모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
물방울작가 전체글ll조회 1617l 8

태환은 아까부터 딱 죽을 지경이었다. 쿡쿡 아려오는 허리와 따뜻하게 목욕도 했겠다 딱 침대에 쓰러져서 잠이나 자고 싶다는 생각이 아까부터 강하게 머리 속에 자리잡고 있었지만 한국에 온 건 두번째라더니 뭐가 그렇게 신기하다고 작은 자취방을 그렇게 쥐잡듯이 뒤지는지 이해할 수 없었다. 자꾸만 내려오는 눈꺼풀에 힘을 딱 주고 쑨양을 쳐다보려해도 자꾸 슬금슬금 감기는 눈은 어쩔 수 없다.

*이...이거..태환이 쓰는 칫솔이야?*

언제 또 욕실로 들어갔는지 제가 쓰는 파란색 칫솔을 쥐고 도도도 뛰어나오더니 지치지도 않는지 생기 가득한 목소리로 묻는다. 대체 무엇에 감격한건지 볼은 상기된채로 얼씨구 말까지 더듬으신다.

*야 이 바보야!! 당장 안 빼? 뭐해!*

비실비실 천치같은 웃음을 흘리면서 칫솔을 이리 한 번 저리 한 번 둘러보더니 냉큼 입 안에 집어넣고 씩 웃는다. 감히 남의 집을 쑥대밭으로 만들어놓은 것으로 모자라 이젠 칫솔까지? 하는 생각에 한숨을 푹 쉬자마자 이제는 또 부엌에서 혼자 방방거린다.

작은 통에 담겨있던 숟가락과 젓가락을 들고 안그래도 큰눈을 부담스러우리만치 꿈벅꿈벅 거리며 *이..이것도 태환이 쓰던거야?* 하면서 또 슬금슬금 제 바지 주머니에 넣는다. 물론 그 바지 주머니에는 아까 저를 소리지르게 했던 파란색 칫솔과 그 전에 또 넣었는지 제 어릴 때 사진이 담긴 작은 액자가 빼꼼히 보인다.

*왜 자꾸 남의 걸 들고가!! 딱 여기 놔둬!!*

*싫어! 내가 몇개 들고갈거야! 태환은 많이 있잖아!*

*네가 뭔데 내걸 들고가아아!! 더럽게 자꾸 입에 넣지 말고 내놔!*

얼굴이 갑자기 벌겋게 달아오르더니 고개를 푹 숙이고 손가락을 꼼지락대며 말이 없다. 혼자서 비시시 웃다가 갑자기 또 당당히 고개를 치켜들더니 *난! 태환이랑 비밀연애하니까!* 당당하게 외친다. 제가 외치고 뿌듯하다는듯 칭찬해달라는 어린아이 마냥 입을 단정하게 다물고 눈에 힘을 주고 똘망똘망하게 저를 바라본다.

*웃기시네. 빨리 안 내놔?!!*

허리가 아파서 차마 일어나지는 못하고 계속 갈라지는 목소리로 바락바락 소리를 질러봤자 힘들지도 않은지 그 큰 키로 풀쩍풀쩍 뛰며 집 안을 헤집고 다닌다.

*태..태환의 집에는 가져갈게 많아...사진 더 없어?*

*하아....사진은 무슨 사진이야. 그냥 좀 있어, 안그래도 머리 아픈데 더 징징거리게 하지 말고.*

양 손에 쥐고 있던 숟가락과 칫솔을 툭 하고 쨍그랑 거리는 쇳소리가 둔탁하게 바닥과 충돌하는 소리가 들려 고개를 슬쩍 들자 부산스럽게 양 팔을 퍼덕거리며 저 쪽으로 빠르게 뛰어온다. 무섭다. 저 키로 파바밧 뛰어오는 꼴이 가히 위협적이었다.

*태환, 머리 아파? 응?*

*그래, 그래 그러니까 조금만 조용히 하자, 응?*

*진짜..아파? 많이?*

금새 축 가라앉은 목소리에 이건 또 왠 오반가 하는 생각과 나름 귀염성있는 모습에 속으로는 피식하는 웃음이 터진다.

*아, 그냥 요즘들어서 이런거니까 괜찮아.*

*진짜 괜찮아? 나 때문에..그런거 아니지? 그치?*

계속 죽죽 처지던 목소리가 이젠 물기까지 머금었다. 다소 당황스러운 기분에 눈을 떠야겠다고 생각하자 마자 볼에 축축하게 물이 떨어진다. 불규칙적으로 투두둑 떨어지는 물방울에 놀라 눈을 뜨자 툭툭 눈물만 떨궈내는 사내의 모습이 눈 안에 가득 찬다.

*왜..왜 울어!*

*태..태환이 아프다며....*

*아 정말, 뭘 그런걸 가지고 우냐 또.*

닦을 생각도 않고 계속 눈물만 툭툭 떨궈내면서 저를 빤히 쳐다본다. *많이 아파?* 다정스레 물기어린 목소리로 물어온다. 미안한 마음인건지 쭈뼛대는 모양새가 딱 초등학생의 소년이다.

좋아하는 같은 반의 여자아이를 괜히 넘어뜨려 소녀가 새로 입고 왔던 예쁜 분홍빛의 원피스를 진흙탕물 범벅으로 만들어 놓고서는 그 옷을 부여잡고 엉엉 서럽게도 울어대는 소녀의 옆에 가서 쭈뼛쭈뼛 어깨를 톡톡 치고 발간 눈동자로 저를 쳐다보는 소녀에게 조막만한 고사리 손으로 학교오기 전 엄마에게 받아와 아껴두었던 달큰한 막대사탕을 쥐어주고 도도도도 뛰어가는 소년 딱 그짝이었다.

두살이나 어리다는게 여기서 드러나는건가 싶어 살풋 웃으며 머리를 콩하고 쥐어박았다.

*이그! 그냥 평소에도 이러는거야. 너 때문에 그런거 아니니까 뚝! 하자 뚝!*

7살난 어린아이를 달래는 엄마마냥 뚝뚝 거리는 저를 슬쩍 눈으로 흘기더니 그제서야 손으로 눈물자국을 닦는다. 멀쩡한 제 손을 놔두고 왜 남의 손을 가져가 닦는지는 미지수이다.

*놀랬잖아. 그런 말 막 하지마.*

*뭘 그런걸 가지고 풀이 죽고 그러냐. 일로 와.*

여전히 제 옆에 다가오지 못하고 눈치만 보는 사내의 팔을 끌어 제 옆에 눕혔다. 제법 큰 쇼파였음에도 다리 끝이 덜렁 남아 공중에 붕 뜬다. 작은 머리통을 무릎 위로 얹혀놓고 아직 축축하게 젖어있는 볼을 쓸어내렸다. 사소한 일로 울지 말라는 다정한 충고도 함께였다.

*처음 태환 숙소 갔을 때 생각난다.*

*그 때 얘기 하지마. 창피해.*

*그 때처럼 머리 쓰다듬어줘. 이번엔 잘한 건 없지만 그래도 해줘.*

그러고는 눈을 슬쩍 감는다. 동양계열에 속하는 중국인 답지 않게 동그랗게 크던 눈이 감기고 그 자리를 가지런히 내려앉은 속눈썹이 대신했다. 오밀조밀 빽빽하게 자리한 속눈썹을 한 번 쳐다보고 손을 들어 머리로 향했다. 새카맣던 머리칼, 그 첫날 제 숙소에 들어와 쓰다듬어달라 더듬더듬 말하던 그 기억이 떠올라 슬쩍 머리칼을 헤집어본다. 그 때와 다름없이 여전히 부드럽게 감겨오는 머리칼이 왠지 모르게 기분이 좋다.

*아, 기분 좋다. 태환 손 좋아.*

*나도. 쑨양 좋아.*

좋기만 하랴. 좋은 걸 넘어서서 미칠 지경이다. 눈만 마주해도 볼이 붉게 달아올라서 화끈해지고 눈동자는 제 갈 길을 잃고 데굴데굴 굴려진다.

고개를 들어야 마주볼 수 있는 작은 얼굴이 참 좋다. 유독 보드랍고 하얀 피부도 오밀조밀하게 자리잡은 눈코입도 그 중에서는 항상 저를 바라보는 눈이 입이 맞닿을 때마다 슬쩍 스쳐지나가는 코도 다정하게 닿아오는 약간의 까슬한 감이 없지않아 있는 붉은 입술이 좋다. 길게 잘 뻗은 팔다리가 제 허리라던지 몸을 감싸안아올 때 미칠듯이 뛰어오는 심장이 주체할 수 없을 정도로 좋은 사람이다. 그리고 지금 이 순간, 넓은 가슴팍에 제 머리를 갖다댄채로 부드럽게 감겨오는 머리칼을 만질 때 마다 귓가에 크게 울리는듯한 심장소리에 괜히 제 심장소리가 신경쓰인다.

그와 더불어 괜히 불안감이 엄습해온다. 언제 이 관계가 끝날지 막연히 끝도 없이 그저 나아가기만 해야하는 관계인건지 남들이 보기에는 서로 이겨야할 라이벌, 혹은 막연한 우상과 그것을 따르려는 관계. 하지만 정작 자신들의 관계는 무엇인지 저로써도 알 수가 없다. 이대로 쑨양이 중국에 가게 된다면 자신들의 관계는 이대로 끝인건가, 직접 보지는 못해도 괜히 사람 마음을 두근거리게 하는 감정만을 가지고서 관계를 유지해나갈까. 아직 어리고 이제 뜨기 시작한 샛별과도 같은 쑨양과 저는 다르다. 아직 몇번의 세계 선수권과 아시아 대회, 올림픽에도 참가할 수 있는 어린 사람과 이제 슬슬 은퇴를 바라보는 저와는 다르다. 저의 은퇴 이후에는 서로 볼 수도 없는 설화의 견우직녀가 되는 것은 아닌가. 온갖 쓸데없는 걱정들이 머리 속을 헤집는다.

*왜 그래?*

어떻게 또 본건지 슬쩍 미간에 주름을 잡고 인상을 찌푸리자마자 큰 손이 제 손을 잡아온다. 동그랗게 뜬 눈이 선한 눈빛을 하고 저를 바라본다. 그 눈빛 앞에서는 뭐라 불평불만 하나도 털어놓을 수가 없다. 결국은 슬며시 입으로만 웃어보였다. 그럼에도 계속 눈을 마주봐오는 선한 눈동자에 결국 고개를 숙히고 눈을 떨굴 수 밖에 없었다.

----------------------------

오늘은! 기분이 좋답니다ㅠㅠ하지만 학원 숙제도 해야하고,,학교 숙제도,,나름 특목고 지망생이라 걱정도 되고ㅠㅠ소설은 또 쓰고 싶고ㅋㅋㅋ

제가 찾던 독자님들 중 두분 중 한분을 찾아서 오늘은 기분이 좋아요! 납치범님이랑 한 분은 아직 찾지를 못해서...ㅜㅜㅜ

빨리 나타나 주셔요ㅠㅠ

아, 그리고 새로 암호닉 신청하신 분들! 잘 부탁드립니당)꾸벅

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
두근두근 잘읽구갑니다ㅜㅜ 쑤냥이넘귀엽게 잘 묘사해놓으셨네요
12년 전
물방울작가
귀염귀염 애교쟁이♥
12년 전
독자2
♥ ♥ 으엉기다렷숩니다!! ㅠㅠ 으아재미구지다!!!!살앙해요
12년 전
물방울작가
저도 살앙해요♥♥
12년 전
독자3
야호~아침부터 엄마미소지으면서빗어요!!
엄마나여기서아침먹을래~~~~ㄱㄲㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
쑤냥이진짜기여워요ㅠㅠ흐으태화니부럽다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ-흙퍼먹어-

12년 전
물방울작가
어머어머 지금은 벌써 저녁먹을시간이됬네요ㅠㅠ
12년 전
독자3
오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ쑤냥침대에선야성미가넘치더니...내려오니까순한양이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ쑤냥아울지마내각슴이아포ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
물방울작가
쑨양☞순한양ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가말이맞는거같아요!!
12년 전
독자4
물빵님이 찾는다는분! 저 아님?? 나 맞는것같운데 ㅠㅠ 저번에 연재하실때 텍파말씀하시면서 납치범님이랑 저(대신 타자쳐드리겠다는 드립을 ^-^;) 아닝가용? 갑자기 없어지셔서 저 미아될뻔했다능 ~ 저 작가님 언니분이 글 다시 올리자마자 폭풍 덧글달았더랬죠 ㅎㅎ 암호닉 - 마린페어리예요 ^^ 님이 닉넥 이뿌다고 칭찬도 ?? 해주셨었다눙 ㅎ 저 아니면 설레발 지송 ㅠ.ㅠ
작까님 저 얼마전에 회원되써염 {>-<} 바로 신알신도 해놨으니 앞으로도 좋은연재 부탁해염 ^^~ 참! 손은 싸~악 다 나으신거죠??
오늘 장면들 너무 달달하네요~ 쑨양 애기네요 애기 ㅎㅎ

12년 전
물방울작가
우우우!!맞아요!찾았어요!!어우ㅠㅠㅠ사랑해요♥♥드디어발견ㅋㅋ암호닉이랑일치가안되서ㅠㅠㅠ죄송해요!손은싹낳았답니당♥
12년 전
독자8
데헷,, 저도 사,,,사랑해요☞_☜ 제가 맞다니 ^L^ 저 오늘 여기 자리펴께요 ㅎㅎㅎ 손 다 나으셔도 폭풍연재 아니아니 아니되요~ 숙제 먼저 !!!ㅎㅎㅎ 이제 제 암호닉 꼬옥 기억해주쎄요 - 마린페어리 (^o^)
12년 전
독자5
T입니다.)
아침을 물방울 작가님 글과 함께 하네요ㅋㅋ
혹시나해서 들어와봤더니 새 글이 뙇!!
이번편도 달달해서 보는 내내 광대승천^*^
마지막 부분에 태쁘의 고민거리는 어떻게 해결될지 궁금해지네요ㅎㅎ
중국 간다고해서 그리 쉽게 멀어질 쑤냥은 아닌 것 같은데 말이죠ㅋ
다음편 기대됩니다!

12년 전
물방울작가
해피엔딩일까요?!두둥
12년 전
독자5
♥ ♥
느므재밋어영자카님 ㅠ 진짜맨날맨날기다려저 ㅠㅠㅠ

12년 전
물방울작가
♥ ♥
느므고마워영자카님 ㅠ

12년 전
독자6
순한양이다'Q'귀여워 죽겠네ㅠㅠ칫솔을 입에 넣으면 어떻게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물왕자라더니 딱 맞네ㅋㅋㅋㅋ
저 빈츠여요ㅎ

12년 전
물방울작가
칫솔넣고 우물우물
12년 전
독자6
헿헿사랑해여ㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠ좋다
12년 전
독자9
삉삉국대에요~ 다행히도 작가님 글찾아서 읽내요ㅜㅜ 보고싶엇는대ㅎㅎ 오늘은 쑨양도 애교버전ㅋㅋㅋㅋ귀여운 것들 내 오빠해랏..♥
12년 전
물방울작가
잘찾아오셨어요!ㅎㅎㅎ
12년 전
독자10
으으ㅠㅠㅠ울먹울먹 너무귀엽네유ㅠㅠ♥♥
엄ㅁ마미소가지어지네유....♥

12년 전
물방울작가
쑨양은눈물왕자♥
12년 전
독자11
아니... 저.. 그게 내칫솔 입에 물면 안되겠지...? 난 국보로 보존할 수 있는데 헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ/쑤냥이 너무 귀엽다ㅎㅎ 작가님 완전 재밌어요!
-허니레인-

12년 전
물방울작가
어머!!칫솔을탐내시다니!
12년 전
독자12
피클로예요!!아 쑤냥 느므귀여운거아니예요???박선수를무서움에 떨게 만든 쑤냥과는 전혀다른 쑤냥이네요ㅋㅋ
12년 전
물방울작가
쑤냥이는본디순딩이예요♥♥
12년 전
독자13
하늬에요♡ 쑨양 귀엽귀엽♡ 잘읽고갑니다~~
12년 전
독자14
납치범 한탕 늦었어염 죄송해여ㅠㅠ 청혼준비하느라?ㅠㅠ죄송해염
12년 전
독자15
흐아완전 귀여워요 쑨양 울기는..♥-혈액찡
12년 전
독자16
꿀물입니다!! 글 보고 제 눈을 의심했어요ㅎㅎ 꼼짝없이 1년 기다려야하나 했는데ㅎㅎ
12년 전
독자17
다음편 기다리께옇.......ㅠ
12년 전
독자18
비회원이라도 암호닉 신청가능하면유스포프라 불러주세요... 님의 글을 두어번 정독했어요...스토리 좋아요...
혹시나 해서 몇번 뒤져도 다음편은 아직.......아쉽네요....오늘에야 댓글을 남깁니다.

11년 전
독자19
작가님 혹시 또 무슨 일 있으신 건가요? 걱정걱정..; 다음편 들고 돌아오시길 기다릴게요>ㅅ<
11년 전
독자20
ㅠㅠㅠ무슨일잇으신가요ㅠㅜㅠ걱정되요걱정ㅠㅜㅠㅜ계속기다리고잇슴니당ㅠㅜㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 익이니들아 실화야ㅋㅋ 우리반 공커라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 성찬러 09.06 18:58
기타 [국대] 퇴마사 0250 꾸르륵 09.06 18:49
엑소 [EXO/찬백] 누가 자꾸 우리집 벨튀함 ㅡㅡ 15134 코뿔소 09.06 18:16
인피니트 [인피니트/수열] 우리오빠 게이인듯;;33 코코볼 09.06 18:01
기타 우리학교 답정너 효민녀 0410 우럭아왜우럭 09.06 17:17
기타 [국대망상/이대훈] 그 여자3 병맛녀 09.06 16:51
기타 아무렇게나 쓰는 글-31. 거울2 불면증 09.06 15:56
기타 [일곱] 각서 쓰게 할꺼에요...89 여긴어디 09.06 12:00
기타 [국대망상] 집에 가지마♪13 그린티라떼 09.06 03:16
기타 [쑨환(쑨양x박태환)] We're in London. 16화36 물방울작가 09.06 02:20
엑소 [EXO/카이X디오/종인X경수/카디] WHITE OUT 화이트아웃 0110 UNITY2 09.06 02:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 온도니 09.06 01:49
기타 [박태환망상] good night11 익인93 09.06 01:46
엑소 [EXO/됴총] An Emperor Mistres : 제왕의 첩 Pro38 라리아 09.06 01:21
기타 [기성용망상글] 꿈(dream)1-36 알로에 09.06 01:01
기타 [쑨환] 말 잘 듣는 개는 재미가 없어 0521 로딩중 09.06 00:57
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 09.06 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 기식빵식빵 09.06 00:30
기타 [기성용x구자철] 제주도 특산물12 맹장이 09.06 00:16
인피니트 [인피니트/공커] 신들의전쟁 0135 여자친구 09.06 00:03
기타 [국대/개그/망상] 칠남매_10 (부제:생일ㅊㅋ)84 국행대쇼 09.05 23:55
기타 [국대] 쁘띠하우스 0532 맹장이 09.05 23:47
기타 네가 진심으로 바란다면2 마주 보고 크는.. 09.05 23:46
기타 [기성용대] XX(Double Cross) 0517 끼썽용떄 09.05 23:34
엑소 12학년의 EXO 루한 판박이 선배 ^,^ 본격 1탄13 타오짱 09.05 23:29
기타 [여섯] 으아아ㅏ아ㅡ응아아ㅏㅇ아아ㅠㅠㅠ72 여긴어디 09.05 23:24
기타 [기성용대] More Sweet 136 기성용대는사랑.. 09.05 23:02
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..