모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 12115l 6

※ 오늘 글이 너무 길어요 마지막이니까ㅠㅅㅠ♥ 끝까지 다 읽어주세용

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데2 special! 오늘 변백현이.facebook (+Q&A) | 인스티즈

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데2 special! 오늘 변백현이.facebook (+Q&A) | 인스티즈

똥백색기 인가 엠씨본날=막내 마지막날.facebook

평소보다 약 3분의 1 가량 분량 많아여!!!!! (생색)

막내 다른팀 가는 거 미리 알고 안개꽃 선물해놓고선 모른척한 백현이ㅠㅅㅠ그리고 마지막까지 눈치없는 막내..☆

감사합니다♡

~시즌2 암호닉~

머리끈 / 카레호빵 / 라면 / 이든 / 뚜시뚜시 / 힝힝 / 오레오 / 둠칫 / 세둥이 / 퓨플닷 / 바베큐 / 워더 / 루루 / 모카 / 계란말이 / 븿징 / 애플키위 / 업써져 / 호두 / 쫑현 / 긴가민가 / 선풍기 / 됴됴르 / 구름 / 탄자니아 / 크리스마스 / 미역 / 정주행 / 비타민 / 구래서 / 니니냐니뇨 / 차차틴트 / 파닭 / 달고나 / 떡방 / 콩콩 / 야자싫다 / 니니아니니 / 초화 / 준짱맨 / 블리 / 큥큥 / 비글비글 / 망고 / 됴됴징어 / 또 / 소소 / 한라봉 / 됴아하디오 / 당근 / 칸쵸 / 치즈김밥 / 종대생은우럭 / 퐁퐁 / 바게트 / 더비시 / 혜 / 웨하스 / 복숭 / 치떡 / 덜트 / 슈퍼 / 광합성 / 환타 / 오리꽥꽥 / 둉글둉글 / 코코볼 / 고백 / 하트 / 크림치즈 / 빗자루 / 신당동떡볶이 / 변맥현 / 손가락 / 몽구애비 / 치즈 / 몽구짱구 / 스키니진 / 뀨 / 맨투맨 / 향기 / 규수 / 늦가을 / 절봉이 / 핑구 / 다운로드 / 롭립 / 'ㅅ' / 꿍꿍이 / 숙면 / 줄자 / 크르렁 / 핫뚜 / 쀼쀼 / 사우똥 / 토익 / 민트초코 / 첵스 / 핫초코 / 다툐 / 울지요 / 밍교 / 요거닭 / 찹쌀떡 / 귤 / 메리메리쫑쫑 / 코코아 / 낫닝겐 / 정수정 / 쟈냐쟈냐 / 오후 / 됴민대 / 조화해 / 이어폰 / 아까주운껌 / 하마 / 됴륵 / 윤중 / 숲 / 준면이네라면가게 / 눈누난나 / 가위 / 물개 / 딸기스무디 / 문어 / 훈녀0412 / 텐더 / 물 / 멍뭉이 / 피자 / 히짱 / 응답하라 / 금요일 / 가가오똑 / 애호박 / 호이 / 리아 / 하이 / 비니 / 조무래기 / 오리종대 / 박경리 / 보쌈 / 비타오백 / 준배삐삐 / 쥬시쿨 / 쏘야 / 냄새먹는하마 / 펭귄 / 검은콩 / 박알찬열매 / 홍차 / 플러스 / 프링글스 / 버블티 / 송송 / 눈두덩 / 다우니 / 망냉 / 내꺼세훈 / 연 / 내핫바 / 호떡꿀떡 / 펑첸 / 길라잡이 / 입★덕 / 뚱딴지 / 닥스훈트 / 낭만팬더 / 베토벤 / 딸기 / 환타 / 조졸 / 뀼 / 야이대지야 / 김루한 휠체어 / 망냉 / 외로워 / 징어징어 / 시마 / ((((((((((((((단호박)))))))))))))) / 냐냐 / 허르 / 노란우산 / 솜사탕 / 오덜트 / 똥킥짱 / 비행기 / 김마약 / 스윗츄 / 막내수만이 / 김종이 / 1인1닭 / 박꽃님 / 변광등 / 솜 / 봄루 / 옵티머스뷰 / 바수니 / 푸딩 / 밍석 / 고디 / 심쿵 / 세훈훈 / 월드콘 / 파랑새 / 몽구애미 / 레드 / 메리 / 쌍용미자 / 우리쪼꼬미 / 까망콩 / 경짱 / 씽씽 / 라잇 / 보리 / 마른당근 / 갤럭시탭 / 복숭아 / 우럭 / 죠스바 / 츤츤 / 초아이 / 몽몽구 / 백예린 / 섬섬옥수 / 켘키 / 볼따구 / 모공 / 시엔 / 팡파 / 첸커벨 / 슈니 / 암호닉 / 또비요정 / 짱구짱아 / 치케 / 둉굥수/ 깜부 / 원숭이 / 코털 / 옌니 / 쇼트브레드 / 로로

암호닉 신청 이제 더 안 받아요!

자신의 암호닉 찾기 힘드시다면 컨트롤+F 를 눌러 확인해보세용

혹시 이전에 신청하셨는데 없으신 분 꼭 말씀해주세요~

곧 암호닉 메일링 안내글 올릴게요!

Q&A

※ 시즌3 연재 여부는 질문이 너무 많아서 가장 나중에 한꺼번에 답쓸게요!

시즌3 여부 질문이 너무 많아서 나중에 가서는 다 캡쳐를 안 했어요ㅠㅅㅠ♥ 양해 부탁드려요

※ 중복되는 질문에는 첫 질문에만 답했어요~

Q.

A. (측은)..

Q.

A.

*크리스가 조카 데리고 오지말라고 한 이유

→ 막내랑 단둘이서만!! 놀고 싶은데 애가 와서 귀찮게 한다면 방해될까봐 그런 거라고 생각해요~

*종인이랑 막내가 매일하는 내기

→ 시즌1에서 준면이편이랑 자세히 기억은 안 나는데 또 다른편에서 쥐도새도 모르게 언급한 적이 있었는데용

대기실에서 바퀴달린 의자로 레이스를 한다거나 한강에서 자전거 내기를 한다거나

아마 종인이편에서 한 내기는 '차에서 내리자마자 옷 몇 벌씩 들고 누가 먼저 대기실까지 도착하나' 로 생각하고 만들었을 거에요!

* 독자님 마음 받을 준비는 항상 되어있어여..♡

Q.

A.

*막내와 멤버간 연애전선

→ 시즌2 시작할 때 사실 엄청 고민했던 부분이에요

근데 뭘 어떻게 해서 이렇게 연애전선에 뛰어들어야겠다 하는 결론이 완벽하게 안 서서 fail..

언젠가는 행쇼하지 않을까요 멤버들이 이렇게 티내는데..;ㅅ;

*맨날 당하는 막내가 세훈이는 어떻게 놀리는지

→ 일단 막내는 시즌1에서 세훈이에게'만'! 옷을 뭐 됴데렐라처럼 입혔다던지 길을 잃었는데 세훈이한테 도움을 청한다던지 책잡힐 일을 하지 않았어요

세훈이 역시 그런 막내를 놀릴 생각같은 거 안 했으나..안했으나

시즌2에서 막내가 드뎌 열쇠를 세훈이에게 놓고 가는 바람에 세훈이가 기회삼아서 역관광을 시전하셨어용

뭐 그런 이유때문이 아닐까여!

*찬열이가 진짜 핸드폰 검사를 했을지

→ 막내가 자기 폰을 호락호락 넘겨줄 성격은 아니기에..☆ 못했을 거라 예상됩니다만 그렇다고 쉽게 포기할 박찬열도 아니기에..☆

둘이 한창 티격태격하다가 나중엔 둘 다 기억 저멀리로 지워버렸을 것 같아요 결론은 안 했을 것 같다

*경수가 막내 풀어주려고 무엇을 했는지

→ 찬열이편에서 보셨듯이 경수는 막내의 최고약점 식사를 대령했어요!

매일 막내에게 단호박처럼 대하다가 그날은 웃으면서 같이 셀카도 찍었다고 찬열이편에서 막내가 자랑하고 있었듯

막내 조련킹 도경수가 매우 잘 해결했으리라 예상합니다

Q.

A.

*다른 작품 계획

→ 계획 있습니다 페북은 아니며 구상중이에요!

*막내랑 썸 탄 멤버

→ 아마 열두 명 모두가 아닐까요 막.내.총.수★

Q.

A.

일단 가장 우선적인 이유는 막내가 사고만 치고 댕겨서 그런 게 아닐까요!

또 막내는 멤버들이 장난쳐도 잘 받아주고 웃으면서 넘어갈 수 있는 성격의 소유자이기 때문에

막내도 멤버도 맨날 놀리고 놀림당해도 그걸 재밌다고 말할 수 있는 것 같아요~

Q.

A.

*제 성격이 막내처럼 칠칠맞으면 전 아마 엑소한테 왕따당하고도 남지 않았을까요..★

아마 막내의 반 정도는 제 성격일 거에요..말투는 완벽한 제 말투입니다

*종대에게 딱밤은 다 맞았는지

→ 강산이 521654984654164번 변해도 다 못때리고 다 못맞을 거라고 확신하는 바입니다

*크리스는 카드 물고 후진했는지

→ 막내 고집에 크리스가 안 해줬을 리가 없으며 허세킹오브킹 (ex:삼손) 크리스가 안 해줬을 리가..☆★

Q.

A.

너무 많지만 굳이 뽑자면 시즌1 타오,루한편과 시즌2 경수편인데요

타오편은 그냥 제가 너무 사랑해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 만들어놓고 다시 봐도 진짜 재밌는 그런 것 같고

루한편과 경수편은 반대로 너무 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아가서 다시 만들고 싶어여

Q.

A.

멤버들은 아마 막내를 좋아하고 예뻐하니까 그렇게 놀려놓고 달래주고 그러는 것일테지여

확실히 그렇다고 장담은 못하지만 단지 놀리는 맛에 막내랑 노는 멤버는 없다고 장담할게요!

Q.

A.

딴 건 몰라도 끼니는 거르지 안항ㅆ어여..닥치는대로 먹기도 한답니다

눈앞에 있는 음식은 모두 먹...이하 생략

Q.

A.

일단 주제랑 처음과 끝은 정해놓고 시작해요!

하다가 내용이 바뀌는 경우가 많아서요~ 대화를 미리 짜놓지는 않아요

드립들은 그때그때 생각하면서 타이핑합니다! 그냥 결론적으로 질문에서의 후자가 맞아요~

Q.

A.

Q2 → 아마 종대가 막내한테 딱밤 다 때렸을 그때쯤 막내가 역관광 시킬듯 ^^;; 평생 못한다는 말이죠

Q3 → 진심입니다

Q.

A.

*카톡말고 페북할 생각은 어케 했는지

→ 아이폰은 장난앱이 없어서여..단지 그 이유에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카톡 조작기 어플이 있긴 한데 너무 낫리얼리티하더라구여ㅠㅅㅠㅠ

+ 만드는 법은 똑같이 어플로 만들어용!

Q.

A.

댓글이 증가하면 앓아누웠다가도 벌떡 일어나서 소재 생각합니다★

Q.

A.

아님니다 전 괜찮아여..잠깐 눈물 좀 닦고여

만들 때 시간은 초기엔 좀 걸리더니 요즘들어서는 한시간~한시간 반 정도면 한 편 완성하는데요

소재 생각하는 게 가장 힘든 건 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 아 진짜 내가 이거 왜 했지 하는 생각 엄청 하는데요

매일매일 업뎃해서 그런지 하루라도 안 올리면 뭔가 허ㅓㄴ전하고..괜히 글잡 서성거리고..그러는 거 보면 또 하고싶어서 안달난 것 같아여ㅠㅠㅠ

Q.

A.

시즌1

- 찬열이편~루한편, 스페셜편

스웨덴세탁소 - Paradise

- 종인이편~레이편, 민석이편

Peterpan Complex - 자꾸만 눈이 마주쳐

- 크리스편

루싸이트 토끼 - 생일

시즌2

- 단체편~레이편

허밍 어반 스테레오 - LOVE JAM

- 백현이편, 루한편

타루 - Merry go round

- 타오편

Waltz 4 minnie (Orch ver.)

- 크리스편

박재범 - Know your name (Acoustic ver.)

- 경수편

인스턴트 로맨틱 플로어 - Luv punch

- 찬열이편

조PD - Spring spring

- 종인이편

CHEEZE - 망고

- 스페셜 종대편

타루 - Kiss you

- 스페셜 백현이편

카라 - Idiot

입니다~

그외 독자님들께 역Q&A

1. 저 필명 수정해도 되나여? 그래도 신작알림이 쭉 여러분께 가나여?ㅠㅠ

2. 다른 작품으로 와도 되나여?ㅠㅠ힌트 드리자면 캐릭터 설정은 안뇽나엑소코디인데와 동일합니다

그외 드릴 말씀

우선 오늘 글이 너무 길어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 보시느라 지치신 건 아닌지ㅠㅠ아님 다들 그냥 ㅡ스크롤 내리셨을듯★

그래서 보기 편하시라고 번호로 정리해둡니다

1. 시즌3 연재 계획 아직은 없습니다

2. 그래서 다른 작품으로 옵니다

3. 그게 페북은 아님

4. 시즌3 영원히 안 오는 것도 ㄴㄴㄴㄴ아니에여

5. 여코치신드롬 10월 안에는 오니 걱정마세여 원래 느립니다

6. 그동안 감사드렸습니다

7. 독자님들께 투정 안 부리고 시즌2도 무사히 마친 나에게도 감쟈

매편마다 별 거 아닌 이 작품에 너무 많은 사랑주셔서

오늘도 감사드리며

오늘도 사랑합니다♡

- 엑소코디야 올림! -

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1111111!!!!!!!!선댓글!!!!!!11
10년 전
독자17
으악!!!!!!!!냐냐에열!!!!!!!!!!!!라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말감격ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서작까님글보자마자광클ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3분기다렸다가간발의차로라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말시즌2마지막글에 일빠라니너무기뻐서기념일로지정해놓을래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저전부다정독하고왔어열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이꽃다발.............설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마침오늘인가생각하니더설레여........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제빅스코디로가면징어랑엑소꽁냥꽁냥은어케되는거에여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가면안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼마지막글인데너무빨리읽은거같아서아쉬어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님너무수고하셨그여 새작품으로와드대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3도꼭써주세열!!!!작가님수고하셨어여!!!!!♥

10년 전
엑소코디야
냐냐님 기념일 해놨는지 안 해놨는지 확인할거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 빅스한테 가도 엑서는 계속 찝쩍거릴 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 너무 짧고 빠르게 와서 아쉬우실거에요ㅠㅠ냐냐님도 시즌2 달리시느라 수고 많으셨어요~ 감사합니다♡
10년 전
독자1
준배삐삐에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐이우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ망내왜짤려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재미쯔다
10년 전
독자2
우리쪼꼬미에요!!! 망내야 빅쓰한테 가면 오또카지????ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜로 엑소코디 신알신 뜰때마다 맨날맨날 바로바로 챙겨봤는데 끝나서 시원섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 차기작도 꼭꼭 챙겨볼께요!!!
그동안 수고하셨습니다!!! :]

10년 전
엑소코디야
우리쪼꼬미님 막내는 빅스를 더 조아하니까 막내는 갠찬을거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴사람도 아니고 막내니까 걱정하지마세요! 저도 이제 안 올리다보니까 아쉽고 또 하고싶고 그래요ㅠㅠㅠ차기작에서 또 뵐게요 우리쪼꼬미님도 그동안 많이 수고하셨어요 감사드려요♡
10년 전
독자3
작가님 짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨습니다 차기작도 챙겨보께여 ㅠㅠㅠ휴ㅠ
10년 전
독자4
작가명 바뀌면 신알신 안되는걸로 ㅇ라고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마그럴껄여.. 아닐수도.. 무튼 전 또 컴백하시길 기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배큥이 찌겅ㅆ는데 역시 친근한 달달함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어여 닥스훈트예요~
10년 전
독자5
보리에요!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ막내 짤리다니 이이이이유ㅠㅠㅠㅠ우어유ㅠㅠㅠ우럭 나우러규ㅠㅠㅠ수고하셨어요!!!!!ㅠㅠ
10년 전
독자5
검은콩이예요 작가님너무수고하셨어요!!ㅠㅠ3기 기다릴게요 꼭꼭!! 차기작 완전기대기대할게요!!
10년 전
독자6
송송이에요!Q&A까지 싹다읽고 내려써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필명바꾸면 신알신 안오나여..ㅁ7ㅁ8 잘 모르겠..ㅇ..어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도움못되는 나란독자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하고있을께요!!! 작가님 사탕사탕해여
10년 전
독자7
하마에요!!?막내빅스에게가면우리애들우짜지ㅋㅋㅋㅋ작가님 작가님 필명 바꾸셔도 작가님은 영원한 작가님이시니까 전 따라다닐꺼에욬ㅋㅋㅋ다른작품도 안봐도 비디오 완전 재밌을꺼같아요 뭐든지 작가님이 쓰시는건 믿고 봅니다 사랑해요 너무 늦지않게 돌아오세용♥♥♥매번 감사하고 사랑합니다 영원한 팬 하마올림!!
10년 전
엑소코디야
하마님 막내 캐릭터 그대로 쓰는 글은 필명 안 바꾸기로 결정했어여ㅎㅅㅎ 잘 따라오실 수 있을거에여! 항상 믿고 봐주신다니 이순간이 감덩이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ늦지 않고 금방 올게요 그동안 저도 감사했어요! 사랑합니다♡
10년 전
독자8
훈녀0412에요~우오어어어ㅠㅠㅠ작가님수고많으셨어여ㅠㅠㅠ마지막은 진짜 특별이 3분의1만큼 더 재밌었어여ㅎㅎㅎㅎ되게 아쉽지만 작가님 다른작품 기다리겠습니다!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
하트에여~ 자까님 이제까지 수고 많으셨어요ㅠㅠ 다음 작품도 기대할께요ㅠㅠ 근데 필명바꾸시면 신알신이 안올텐데...☆★ 하지만 제가 끝까지 자까님을 찾아낼께요!!!!!
10년 전
독자10
블리에요ㅠㅠㅠㅠ수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
피자예요!! 수고하셨어요~ 다음작품으로 꼭 돌아오세요!!
10년 전
독자12
오리꽥꽥이에요!!!필명 바꾸면 신알신 안오지않나요....그랬던거 같은데!!!!! 필명바꾸실때 이걸로 공지 올리시고 해주세요//_// 마지막까지 재밌기 있네요 작가님 다음작품 당연히 재밌지 않을까요 이것도 이리재밌는데!!! 그동안 수고하셨어요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
헐 신알신 안 가면 구럼 필명 안 바꿀게여..ㅏ함께해여ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자13
뚜시뚜시!!!!백현이서운해서졸린척한거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필명바뀌는거는모르겠고다른작품도좋아여!!!시즌3도여코치도다다다다다좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님시즌2도너무너무수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ필명바뀌시면여기에공지글이라도써주시면찾아갈게여!!!
10년 전
독자14
됴아하디오에영! 아 벌써 마지막이라니 섭섭해여유ㅠㅠ 그치만 차기작도 이쑤니까.... 배큥이랑 징어랑 왤케 귀엽나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 먼가 못잡아먹어서 안달인듯싶지만 사실은 그게 아닌듯한 먼가 디게 달달해유ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가여유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
카레호빵이에요 으왕ㅇ 자까님 진심이라녀 부끄부끄 저도 진심이에요 작가님 이제 제 옆에서 글쓰세여 찡긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..큥이 안개꽃ㅠㅜㅜ 허루 나도 안개꽃 좋아하는데 하얗게 생겨가지고 조그만해서 아기자기ㅠㅠㅠ 분위기 있는듯한 안개꽃ㅠㅠㅠ 저도 참 좋아하능데여 저도 큥이한테 안개꽃 받고 오겠슴다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간...☆★ 헐 다름 작품이라니!!! 기대기댜 두근두긍세근네긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되열 푸헹 오늘도 잘보고가요♥♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
웨하스님 진짜 끝이에여ㅠㅠ저 붙잡고 우시면 저도 웨하스님 붙잡고 울래여ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 독자님들 너무너무 보고싶어서 웬만해선 일찍 다시 올 것 가타여ㅠㅠㅠㅠ웨하스님도 시즌2 같이 달려주시느라 고생 많으셨어요! 감사드려요♡
10년 전
독자151

10년 전
독자18
치즈예요!! 제가 진짜 사랑한 글인데 떠나보내야한다니..☆★ 슬..슬푸다 어어엉 그치만 다른 글로 오신다니 기대기대^0^ 오늘편 백현이 너무너무 달달하자나...설레자나..ㅜㅜ진짜 막내 닥빙이쟈나ㅜㅜ
10년 전
독자19
작가님!늘 처음 작가님 글읽어쓤ㅠㅜㅜ짱좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ암호닉 신청할께요!!!!노노입니다 작가닝ㅅㅠㅜ잉잉 ㅇᆞ늘인ㄱ었는데 오늘 짤렸어ㅜㅜㅠ
10년 전
독자20
늦가을♥♥♥ 마지막이라고 하니까 괜히 섭섭하고 아쉬워요 ㅠㅠ 그동안 수고 많으셨어요!
10년 전
독자21
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 짱이에여!!!1ㅜㅜㅜㅜㅜ시즌3 꼭 와야합니다!!!꼭꼭꼭이요!!ㅜㅜㅜ기다리고있을게여ㅜㅜㅜ다른작품도 기다리고 있을게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어서빨리 돌아오세요
10년 전
독자22
로로입니다! 그동안 정말 재미있게 봤는데 끝난다니까 정말 아쉽네ㅛㅠㅠQ&A까지 다읽고 댓글쓰는데 정말 그동안 수고하셨습니다! 마음만으로는 더길게 댓글달고싶은데 자꾸 렉걸려서 이만 줄일게요ㅠㅠ다으 작품도 기대할게요♥♥
10년 전
독자23
됴륵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나버리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때무네 어째서??????/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내야 왜짤려
10년 전
독자24
숙면이에요! 시즌1 끝나고 또 시즌2도 끝났네요!!! 진짜진짜 수고많으셨어요!!! 한편 한편 나올때마다 진짜진짜 웃고설레고 막막 좋아하면서 읽었는데 뭔가 금방금방 끝나버리는거같아요ㅠㅠㅠㅠ 왜때무네ㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 그런걸까욧?ㅜㅜㅜㅜ 그리고 우리 막내가 짤리다니!!! 어째서!!!!!!!!!! 종대편에서는 커플이 달달한 느낌이 더 컸는데 백현이 편은 뭔가 배틀커플같은 느낌이네요ㅋㅋㅋ 싸우자 백현!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고가요! 사...사라....사랑....아니 좋아해요 작가님...♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
숙면님 금방 끝나버리는 것 같은 이유는 재밌어서가 아니라 제가 맨날 빨리빨리 해치워버리듯 와서 그런 것 가타여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 사랑합니다 숙면님♡ 감사드려요!
10년 전
독자25
금요일이에요ㅠㅠ오늘 정말 길게 쓰셨네요ㅠㅠ 근데 저....ㅠㅠ 모티라 엑박떠요ㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠ 작가님 글 다 보고싶은데ㅠㅠ 나 지금울고싶어요ㅠㅠㅠ 흐어 열심히 새로고침해볼게요 마지막까지 작가님은 짱이에요♥
10년 전
엑소코디야
금요일님! 엑박이라니 엑박이라니 아직까지도 엑박으로 뜨나여ㅠㅅㅠ
10년 전
독자149
ㅋㅋ아니요 원래 모티로 보면 로딩이 덜 되서 그런거에요 제 폰이 이상한거에요ㅠㅋㅋㅋ그래서 오늘 폰 바꿨어요!!
10년 전
독자26
선풍기에요@!! 작가님 너무너무 수고하셨습니다 작가님 덕분에 너무너무 행복했쟈나ㅠㅠ
10년 전
독자27
슈퍼예요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫줄부터 마지막이란단어가보이길래 이진짜 엑소코디야2가 정말마지ㅏㄱ이구나하면서 글읽엇어요ㅠㅠㅠㅠ정말난눈치가업나보다ㅠㅠ현아미라내눈치가없어서ㅠㅠ빅스한테사면어때! 어쩌피너나랑겨론할거자나ㅋㅋ 다른작품도찬성이예요ㅠㅠ페북도좋지만 작가님의또다른스타일의글도보거싶어요 작가님글이면다좋습니당새로운글나오면그거보면서엑소코디야3 또기다려야겟어요 정말이거때무네 요즈ㅁ페북쓰고잇는데페북조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 10월안에다시오신다고햇으니기다리고있을게요! 코디야1에이어러 2까지 재밋는글써주셔서 너무너무감사해요ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 브금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도알고싶은거있엇는데..오늘알아가용 무튼작가님사랑합니다(하트.)
10년 전
독자29
어휴 세륜오타....이해해주세여..☆
10년 전
엑소코디야
슈퍼님 이것때매 페북 쓰신다니 ㅔ제가 대단한 영향을 끼쳐드렸네여..페북때매 제가 정작 해야 할 일을 모태...☆ 10월안에 오는 건 다른 필명으로 연재중인데 한달째 연재 안 하고 있는 빙의글이에여ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ시즌3이나 차기작은 언제 올지 미정이랍니다ㅠㅅㅠ 브금 궁금하시면 댓글로 아무때나 질문하셔도 됐었는데! 저도 사랑합니다 감사드려요♡
10년 전
독자28
세둥이입니다 행쇼하고 계속 이어나갈줄알았는데 빅스롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈아타고 마무리가 되는군요 그래도 몸은 멀리떨어져있지만 페북상 애들과의 연락은 계속하면서 멤버한명과 행쇼해나가리라 믿습니다 물론 티격태격 놀림받으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 백현이가 정말정말 이뻤는데 여기서도 언급이 돼서 다시한번 상기시키게되네요 시즌2까지 신작알림뜰때마다 두근두근하면서 막내에 빙의해서 재밌게 봤어요 이거보고 제카톡말투 막내같이 됐다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 실제말투 진짜저러는거 아니예요? 매력넘친다능 무튼 아쉽고도 뭔가 맘이그러네요 보내기싫어!!!!!!!!!!
10년 전
엑소코디야
세둥이님 막내말투는 제 말투가 맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편한 친구한테는 저것보다 더 심하기도해여ㅠㅠㅠ맨날 욕 섞여있고 난리★ 멤버들은 종대가 딱밤 다 때릴때까지 영원히 막내랑 연락하면서 찝쩍댈거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 너무너무 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠ감사드려요!
10년 전
독자30
연 이에여!! 시즌1도 2도 항상 깨알재미!!! 항상 너무 즐거웠어영!!! 그럼 전 작가님의 다음작품을 맞을 준비를 하갰습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
요거닭이에욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제에이어서오늘도글을올려쥬시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전쨩쩡♡♡♡♡오분남겨두고 읽엇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이센스진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
둉글둉글이에요...ㅠㅠㅠㅠ끝이라니

코디왜짤린거지ㅠㅠㅠㅠ지금까지넘재밋어요 다음 차기작 기대할깨요ㅜㅜㅜ

10년 전
독자32
시즌2도 끝이났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 백현아 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 코디 눈치 좀 사고 오실게요 그래놓고 사실 나도 몰랐던건 함정...
10년 전
독자33
쫑현입니다! 그럼 이제 막내도 바이 사요나라 짜이찌엔...☆ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ작가님 필명 바꾸셔도 신알신 오시지 않을..까요...?뎨둉해여 제가 글써본적이 없어서ㅎㅎㅎ(찡긋) 시즌원때 선덕선덕하던게 엊그제 같은데 벌써 시즌투가 끝났네여ㅜㅠㅠㅜㅠ이럴순없어ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ작가님 수고 하셨구요! 다음글도 기대하겠습니다!^♥^아 싸랑해여!
10년 전
독자34
짱구짱아예요!!진짜시즌2도허벌나게웃으면서재밌게읽어써요!!♡♡시즌3도기대되지만작가님작품이라면언제든지환영합니다아~~지금까지달리시느라진짜진짜수고bb많으셨어요,늘응원하고있으니깐부담갖지마시고좋은글로계속만났으면좋겠어요^^
10년 전
독자34
솜사탕임다 아진짜 작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ같이한지 별로안됐는데 눈물날거같음 ㅠㅠ 시즌3ㅇ 평생 안온단곤 아니니까 마음의 위안을 얻고 갑니다 작가님때문에 글잡담 매일 들어왔어요 ㅠㅠ... 차기작 기대하고있을게용...♥️♥️♥️ 사랑합니다 작가님T.T
10년 전
독자35
헐 시즌투도끈나다니ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진심뻥안치고 제가 제일 조아하던 글잡이었어요!!!ㅜㅜㅜㅜ현감돋고 오글거리지도않고 할튼 짱이엇어요 진짜 차기작 기대할게요 ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여작ㄱ님!!!!!
10년 전
엑소코디야
마니 오글거렸는데..★ 과분할 정도로 좋게 봐주셔서 감사드려요 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자36
으어유ㅠㅠㅠㅠ우리현이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
박꽃님이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히꿀잼이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안개꽃감동이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3제발오시기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
자까님 까망콩이에요ㅠㅠㅠㅠ잉 속상해 끝이라니ㅠㅠㅠ 코디 늘 그렇ㅣ만 늼 귀요워ㅠㅠㅠㅠ 막내야 너도 마셧니?나도야ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ다른착품도기대되여 기다릴게요!ㅎㅎ
10년 전
독자39
당근이에요! 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 유일한낙이하나사라졌네요 징어빅스한테가면애들서운해쥬글거에요...★ 그래도 저렇게 잘챙겨주는세심한남자친구있으니 걱정없을듯! 작가님 필명바꾸면 알림안뜨는걸로알고있어요! 이 필명으로 다음에쓰실 작품말씀해주시면 글보고 신알신하러달려갈게요~ 꿈같던주말도끝나고 엑코도끝나고...(먼산을바라본다) 작가님그동안이런재밌는글 써주셔서감사해요! 수고하셨어요^ㅁ^♡
10년 전
독자40
머리끈이이ㅣ여ㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠ사실 이거 막내가 오타내는거너무 귀여고 멤버들도 놀리는주제에 다들 씹to the덕 터져서 꿀잼이였어요 다른 작품도 기다릴게요
10년 전
독자41
치즈김밥 치즈김밥이에여 엙 핡 다끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제시험도망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡..엑코님당분간못보쟈나..슬프쟈나..빅스도좋지마뉴ㅠㅠㅠ정택운을보는개좋지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ우리큥이가너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자42
변맥현이에요!!항상즐겁게보고잇엇는데드디어시즌2가막을내렷네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님시느라수고가너무마나써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상즐겁게보고웃고그랫네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피소드도꽤다양해서좋앗구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3가온다면더격하게반겨드릴테얏!!
10년 전
독자43
오레오입니다! 헐 필명바꾸면 신알신 안오는...아 맞는것 같아요ㅠㅠㅠ 후 진짜 마지막이네요 진짜 아쉬워요.. 다들 카톡으로 글 올릴때 작가님은 페북으로 하셔서 굉장히 신선했어요! 코디썰이라니ㅠㅠㅠ이러면서 항상 재밌게 봤던 것 같아요. 보면서 설ㄹㅔ기도 했고 일부 멤버들 얄밉기도 했곸ㅋㅋㅋ그래도 다 징어 좋아해주고 아껴서 그런거니까!!오늘 백현이 아휴ㅠㅠㅠ 사람 설레게 할 줄 아네요 백현이가.. 미안하게 할 줄도 알고..알고 있었으면서 그렇게ㅠㅠ아 근데 빅스쪽으로 가는건 몰랐던건가요? 반응이ㄷㄷㄷ 징어 눈치는 어디에..☆ 작가님 이 썰이 정말 글잡에서 제일 재밌게 보는 썰인데.. 아휴 자꾸 아쉬운 마음이 드네요ㅠㅠ..그래도 아예 끝난건 아니니 ㅇ..언젠가는 나올거라고 기대 해도 되겠죠?ㅋㅋㅋㅋQ&A 쭉 읽고 있는데 제 암호닉 있어서 엄청 놀랐어요.. 순간 심쿵..ㅋㅋㅋ 역시 징어 성격 천사ㅠㅠㅠ닮고싶은성격인데..Hㅏ...그리고 작가님 말투 짱귀여워욬ㅋㅋㅋ유ㅠㅠㅠㅠ 시즌1루한 2경수를 못하신거면..헠..저는 이런거 만들지도 못해요 싱크가 안되서..흡..제가 시즌1 루한편을 얼마나 사랑하는데.. 설레서 죽을뻔한건데..경수도 지금 하 제가 지금ㅠㅠㅠ 작가님이 나중에 메일링하시면 멤버 경수루한중에 고민하고 있어요.. 못하지 않았어요ㅠㅠㅠ재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ나중에 시험 끝나고 다 재탕할거에요.. 다시 볼거야...ㅠㅠㅠㅠ
작가님 연재하시는동안 정말 수고하셨고.. 다음 작품 기대할게요!! 시험 끝나고 봬요ㅠㅠ 아니면 메일링에서...☆ 좋은 글 올려주셔서 감사해요!!♥

10년 전
독자44
나레기.....시즌원부터 신알신해서 다 봣는데 왜 어째서 암호닉 신청을 안했을까요....ㅎ..... 매번 재밌게 봤는데어루러러러ㅠ 다음 작품듀 기대할게요♥ 다음 작품땐 암호닉 꼭 신청할꺼에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
보쌈이에요ㅠㅠ벌써끝이라니ㅠㅠ수고하셨어요 ㅜㅠㅠ항상재밌게봐는데 얼른돌아오셔야되요ㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자46
흐헣헣 작가님 가지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언능 시즌3 들고 돌아오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
오후에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕코디에도 막이내렸네요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ지금도좋은글이지만 더 좋은글로 찾아올꺼라믿어도되죠?사랑해여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자48
가가오똑~
짤렸다는 말에 심쿵...하다가 깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투닥투닥하는게 왜이렇게 귀여운지 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소코디님잘봤어요ㅠㅠㅠ오우스페셜편꿀잼이에욬ㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자50
줄자에여)헐마지막이라니이게끝이라니말되안돼여진짜ㅠㅠㅠ매번보면서왜이게구독료10이지라는생각밖에안했어요시즌1부터쭉한편도안빼고다봤는데ㅠㅠㅡ진짜작가님천사같아여난다른글즈도좋아다좋아ㅠㅠㅠㅡ근데징어짤렸다니까괜히나도슬퍼여ㅠㅠ작가님또올꺼쥐?사랑해요진짜진짜또오기로약속약속글재미있게써주셔서감쟈해옇수고하셨어요(찡긋)
10년 전
독자51
콩콩이에요! 드디어 스페셜까지 머두 끝났네오ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너므 수고많으셨아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 많은 시간을 트자하샤서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님이 다른직품을 내셔도 저는 귀신같이 찾아내서 벌게오' 사룽함당
10년 전
독자52
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ시즌1에 이어서 시즌2도 이렇게 보내게 되다니 넘 아쉽네여...글두어늘 백현이 스페샬편도 겁나 설리설리한 기분으로 보고갑니다 작가님 언제든지 시즌3던 다른작품이던 모두 환영이예요!!
10년 전
독자53
우응ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끗낫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉬워자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 암호닉이 없으니까 이거 시리즈 절때절때 삭제하시면안대여유ㅠㅠㅠㅠㅠ전 계속보러올겁니다( 단호)
10년 전
독자54
오덜트 / 진짜 엑소코디야 너무 재미써요흐르ㅜㄱ구ㅜ구국ㄱ국국ㄷ진짜짱짱레알짱.. 시험기간에 절 폭풍 흔들어놓네여...☆
10년 전
독자56
근데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ더하시면안돼여...?아나ㅜㅜㅜㅜ마음아펑 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자55
수고하셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
그동안정말재밌게읽었어요!
보는내가진짜 코디된줄 ㅎㅎㅋ후후
막내가찌ㅏㄹ려서 아쉽긴하지만
안녕은영원한헤어짐은아니겠지요~~

10년 전
독자58
단호박이예용!이게마지막이라니요ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2도정말진짜완전재밋게봣어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!스페셜편에서징어가빅스에게간다니ㅜㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ필명바꾸면알려쥬떼요신알신하러달려가겟숨니다~처음에카톡이많았엇는데페북이라서신기해하며봤는데진짜ㅇ무재밋어서시즌1때부터지켜봣쭁!근데제가암호닉을늦게한것같아서아쉽네요ㅠㅠㅜ그래도다른작품에서도꼭제가암호닉신청할게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이때까지수고하셨구요(앞으로도수고부탁드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ)!감쟈드려요ㅠㅠㅠㅜㅠ싸랑해요~
10년 전
독자60
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내코디안오면이제전글잡에서무얼봐야하져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청수고하셨어요추천5ㅕ32ㅕ498345323백만개누르고싶은데안되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3이던다른작품이던기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ게다가캐릭터설정은그대로가져간다니저쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님제가정말너무하..말로표현할수가없네너무사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3때암호닉일등으로신청할거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자61
으아니... 저 왜때무네 암호닉 신청 안했을까여 어쨌든 작가님 시즌1부터 지금까지 너무너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 페북이라서 오 신선하다 이러면서 본게 엊그제같은데 벌써 시즌2가 끝이네요 그동안 정말 재밌게 봤어요 작가님 다음작품도 다음시즌도 작가님 독자할께요!!!! 잘읽고갑니다!!!!
10년 전
독자62
퓨플닷이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸살+목감기+코감기 걸렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 돌봐줄 사람이 아무도 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 서러웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽쑤려고 쌀 물에 담궈놓고 왔더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 보고 힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 수고 많이하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사..사실 작가님 글 마다 스크랩 수 1이상은 있을텐데... 다.. 다 제가 했다고... 이제서야 말 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 시즌 1 첫 번째부터 시즌 2 마지막까지 다 제가 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌3... 언제일지는 모르지만 오신다고 하니 기다릴거에요..☆★ ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한 번 진짜 수고 많이 하셨어요! 가슴이 아파 작가님을 불러줘..☆★
10년 전
독자63
호두에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우앙쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마지막까지이쁜그대라니사랑합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
잠시만여 쓰니님 저랑 다시오겠다는 지장찍고가실께여 각서
10년 전
독자65
미역이에요! 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 작품도 꼭꼭 챙겨볼게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
하이에요ㅠㅠㅠ 작가님 매일 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽아쉽..... 항상 보면서 막내 말투가 참 귀엽다는 생각을 했어요! 아무튼 지금까지 수고하셨어요ㅠ 다음 작품도 기대할게요!! 꼭 다른 작품 들고와주세여....♡
10년 전
독자66
됴민대에여 아 지짜 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뜬금없지만 고백할게여 스릉해여.........진짜 마지막까지 꽁냥꽁냥 어휴 좋아죽어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른작품으로 오셔도 완전완전 환잉환잉!!!! 기대할게여!!!!!!!!!!
10년 전
독자67
시엔이에욯ㅎ이제 드디어 시즌2가 모두 끝이났네욮너무즐겁게잘읽었고요 완결축하드립니다
10년 전
독자68
쀼쀼입니다!!!!!!!!♥♥♥♥아이고오!!!!!제사랑먼저받으세여♥♥♥♥♥ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(시즌2가끝나 오열한다) 엉엉 그동안너무즐거웠구감사해요ㅜㅜㅜㅜ제가항상기다리고있을게요! 다른소재로, 시즌3로 돌아와주세요!♥♥
10년 전
독자69
월드콘입니다!! 결국엔.. 결국엔 시즌2가 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장저격하시고 그렇게 가시는거아니죠? 다른작품이랑 시즌3에서 꼭 뵈요 두번뵈요 사랑합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때까지 쓰시느라 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 귀엽고 놀리는 애들도 너무 귀엽게 그려주셔서 자기전에 보면 항상 광대승천+의심미 가득하게 설렘폭발이였어여 항사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 진짜!!!!! 우리 다음에 꼭 볼 수있는거죠? 고마워요..♡
10년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 재미있어서 시즌1부터 후딱 다읽어버렸어요 *_* 제게 이런 설렘을 가득 주셔서 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도애들이지만..특히 징어가너무 귀여워서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 막 ㅋㅋ 놀리는데 빙의되는거같고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 ㅠㅠㅠㅠ 시즌3 저도 조심스럽게 기대를하며 ㅎㅎㅎ 감사드려용 ^_^
10년 전
독자71
수고많으셔ㅛ아요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ♥
10년 전
독자72
으앙 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 채팅하는거보면 연인인데 완전....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
고백이에요! 시험공부하기가 진짜! 싫어서 인티 들어왔는데 작가님 작품 올라왔을 때 느낀 그 희열을 아시겠어요...? 알아주세요! 시즌3가 없다는 건 굉장히 아쉽네요... 다행인 건 영원히 없다는 게 아니라는 점? 헤헤헤 작가님이 어떤 작품으로 오시든 저는 항상 두 팔 벌리고 환영할 거예요! 필명은 바꾸면 알림이 안 오는지라 제가 작가님 힌트로 잘 찾을 수 있을지가 걱정이네요... 부디 잘 찾을 수 있기를 바라며 그동안 수고 많으셨어요~ 와~! 감사했습니다!
10년 전
독자74
으어ㅜㅜㅠㅠㅠ백현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자76
텐더에요 잘보고갑니다ㅎ
10년 전
독자77
아웅백현아 ㅠㅠㅠ다정설렘대박ㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
맨투맨이에요!!!시즌2가!!!끝나버렸다니ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3도 기대하며.......다음 작품도 기다리고 있을께요!!오능 스페셜편 백현이 안개꽃..나도 참 좋아하는데 나를주지 안으련??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 마지막까지 설레여ㅠㅠㅠㅠ♡음..필명이 바뀌고 새 작품을 내시면...신알신이 갈까여??ㅠㅠㅠ잘모르겟네여ㅠㅠㅠ작가님 시즌2너무너무 고생하셨고 감사해요!!!!작가님 팬될거같아용ㅋㅋ♥♡
10년 전
독자79
노란우산이예여ㅜㅜ바빠서 핸드폰을 만지지를않았더니ㅜㅜㅜ이제 마지막이라니!필명바꾸셔도 힌트라도 주실꺼죠?흐유ㅠㅠ 오늘 백현이도 잘봤어요 질투하는듯한 큥이..매력터져요..결국 잘리게되는 코디지만 유유.. 그동안 암호닉없이 덧글달았었는데 신청하게되서 영광이였고 글 재치있게 써주셔서 항상 감사해요ㅜㅜ다른작품도 꼭 읽겠습니당 수고하셨어요♥♥♥!!!
10년 전
독자79
민트초코예요!!!와 벌써끝났네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 시즌 원보다 더빨리끝난느낌....??그래서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 수험생활의 낙이......... 하....... 언젠가 시즌3로 돌아오실거라믿고 다음작품도 기대하겠습니당!!!얼른 돌아와주세요!!힣히히힣
10년 전
독자80
허르에요!!일단박수부터칠게용♥짜가가가짝작ㅁ짝 시즌2가드디어끝이났네여!!!넘빨라영...맨날 인티들어와서 작가님글 언제뜨나기다리구 알림오면 소리없는 아우성을 지르며 광클!ㅋㅋㅋ♥♥ 그리고 Fall im love ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 진짜작가님금손 내맘을 들었다놨다! ㅎㅎ 막내오타나는것도귀엽고..홍홍..페북메시지라는 신선함도좋고 홍홍 기냥 다좋음 흑흑...시즌3이나오는 그날을 기다리며★★ 작가님수고수고하셨어영 전 항상 작가님 팬^♡^ 쀼쀼 다른 작품도 기대되여♥ 어서들고오시길
10년 전
독자81
야이대지야에요! 작가님이 무슨 작품으로 오시던간에 전 다~좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 존중해드리죠. 피식... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 무슨 아 너무 아쉽네여 마치... 치킨먹을때 닭다리를 다 뺏긴 기분....하...... ㅠㅠ... 신알이 다시 뜰때까지 쪽지함 붙들어 매고 있겠습니다 (비장) 여태까지 너무 수고하셨고 다음 작품 기대하겠습니다!!!!!사랑해여~~~~♥ :]
10년 전
독자82
우앙 옵티머스뷰에요!!!!!!!!!!!!! 작가님 ㅠㅠㅠ 백현이 짱짱맨 ㅠㅠㅠㅠ 안개꽃 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 히히 다시돌아와도 반겨드릴거에요!!!
10년 전
독자83
다운로드에여. 벌써 시즌 2 마지막이라니 그동안 저는 뭘 했나 싶기도 하고.. 빅스한테 가는 막내가 슬퍼 보이지만은 않아보이는 이유 좀! 백혀니가 막내를 들었나 놨다 하네요 ㅎ 귀여워요 둘다. 작가님 그동안 고생많으셨어요. 항상 재미있게 봤습니다! 감사해요♥♥
10년 전
독자84
으허허허헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백큥이 괜히 설레게 만들어 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
윤중이에여ㅠㅠㅠ백현이너무섷레여ㅠㅠㅠ자깆야자기야하는고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ오늘도잘봣습니다!!♥
10년 전
독자86
물개에요ㅠㅠㅠ 하 마지막이라니ㅜㅜ 다음것도 기대하고잇을게요!!그동안 수고 많으셧어요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자87
우잉~ 칸쵸에여ㅠㅠ 끝?
이게 정말 끝인가여ㅠㅠ 마치 한 여름밤의 꿈처럼 끝난 것 같아여ㅠㅡㄴᆞ 안댜ㅠ돌아와 막내코디ㅠㅠ 이렇게 재미있는 일상이라니 정말 하루하루가 즐거울 것 같아여~♥ 보면서 막 악역같은 인물도 슝슝 안나고 귀엽고 예쁘기만 한 글이라서 더욱 좋았어여ㅡ르르류ㅠ 가끔 성격 모진 멤버라도 있을까 막내코디 걱정 하면서 봤는데 이건 다 바보....막내코디 바보ㅋㅋㅋ귀여운 바보들이네여♥♥ 아 중간중간 막내를 꾸짖는 사람들도 있긴 했구나ㅠㅠ
그나저나 ㅠㅠ 빅스로 가서 슬픈건 백현이랑 나뿐인가? 막냉 돌아와여ㅠㅠ 팀장오빠? 너나 가버려ㅠㅠ 여기있ㅇᆞㄱ야되는데 마지막까지도 막내코디가 장난 하는줄 알았어여ㅡ노ㅠㅠㅠ 그나저나 빅스로간 막내코디 시즌3333333 은 어찌될까여?ㅠㅠㅠㅡ궁금해서 내일 시험은 제대로볼 수있을지?ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㄴ그동안 정말 감사했어여ㅠㅠ♥ 필명을 바꾸신다니.... 안댜.............. ♥♥♥♥ 그냥 작가님 내꺼해여♥♥♥♥♥♥♥

10년 전
독자88
메리메리쫑쫑이에요!! 작가님 거짓말쟁이!! 백현이편은 설렘따위 없을거라면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 제 마음 들었다놨다하기 있기 없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 Q&A까지 이렇게 상냥하게 적어두시면 어쩌자는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 다른작품으로 오셔도 돼죠!! 그까짓 필명이 문제겠습니까!! 그 무엇도 작가님과 내 사랑을 방해할 순 없어!!!!! 남친 군대 보낸 여친으로 빙의되어서 기다리고 있을게요(침착) 댜랑해여♥
10년 전
독자89
홀마지막이라니.. ㅜㅜㅜㅠ맨날꼬박꼬박보는재미로왔는데ㅜㅜㅜㅜ다음작도기대할께여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자90
고기에요!! 공부하고나서보는코디는매우재미지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이츤츤돋는게아주제남자스럽네여 시즌3계획이없으시다니 기다리겟습니다^~^ 오늘도좋은작품감사드러여~
10년 전
독자91
하...하루만에정주행을끝냈네요!!! 이제학교어떻게가죠?하하하하하하 ㄱ진짜재밋고설레게잘봤습니다♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자92
긴가민가예여 망내가짤리다니...... 근데빅스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해보이는건 제착각이겟져..... 그리고 백현이 짱짱맨...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
ㅏ아 배켜니 !!!!! 머찌욤ㅂ
10년 전
독자94
귀옄ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지귀엽네여ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
루루에요!!!!작가님수고하셨습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자96
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 작가님 다른글 기다리고 잇을게요 수고하셧어요!!
10년 전
독자97
물이에요 ㅠㅠㅜㅜ또벌써 끝났네요ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ그동안 너무 재밌게 잘봤어요!!!!!!!!
10년 전
독자98
정주행/대박 드디어 시즌투 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠ여태까지 진짜 잘읽었어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 티격태격하는 것도 보기 좋고ㅠㅠ근데 큥이 인기가요 엠씨볼때 진짜로 여친얘기 했ㅇㅆ나요??아니죠????왜 기억이.......아무트 지금까지 너무 수고하셨고 필명 바꾸시면 살짝 힌트좀..ㅎ...ㅎㅎ잘읽고갑니다!
10년 전
독자99
둠칫이에요! 이렇게 작가님이랑 시즌2의 끝도 함께보내는거 같아 기분이 좋습니다! 항상 작가님 글만 보러 다니던 제가 아무런 힘도 되어드리지 못한거같아서 죄송스럽네요! 시즌2결말은 달달+제목변경인가요?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소코디에서 빅스코디로! 막내코디는 어쨌든 능력이 뛰어나나봐요! 백현이는 언제 또 여자들이 뻑간다는 꽃선물을!!! 제가 코디였어도 아니 제가 백현이여자친구였어도 엄청엄청 감동받았겠네요! 음 필명을바꾸면 알람이 안오지않을까요? 제가 작가님글밖에 안봐서 모르겠네요ㅠㅠㅠ 도움이 되지 않아서 죄송해요 음 그리고 작가님이 시즌3로 안오셔도 코치글로 안오셔도 저는 작가님글이라면 무조건 사랑할수있습니다! 걱정말고 오세요!!! 그리고 마지막 Q&A에 제 질문이 처음으로ㅠㅠㅠ!!!! 이런거에 또 감동을...!!! 음 아 음 이때까지 작가님 글로 행복하게 상상하면서 지내서 정말 좋았구요 작가님 사랑합니다!
10년 전
독자100
수고하셨어요!!그동안잘보고갑니다언제나귀엽던엑소와징어만들어주셔서고마워요♥
10년 전
독자102
쟈냐쟈냐에요ㅜㅜㅠ오늘 시험보는데ㅜㅜㅠ설레서 시험어떻게봐요ㅜㅜㅜㅜ헝헝ㅜㅜㅠ빨리돌아오세요ㅜㅠㅠㅜ제가기다리고 있을께요ㅜㅜㅜ그동안 수고하셨습니다!!ㅠㅠ
작가님 사랑해요ㅠㅠ♥♥♥

10년 전
독자103
잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
끝났네ㅠㅠㅠㅜ이제코디징어못볼생각하니까아쉬워죽겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자105
크리스마스에요ㅠㅠㅠ 벌써 끝나다 다음거도 기대하고있을게요! 필명바꾸시면 신알신안와요ㅠㅠ
10년 전
독자106
홀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤리다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도달달함의극치네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
광합성이예요! 시즌1부터 시즌2까지 수고하셨습니다! 벌써 시즌2가 끝난다니 아쉽지만 다음 작품도 기대하고 있을게요!
10년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른작품도 열심히 읽을게요!!!
10년 전
독자108
비타민잉에ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무늦게온거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
야자싫다에요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 진짜 수고하셨어요!!!!!!!!!다음작품도 기대할게요!!!
10년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐ㄹ헐 너무너무 아쉬버요 ㅠㅠㅠㅠ
다음작품도 잘부탁드려영 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자111
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘이제일재밋어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음작품도 기대할게요ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠ끝났네요ㅠㅠ그동안수고하셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
이든이예요!! 작가님 수고하셨습니다!! 우리 다음 작품에서 봐요(찡긋)
10년 전
독자113
눈누난나에요!/작가님 지금까지 시즌2하시느라 수고 너무너무 많으셨고 항상 재밌게봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편 큥이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ이제 큥이하면 내돼지밖에 생각나는게 없...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 백현아 난 니가 꽃 선물한거 눈치채고 있었다!!! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자114
혜에요 ^.~ 아직도 세륜시험이 안끝나서 늦게 왓네요ㅜㅜ엉엉 완전 뭔가 끝이라니까 아련하고..막..시즌1이랑은 다르게 시즌2에서는 같이 달리구 그래서 그런지 슬프거 그래요ㅜㅜㅜㅜ뭐라는건지 모르겠ㅆ네 또 오신다니까 행ㅂ복하네요! 설렝ㅁ설렘 열매 잔뜩 먹고 기다리구 있을게여 그동아ㄴ 감사했습니다 자까님 담에 또 뵈여!!!!!!!!1 뿅
10년 전
독자115
핫초코에요 시즌 2도 끝났네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우규ㅠㅠㅠ페북으로 만드시느라 고생많으셨어요 다른 글로도 꼭 만나고 싶어욯ㅎㅎㅎ^^ 오늘도 너무 재밌게 잘봤어용
10년 전
독자116
경짱이에요ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ많이많이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
김종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기야ㅠㅠㅠㅠ내돼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아,작가님 항상 재밌게 써주셔서 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고 너무너무 많으셧어용!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제사랑받으세용♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
헐 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐거웠습니다!!!!
10년 전
독자119
슬프다유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
헐진짜대밋엇어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤리지마....
10년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤재미ㅛ멋어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ시즌투가 드디어 끝났군요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 돌아오셨으면해요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자123
냄새먹는하마에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 짤려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝낫네요다음작품기대할ㄹ게욯ㅍㅎㅎ!
10년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담작품기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 빅스와의 로맨스를 쿨럭........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
아ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
딸기스무디예여!!!ㅠㅠㅠㅠㅡ흐어ㅠㅜㅠㅠ끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음작품에는 제가 쩨일 먼저 일등으로 달려올께요!!♥♥♥♥ㅠㅠㅠ저를 치세요 매우ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어ㅠㅜㅠ이거 쓰는데 소재가없어서 고민하셪ㅎ다니ㅠㅠ그래서 이렇게 재밌는 글이 나왔군요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 나올 삼탄 기대 많이하고 있을께용~♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도되져?♥♥♥작가님 항상글쓰시느라 수고하셨고 제 사랑을 Dream!!!!!!♥거절 하시겠다구요?거절은 없어요~♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님은 저의사랑을 받으시지만 전 백현이의 사랑을 받는답니다~호호흐ㅡ호호호ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죄송해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑해여!!♥♥다음 작품에서 뵈요♥.♥
10년 전
독자128
비타오백이에여!다음작품제가미리워더해보도록하죠ㅋㅋ아재밌었는데뭔가아쉽네여ㅜㅠㅜㅜㅜ작가님금손짱...말투도귀여우시고ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자129
백예린입니다유융♡
일단 수고 많이 하셨고! 앞으로도 계속 잘 부탁 드려요(/^ㅇ^)/~♡ 그 동안 힐링해주셔서 감사하고 다음 작품에서 봬요⊙▼⊙!!!!

10년 전
독자129
바베큐에여! 시즌2도 이렇게 끝이 났네여..ㅠㅠ 진짜 시즌2도 너무 재밌게 읽었어요 코디글이 끝나는게 매우 아쉽지만 코치글도 있고 다음 작품도 있으니까 그걸로 위안이 되네여ㅠㅠ.. 다음 작품에서 또 만나요! 지겨우셔도 어쩔 수 없어요 전 작가님 스토커?는 아니고 짱짱팬이니까 맨날 따라다닐 거에여 그리고 추신으로 작가님 말투 제 스타일이에여..작가님 하트♥
10년 전
독자130
코털이에욤 작가님 정말정말 수고하셨어요 사랑합니다
10년 전
독자130
작가님 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ 짱ㅈ아
10년 전
독자131
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자132
리아임다ㅠㅠ그동안 수고하셨어요 자까님~
10년 전
독자132
너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠ 다음 작품 쓰시면 보러갈게요!! 꼭.!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자133
ㅜㅜㅜ.저...뚜쉬쿠쉬.....암호닉..신청ㅎ...한줄알았는데..ㄸㄹㄹ..떠를..ㅅ떬ㅅ..ㅜㅜ.....너무..슬플ㄹ거에여...나중에또와요!-♥♥♥
10년 전
독자134
진짜재밌었어요ㅠㅠㅜㅜㅠ다음작품도꼭!!!챙겨볼께용
10년 전
독자135
잘보고갑니다ㅜ.ㅜ♡
10년 전
독자136
와 징짜 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핡 넘 조아요♡♡
10년 전
독자137
준면이네라면가게에요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 ㄲㅡㅌ이나네요ㅠㅠㅠㅠ 다음시즌도...????!!?? 혹시나싶어 기대합니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌는 페북짤 던져주셔서 감사했어요ㅠㅠ 사랑합네당♥
10년 전
독자138
혀니너무됴아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자139
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
오늘 분량 짱짱이네요!! 마지막까지 재밌게보구가여ㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 다른작품으로 온다하시니깐 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 전 메일링신청하러 가야겠습니당
10년 전
독자141
느무느무 슬레쟈나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
수고하셧어요!ㅠㅠ
10년 전
독자143
큥큥이예요!! 드디어!! 시즌2도 막을 내리네요ㅠㅠㅠ 마지막을 백현이와 장식할수 있어서 너무너무 기쁘네요!!
보는 내내 설레서 엄마 웃음을 짓고 있었더니 옆에 있던 친구들이 다 쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 소재생각하시고 저희 답댓글 달아주시느라 고생많으셨던 작가님~
다른 작품도 기대하고 있을게요!! 하튜하튜♥

10년 전
독자144
애플키위에요! 시즌1보면서 설레한게 얼마안된것같은데 벌써 시즌2가끝났네요ㅜㅜ 작가님 수고하셨습니다! 여코치신드롬과 다음 작품도 기대하고있을께요!♥
10년 전
독자145
허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써시즌2도끝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님감사해요수고하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트하트
10년 전
독자146
눈두덩이예여ㅠㅠ목요일까지 시험인데 내일 공부하면 되니까 오늘 와버렸어여ㅠㅠㅠ도저히 마지막꺼 안보면 현기증날것가타서ㅠㅠㅠ근데 우리막내가 짤린다니..엑소가 아니라 빅스라니...막내야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너따라서 빅스로 가야되는거니ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ막내 이제 일도 잘하는데 왜 짤리는거져ㅠㅠㅠㅠ..Hㅏ...에쎔 정말 자비리스..이제 막 앓겠다는데 막내를 짜르다니...다른누구도 아니고 막내를....ㅠㅠㅠㅠ시즌2 시작한게 어제같은데 벌써 끝이라니...댓글쓰는데 위에 작가이미지보여여..세상에서 젤 재밌는게 뭐게라는데 너 놀리는거라고 했으면 계ㅓㅅㄱ 놀려줘여...흡..ㅂ..그래도 다른 작품으로 돌아온다니 샤릉샤릉S2 백형ㄴ이가 중국까지 안개꽃을 보내ㅈ다니..비글인줄알았는데 완전 달달한 남자여써ㅠㅠ우리막내가 눈치가없어도 사ㅏ랑스러우니 이해바람 낄..막내가 딱 한 멤버랑 계속 연애해도 좋겠지만 한 시즌10까지 나오고난 뒤에 행쇼하면서 완결나라!!!!!!시즌10까지하면 작가님이 힘드실려ㄴ....ㅠㅠ이대로는 정말 보내기 짱시룸..다른작품 얼른 ㄴ나왔으면 좋겠어여ㅕㅇ!!오늘도 좋은글 감사합니다♥:]
10년 전
독자147
코코아에요 !!!!!! 마지막이네요 ㅠㅠ 아 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 작가님 정말 금손이에요 !!! 글솜씨 정말 좋아요 ㅠㅠ
그니까 빨리 돌아오셔야 해요ㅠㅠ 기다릴께요 ㅠㅠ

10년 전
독자148
복숭 이에요, 방금 메일링 신청하고 바로 읽으러 달려왔습니다 !! 페북은 아니여도 우리 막내와 엑소는 열려있는거니까 .. 그런거니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안개꽃ㅠㅠㅠㅠ왜챙겨줬는데 눈치가없니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 그 눈치는 빅스가♥ 커버해주겠지 .. ㅋㅋㅋ .. . 시험기간이여서 올라올때 바로바로 보지못해서 나름 속상한데 이렇게 막을내리다니 ., ㅎㅏ .. 후속작도 기대하고있을게요 작가님 너무너무 수고하셨어요 저도 타오편 정말정말 좋아해요 .. ㅋㅋㅋ재미있엌ㅋㅋㅋㅋ 너무너무재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2가 끝나니 슬픈데 새로운작품으로 오신다니 기쁘고 막 그러내요 작가님한테는 영원히 복숭 으로 남아있겠습니다 :-) 수고하셨어요 !!
10년 전
독자150
비글비글입니다!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ벌써끝나다니 뭔가 기분이 이상해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시즌1때부터 꼬박꼬박챙겨봐왔는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ딸시집보내는 아빠맘이랄까요....☆★ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 필명바꾸시면 알림안오지 않을까요...?저도 잘 모르지만......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다음 차기작도 기대하고 꼭 챙겨볼게요!!!사룽다룽합니다!!!!!!s2
10년 전
독자152
허루ㅜㅜㅜㅜ마지막인건가요 백현이편잘봤습니다ㅜㅜ 그동안너무재밌었어요!!
10년 전
독자153
재밌었어요ㅠㅠ감사합니다그동안!!
10년 전
독자154
아진짜너무재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염치없지만암호닉신청가능해여..?가능하다면김종대학병원으러부탁드려ㅑ영♥
그리고늘응ㅇ원해여ㅑ~~~재밋는글써주셔서감사함둥,.ㅎㅎㅎ

10년 전
독자155
자까님 잘봤어용!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으셨습니당!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘아쉽네요 짱잼이었ㄴ눙데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
헤헷드디어다봤다★제가원래 글을 찔끔찔끔씩 봐서 오래걸리는데 끝까지다본건처음이에요!!다시말하자면.. 처음부터끝까지 재☆밌☆었☆어☆요☆
10년 전
독자157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이기여워죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작기대항깨요!
10년 전
독자158
잘봣어유ㅠㅠㅠㅠㅠ잼네여
10년 전
독자159
막내눈치빌려줄깧ㅎ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자160
너무예뻐우리현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자161
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ조타
10년 전
독자162
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자163
으어ㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠ변백ㅠㅠㅠㅠ설렌다서레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자164
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
허얽... 비지엠 원하던 비지이ㅔㅁㅁㅁㅇ 와ㅠㅠㅠㅠ ㅊ.ㅟ향저격이엿던 비지엠잇엇느네 감쟈롱다.... 스릉해여....뾰오뾰옹옴뵹뾸
10년 전
독자166
배켜나ㅜㅜㅠㅜㅠ 왜 이렇게 이쁜 짓만 골라서 해ㅠㅜㅜㅠㅜ 왜 이래ㅠㅜㅠㅠㅠ 이뻐죽겠네 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 글 보러 갈게요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 널 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 빅스한테가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고가요!!
10년 전
독자170
이걸 너무 뒤늦게 발견했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라고 시치미떼고 안개꽃다발이라니ㅜㅠㅠ 백현아 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 허니잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하루를 이거 읽ㄴ는걸로 알차게 시작했네욬ㅋㅋㅋㅋ얏호
10년 전
독자172
엉엉ㅇ 내남자스런백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가서꼭짤려서돌아오깨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
ㅠㅠㅠ꼭다시짤려서다시갈게ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ틱틱대도 겁나.설렠다 백현아ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자174
잉잉 변백현 너무귀엽다룽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안갸꽃 감동이다룽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 날 실망시키지않는다룽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자175
시즌투가끝났네용 말투가작가님말투라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱ㄹ귀여워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
수고하쎳어요~~~~~~~~~~~~~~~지금은모루갰지만 시즌3가나왂으니제가정주행중이겠뵤??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자177
수거하셧ㅁ어여ㅠㅠㅜㅇ지금정쥬행중인데수고!
10년 전
독자178
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너너무달달하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이리달달하면어쩌자는고지?! 응?!♡ 하 쟉가님 너무사랑하고좋아해요♡
10년 전
독자179
으아변배규ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사라묘ㅓㄹ레게갑자기무슨안개꽃이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
변배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는설레주구뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자181
아유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시즌 2끝났네요ㅜㅜㅜㅜㅜ변백현 뒤에서 챙겨주는거 좋다ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자182
꺄꺄야야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에서챙겨주는우리변배규ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자183
시즌투 드디어정주행다했어요ㅜㅜㅜㅜ 백현이같은 남자츠구있었으면 소원이없겠다진짜..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 10.07 00:53
엑소 [EXO/찬디] 주군의 태양4 쿠심 10.07 00:20
엑소 [EXO/찬종클] 조폭 찬열이와 해커 종인이 썰33310 주내 10.07 00:07
빅스 [VIXX] 리더 차학연 上16 Licha 10.07 00:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 유명한 작명소에서 이름짓는썰333320 종아리대 10.06 23:35
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데2 special! 오늘 변백현이.facebook (+Q&A)202 엑소코디야 10.06 23:33
엑소 남자 중에 상남자, 과묵하기로 유명한 도경수 X 천생 여자 여린 오징어206 바나나우유 10.06 23:27
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈「 完 」 254 Baby J 10.06 23:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
빅스 [VIXX/정택운] 시각장애인11 떡쟁이 10.06 22:50
빅스 [VIXX/이재환] 흡혈귀 썰 1114 떡쟁이 10.06 22:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 떡쟁이 10.06 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 떡쟁이 10.06 22:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 떡쟁이 10.06 22:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 떡쟁이 10.06 22:09
엑소 [EXO/카이] 러시안룰렛:Russian roulette2 10.06 22:05
엑소 [exo/김종인] 아저씨 그렇게 안봤는데 무서운 사람이네요 (부제:아저씨의 go!back!).0211 아저씨랑나랑 10.06 21:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 10.06 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 뿜깡 10.06 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰8 (너징의 체험삶의현장)29 솔로신인징어 10.06 21:27
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰 1230 콜라쥬스 10.06 21:25
엑소 [EXO/종인] Fade Out (조각조각)5 신인 10.06 21:16
엑소 [EXO/백도] 초코 타로 이 자식 고맙다.ssul5 햄므 10.06 21:03
엑소 [EXO/너징] 너징이 엑소랑 동거하는 프로그램 찍는 썰 3333332 탕수육마시쪄 10.06 20:48
엑소 [EXO/세훈] 순진한 세훈도령과 응큼한 징어아씨12 박꽃님 10.06 20:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰56.txt597 홍일점 10.06 20:46
엑소 [EXO/카디] 아가 005 허브 10.06 20:37