모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
지식인이제내게대답해줘 전체글ll조회 2650l 31

☆이글은 진짜 김종대 대란이아닙니다요

잠깐! 확실히 가정해두어야할것

종대 생일파티는 이글에서는 하지않는걸로 할게욥~^ㅇ^

-

(9월 20일 저녁 10시쯤인데도 화력이 별로 없던 엑독방에 크리스가 소환됨)

안녕하세요 exo-m의 크리스입니다.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈

안녕하세요 크리스입니다.

종대가 화장실간다고 저보고 글을쓰라는데

쓸말이없어요

아 그럼 이벤트나 해야겠군요. 크리스의 그남자의 댓글 이벤트, 시작됩니다.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 그남자의 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이렇게오글거리냨ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 오글? 그게뭐죠?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 소름이...;; 그래요 크리스 한번 댓글이벤트 해봐요 그리고 삼손뭐야

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 섹시한 제가 하니까 소름이 돋는건가요?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 뚜이짱!!!! 수영이나해라

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 너신고

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 크리스!!! 뚜이짱!!!! 나 완전 뚜이짱 좋아함ㅇㅇ 그런데 뚜이짱은 섹시컨셉이좋아요 큐트 컨셉이 좋아요??????

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 섹시큐티 반반 섞은거요 저는 여러가지를 수용할수있는 남자입니다

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 헝!!!!!!!!!!!!!!! 뚜이짱이다!!!!!!!!!!!!!!! 뚜이짱 나 좋아요 안좋아요?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 사랑해요. 제 심장이 불타고있어요.

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도데쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말은 어디서배워와?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각에는 한국 드라마를 너무 많이 본듯...;   [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없이 설레는 내가 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인12 222222222222222222222222222222222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인13 뚜이짱멤버중에 제일 말안듣는 멤버는?!?!

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 종대같지만 레이. 그자식 남들한테 비꼬는수법이 장난이 아니다.

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인14 역시 믿고 보는 저격레이!^^!

안녕하세요 exo-k의 찬열입니다.

방금 크리스형한테 전화했더니 종대가 변비로...(이런거 말해도되나..?)

쨋든 ㅂㅂ로 화장실에서 못나오고있다고했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 하도안나오니까 민석이형이 종대 화장실에서 잠든줄알고 문 부실듯이 두드리고 종대 애타게불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 무슨 큰일난줄알고 다 화장실로 집합했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 ㄸ싸고있다네요..........가 중심이아니라!!!

제가 오늘 이렇게 글을쓰는 이유는요 내일 종대 생일이라서 몰카할려고하거든요?

만약 제가 나중에 종대한테 시비걸어도 팬 여러분들이 이해해주시고 같이 연기해주시면 되요!! 감사합니다^^!

곧 이글은 종대가 보기전에 펑합니다!

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌겠다 기대되는데? 나 연기력 쩔어 이연희급임 그니까 백현워더

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 자라............^^...............

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 김종대 변빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변빜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈밍뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 아니 왜 잠자고있다고 생각한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 헐 그러면 내일 몇시에 할껀데?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 내일 저녁에요! 아니면 오늘 새벽에 할까요?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 ㅇㅇ 새벽에 하자 열두시 넘어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 일빠로 축하해주고 똥주기 작전 실시ㅇㅇ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8 올 벽반? 좋았으!!!!!!

(그리고 열두시가되어 9월 21일이 되고 정확히 00:00시때쯤에 종대가 글을올림)

안녕하세요 exo-m의 첸입니다.

징어들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘 무슨날일까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 21일!!! 무슨날일까? 맞추면 선물줄까? 아니다 아니다 선물은 내가 받아야짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어쩃든 난 기분이 좋아 왜 좋ㅇ릉르까?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 음^^ 기분이 좋은이유는!!! 슈밍이 만들어준 김치먹어서!!!!!!

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 됐고 너 왜 각서 안올림? 내가 잊을줄알았지?^,^

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 맞아 각서 올리기로했엇잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 맞아 각서올려   [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 왜신났지 진짜? 그리고 니가 선물을 왜받아? 오늘 엑소 1000일 인가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어들 뭐야?ㅠㅠㅠ오늘 무슨날임?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인13 아니 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨날이지 진짜?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 ?????????????????왜???????????

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 니 옛날 졸업사진봐서 추억에 잠겨서?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에테몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인10

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 너보다 찬열이가 더 신남ㅇㅇ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 와 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍 감사

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인11

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 모르겟어 모르겠으니까 77ㅓ져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인12 아니 이건봐도봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 어쩜 저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모른척하는거니? 오늘 내생일이잖아 벌스데이몰라 벌스데이??? 벌thㅡ데이!!!!!!!!!!!!!!! 오탄죠비!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생!!!!!!!!!!!!!일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내가 귀빠진날!!!!!!!!!!!!!!!!

나 축하 안해줄꺼야? 그럴꺼야 엉? 엉?!!!!!!!!!! 왜 자꾸 이상한 사진만 올리는거야!!!!!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 When the skies and the grounds were one, the legends, through their 12 forces, nurtured the tree of life.
                  An eye of red force created the evil, which coveted the heart of tree of life and the heart slowly grew dry.
                  To attend and embrace the heart of tree of life, the legends hereby divide the tree in half and hide each side.
                  Hence, time is overturned and space turns askew.
                  The twelve forces divide into two and create two suns that look alike.
                  Into two worlds that seem alike, the legends travel apart.
                 The legends shall now see the same sky but shall stand on different grounds,
                  Shall stand on the same ground but shall see different skies.
                 The day the grounds began a single file before one sky,
                 In two worlds that seem alike, The legends will greet each other.
                 The day the red forces purified and the twelve forces reunite into one perfect root,
                 A new world shall open up

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다   [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 하늘과 땅이 하나였을때 전설은 12개의 힘으로 생명의 나무를 돌보았다. 붉은 기운의 눈이 악을 만들고, 생명의 나무 심장을 탐해 나무의 심장이 말라갔다.

전설이 나무의 심장을 보듬어 살펴 나무를 둘로 나누어 숨기나니 시간은 뒤집어지고 공간은 어긋난다. 12개의 힘은 반으로 나뉘고, 꼭 닮은 두개의 태양을

만든다. 꼭 닮은 두개의 세상으로 전설은 나누어 움직인다. 전설들은 같은 하늘을 보지만 다른 땅을 밟을 것이고, 같은 땅을 밟지만 다른 하늘을

볼 것이다. 하나의 하늘에서 땅들이 일렬의 행을 낳는 날, 꼭 닮은 두개의 세상에서 전설들은 서로의 안부를 묻는다. 붉은 기운을 완전히 정화시켜

12개의 힘이 하나의 뿌리로 완벽한 하나가 되는 날. 새로운 세계가 열리리라.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 天と地一つだったの伝説は、12個の力で世話した。赤み作成し心臓タムヘ心臓いけない行った

伝説心臓抱いて見て二つに分けて隠したら時間裏返し空間違う。 12個の力は半分に分けられ、そっくり二つ太陽作る。

そっくり二つ世界伝説分けて動く。伝説は同じ空みる他の地を踏むことで、同じ土地踏まが、他の空を見る。一つ天から地一列

生み出す日、そっくり二つ世界伝説お互い安否尋ねる。赤み完全に浄化させて12個の力が一つ完璧な一つになる日新し

い世界が開かれるであろう。

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 Un des cieux et de la terre, quand la légende a pris soin de l'Arbre de Vie 12. Yeux aura rouge du mal et l'arbre de vie, le cœur, le cœur

de l'arbre se sont asséchés. Tamhae Légende pour embrasser le cœur de l'apparence arbre à l'arbre divisé en deux temps à l'envers,

et l'espace me cacher illégale. Rendre l'énergie solaire 12 est divisé en deux, et le portrait craché de deux. Deux du monde qui ressemble

à des mouvements légendaires. Divisé Légende voit le ciel comme aucun autre pays ne foulera marcher sur le même terrain, mais ils verront

le ciel. Un de la terre du ciel établit une ligne de légende jours doublé dans le monde de chaque cracher deux autres disent bonjour.          

Purifie complètement l'aura de puissance rouge 12 parfaite un jour à ses racines. Le nouveau monde sera ouvert.

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8 이건 어디 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9 프랑스ㅇㅇ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인10 的天空和大地传说照顾生命之树12眼睛红红的光环邪恶的生命之树,心脏,心脏的树枯竭Tamhae联想拥抱分裂成两个时间倒挂在树上,

树样子的空间隐藏非法的心脏太阳能发电12了一半,随地吐痰图像中的两种看起来就像传说中的移动分为两个世界联想注视天空一样,

没有其他土地践踏践踏同样的理由他们将看到的天空从土地天空奠定了对方随地吐痰成荫天传说在世界上打个招呼。

完全净化的光环红色电源12完美的一天,一个人的新的世界是开放的。

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인11 리쓴!!!!!!!!!!!!!

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인12 깐줴더 메이요~

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인13 워더 씬 장 팅 띠아오 러 지에

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인14 너의세상으로~~~~~

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오....내생일이라니까? 왜 다들 그래... ㅇㄻ아ㅓ림ㄴ어리ㅏ저디ㅓ히ㅓ이ㅏㅓㅁ!!!!

나 안그래도 지금 멤버들이 까먹은것같아서 우울하단말야 징어들이라도 나 축하해줘야지!!!

헐 잠만 찬뇰에게 전화가 와썹!!! 취예~~ 내 생일 잊지않았군^^

징어들............;;; 찬열이가 나한테 화냈음....

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 뭔 잘못했길래 성격미남 찬열이가 화냄?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 종대가 잘못했네..ㅇㅇ 니생일이고 뭐고 찬열이부터 달래

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 아 뭐야 찬열한테 무슨잘못함?ㅋ 아 진심ㅋ   [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 뭐라고 하면서 화내디??????????????????

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 자세히 좀 써봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 맨날 까임?ㅋ 그것도 성격좋은 찬뇰에게...ㅉㅉ...

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 자 이제 시작이야

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 내꿈을~ 내꿈을 위한여행

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8 피카츄!

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어들 왜이렇게 차가움...ㅇㅇ..아... 기운빠져.. 대충 통화내용써줄게...ㅇㅇ..

나 : 야 박찬열 내 생일 까먹고 지금 전화한건아니겠지?!!

찬열 : 축하 하려고 전화했는데도 난리네ㅋ

나 : 까먹었지? 아오!!!

찬열 : 뭐야 생일이 별거라고 지금 나한테 시비거냐? 안그래도 짜증나는데 니생일이 뭐라고 내가 챙겨줘야됨? 지금 몇분지났다고ㅡㅡ

나 : ...? (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이떄 진짜 당황했어 찬열이가 이런적 없단말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나는 장난으로 그런건데ㅠㅠㅠㅠㅠ)

찬열 : 아 됐어 니 한국으로 오든 말든 상관없어 솔직히 지금 나만 깨달았지 나머지 멤버들 니 생일인거 몰름ㅇㅇ

나 : ???????????????????????!!?!?!?!?!!!!!!!!!!

찬열 : 뭔 말이없어 할말없으면 끊어ㅇㅇ 빠이

대충이런식이였음 징어들 나 진짜 우울함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(징어들은 괜히 마음이 찡해져 연기를 포기할까하다가 마음잡고 아이에 댓글 안달음^^ 근데 그게 더 종대를 슬프게함ㅠㅠ)

와 이제 댓글도 안달아줌? 아 몰라 진심 내 생애 최악의 생일이다.

또 댓글 안달려!!! 조회수는 왜 넘치는데 댓글이 안달리냐니까? 징어들 나 싫어? 이제 지겨워졌어? 생일 축하도 못해줘?

타지에 있으면서 나 진짜 많이 쓸쓸하단말야ㅠㅠ 내일 한국가서 부모님 못만날지도 모르는데 내 곁에 왜 아무도 없어?

지금 형들도 자고 타오도 잔다...........................................................

아 됐다 여기다가 얘기하면 뭐해... 미안해... 나 자러갈게

(12시 45분 쯤에 찬열의 글이 올라옴)

안녕하세요 exo-k의 찬열입니다.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈

빰빠빠빠빠빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김종대 생일 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금 삐지고 속상하고 그럴테지.. 그러하지..

하지만 너의 깜짝 생일파티였어!!!!^^!!!! 한국 못올지도 모른다고해서 특별히 여기 팬들과 만든 계획이지롱 일단 축하 인사부터 받으셈

수호- 종대야! 형이 중국가서 먹을거도 많이 사주고 그래야되는데 미안해 보고싶다 생일축하하고 행복한 생일 되자! 위아원!

백현- 종대야! 준면이형 먹을거 사줄 돈 없어 무슨 이상한 잡지 사느라 돈을 다 썼거든ㅋ 속지마ㅋ 어쨋든 생일 축하하고 너인마 키좀 커라!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅅㄹㅎ!!!!!!!!

찬열- 너는 나의 개드립 동지야! 생일축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속여서 미안 그래도 재밌었지? 사랑해 한국에서 보자!

카이- 형 벌써 나이를 먹는 생일이 다가왔네요 저는 빠른만 빼면 아직 미자에요 94년생의 위엄 는 장난이고 형 생일축하해요 아 그리고 올해에는 제발 진정한 춤신춤왕이 됐으면 좋겟네요. 가끔 태민이가 형 연습하는거보고 웃음 참으면서 가더라구요ㅇㅇ 네 맞아요 이태민 나쁜아이

디오- 종대. 한국오면 미역국이라도 끓여줄텐데.. 많이 아쉽다..... 많이 보고싶어 언제 니 생일 기념으로 소원하나 들어줄게 찬열이가 오늘 괜한 쓸데없는짓해서 왠지 니 기분 상했을까봐 걱정되네ㅠ.ㅠ 지금 잘것같아서 문자만 보내놓을게. 나중에 전화할게 생일축하해♡

세훈- 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가...와... 저는 아직 미자인데 후후후후훟ㅎㅎㅎㅎ후후후후 진정한 미자는 저입니다 일단 생일 축하드려요! 한국오면 버블티 사드릴게요! 버블티의 세계로 따라와~~~

자!!! 보고 울지마! 이따 아침에 전화할게

너는 우리의 자랑스러운 엑소 멤버다 어디가서 기죽지말고 타지에서 활동하느라 힘든거 견뎌내주는거 정말 존경해

종대야 사랑하고 생일축하한다

(오글거려도 참아 원래 생일축하는 오글거리는 맛이있어야제! )

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 종대야 사랑하고 생일축하한다♥

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 종대야 사랑하고 생일축하한다♥

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 종대야 사랑하고 생일축하한다♥

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 종대야 사랑하고 생일축하한다♥

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이함정짤은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6

.

.

.

.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인255

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인256

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인257

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인258

( 저글은 초록글로 올라가고 시간이 지나 9월 21일 아침 8시이 됨 )

뭐야??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 현실눈물 흘....리진않고 그냥 그래ㅡㄹ퍼 슬프다고 그리고 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 낚은건 좀 화나지만^^ 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열한테 전화왔음! 박찬열ㅇㅇ 넌 진심 죽었어

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 또 현실울음했구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일 축하하오! 오래오래 사슈!!!

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 찬뇰이 전화 받는거야? 둘이 행쇼냐? 아오

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 생축생축!!!  [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚인니가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 연기를 하면 얼마나 잘한다고 박찬열한테 속냐..ㅇㅇ..어휴 바부!! 생일축하해!!!

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 생일임????????????? 헐 나진심 지금암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 죠대야 미안...^^......

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 싸울래 엉ㅇ??@?@?!?!?!?!?!

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 박찬열이 머래?

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈글쓴이 생일축하한데 근데 선물은 없다고하네? 와나^^

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 니 선물 이 짤임ㅇㅇ

(종대의 생일☆★ 저녁 9시쯤에 레이의 글이 올라옴)

안녕하세요 exo-m의 레이입니다.

오늘 종대생일이라서 엠 멤버끼리 모여서 술한잔 했어요~ 기분이 좋습니다!

종대는 조금먹어놓고는 술취한척하면서 빠오즈형에게 안기네요^^ 연기력이 대단해요~

종대의 연기력 곧 드라마나 영화에서 만나봤으면 좋겠어요~

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬이야?? 저격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 칭찬...은 무슨 걍 저격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 아 종대 당장 떨어져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 슈밍워더란말야

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 자라 쫌;;

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 흡..... 종대 생일 축하해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 exo-m의 레이입니다.

아 맞다 저번에 제가 저희 멤버들 술버릇알려드린다구 했였죠?

흠흠 이씽 기자! 현장에 나와있나요?

네! 여기는 이씽기자입니다 지금 크리스를 보니 취한듯 비틀거리며 일어서네요 그러더니 옆드려서 쓰러져 있는 루한의 등에 올라타 머리를 잡아당깁니다!
그러더니 니가 그 유명한 산타의 사슴이냐? 루돌프야 달려라!!! 하며 소리를 지르고있네요 루한 속수무책으로 당합니다ㅠㅠ

그리고 첸첸은 아직도 앵기고 있습니다 오!! 슈밍이 첸첸을 들어 루한침대에 던져놨는데요!!

오!!!!!!!!!!!!! 루한 갑자기 괴력을 발휘해 크리스를 밀치고 자신의 침대로 달려가 첸첸을 마구 밟습니다 야 내침대에 아무도 못올라간다고했지? 안비켜? 라고 소리치네요 무서워요ㅠㅠ

지금 타오는 거실에서 줄넘기를 하는데 전등을 깰까봐 무서워요

아 맞다 그리고 저는 저번에 말했듯이 술버릇이 없어요 왜냐 술을 먹지 않아서요 하하

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침대집착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2 헐 슈밍 힘쎈가봐...헐 남자다 진심 dog설렘... 조나잌 설렘.....

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 루돌프뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 아 기자인척해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이 씹덕 터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 역시 오늘도 레이만 살았습니다.....레이.....^^ 저격 고마워요......

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6 왜 오늘은 징어들 엽짤 같은거 안올림?ㅠㅠㅠㅠ 나 심심하다

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 좀 정상적인 대화하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 종대생일이니까 참자

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어=엽짤유포자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 옛다선물ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데내가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ k 뽀너스

안녕하세요 exo-k의 수호입니다.

안녕하세요.. 이거 인티 글쓰기 왜이렇게 어렵죠? 찬열이가 아니였으면 오늘 글 못썼을수도 있었네요 하하

아 제가 시나 인터뷰에서 히스토리 추신거 어떠셨나요?

많이 춤이 늘었죠? 무척 뿌듯하답니다^^

여러분 사랑합니다 여러분을 수호하는 수호였습니다.

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤실력?ㅋ 너인마 나와라 나올만ㅇ러민!!!!!!!!!!!!! 그리고 왜이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진행을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 됐다

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인2

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 이것도 출수있어영?

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 누가 대신 웃어줘 젭랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조나잌웃김  [EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈모바일

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인6

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 오빠 욕하면 안되여......^^

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈 준멘+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인8

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건봐도봐도 명움짤 너의 삘!!로 춤을춰

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인9 요 히릿! 히스토리 춤으로 기쒄~을 제압해~~

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인10

[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈 매일 너를 싸~~~뢍하는뒈에이~ 그리워하는데이~~~

ㄴ[EXO] 제5차 김종대 대란 <부제: 종대 월척일세 너님ㅇㅇ 낚임ㅇㅇ > | 인스티즈익인11 싱크로율 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환희 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(준멘은 삐져서 더이상 글을 안쓰고 연습하러 갔다고한다.........준멘+)

요히릿 여기를 클릭해봐^ㅇ^

너무 급하게 와서 내용도 재미없고......^^........ 짧고......하아... 오늘은 감동 위주로 간다고 생각하자.......... 종대야 생일축하해 너를 매일 까지만 너를 사랑해서그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워아이니!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 어제 새벽에 올릴라고했ㄴㄴ데 렉걸리고 장난아니여서 하아.... 맘고생좀 했숨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ재미없어도 이뻐해줘 다음편 재밌게 써올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 암호닉 해준 진심 이쁘고 천사고 완전 여신인 징어들의 암호닉을 소개해주지!!!

엑소스멜, 도로록,메로나,리미,쏘쏘,자빠,됴됴,빈지노,미겠,유네,퐁퐁,아몬드,인티인,김김원,딘딘,루,미녜,주먹밥,뚀링,돌핀,저격왕

혹시 빠졋을까봐 무섭다....내눈 바보라서....

너무너무 고마워 사랑해요!!!!♥

댓글달아주는 이쁜 손팅 징어들도 고마워요ㅠㅠㅠ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잘 봤어요 재미있어요ㅋㅋ 평소에도 재미있게 봤는데 댓글을 남긴 건 이번이 처음이네요ㅎㅎ
죄송해요ㅠㅠ 앞으로는 손팅할게여.. 그럼 다음 글도 기다릴게요!

12년 전
지식인이제내게대답해줘
아니요 죄송할필요는없으신데..ㅠㅠㅠ흡 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 댓글이 힘이되요!!!!!
11년 전
독자2
재밌다ㅠㅠㅠ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠ걱정햇는데 감사합니다!!ㅠㅠ
11년 전
독자3
저격왕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셨군요ㅠㅠ제가 이거 여러친구들한테 전도했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좋은글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
그나저나 오늘은 제 암호닉이 저격왕이라 그런가 믿고보는 저격왕이 저격을 많이 해서 기분이 좋네옄ㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
으ㅜ왕!!!!!!!!!!!!!!전도!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저격왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편 댓글도 감사합니다!!!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
지식인이제내게대답해줘
오 탄산수!!!! 잘 기억할게요 감사합니다!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎ흐흐흐흐흐흐흐 지금 너무 즐겁네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
지식인이제내게대답해줘
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험보시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅화이팅!!!! 기불어넣어드릴게여!!!!!!!!!!!얍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
11년 전
독자6
와아ㅏ쩔어요엉엉사랑해요 짱재밌어요 사랑합ㄷㅏ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
사랑합니다? 네 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초면에 죄송하지만 진짜감사하고사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
엑 소 스 멜 이에요?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이씽 완전 워더넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌게 보고가요 오랜만이라 더 반갑고 그랬던것 같아요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편도 기대할게요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
지식인이제내게대답해줘
왕 ㅏ엑소스멜님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워유!!!! 이씽이 저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 써보았어요 항허밍허ㅣㅏㅓㄴㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그대가 만족하였다면 나는 되었소~^,^ 항상 댓글 달아주셔서 감사해요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
진짜너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니닼ㅋㅋㅋㅌㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ진짜넘
12년 전
지식인이제내게대답해줘
와 신알신 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하트!!!!
11년 전
독자9
퐁퐁왔쪄염뿌우'3'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ오늘시험끝났는데 신나게웃고가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 시험 수고하셨어요!!!!!!!^ㅇ^!!!!!! 웃고 가서 다행이네요~ 퐁퐁님 워더~~
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격왕레이찡ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더 ㅋㅋㅋ아...댓글다는데 렉걸림...★ 우린운명인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 징어들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래이어뷰를땐 단합안되는데 종대놀릴땜 단합 잘되네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어워더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 징어도 워더요^ㅇ^ 헿 렉걸려서 빡쳐서 죽는줄알앗지만 극뽁!!!!^^!!!!!
11년 전
독자11
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 기분 안좋았는데 ㅠㅠㅠㅜㅠ 보고 기분 좋아졌어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 첸 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
헐 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 기분이 안좋으셨을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이글보고 힘냈다니 다행이네요 비타민인셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 오버인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 감사합니다!!!ㅎㅇㅎ
11년 전
독자11
아웃곀욬
12년 전
지식인이제내게대답해줘
댓글감사욬 다음편도 보러 구경와주세욬!!!!!
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨요 ㅠㅠ너무웃겨서 눙무리.. 육성으로 이러케 터진거 정말 오랜만이에요 ㅠㅠ 항상재밋게보고잇어용!!
12년 전
지식인이제내게대답해줘
눈물날정도로 재밌어서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 봐주셔서 감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워아이니마!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
쎼쎼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요 하트
11년 전
독자31
암호닉 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠ부농이 로!! 부탁드려요 ㅠㅠ
11년 전
지식인이제내게대답해줘
네!!!!!!!!!!!! 꼭 외울게요!!! !감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
넹 ㅠㅠ저도 감사합니당
11년 전
삭제한 댓글
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지식인이제내게대답해줘
대신 웃어드렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제발 종대가 인티로왓으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 놀리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 딘딘이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 김종대 대란 너무 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딘딘님 안녕하thㅔ요!!!!!!!!!!! 김종대대란은 종대 약올리기가 제맛이제~~~~~~~얍얍~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!!!!
11년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다리겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 써서 바치겠습니다♥ 감사합니다!!!
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자음남발 하기싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없군ㅋ요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으시면 수줍게 쏘울로...♥
12년 전
지식인이제내게대답해줘
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴하시네여^ㅇ^ 자음남발감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제사랑드세요!!!!!!!!! 그리고 암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워아이니!!!!
11년 전
독자16
아몬드에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 날 실망시키지않으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ오늘도 잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
아몬드님안녕하세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 진짜였으면 좋겟어요 종대 맨날 괴롭히겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 우리 징어들 종대오면 난리나겠죠? 저렇게 침착하지않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 감사합니다!!!!
11년 전
독자17
인티인입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 웃기셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시나 인터뷰 준멘 춤추는거 엄청 웃겼는데 이걸 또 김종대대란에서 이용하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서도 맘껏 보고 웃고싶지만 요새는 상황이 안좋아서리 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능끝나고 맘껏 봅시다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편 원츜ㅋ준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
지식인이제내게대답해줘
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티인니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 수능끝나면 꼭 주절주절 맨날 떠들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시나 인터뷰 준멘히스토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
루에요!! 시ㄱ험공ㅈ부하고나서 자기전에 글잡왓는데 김종대대란이 딱!!ㅋㅋㅋ오랜만에보니까재밋내ㅔ여 ㅎ*ㅎ!! 역시믿고보는 저력왕이씽 ㅎ~ㅎ ㅋㅋㅋ모바일이라 오타가 ㅏ장난아니넨여ㅠ.ㅜ 빨리다음편다음펴!!!!!
12년 전
지식인이제내게대답해줘
루님안냐세요^*^ 와 시험공부!!!!! 열심히 하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!! 오타나신거 왜이렇게귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 감사합니다!!!!!^^!!!!!!
11년 전
독자19
돌핀이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 뭔가 재미지고 감동적이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 레이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격하는것좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 한두번해본 솜씨가 아니네여;ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고가요!!!

12년 전
지식인이제내게대답해줘
돌핀님께 재미와 감동을 한꺼번에 선사해드렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이는 역시 저격이 제맛이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 레이가 다른 멤버도 저격하는걸 쓰고싶네요~흐흫 이번편 댓글도 감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
첨보는데대박재밋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행갈게염ㅎㅎ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
와 새로운 독자님이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 감사합니다 제사랑드세요 많이드세요!!!!!
11년 전
독자21
작가님 암호닉신청 에리요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
에리!!!!!!!!!!꼭 오ㅚ울게요!!!!!!!!!!!!!! 재밋어하셔서 기쁨니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요!!
11년 전
독자22
김김원이다!!!!!!!!!! 아 진짜 밥먹다가 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 중간에 종대가 진짜 낙심해서 나 자러갈게... 이 글 있었잖아 나 거기서 울컥.... 나는 종대가 아닌데 왜 내가 울컥한거임!?!?!?!? 막 죠대의 마음이 막 와닿아서 그런듯.... 쓰니가 글을 잘 써서 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 잘써ㅠㅠㅠㅠㅠ1일 지났지만 생파에 당첨되지는 않았지만 김종대 생축!!!! 하고! 구회장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 심장이 불타고 있어요 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 진짜 빵 터진 부분은 거기... 엑소 뮤비에 나오는 영어부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전뜬금퐄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 번역하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ...쓰니 사랑해.... 레이 완전 저격 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와줘서 고맙고 스릉흔드!!!!!♥♥♥♥
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 김김원 빙의 아주 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 약올리기 진짜 저렇게해으면 종대 울었을지도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 생파에 당첨되지않았지......ㅁ7ㅁ8................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 빵터져서 고맙다...흡... 드립력떨어져서 걱정하면서 올렸는데 사랑한다 너징어 내꺼야 내꺼라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자22
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자23
저 암호닉ㄱ 신청해도 되ㅐ열? 저 젖절하앜하앜으로 불러주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
암호닉한번야하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘받을게요 감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기다릴게요 홧팅!
12년 전
지식인이제내게대답해줘
우와 응원이다ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 열심히쓸게요1!1ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헝홍재밋어열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리겟숨니다 화이팅호이팅
12년 전
지식인이제내게대답해줘
화이팅화이팅!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
주먹빕이에욬ㅋㅋㅋㅋ아딘짜 웃겨서 토나올꺼같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ종대몰이 굿
12년 전
지식인이제내게대답해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토하면안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 종대는 괴롭혀야 제맛!^^! 또 얼른 괴롭히고싶다~ 흫으항흐ㅏ으ㅏㅎㅎ아흐ㅏㅁㅇ!! 이번도 댓글달아주셔서 감사해용ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자27
쏘쏘에여ㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠ너무웃겨서눙물이ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ진짜자까님보고시퍼죽는줄ㅠㅠㅠ김종대대란을얼마나기다렸는가!!!ㅠㅠㅜ아휴ㅠㅠㅠ자까님오늘도짱재밋더요ㅠㅠ사랑함ㅠㅠㅠ하트뽕ㅠㅠㅠㅠ다음편으로돌와아요ㅠㅠ
12년 전
지식인이제내게대답해줘
너무 오래 기다리셨죠?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 반겨줘서 고마워요 일로와요 저한테 안기세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 다음편으로 돌아올게요!!!ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 사랑해요 저도 하트하트날릴게요!!1ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
오!!작가님 진짜재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋ저도 암호닉신청을....막내로하께여...ㅎㅎㅎㄹ신알신도하고갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는왜이걸지금알았을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님스릉해요♥
11년 전
지식인이제내게대답해줘
와 신알신 암호닉!! 감사합니다 거기다가 댓글까지.........................하트하트 사랑해요 정말 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웰컴투 종대대란!!!
11년 전
독자34
헐 날 기억해주다니 고마워요 작가님 제가 바로 미녜지라.....사랑해요 아아아아아아
11년 전
지식인이제내게대답해줘
아이고방금올린글에암호닉못올려드렷네요 이따 꼭 올려드릴게요!!!!!!ㅠㅠ
11년 전
독자35
어머 괜찮은데~울지 마시어요!괜찮습니다!^0^
11년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또봤는데 또웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환희노래부르는준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 처음으로 모바일 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청할게여 렉 ← 요거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 워더
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..