모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
and 전체글ll조회 402l 1

크리스마스라고 꼭 좋은 일만 있는 것은 아니다.

지금도 그렇다. 그와의 약속이 취소되었다. 꽤 오랫만이었는데 말이다. 그것도 으레 연인이면 꼭 있다는 크리스마스의 데이트.

뭐, 그의 성격에 비추어 낭만적인 이벤트를 기대 한 것은 아니지만 혼자 있는 것도 익숙하지는 않았다.

친구들도 대부분이 선약이 있었고, 만나봤자 권지용은 어디에 두고 이렇게 나왔냐고 물어볼 것 같아 친구들과 만날 생각도 접었다.

그냥 집에서 퍼질러 자야지. 간식거리가 잔뜩 든 비닐봉지를 휘휘 휘두르고 집으로 걸어가면서 생각했다.

권지용 나쁜놈. 꼭 내가 약속 장소까지 와서야 못 온다고 전화를 하냐. 덕분에 버스비만 날렸잖아.

_

집에 도착해 티비 앞에 털썩 주저 앉아 과자 봉지를 하나 주욱 뜯었다. 그러고선 그에게 집에 도착했다고 문자라도 보내야되나 고민하던 차에 전화가 왔다. 그였다.

"어, 형 나 집에 도착했어. ……어. 괜찮아. 바쁘면 어쩔 수 없지 뭐. 요즘 많이 바쁜가봐, 형?

…응.. 알았어. 그래 나중에 만나면 되지. 크리스마스가 뭐가 중요해!"

그리곤 그의 목소리가 굳어졌다.

-미안한데 승현아, 나중은 없을것 같아. 정말 미안해. …우리 헤어지자.

진작부터 알아봤어야 했는데. 오늘 약속을 취소했을 때 부터. 아니 아마 그의 무관심이 언뜻 언뜻 보여갈 때 부터. 왜 알아차리지 못했지.

-그래도 문자로 하는건 예의가 아닌것 같아서 그래. 더 좋은 남자 만나.

그리고 전화가 끊어졌다. 내가 뭐라고 지껄이든 상관이 없었단 듯이 내 할말은 듣지 않고서. 사실 할말도 없었지만 말이다. 지가 싫다는데 어쩌라고.

-

끝내주는 크리스마스 선물이네.

그렇게 중얼거리면서 다시 주저 앉았다. 과자 봉지를 하나 더 뜯고는 입에 잔뜩 물었다. 하나도 안 슬퍼. 그럴 가치도 없을테니깐.

나 혼자만 좋아한 거 아니야, 절대. 그만 잘난 것도 절대 아니야.

텔레비전은 홀로 시끄럽게 떠들고 있었다. 하지만 내 귀에는 아무 것도 맴돌고있지 않았다.

괜시리 나만 초라해질것 같은 그런 크리스마스여서, 스스로에게 외쳤다. 메리 크리스마스.

더보기

안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤드입니다...

크리스마스가 언젠데 이런 글을 내뱉냐구요? ..사실 생일글도 10일이나 지나서 내놓은 저에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 넵 많이 어색하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

읽어주신 여러분들 정말 정말 감사해요 사랑해요♡ 이런 못난이 글을 읽어주시다니..ㅠㅠ

오타 지적, 글에 대한 지적과 질문 등등 댓글로 환영해요!!

..아 근데 제목 제가 생각해도 진짜 센스없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 더 좋은 아이디어가 생각나지 않았기에.. ㅋㅋㅋ큐ㅠ

인스티즈 여러분 늦었지만 메리크리스마스! 또 올 한해 마무리 잘하시구 새해 복 많이받으세요!!! (+비뺑도!!)

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉ㅜㅜㅜ승현아 메리 크리스마스ㅜㅜㅜ어쩜좋아...힘내ㅜㅜㅜ나쁜놈 권죵이놈시키ㅜㅜㅜ너 어쩜 그럴수가있어ㅜㅜ일찍말하던가ㅜㅜ아무리 미련이 없기로서니ㅜㅜ다들 행복해하는 크리스마스에 그런말을하고 떠나냐? 그래서 좀 나아지셨습니까?ㅜㅜ나쁜놈아ㅜㅜ어떻게 그래ㅜㅜ엉엉....잘 읽었어요ㅜㅜ눈물이 앞을 가리네요ㅜㅜ안타까워ㅜㅜ흐엉ㅜㅜ
12년 전
and
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 그쵸 권지용 이시키ㅜㅡ 저도 쓰면서 승현이가 약간 불쌍하다고 생각했어요ㅠㅠ
12년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나뿐 권지용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으히이ㅣ힣ㅠㅠㅠㅠ이런거좋아요 ! 새드새드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
and
좋으시다니 감사해요ㅠㅠ 다행이네요ㅠㅠㅠ 으이ㅠ
12년 전
독자3
헐권지용나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉승리야나랑보내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
and
안되요 저랑 보낼...ㅋㅋㅋ죄송합니다ㅠ 읽어주셔서 감사해요ㅠ 권지용 못됐긴하죠ㅠㅠ 제가 썼는데도 그런생각드네요..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/야동남] 이웃집 이호원 0134 공휴일 12.28 22:40
인피니트 [인피니트/수열] 내일 밤(midnight)4 허니비 12.28 20:34
인피니트 [인피니트/공커] 어려운 남자네잉 <1>14 으쯔라고 12.28 19:39
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛)0112 한한 12.28 15:51
빅뱅 [뇽토리] 졸라고의 4대천왕 이승현 0414 얍얍 12.28 15:32
인피니트 [인피니트/야동] 사랑을만들어드립니다028 유행 12.28 15:22
하이라이트 [두섭] 너에게 쓰는 편지 part.15 yomi 12.28 15:10
하이라이트 [두섭] 너에게 쓰는 편지 part.110 yomi 12.28 14:25
B1A4 [B1A4/바들] 밀애(密愛) 0012 한한 12.28 11:21
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 18114 봉봉/천월 12.27 23:06
빅뱅 [뇽토리] 졸라고의 4대천왕 이승현 0314 얍얍 12.27 22:45
인피니트 [인피니트/야동남] 이웃집이호원 0020 공휴일 12.27 22:33
인피니트 [수열] 너는 펫 00833 수열앓이 12.27 20:07
기타 [야동] RED POISON _ THE PAST 09 (호원번외)11 애증 12.27 20:07
빅뱅 [뇽토리] 졸라고의 4대천왕 이승현 0213 얍얍 12.27 16:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 르미 12.27 15:48
인피니트 [인피니트/야동] 사랑을 만들어드립니다 0110 유행 12.27 15:31
빅뱅 [뇽토리] 고백10 헤로 12.27 10:46
인피니트 [인피니트/야동] 이상한 나라의 장동우 0010 TreeK 12.27 01:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 205 숨결남 12.26 22:48
기타 오빠와 나의 뜨거운 밤ㅋㅋㅋㅋ7 호이호이 12.26 22:01
기타 꿀이 다이어트2 12.26 21:57
인피니트 [인피니트/현명] 에덴에 떨어지다27 아카페라 12.26 21:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 호이호이 12.26 20:58
기타 [동성愛] -男男 3년친구 -잡담40 까만여우 12.26 15:55
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 23 GN 12.26 15:46
빅뱅 [뇽토리] 브로콜리下2 느타리 12.26 14:21