모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
뚜둔 전체글ll조회 4464l 1

[EXO/세훈] 스푼피자 돼지 프롤로그 | 인스티즈

그 때 그 라이브카페에 들어가는게 아니었다. 맨날 가던 바에 사람이 많다며 칭얼거리던 수정이가 날 끌고 향했던 곳은 그 근처에 있던 라이브카페. 

"여기 이번에 신입들어왔는데, 그렇게 노래를 잘 부른대." 

"아 그게 뭐- 상관없어- 나 술마시러 나온거지 노래들으러 온 거 아니거든?" 

"너 듣고 뻑가지나 마라- 어?" 

다른 친구들과 자주 왔었던건지 들어서자마자 주인장과 살가운 인사를 한 정수정은 날 끌고 무대 가까이에 위치한 한 테이블로 향한다. 털썩 주저앉아서는 뭐 먹을거냐며 메뉴판을 휘적휘적 넘기며 조잘거리는데, 아 머리아파. 주위를 휙휙 둘러보면 왠 고딩들이 아주 어른처럼 꾸미고와서 제얼굴을 거울로 확인하며 시끄럽게들도 떠든다. 

"쟤네가 다 걔 팬이야-" 

"팬? 라이브카페 딴따라 주제에 그런것도 있어?" 

"야 너는 무슨 말을 그렇게." 

"딴따라 아닌데." 

뭐야 누구야? 살짝 노랗게 머리를 물들이고는 눈에는 무슨 렌즈를 꼈는지 말똥말똥한게 내 앞에 떡하니 서서 말을 해온다. 

"얘야 얘! 걔!" 

옆에서 내 등을 퍽퍽치며 속삭이듯 얘기하는 정수정을 째려보다가 여전히 날 쳐다보며 가만히 서있는 녀석을 향해 시선을 돌리자 녀석은 정수정에게 살짝 눈인사를 건넨다. 

"자주오시네요." 

그말을 들은 정수정이 내 등을 더 세게 내려치며 웃는다. 아프다고! 이게 다 저 새끼 때문이잖아. 이글이글 불타오르는 눈으로 녀석을 죽일듯이 노려보자 메고있던 기타위로 팔짱을 휙 껴보이더니 그 조그만 입술을 오물거린다. 

"사과해요. 나한테." 

"뭐?" 

"나 딴따라 아니니까. 그런 말 한거." 

"그래, 그건 니가 잘못했다. 사과해-" 

이 년이 남자한테 홀려서는. 샐샐 웃으며 대답하는 정수정머리를 아프지않게 밀치고 녀석의 명찰을 바라보니 '오세훈' 이라는 이름이 적혀있다. 

"됐고. 오세훈?" 

"사과하면 쿨하게 내가 오늘 돼지 너 밥사줄게." 

"뭐? 돼지?" 

돼지란 말에 발끈해 일어나는 날 새치름한 표정으로 내려다보며 고개를 끄덕인 오세훈이 닮았어 돼지랑- 하며 말을 하면 그 말이 비수가 되어 내 가슴에 꽂혀온다. 기죽지마 ㅇㅇㅇ. 절대 기죽지마! 

"너 말 다했냐? 어?" 

"응 다했어. 그러니까 사과해." 

"됐어! 사과못해! 안해!" 

씩씩거리며 화를 내는 나를 어이없다는 듯 쳐다본 오세훈은 한숨을 푹 내쉬더니 이내 무대쪽으로 터벅터벅 걸어올라가 버린다. 개새끼. 뭐 저런 새끼가 다있어? 

"야야. 쟤 노래하려나봐 어? 나 어떡해. 응?" 

"아 쫌!" 

"기집애야 너도 니가 여자라는걸 자각이라는 걸 좀 해봐라. 응?" 

"하고있거든?" 

삐딱하게 의자에 주저앉아 녀석을 노려보다가 어느새 시킨건지 점원이 가져온 스푼피자를 푹 떠 한입먹자 그제서야 마음이 조금 누그러진다. 맛은 참 괜찮은데, 저게 문제네. 

"노래 부를게요-" 

한참 기타를 만지작거리던 녀석이 준비가 다 된듯 생긋 웃으며 우리쪽을 향해 말한다. 그 말에 뒤에 앉아있던 여자애들의 함성에 사레가 들려버렸다. 아오 저. 다급히 물을 벌컥벌컥 들이마시는데, 저놈은 또 그런 내 모습이 웃긴지 풉 하고 웃더니 다시 여자애들을 향해 종알거린다. 

"오늘은 첫곡으로 자작곡을 부를까해요." 

"꺄아아아아아아!" 

"제목은- 사과해주세요." 

풉. 먹고있던 물을 뿜어내자 정수정이 옆에서 여러가지 한다며 내 등을 두들겨준다. 저거 나한테 하는 말 맞지? 어? 머리를 넘기고 녀석을 바라보는데 녀석은 그런 나를 보고 어깨를 한번 으쓱여보이고는 기타반주를 연주하기 시작한다. 그리고 부드러운 멜로디에 얹히는 녀석다운 통통튀는 목소리. 

"오늘 처음 만났어- 

그리고 처음 들었어- 

라이브 카페 딴따라- 

그런 가시 돋힌 말-" 

"내가 뭘 잘못했나요- 

내가 뭘 잘못했나요- 

나쁜 돼지- 

스푼피자 돼지-" 

"야 저거 너한테 하는 말 아니냐?" 

흐르는 노래를 듣다 그제서야 정수정이 날 툭 쳐오며 물었고 이미 벌게질대로 벌게진 얼굴을 들고 벌떡 일어났다. 아 오늘 진짜 재수 드럽게 없다. 가방을 챙기며 짜증난다는듯이 얼굴을 구기자 가게? 하며 물어오는 정수정이다. 

"나 먼저 간다. 내일 학교에서 봐." 

"돼지야. 왜 벌써가? 나 아직 노래 다 안불렀어-" 

노래를 하다가 반주까지 멈추고 나에게 말해오는 오세훈이 그렇게 얄미울수가 없다. 진짜, 내가 드럽고 치사해서. 

"미안하다! 됐냐? 어?" 

그렇게 대충 사과하고 카페를 나와버리면 안됐었다. 집에 와서 집앞에 소금을 뿌려놓든 무슨 수를 썼었어야 했는데. 애초에. 우리는 한번 만나고 끝날, 그런 쉬운 사이가 아니였었다는 거다. 

프롤로그는 구독료 안받아요 헤헤 

반응보고 계속 보내드릴게요!
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
스푼피자돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 암호닉신청되나염 되면 망냉으로 해도되나염ㅎㅎ
11년 전
독자2
헐ㅋㅋㅋㅋ신선해요..♥신알신하고갑니다!다음편도기대되요~
11년 전
독자4
재밌어요 다음편도써주세요!!!! 스푼피자돼디~ 피자먹거싶네여!
11년 전
독자5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스푼피자돼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어옄ㅋㅋ
11년 전
독자6
와이거신선해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!!!!필력도너무좋으시고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ꼭꼭연재해주세요ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자7
헐...재밋을거같아요
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목은 사과해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤로그가 이렇게 재미지다니!!!어서 다음편 읽으러 가야겠어요ㅠㅠ!!ㅋㅋ신알신!!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글을 구독료도 안 받으시다니... 작가님 천사ㅇ(^ㅇ^)ㅇ
11년 전
독자10
홀!!!!!작가님 글정말 잘쓰시네옄ㅋㅋㅋㅋ흥미진진해!!!!!!!!!
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼잇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신가염♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/세훈] 스푼피자 돼지 0114 뚜둔 09.24 22:30
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 6763 무음모드 09.24 22:09
엑소 [EXO/찬슈] 친구랑 장난으로 썼던 조각26 피노키오 09.24 21:36
엑소 [exo/백현] 솝꿉친구 백현이와 5년만에 만나 같은 지붕아래 살게된 너징28 레몬C 09.24 20:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 09.24 19:41
엑소 [EXO/변백현] 졸업,그 아련함3 까불이 09.24 19:28
엑소 [EXO/백현] 이과훈남 변백현 2173 신인 09.24 19:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 269 달나라토끼 09.24 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰45.txt752 홍일점 09.24 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 185 경험 09.24 13:45
엑소 [EXO/종인] 천국에 간다면 가장 가져가고 싶은것은?6 sweet 4 09.24 02:48
엑소 [EXO/세훈] 스푼피자 돼지 프롤로그10 뚜둔 09.24 02:37
엑소 [EXO/징어] 안녕 나 엑소 코디인데2 오늘 루한오빠가.facebook340 엑소코디야 09.24 02:03
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 03 (부제:오세훈의실체?)132 김웬디 09.24 01:16
엑소 [EXO/세훈] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2456 졸릳 09.24 00:16
인피니트 [인피니트/현성] 저능아성규4(ft.우횬질투).katalk21 뾰롱 09.24 00:15
엑소 [EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 1.563 개똥벌레 09.23 23:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 시우민 동생인 썰 - 프롤로그10 쉬이우민 09.23 22:57
엑소 [EXO/오백] 바람에 대응하는 방법은 맞바람이 최고12 꼬순이 09.23 22:45
엑소 [EXO/엑소] 엑소가 너징 좋아하는 썰 3333380 엑사랑 09.23 22:39
엑소 [카디\EXO] 늑대소년 썰1 콜라곰 09.23 22:24
인피니트 [인피니트/성열/빙의글/단편] ESSE27 마르쉘 09.23 21:49
엑소 [exo/세준/임신수] 준면이가 반인반수 토끼인 썰16171 토끼준면 09.23 21:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 몽아 09.23 21:06
엑소 [EXO/백현] 이과훈남 변백현142 신인 09.23 21:00
엑소 [EXO] 마마유치원 선생님 된 썰 0.59 혜당스님 09.23 19:07
엑소 [EXO/시우민] 너징이 성공한 팬인 썰 18 살랑살랑 09.23 18:54