모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
박침니 전체글ll조회 1554l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 내 최애의 연애를 목격한다면 01 | 인스티즈

내 최애의 연애를 목격한다면

묻는다.

만약 당신이 좋아하는 그룹의 최애가 연애하는 걸 목격한다면?

*

내 이름은 이예람. 대딩이죠.

문예창작과 대딩입니다.

예, 그렇다구요.

나이는 스물하나. 

생김새, 예쁘지는 않지만 사랑스럽다고 생각함,

좋아하는 것, 방탄소년단

싫어하는 것, 방탄소년단이 싫다는거

취미, 덕질.

특기, 덕질.

"와 우리 꾹이 죽인다... 예지야 같이 영상볼래?"

"꺼져."

"넘행.."

"우리 찌미니가 얼마나 예쁘게 나왔는 줄 모르지 너!"

"안궁."

"그래.."

나이 이십일세. 방탄 바수니 여깄습니다.(우럭)

대학 서울까지 와서, 

엄마는 팬질을 하는 걸 알고도 눈을 감으셨다.

왜냐? 팬질로 인해 대학을 왔거든.

나름 네임밸류 좋은 대학에 오게된건!

순전히 방탄 덕이란 말이다!(부심)

"엄마, 울 오빠들,"

"이예람"

"읭"

"한 번만 더해 진짜. 등록금을 끊어버릴거야"

"나 장학금으로 다녀 엄마..."

엄마가 전화를 끊었다.

이번에 지방 팬싸 있길래 따라 갈겸 고향도 방문할랬는데...

아주 열심히 덕질을 하며,

학점도 열심히..따며!

대학생활 열심히 하고 있는 내게

동아리 활동은 그나마 오아시스랄까..

아 일단 방탄이 내 오아시스죠 오아시스.크.

"예람아!"

"넹 선배"

"또 영상봐?"

"또라뇨, 이거 프리뷰 새로 뜬거, 사진이요.

울오빠들 짱이쁘죠, 크으..

짐니 얼굴 요만한거 봐요, 요만한거.

석진센빠이 어깨가 다했쟈나여..크..."

"참.. 클립은, 다 만들었어?"

"콘티파일하고 다 보내놨슴다!"

영상동아리라는거다.

영상 구성부터 시작해서, 제작까지! 

우리 동아리에서 꽤 잘나가는 선배들도 있다고!(부심)

"그...예람아"

"넹 선배"

"혹시 알바같은거 해?"

"안 구해져서 못해영 어후 꾹아.."

"예람아 얼굴 쫌 보는게.."

"아 죄송함다"

꽤 친했던 선배가 졸업하고, 방송사로 들어가더니

간만에 만나자며 카페로 불러냈다.

왠열.

근데 선배 얼굴 보는거 보다

울오빠들 덕질하는게 더 좋은데..;ㅅ;

"예람아..?"

"아 선배 죄송해요 근데 왜요?"

덕질하기 바쁜 1분 1초인데.

"이번에 어디였더라, 소속사였나?

그냥 잡다한 일 할 수 있는 아르바이트 필요하대서"

"할래요"

"어딘지 안들었잖아"

"할래요, 선배"

"(한숨)"

"그래서 어딘데여?"

"좀 중소회사라던데, 빅히트라고 알아?"

잘못 들은 줄 알았다.

어디요? 어디?

혹시 지금 내 핸드폰 배경화면 커다랗게 장식하시고 계시는

그 분들 계시는 회사요?

"예?"

"모르는구나, 그치. 나도 처음 들어봤다 얘"

"아니 어디라구요?"

"빅히트라니까?"

엄마..지져스...

엄마 딸, 빅히트에서 알바한대.

한낱 편의점 알바가 아니야 엄마.

나, 이 정도면 꽤 착하게 살았나봐.

"할거지? 거기 선배가 영상도 좀 다룰 수 있는 사람이면 좋겠다 그래서"

"선배 제가 또 영상 동아리 아입니까,"

"그치, 그러니까 예람이 너 생각나서 불렀지."

"선배 진짜 이 은혜를,"

"빅히트 거기 들어본 적도 없는데 소개시켜 줘서 괜찮을런지 모르겠다 나도."

당연히..감쟈한것..넘나...감쟈한것..

아루바이토를...빅히트에서..

선배에게 몇번이나 꾸벅꾸벅거리며 인사를 했는지 모른다.

그리고 고뇌에 빠졌다.

빅히트를 간다 - 방탄이 있는지 없는지 모른다 - 

난 방피디부터 볼지도 모른다 -  못생긴 내 얼굴을 본 방피디가 실력이 있을거라고 생각하고 캐스팅한다 - 안된다

빅히트를간다 - 방탄을 본다 - 운다 - 방탄이 내 우는 모습을 보고 웃는다 - 수치플

빅히트를간다 - 방탄을 못본다 - 안된다

이게뭐야. 그럴리 없잖아.

그럴리 없어. 캐스팅 당할리도 없고! 수치플 당할 일은..있었으면..좋겠는데..

['빅히트엔터테인먼트'입니다. '이예람 님 다음주 월요일부터 출근부탁드립니다]

- 오후 11 : 38

*

헤헤 원래 이렇게 쓸려고 한 거 아닌데

여러분은 진지하게 쓰는게 좋나요, 아니면 저렇게 (망) 처럼 쓰는게 좋나요?

만약 댓을 달아줄 착한 독자분들이 계시다면 달아주시와요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐짱재밌어요대박ㅠㅠㅠㅠ 여기서끊다니 다음화기다리고있을게요
8년 전
박침니
헤헤 첫독자님 감사해요! 읽어줘서 고맙습니당!
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ오옹 완잔 신선해요 ㅋㅋㅋ 최애의얀애라니ㅠㅠ보기싫어요
8년 전
박침니
무엇이..!내글이 말입니까..! (오열) 넝담이구 저도..저도..사실 학교에서 생각하다가 이렇게..찌는...크...읽어줘서고마워용!
8년 전
독자3
이래서 서울로 대학을 다녀야 하나봐요
8년 전
박침니
네 맞슴다 제 목표이기도 하지요(웃음)
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫편부터 심자. 안깨졌다..감사합니다ㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 담편 보러갑니다~
8년 전
박침니
봐줘서 고마워요!
8년 전
독자5
허허허허ㅓ헣 지금 다음 내용이 너무나 궁금해 죽겠어여ㅠㅠ 근데 작가님 왜 3화가 없지여ㅜ 또륵 그래도 저는 2화를 보며 작가님을 기다리고 있을게요! 제가 저 여주라면 앞뒤안가리고 당연히 알바를 할텐뎅 ㅋㅋㅋ 돈도벌고 방탄이랑 같은 사무실의 냄새도 맡아보구 ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..