모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 1982l

전지적 엘시점

이것은 모두 그냥 저의 망상입니다.

실장님한테 연락이 왔다.

여친이 있냐고 묻는 말이었다.

그러니깐 이 말은 현재 사귀고 있는 사람이 있냐는 말인데 우선 반문부터 해봐야겠지.

"? 그게 뭔소리에요"

- 너 김도연이라고 알아?

"그냥 친구에요"

-둘이 사귀는 거 아니야? 둘이 옷,신발부터 무슨 팔찌까지..

''모르겠어요"

-아 알겠다 무튼 둘이 연인은 아니라는거지?

"그냥 친구라니까요"

-내일 콘서트 잘 준비하고

""

-야 명수야 진짜 아니지? 우리도 네가 잘 말해줘야 해명을 하지

"네 그냥 친구 맞아요 리허설 들어가야 돼서 이만 끊을께요.."

-그래 그럼 신경 쓰지 말고

"아 네"

실장님과의 통화를 끝내고 내 눈치를 보는 몇몇 스태프들이 보였다.

솔직히 콘서트 준비하느냐고 최근에 도연누나와 제대로 된 연락은 하지 못했다.

한보름씨와의 셀카로 인해 화난거 풀어주는 거 밖에 해주지 못하고 그나마도 겁쟁이라는 소리 듣고 싶지 않아서 트위터에올렸다.

그리고 푹 자버렸지 콘서트 하고 나면 기운이 다 빠지니깐

그러니깐 내 말은 팬들이 알아냈으면 얼마나 알아냈겠어 기껏해야 신발이겠지 라고 생각한게 내 잘못이었다고

리허설 좀 하고 오니깐 또 연락이 오네 실장님의 목소리가 좀 높아져있더라고

리허설 때문에 연락이 잘 안된 건 사실이야 이건 진짜라고

-야 김명수 마트 사진 뭐야

"?"

-마트 사진 뭐냐고

아 들켰나

그거 누나친구들이랑 같이 간건데

"그거 친구들끼리 같이 간거에요 우리 둘만 간거 아닌데"

-야 이 새끼야 똑바로 다 말했어야지 이러면 우리가 어떻게 일을 처리해

'죄송합니다 그게 사진으로 있을 줄 몰랐죠"

-아 씨 진짜 이 새끼 알았어

"..."

전화가 끊겼다. 도대체 무슨 일인가 싶었다. 

진짜로 슬슬 느낌이 안좋더라고 그래도 어떡해 내일 당장 콘서트인데 리허설 해야지

리허설을 마치고 내려오는 중에 매니저형이 날 붙잡았다. 쎄하더라고

그래 설명을 들었지 같이 표정은 굳어져 갔고 

멤버 일부와 몇몇 함께 일하는 스태프들은 알고 있었지 그래 사귀고 있었어 지금도 사귀고 있고

하지만 팬들은 내말은 믿어 주지 않을까?

내가 친구라고 말했는데?

어차피 좀있으면 잠재워 질꺼야

독자1
헐...진짜이렇게생각안했으면좋겠다 팬이호구도아니고 언제까지 믿기만하는것도 지친다는것만 알아줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰49.txt728 홍일점 09.28 18:25
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 0572 쬬쪽 09.28 16:43
엑소 [EXO/징어] exo빌라 4.후렌치파이가 발단이였지..7 안경쟁이 09.28 16:31
엑소 [EXO/징어] exo빌라 3.빡침+미안+걱정+비글=?6 안경쟁이 09.28 16:11
엑소 [EXO/클첸] 피아노 (後 베이비 첸)24 커덕 09.28 16:06
엑소 [EXO/징어] 엑소유닛 멤버가 너징인 썰333 -♡- 09.28 13:39
엑소 [EXO/징어] 철벽녀 징어에게 작업거는 엑소 썰 350 오징어집 09.28 12:00
엑소 [EXO/세훈] 지쳐버린 너징 썰12 -♡- 09.28 10:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 쿵딱쿵 09.28 10:54
엑소 [EXO/징어] 엑소유닛 멤버가 너징인 썰236 -♡- 09.28 10:30
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 0110 엠빗 09.28 09:31
엑소 [EXO/징어] 엑소유닛 멤버가 너징인 썰39 -♡- 09.28 09:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 522 부끄러웤 09.28 08:36
엑소 [EXO/찬열] 나랑 앙숙인 애가 있음;; 15 왓더 09.28 03:55
엑소 [EXO/세훈] 도망쳐봐10 봄백 09.28 03:48
엑소 [EXO/오세훈] 옆집 오빠44 산소 09.28 02:25
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈ː민석,지은 번외ː 294 Baby J 09.28 02:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 279 떡조각이지요 09.28 01:42
인피니트 [인피니트] 나에게 너의 존재란6 09.28 01:22
기타 [전지적엘시점] 열애설에 관하여1 09.28 00:55
엑소 [EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 3.532 개똥벌레 09.28 00:33
엑소 [EXO/백현] 이과훈남 변백현 371 신인 09.27 23:59
엑소 [EXO/징어] 안녕 나 엑소 코디인데2 오늘 박찬열이.facebook447 엑소코디야 09.27 23:19
엑소 [EXO/찬열] 다시만난 찬열이 썰 0313 응손 09.27 22:51
엑소 [EXO/루민] Fan1 피어나래 09.27 22:34
엑소 [EXO/찬열] 짝남이 대신 고백 해달라는 썰 (부제; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ)15 777 09.27 22:16
엑소 [엑소/백현] 왕따,지는 사람은 끝까지 지겠지.(변백현의 일기)9 피리리 09.27 21:49
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..