 오타가; 네 새벽으로 해도 되죠 예뻐요♥
11년 전
독자13
푸에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 지나가다보여서 급하게들어와써요ㅠㅠㅠ
11년 전
마티
우긍우긍 잘했어요ㅜㅠ울지말고ㅠㅠ
11년 전
독자14
암호닉 차흑연이여ㅠㅠㅠ아너무재밌게보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
울지마세요ㅋㅋ왜 다들 우실까....재밌게 봐주셔서 감사합니다♥
11년 전
독자16
정말짱짱재밌어요ㅜㅜ내일조조영화봐야하는데 못자겠쟈나여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마티
안돼여 자여!! 어서! 꿈에서 학연이랑 자세여!!
11년 전
독자17
고마워여ㅠㅠ꿈속에서라도 조심히 워더할게여ㅠㅠ시험잘보시구여(윙꾸)
11년 전
독자15
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저진짜작가님짱팬이거든요진짜로ㅠㅠㅠ최애학연인데ㅠㅠㅠㅜ작가님문체가너무마음에들어요ㅠㅠㅠ여태까지본썰들중에진짜최곤거같아요글너무잘쓰셔서부러워요ㅠㅠ그것도그렇고진짜이거둄마설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파나오면하루에한번씩읽을거예요ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차여지ㅠㅠㅠ시험이예여?잘보시구기다릴게엽!
11년 전
마티
헐ㅠㅠㅠㅠ차여지님ㅠㅠㅠㅠ제가 여기에 드러누우면 됩니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ저따위에게 팬이라니ㅠㅠㅠㅠ문체라곤 하나도 없고 그냥 쓰닌건데ㅠㅠㅠㅠ최고라뇨ㅠㅠㅠ글 쥐뿔도 못 써요ㅠㅠㅠ몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠㅠ꼭 텍파낼게요ㅠㅠ시험도 잘보고.....확신못하ㅔㅆ지만 아무튼 너무 감사해요 큰 힘이 됬어요♥
11년 전
독자18
허헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수영부썰 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ맨날 수영부썰만 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 시험 퐈이팅!!!!!!
11년 전
독자19
으어얽..설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡으로 옮긴후 소식이없어서ㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이거 완결나면 텍파로 내쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
나 암호닉ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서린이ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅡ와울거같다 작까님셤잘보시고요ㅜㅜ 와진짜둄마설레네여 우리요니왤ㅋᆞㅋ섷레ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자21
진짜기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허허허헣ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉ㅠㅠ비타민으로 해주세요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
오뜌 암호닉 할게요!! 아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배고프다..ㅠㅠ
11년 전
독자23
들어왔는데 새글 등록됐다쪽지와있어서 바로 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 훠오 로해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
진짜....너무좋아
11년 전
독자25
기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 겁나 달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 뀨잉으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
아ㅜㅠㅜㅜㅠ조타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 알림 보고 와써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자는 암호닉 운이로 할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
이게여기왔ㅅ엇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제알았어ㅜㅜㅜ나레기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저눈 암호닉 라빔빕 할게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자28
없어서 슬펐는데 요기있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 꼬박꼬박챙겨볼꼐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
헐 암호닉.. ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이라니!!!!! 거의 일주일 전이지만 신청해도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 저는 설레미로 할게요ㅠㅠㅠ 왜냐면 볼 때마다 설렘설렘하니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
정주행하고...보러와쓰영 너비쨍님을 만난건 행운이야~★
11년 전
독자32
으아 완던 재미잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 일고갑니다 신알신 하고가요!!!
10년 전
독자33
오늘처음읽는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅡ쓰니쩐다ㅜㅜㅜㅠ아 진짜 설레ㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0212 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [exo/오백] 무뚝뚝경수+깝둥이백현2.까톡10 까카오톡 09.01 11:13
기타 빵젤 그냥 조각ㅇㅇ3 09.01 08:34
엑소 [EXO/오백] 오백원2 오만원 09.01 04:01
엑소 [EXO/징어] 엑소 숙소 앞에 있었는데 나보고 사생이래 2216 No Joke 09.01 03:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 모찌모찌 09.01 02:36
엑소 [EXO/찬백] 소년이여,복종하라 픽과 현실의 차이 kakaotalk6 라즈베리봉봉 09.01 02:36
엑소 [EXO] 2학년7반 이과반 유일한 여학생인 썰40 이과썰 09.01 02:30
기타 차였어 차인사람 09.01 02:21
인피니트 [인피니트/성규/빙의] 의대생 오빠랑 같은 병실 썼던 썰61 쏘이쏘쓰 09.01 02:05
엑소 [EXO/카톡] 친구랑 상황극 (성격 더러운 변백현과 김종대, 도경수)1 개념쎈 09.01 01:29
엑소 [EXO/백현] 박찬열曰 하여튼 쑥맥인 것들이 사람 속을 뒤집는다니까? (분량주의) 中5 적통과분개 09.01 01:13
엑소 [EXO/찬열] 버스정류장에서4 로맨스를꿈꾸는.. 09.01 00:59
엑소 [EXO/레백] luminous/루미너스 024 프로머스 09.01 00:40
빅스 [VIXX/켄택] 오르골(orgel) 016 자양동주민 09.01 00:15
엑소 [exo/빙의] 어서오세요 엑소네 하숙집으로1515(뽀뽀파티)69 하엑 08.31 23:31
엑소 [EXO/징어] 내가 엑소 매니저인 썰 67 엑스엠 08.31 23:18
엑소 [EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?0914 첸싱머신♥ 08.31 23:16
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현 번외6-1.kakaotalk158 후추후추 08.31 22:45
빅스 [VIXX/차학연] 수영부 차학연과 뚱바어택 너비쨍썰 F48 마티 08.31 22:38
엑소 [EXO/징어] 엑소 숙소 앞에 있었는데 나보고 사생이래. (반응 보고 연재 할게요)253 No Joke 08.31 22:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰11.txt679 홍일점 08.31 21:56
엑소 [EXO/다각] 우리 소방서인간들 완전 이상함;; 22222226 김주사 08.31 21:49
엑소 [EXO/징어] 엄마 친구 아들이 같은학교 일진 오세훈인 썰 6621 흐콰한다 08.31 21:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 Amor 08.31 21:15
엑소 [EXO/세훈] 고나리쩌는 11년 친구 썰 036 큐울ㅋ조하 08.31 21:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 규지짖 08.31 21:01
엑소 [EXO/클찬] 누나한테 돈받고 소개팅 대타 나감(여장물)26 에브리띵 08.31 20:09