모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
사탕맛볼펜 전체글ll조회 1148l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

“아아-졸리다아”

내 무릎을 차지하고 누워서 눈을 감을랑 말랑 베시시 웃어보이는 김형태.

너 은근 머리통 무겁구나, 뭐..하지만 버텨줄만하다 겸댕이 김형태니까..

“자”

“싫어여!쭌 형이 나 덮칠 것 같아여”

옷깃을 여미며 살짝살짝 나를 흘기는 귀여운 김형태

사실 좀 덮칠 것 같긴하다. 하지만 이상한 놈으로 찍히고 싶진 않기에 겨우겨우 그런 마음을 눌러버리고 있는데..

귀여운 얼굴로 꾸벅꾸벅조는 이 발칙한 토끼덕분에 내 노력은 금방 날아갈 것 같이 위태위태하다.

당장이라도 김형태의 붉은 입술에 입맞추고 싶은데.

“형태야, 자?”

“네, 자용”

“피이, 자는 사람이 어떻게 말을 하냐”

“저는 그럴 수 있답니다, 전 특별하니까용”

“됐어, 자기나 해”

그래야 그 앙증맞은 입술에 살짝 입맞춤을 해도 들키지않지

김형태와 있으면 설레고, 가슴이 벅차오른다.

예림이와 처음 연애할 때의 기분이 왜 김형태와 있을 때 느껴지는지, 잘은 모르겠지만

어쨌든 김형태를 나를 설레게, 기분좋게 해주는 사람인 것 만은 확실하다

그것만으로도 김형태를 내 옆에 둘 수 있는 이유가 되니까.

“형태야..”

“...”

“자?”

“...”

새근새근한 숨소리만 들려오는 걸 보니 잠에 빠져들었나보다.

형태의 붉은 머리카락을 살며시 쓸어주고 있자니 샴푸향기가 풍겨온다.

그 향기에 심취하고 있을때 쯤 연습실의 문이 열렸다.

“형...뭐하는..”

도현이구나, 조용히하라는 의미로 검지 손가락을 입술위에 올려놓았다.

뭐, 그래봤자 도현이의 육중한 걸음걸이는 조용해지지않겠지만.

형태가 깨지않게 최대한 살살 바닥에 머리를 내려놓고 도현을 데리고 연습실을 나왔다.

“헐!!이 형 꼬리가 백만개구만?”

“내가 꼬리가 어디있다고 그러냐.”

“와!!어떻게 꼬셨어요 저 토끼!”

“꼬시기는...나 여자친구 있는 몸이거든?”

“그런데 왜 무릎베개를 해주고 있어요!!허, 되게 웃겨!”

까닥하다가는 예림이에게 쪼르르 달려가 다 일러바칠 것 같아서

졸리다는데 베개가 없어서 잠시 무릎베개 해준거였다는 말만 둘러댔다.

물론 형태는 베개없이도 이 곳 저 곳 잘 드러누웠지만..

“바람 아니죠?눈빛이 심상치가 않어!”

“야, 이 형이 바람이나 피울 사람으로 보이냐?”

“네!완전 전형적이게 바람둥이구먼!애인있는데도 다른데에다 찝쩍거리고..”

투덜거리면서 연습실로 쿵쿵 소리를 내며 들어가는 도현이.

형태 깬다니깐!!안 그래도 불면증이라 잘 못자는 앤데..

끊임없이 형태에 대한 걱정만 해대며 도현이의 뒤를 따라 연습실에 들어가보니

이미 깨어서는 두 눈을 부벼대고 있는 형태.

“어, 형 어디갔다왔어여?”

“잠시 밖에. 깼어?”

“넹...근데 저 쪽에..남자 분은 누구?”

“아..이 쪽은..”

“범준이 형이랑 증말증말 친한 사입니다!안녕하세요!”

“아..안녕하세요.”

얘가 왜 이래...도현의 옆구리를 쿡 찔러주고는 형태를 향해 미소를 띄며

도현의 이름과 나이정도를 설명해주었다. 그러자 나보다 동생이구나! 라며 들뜬 형태.

도현은 형태가 영 마음에 들지않는지 인상을 찌푸리고는 계속 형태를 노려보기만 하고..

두고 볼 수가 없어서 도현의 귀에 귓속말을 했다.

“인상 풀어, 임마. 형태 무서워하잖아”

“무서워하긴 개뿔요, 오히려 신나하잖아요!”

“둘이서 나 빼고서 비밀얘기하기에여?”

“어?아니야!도현아 이만 나가라 우리 연습하게”

“헐..방해해서 죄!송!합니다!!”

삐졌는지 쿵쿵대면서 연습실을 나가는 도현이, 연습실 무너질라..

도현이가 나가자 내 손을 요리조리 흔들어대는 형태. 뭘 원하는지 나를 빤히 바라보고만 있다.

풀린 눈을 보니 다시 자고 싶어 하는 것 같은데..

“자려구?”

“넹..오랜만에 자는 잠이라서여..”

“아, 그냥 베개가져다 줄까?”

“싫어여, 범준 형 무릎베개가 제일 잠이 잘와여”

“아..응”

내 무릎베개가 좋다며 칭얼대는 모습이 왜 이렇게 예쁜지.

내가 연습실 바닥에 앉자 내 무릎에 누워서는 잠을 청하는 형태.

근데 시간이 좀 지나자 잠이 안 오는지 두 눈만 꿈벅거린다.

“형, 여자친구..있어여?”

“어..?”

아무래도 나와 도현이가 하는 말을 들었나보다.

어떻게 대답해야되지...헐, 나 뭘 고민하는거야. 예림이라는 예쁜 여자친구가 있는데..

그런데 형태에게 나 여자친구 있어, 마음씨가 예쁜 여자야. 그렇게 말하기가 어렵다.

“없어여?”

“아...있..어..”

“아...그래여?”

내 대답을 듣자 뭔가를 생각하는 듯이 한 곳만 멍하니 바라보고 있는 형태.

그냥 없다고 대답할 걸 그랬나? 아...진짜..내가 왜 이런 걸 고민해야돼!!

“형.”

“어?왜..?”

“난 형이, 좋은데요.”

좋아한다고?김형태가, 나한테, 좋아한다고 말한 거 맞나?

헐...헐...막 웃음꽃이 피려고 하는데 설마 그 좋아해가 아니면 어쩌지? 하는 불안감이 나를 억누른다.

“나도 너 좋아해.”

“아니, 그런 좋아해 말구요.”

“그..럼?”

“이성으로 좋아한다고요, 형을”

내 무릎에 누워있다가 천천히 일어서는 형태.

그리고는 어색한듯이 내 눈을 바라본다. 자꾸 시선이 피해지는 건 어쩔 수 없는걸까.

하, 심장이 너무 뛰어댄다. 왜 이러지?

“근데, 형은 아닐꺼잖아요.”

“....”

“그러니까. 나 그만 할꺼에요. 그리고 밴드는 미안해요. 형보면 더 좋아질 것 같아서.

형을 더 마주볼 자신이 없어요. 근데, 나 후회안해요 내 마음 전한 거, 오히려 후련해요.”

나도 너 좋아한다고, 그렇게 말해줄 수 없었다.

내가 형태의 고백을 들었을 때, 제일 먼저 별다른 감정없는거냐며 묻던 예림이의 얼굴과.

바람피는 거 아니냐며 물어보던 도현이의 얼굴이 스쳐지나갔다.

“저 가볼게요.”

“형태야..”

“미안해요..”

내게 뒷모습을 보이며 걸어가는 형태를 붙잡지 못했다.

버스커버스커의 베이스는 또 공석이 되버렸고 그 후 일주일동안 형태를 보지 못했다.

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 올리고 싶어서 못 참겠네용...

여러분의 댓글을 기다립니당..♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제갈등시작되는건가요 기대만땅입니닿ㅎ
12년 전
사탕맛볼펜
읽어주셔서 감사함다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
아 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형태야 가지마ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
사탕맛볼펜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 돌아오겠죠?아..마!^^ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사함다!
12년 전
독자5
앙대...가지마 형태야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절두준두준하게했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
사탕맛볼펜
고갱님의 댓글덕분에 저도 두준두준합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잉
12년 전
독자7
으아아가아ㅏ가가!!!!!!!!!!!!!!!!여기서끝나면어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙가ㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ더 많이올려주세요!!ㅎㅎㅎ
12년 전
사탕맛볼펜
감사합니다 고갱님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 쓰고있는 중이오니 조금만 더 기다려주십시오^^!!아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
아....ㅠㅠㅠ앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
사탕맛볼펜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사함다 고갱님!다시 돌아올꺼에요 형태찡ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
다른건안봐도 글나눔에서 이글만봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일왓을때 또 다음편있으면 좋겟당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
사탕맛볼펜
흡..정말여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동의 도가니탕이다!!고갱님을 위해 정성을 다해서 써드리겠슴다ㅠㅠㅠㅠ흡..
12년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ이렇게 감칠맛나개 끊으시면 제가 재촉할꺼에요ㅠㅠ
12년 전
사탕맛볼펜
얼마든지 재촉해주세요..♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 단편 소설을 한번...올려 볼게염;;ㅋㅋㅋㅋ부탁인데 댓글점;;;ㅠㅜ6 10.24 20:49
기타 (실화)둘리와팬더26 팬더군 10.24 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 민들레 10.24 18:59
기타 남자친구 뺏겨본 이야기②6 펭귀닝 10.24 15:43
기타 매우 짧은 팬픽의 한 장면5 10.24 02:32
비투비 [섭광] 시다바리00 (마이너의 세계로 꼬몽꼬몽)3 10.24 01:25
기타 [호민재/유수] Telephone_0116 꼼지락꼼지락 10.24 00:03
기타 [eternalmemory] 본신강림(本神降臨)-23 이터니티 10.23 23:46
기타 바람기사5 바람詩人 10.23 23:32
기타 [온쫑] Kiss Of Christmas Cake7 HisHim 10.23 23:13
기타 (실화)둘리와팬더16 팬더군 10.23 22:43
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 01157 봉봉/천월 10.23 21:59
기타 여고의 환상을 깨러왔다! 2편:여고의 생리현상(더러움주의)37 여고생 10.23 21:55
기타 [범준/형태] 인연이 필연이되고 필연이 연인이 될때8 馨台 10.23 21:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 76 제이 10.23 21:06
기타 [용준형/장현승] 아직 끝나지 않은 환웅이야기4 10.23 20:04
기타 야동 청춘의 끝 0115 감귤누나 10.23 20:00
인피니트 [우현/기범] 갈 곳 잃은 자의 독백4 오필리어 10.23 19:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 민들레 10.23 19:42
기타 낯선 남자의 미행1 우주적작가시.. 10.23 18:35
기타 [율싴] My J14 꼼지락꼼지락 10.23 17:41
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 00189 봉봉/천월 10.23 17:37
기타 랜덤채팅에서13 일찐오빠 10.23 17:30
기타 [eternalmemory] 설정과 구성. 보고 읽으면앞으로의 전개에 이해가 쉬워집니다.+ 캐릭터 신..9 이터니티 10.23 17:25
기타 [IternalMemory] 1화. 본신강림(本神降臨)-18 이터니티 10.23 15:39
기타 [002] 동생아...그립구나 - 끝1 애플 10.23 15:31
샤이니 [쫑키] Spring, with pink. 00035 닭탬 10.23 15:24