모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
만떡 전체글ll조회 5300l 7

[몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리 | 인스티즈

23. 임창균

아는 형이 자기 친구 소개받으라길래 별생각 없이 받긴 했는데 이성은 이성이면서 진짜 그냥 친구 소개였음. 이런 경우는 처음이라 좀 어이없었지만 나쁘지 않았고 맨날 먼저 귀엽다 멋있다 해주면서 거기까지가 다인 게 가장 어이없음. 어느 순간부터 먼저 기다리고 있는 건 본인이라 덕분에 처음 해보는 맘고생이 꽤나 어려운 편.

23. 이주헌

이쪽 상황도 위 인물과 별다를 건 없어 보이지만 나름 1대 겸둥이 출신으로서 이미 면역은 마친 상태. 그렇다고 마냥 괜찮을 수가 있나, 그런 척하는 거지. 사실 얘는 김여주 눈에 들기도 전부터 관심 있었다던데. 그래서 처음엔 겸둥이니 뭐니 치대오는 것만으로도 좋았는데 갈수록 조금 버거운 듯.

24. 이민혁

김여주 중학교 동창이자 현재까지도 짱친. 누가 남녀 사이에 친구 없대, 근데 그건 김여주나 하는 생각이고. 네가 날 친구로만 보니까 나는 친구여야지 뭐. 깨달은 건 고등학교 입학 때쯤이라던가. 오래도 버텼다.

24. 유기현

학교 동기에서 알바 동기로, 알바 동기에서 학교 동기로. 처음엔 별생각 없었으나 점점 거슬리기 시작하는 외의 인물들. 특히 가장 위기감을 느끼는 건 이민혁. 여주가 갈수록 의지하는 게 보인다나 뭐라나. 실제로 의도하는 게 맞는 것 같기도 하고.

25. 채형원

깜빡이도 없이 나타난 또 하나의 경쟁상대. 거기다 얌전해 보이지만 브레이크 역시 밟을 줄 몰라서 가장 거슬리는 인물 중 하나. 물론 김여주 아닌 그 주위 인물들한테서, 그 중 임창균이 제일 견제할 듯. 복학생이 새내기들한테까지 인기도 많다던데 왜 하필 김여주인가 몰라. 안 그래도 미어터지는데.

27. 손현우

그냥 피티 트레이너일 뿐인데, 이 인물까지 견제하는 사람이 있을 것 같은 느낌.

24. 김여주

주인공. 쟤는 주변에 남자가 왜 이리 많아 싶을 수도 있겠지만 그냥 사람 자체가 많은 거임. 워낙 성격이 좋기도 하고, 가릴 거 없이 다 어울리다 보니 꼬이던 똥파리들이 어느 순간 멸종했는데 영문은 모름. 누가 보호받는 줄도 모르고 보호자 역할을 즐기는 편. 귀여운 걸 제일 좋아하지만 스스로 귀여운 타입이란 건 인지를 못하는 듯.

쉬어가는 편이랄까! 다음편은 조금 늦어질 수도,, 댓글 조와해요 🥰

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
히히 일등이다~~~ 다음ㅁ편 나올때까지 숨참으깨요 작가님~~~
2년 전
만떡
히익 울 독자님 지켜 ㅠ 곰방 올개요~~!
2년 전
독자2
끄왕~~ 인물소개까지 재밌으면 어쩌자는건지,, 브금까지 완벽해여 짱짱
2년 전
만떡
브금 나름 신경 써서 골랐는데 !! 알아주셔서 넘 조와요 짱짱
2년 전
비회원5.7
감사해요♡
2년 전
만떡
저두저두 감사해요 ♡
2년 전
독자3
하 서로 질투하고 치대는 모내기들,,
진짜 완전 최곤데여? 여몬톡 장편 #가보자고

2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가보자고~~!~
2년 전
독자4
인물소개까지 완벽하네여,,작가님 글 왤케 잘쓰세요? 대박
2년 전
만떡
희희 부끄럽습니더..~!
2년 전
독자5
아 쓰앵님 제가 초록글에 뜬 몬엑이라는 글자를 보고 아 이건 못 지나치지 하고 눌렀는데 이게 웬걸? 너무재밌잖아? 여주와 모내기들 대환장 파티 ㅜ 꼭오래써주세요...
2년 전
만떡
후후후 못 참고 들러주셔서 감삼다 놓치지 않을거애욥 ~^~vV
2년 전
독자6
서서서ㅓ서선생님.. 진짜 하나보고 너무 재밌어서 호로롣 다 읽고 가오 참고로 타팬인데 몬스탁스 칭굳.ㄹ이랑 제 본진이랑 친해서 .. 영상도 자주 보고 그러다보니 그냥 이젠 들숨에 본진 날숨에 모낵 인 것 같아요 ... 글 너무 재밋서요 오래오래 봤음 좋겠서용 씨익
2년 전
만떡
갹 몬스탁스 덕분에 이런 호강두 해보는군요!! 반가워용 영광입니다 ~~ 하이팅 빠샤빠샤
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 앨범깡 당첨자 27 글쓰닝 05.14 00:24
기타 민윤기X김여주X최산으로 나페스 먹으면 안되나요?🥺2 애옹 05.13 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 웹툰 작가와 관리자가 배틀하다가 정분나는 썰 中9 극단 05.13 18:02
엔시티 소소한 앨범깡.. 4196 글쓰닝 05.13 00:22
엔시티 자정 좀 넘어서 앨범깡 할 거임.. 166 글쓰닝 05.12 21:53
엔시티 [NCT/재현] 당신이 사랑한 겨울 04 (안녕 아가)5 이도시너와나 05.12 12:33
기타 [T1419/최주환] 자격지심11 김희진 05.11 22:52
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 시즌2_0825 1억2 05.11 22:11
이종석 [이종석] 나는 비밀남친이 있다!_end30 1억 05.11 02:16
세븐틴 [세븐틴/센티넬버스] 팀 S 018 한번쯤 05.10 01:51
엔시티 개꿀맛(Hot Sauce) 레시피 공유합니다 177 글쓰닝 05.10 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 07 별은 떨어뜨리 돼, 넘어지지만 말아26 넉점반 05.09 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] S급 센티넬 민윤기 X S+급 가이드 이여주 44 가을 05.09 14:44
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 웹툰 작가와 관리자가 배틀하다가 정분나는 썰 上8 극단 05.09 04:20
이종석 로그인 후 이용해 주세요 45 1억 05.07 02:07
엔시티 질문이 있어요...!1181 의댜 05.06 23:12
엔시티 먄먄 오늘 하루는5 의댜 05.06 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/??] 얼레벌레 극단생활 011 극단 05.06 05:43
이종석 로그인 후 이용해 주세요 51 1억 05.05 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 시골토끼 A3 와치 05.04 19:46
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 사회부 기자한테 제대로 물린 경찰 썰4 극단 05.04 04:35
방탄소년단 [방탄소년단/??] 얼레벌레 극단생활 003 극단 05.03 00:06
방탄소년단 언제 적당히 이혼할까요 쓰는 사람인데요..(?)10 분필 05.02 23:51
엔시티 그러면....12 의댜 05.02 20:33
엔시티 언제가 좋을까요3 의댜 05.02 20:27
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 047 오매기 05.02 20:19
샤이니 [샤이니] 우당탕탕 샤이니네 2 4 에잇! 05.02 19:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위