핑크고구마에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
핑크고구마 전체글ll조회 439l

잘못이라 말하지 못하겠다 | 인스티즈

결코 변하지 않을꺼라 굳게 믿었던 나의 마음도

시간의 흐름 앞에서는 결국 변해버리더라.

내가 아무리 노력하고 마음 먹고 애를 써봐도

처음과 같은 형태를 유지할 수가 없었다.

그런걸 경험하고 느끼다보니 결국 사람의 마음이 변하는건

잘못된것도 이해하지 못할 일도 아니라는걸 깨달았다.

그건 정말 어쩔 수 없는 일이였다.

나조차도 그 누구도 어찌 못하는것에 어찌 죄를 묻겠는가.

어찌 그것을 잘못이라 말하겠는가.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
죄는 아니지만 벌이더라구요...
10년 전
독자2
이 글이 너무 좋아서 매일 찾아와요 ㅠㅠ
10년 전
핑크고구마
좋아해주셔서 감사합니다!
10년 전
독자3
우와 자까님이시다ㅠㅠ 아뇨. 오히려 저야말로 이런 좋은글을 써주셔서 감사합니다. 글 잘 읽고 있어요!
10년 전
핑크고구마
더 열심히 적어야겠네요!!! 힘이나네요!!
10년 전
독자4
핑크고구마님의 새로운 신작 두 작품 다 읽고왔어요. 핑크고구마님은 뭔가 부드럽게 흐르면서도 은근히 가슴에 와닿는 글을 쓰시네요. 덕분에 오늘도 가슴 설레여 하며 갑니다!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 그대는 나에게 늘 꽃이여라 핑크고구마 08.24 21:01
기타 당신은 있는데 당신이 없어요 핑크고구마 08.13 22:15
기타 힘든 순간 핑크고구마 08.12 20:55
기타 우리는 어쩌다 이렇게 남겨지고 멀어지고 놓쳐버린걸까 핑크고구마 08.12 20:52
기타 흔들거리는 사랑1 핑크고구마 12.02 20:01
기타 너와 나 그리고 우리의 관계 핑크고구마 12.02 19:58
기타 너는 떠나고 나는 남았다 핑크고구마 09.15 20:42
기타 사랑 핑크고구마 09.15 20:39
기타 잘못이라 말하지 못하겠다6 핑크고구마 09.14 19:11
기타 슬퍼하다보니 알게된 슬픔의 법칙 핑크고구마 09.06 20:09