모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
일진징어 전체글ll조회 4654l
너징이랑 엑소가 뮤뱅 1위후보가 되었어 

1위후보가 됬다는 것이 너무 좋은 너징은 대기실에서 돌아다녀 

선배님들한테 1위후보라며 메시지도 보내고 들뜬 너징이야 

너징 차례가 되자 작가가 부르려다가 돌아다니는 너징모습이 

귀신처럼 보였던 작가는 지나가던 타오를 붙잡아 

“타오씨 저기 대기실에 있는 징어씨보고 이제 징어씨 차례니까 

준비하시라고 그렇게 좀 말해줘 부탁할게” 

“말만하며는 되는거에여?” 

“어어! 그렇게 부탁 좀 할게” 

타오는 징어 얘기를 듣기만하고 실제로는 본적이 없었어 

그런 타오는 궁금하기도 하고 무섭기도 해서 문을 살짝열어서 

얼굴만 내밀고는 말해 

“저기 징어씨 피디님케서 준ㅂ..” 

“네? 아 뭐라구요?” 

갑자기 들린 목소리에 깜짝 놀라서 뒤돌아본 너징은 타오를 보고 

이 참에 친해진답시고 미소를 지으니까 타오는 무서워서 도망가 

“ㅈ..저기 타오씨!” 

“으어어어어아아아악!!!!!” 

그런 타오의 모습을 본 너징은 타오를 잡으려다가 시계를 본 너징은 

너징 차례가 됬다는것에 바로 무대로 달려가 

뮤뱅이 끝나고 오늘의 1위를 발표할때 너징은 엄청 떨렸어 

하지만 1위는 엑소가되자 아쉬운 너징이야 

준면이 1위 소감을 말하고 뮤뱅이 끝나자 에프엑스는 너징을 데리고 

엑소한테가서 축하한다고 말해 

“엑소 1등 축하해! 징어도 너희 축하한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ” 

“아..네 ㅎ 1등 축하드려요!” 

나름 밝게 말했는데 엑소는 너징이 화난줄알고 당황해 

거기에 타오는 더더욱 당황하고 그런 모습을 본 너징은 

먼저 가보겠다고 그자리를 피해 

그런 너징은 숙소에 가면서 펑펑 울어 그러면서 아무일 없다는듯이 잠자는 너징이야
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
어휴 우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠ힝..구러지마ㅜㅜㅠ
11년 전
독자3
타오야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나에게로 오렴
11년 전
독자6
아구 우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
징어야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
타어는 ㄴ겁이느므많아서그래 징어야ㅠㅠ...징어야 이리와 냉가쓰담쓰담해줌..
11년 전
독자9
징어불쌍해여ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요~
11년 전
독자10
징어 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅜㅠㅠㅠㅠ징어ㅜㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오 너도 차도남처럼 생겨가지고....ㅁ7ㅁ8....그러는거 아냐......
11년 전
독자13
어휴ㅠㅠ징어속상해쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ?
11년 전
독자14
어휴징어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내
11년 전
독자15
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐 이번만큼은 세륜타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/징어] 있잖아73 필명따귀없어.. 09.22 22:00
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 탑뇽 보고싶다4 탑뇽사귀라고 09.22 21:53
엑소 [EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 186 개똥벌레 09.22 21:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 일진 가수로 오해받는 썰 118 일진징어 09.22 21:43
인피니트 [잉피/현성] 저능아성규2.kakaotalk22 뾰롱 09.22 21:24
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02345 마르쉘 09.22 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 쿵딱쿵 09.22 21:04
엑소 [exo/찬열] 모범생징어vs날라리찬열 0118 됴됴둉 09.22 21:01
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2163 졸릳 09.22 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM일진 가수로 오해받는 썰28 일진징어 09.22 20:45
엑소 [EXO] 변호사들 :: 00 (앞부분 어두움 주의)7 으세훈 09.22 20:12
엑소 [EXO/찬슈] 친구랑 장난으로 썼던 조각10 피노키오 09.22 18:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰43.txt708 홍일점 09.22 18:36
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 01 (부제:변백현의짝사랑)189 김웬디 09.22 17:30
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2054 졸릳 09.22 16:36
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현11-2.kakaotalk107 후추후추 09.22 16:15
엑소 [exo/징어] 나는 납치되었다. 0122 09.22 16:12
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 보통 짝사랑 그렇게 시작하지 않나; 짝지中44 luver 09.22 16:07
빅뱅 빅뱅 러브송 전부 존대화 해보기2 잉/여/잉/여 09.22 15:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰6 (너징의 첫아육대 中)54 솔로신인징어 09.22 14:39
엑소 [exo/백도] 귀여운 내애기 썰7 생일때?33 09.22 12:30
엑소 [EXO/리얼물] 엑소가 13명 혼성그룹인 썰 9118 꼬물 09.22 11:06
엑소 [EXO/루민] 완벽남루한x마성의만두민석6 09.22 10:40
엑소 [EXO/징어] 독자님들의 드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30 엑소구 09.22 04:32
엑소 [exo/징어] 나는 납치되었다. 프롤로그7 09.22 04:23
샤이니 [밍키/최민호김기범] 너왜이러니2 승리한두부 09.22 04:02
빅뱅 [뇽토리/권지용이승현] 미안해2 승리한두부 09.22 03:50