공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
포호도 전체글ll조회 11016l 1

[EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크 2) | 인스티즈

뿌잉뿌잉 안녕하떼여 포호도에여 뀨우-><

ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ

ㅎ...

[EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크 2) | 인스티즈

OH               OH

내 삶의 이유 암호닉 

우럭아우럭

------------------------------------------------

도경수 (22. 비글조련사)

사회복지과 냉미남. 

종대와 백현과 함께 실용음악과를 준비했지만 사회복지과로 전향한 종대를 따라 사회복지과로 옴

김종인 경계대상 공동 1순위

변백현 (22. 작은 멍뭉이)

사회복지과 투견

쳐진 눈꼬리, 둥글둥글한 인상에 강아지를 떠올리게한다. 그리고 실제 성격도 개다.

BUT 종대한정 백현오빠

경수와 종대와 함께 실용음악과를 준비했지만 사회복지과로 전향한 종대를 따라 사회복지과로 옴

김종인 경계대상 공동 1순위

박찬열 (22. 큰 멍뭉이)

사회복지과 비글

내 사람과 아닌 사람의 구분이 확실하다.

백현이 종대 제외 모두에게 으르렁 거린다면 찬열은 제 범위에 든 사람 제외에게 으르렁거린다는것.

하지만 찬열의 사람이 되는 것은 별 따기보다 어렵다한다.

유일하게 큰 키에 종대가 신날 때 제일 득을 많이 본다.

(시간은 스킵해주는 센스)

아픈 종대와 그 뒤에 있는 경수

종대가 뒤 돌아보니 약 봉지를 들고 자신을 바라보고있는 경수가 보였다고.

화난 종대와 그런 종대를 조련하는 찬열

그저 신난 종대와 종대와의 드라이브를 겟챠한 배켱이

마지막 백현의 말은

그럼 강의 끝나고 너의 시간은 내가 GET-★!

백현과의 데이트를 즐기고 온 종대는 그 날 형들에게 혼났다고합니다.

----------------------

암호닉이...!

암호닉이 있었어여!!!

으왕 기쁘다!!!

게다가 첸총을 좋아하는 분이 많다니 ㅠㅠ 나 감동 흡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 저도감히암호닉신청해도될까여?(무지하게떨고있다)10000...10000약된다면 서울우유로해주세요...☆★저진짜꾸준한독자될수있어요(찡긋★)와타시자신있다능 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편읽고바로날아왔어융 ^♥^재미나게읽고갑니담ㅁㅁㅁ
10년 전
포호도
으아니!!! 꾸준한 독자라니!!!! 으와아아앙 저 꾸준한 독자 얻었당!!! 여보시오 이것 보시오!!! 내가 독자를 얻었어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울우유님 감사해요! 암호닉 신청도 감사하고 댓도 감사합니다!
10년 전
독자2
저도 암호닉 신청해요!! 보배로... 전 글에서 보배롭다는 댓글이 저에요(부끄) 아 첸총 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 김형제 첸총에다가 비글라인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 첸총러 쥭습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배님! 반가워요 암호닉 신청도 정말정말 감사합니다. 휴ㅅ휴 제가 비글라인에 죽는거 어캐알구!!!
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이리 다귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허호ㅓㅇ루우ㅡ
10년 전
포호도
제 맘 속 비글라인은 다 귀염둥이들이기때문이죠(진지)
10년 전
독자4
아이런...요 비글들과 사육사는 뭘 믿고 이리도 귀엽나여? 도경수 진싱 설레고 좋네요ㅠ
10년 전
포호도
저도... 저도!!!!!!! 제 판타지가 조금 들어갔다는건 비밀로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
우럭아우럭 이에요! 햐 제 암호닉이 저렇게 정중앙에 크게 뙇!!!!! 저두 감동이어영 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 저는 왱케 찬여리가 좋져.. 흡.. 좋다조아.. 이런 첸총 바람직해요.. 사랑해요 작가님..
10년 전
포호도
으아아앙 우럭님!!!! 제 첫 암호닉!!!!!!!!! 진챠 사랑하쟈나 내가 아끼쟈나 댓글 너무 고맙쟈나!!!
10년 전
독자6
어허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치없는 종대같으니라구!!^^ 종대가 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 다들 귀여뷰ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅎㅎ 신알신하구 가ㅛㅠㅠㅜㅠㅠㅎㅎ
10년 전
포호도
종대^^.... 종대는 이고 찡찡거려야 제 맛이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신!! 감사합니당!!!
10년 전
독자7
ㅠㅠ첸총사랑ㅠㅠ짱짱ㅠㅠ와타시는 왜 비회원데스까...와타시도 상당히 신알신하고싶다데스....
10년 전
포호도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이셔도 들어오셔서 첸검색하시면 절 찾으실 수 있으실거에요!
10년 전
독자7
으메 암호닉 체리마루로 신청할게요!!! 첸총이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸초유ㅠㅠㅠㅠㅠ조으네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1편 읽고 바로 왔습니당ㅠㅠㅠㅠ 댓글이 눈물바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 마지막에 짱짱설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
체리마루님!!! 사랑합니다. 환영합니다. 첸총의 세계로 들어오시지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수!! 도경수1!! 저에겐 됴첸은 짱이에여 ㅠㅠ
10년 전
독자8
아낰ㅋㅋㅋㅋ진심귀요웍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉어항으로신청할게요ㅋㅋㅋ저번편부터잘보고있어요
10년 전
포호도
어항님! 저번편부터 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 암호닉신청도 감사하고 엉엉 이 모자란 저에게 ㅠㅠㅠ 감사합니둥
10년 전
독자9
첸총는 사랑둥이ㅠㅠ 백첸 찬첸 됴첸 다 제가 미는거 아입니꺼 작가님도 사랑둥이ㅠㅠ
10년 전
포호도
헐... 저에게 댓글다신 독자님두 사랑둥이 완전 사랑둥이 내 사랑 다 받아가 하트하트
10년 전
독자10
종대가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다! ㅎㅎ
10년 전
포호도
종대는 귀엽고 찡찡거려야 제 맛 아니겠습니까! ㅋㅋㅋ 감사합니다!
10년 전
독자11
아 진짜 너무 완벽해요 브금도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸총도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 설렘폭발 애들 말하는거 완전 매력터지고 ㅠㅠㅠㅠ짱이다 진짜...dd..

10년 전
포호도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 완벽하다니 정말 감사해여 ㅠㅠ 전 막 안어울림어카지 어카지!!!! 하고 올렸는데 ㅠ 우엉 정말 ㄱ마사행 ㅕㅠㅠ 우엉우엉
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㄱ야
10년 전
포호도
댓글 감사합니다
10년 전
독자13
완전귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
포호도
비글트리오 진짜 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 사랑둥이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
종대 귀여워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형들이랑 꽁냥꽁냥 하는 것도 빨리 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
첫번째 단톡버젼은 김형제로 올렸어요! 부디 마음에 드시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글들한테 비글을 빼면 그건 비글이 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단언컨데 백첸찬은 가장 완벽한 비글입니다
10년 전
독자16
아이구ㅠㅠㅜㅠ귀여워 종대야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ종대가 왜 귀염받는지알겠네여 첸총최고^^!
10년 전
포호도
첸총의 세계로 환영합니다!! 출구는 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅠㅠㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ어후ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
포호도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이 사랑둥이 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 애교가 줄인거라는걸 듣고 완전 놀랐죠
10년 전
독자18
다귀여워요 왜이리ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴ㅠㅠ 종대야 내가 널보면 앓아ㅜㅜ
10년 전
포호도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 앓아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 종대보면 막 끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
와 진짜 종대 사랑 받는구나ㅠㅠㅠㅜㅠ아고아고 내 아가ㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어요 진짜 애기애기ㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑둥이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기애기한게 종대매력아니겠슴까 근데 난 또 팔색조 매력이 좋음 사람에 따라서 달라지는 종대 발린당
10년 전
독자20
꾸어오엉 작까님 신알신할게여..ㅎ
10년 전
포호도
우와아ㅏ 정말 감사해여 신알신 환영해요
10년 전
독자21
첸초유ㅠㅠㅠ김형제에비글에ㅠㅠㅠㅠ좋네요
10년 전
포호도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와아 ㅠㅠㅠ 정말 감사합닏 ㅏㅠㅠㅠ 김형제비글은 사랑이져 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 설레듀금...차녈이랑 배큥 귀여우듀금..ㅡㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글즈들은 이 맛으로 쓰져 ㅋㅋㅋ설레는 경수 귀여운배큥차녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
종대진짜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비글라인ㅇ짱짱!!!
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 김씨형제다음으로 사랑하는 비글라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
비글라인 뭔데 이렇게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
포호도
비글라인이기때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 제일 사랑하는 비글라인
10년 전
독자25
비글들 글인데도 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역氏비글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
아구 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우면서도 글만으로돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활기참이 넘치네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
포호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그래서 젤 사랑하는 비글들이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
첸총은사랑입니다ㅎㅎㅎ
10년 전
포호도
애정합니다. 첸총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아요ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 총수는 타이밍이죠 누가 어디서 채가는냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
안녕하세여 작가님 한번 첸총 정주행에 도전해보고 있는 지나가던 독자1입니다 사실 저는 엑소팬은 아닌데여 첸총 이거 재미있네여 도경수 머시써여
10년 전
독자30
다좋다ㅠㅠㅠᆢ 저런 친구들 ㅣㅆ으면 하루하루가 즐겁겠네요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 저런 친구 갖고싶돠....
10년 전
독자31
아 귀여워 욕해도 어떻게 저렇게 기엽지ㅜㅜ 워더 워장푸 할까 종대야? 아흑 진짜 너무 귀엽자나
10년 전
독자32
아귀여워(부들부들떤다)다들네야
10년 전
독자33
아기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시비글들이에요!!활기참이넘치는 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
아 종대 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅜ 비글들 다 귀엽고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
죠대ㅠㅠㅠㅠㅠ뀨ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떠케요귀여워서ㅠㅠㅠㅠ경수멋지네요 후하후하설레
10년 전
독자36
아흨ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종대사랑받구사네여ㅠㅠㅠㅠ나도저사랑받고백현이랑심야보고싶은게ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀염터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어화 우리종대 김종대 내종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 글 정말 보배롭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 계속 우려ㅠㅠㅠㅠ이건 다 김종대가 예쁘기 때문이죠 사랑합니다 작가님

10년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기여워 우리종대 오그오구 제최애가 여기서 빛나네여..휴 첸총은 사랑입니다ㅠㅠㅎ
10년 전
독자39
우왕 고기........사랑은 고기도 사고 베스킨도 사게 만드는 군여ㅠ
10년 전
독자40
또또 읽었습니다...읽긴하는데 점점 줄어가는 글을 보며 눈물이 앞을 가립니다ㅠㅠ흑흑 종대 왜이렇게 기여오요?ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 다음편 보러가융
10년 전
독자41
핰핰 김둉대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널어쩌면좋니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ사랑스럽다진짜...
10년 전
독자42
와ㅠㅠㅠ이거 진짜 재미있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른다음편보러갈ㄹ게요!!
10년 전
독자43
아ㅠㅠㅜ종대야ㅜㅠ왜이렇게 뀌욥?ㅠㅠㅜ아우ㅠㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅠㅜㅜㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [EXO/준면] 연애스타일 (부제: 야근하는날)94 daisy 11.05 23:34
엑소 [EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 二 (암호닉 신청)83 Baby J 11.05 23:23
엑소 [EXO/종인] 종인이가 너징 후원자인 썰 0041 뉴휴 11.05 22:45
엑소 [찬열×경수/찬디] 피카츄2 요로코롬 11.05 22:14
엑소 [EXO/경수] 비가 내리던 어느날1 11.05 22:03
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된 썰 7 (부제:위기?)78 남장비쨍이 11.05 21:42
블락비 [블락비] 전남친 우지호.kakao9 웽웽떽떽 11.05 20:47
엑소 [EXO/백현] 내 남사친이 일진인데 9999172 오찡어 11.05 20:19
빅스 [VIXX/켄/월악산1] 지속적으로. 086 월악산1 11.05 20:10
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:변화)-88888849 빅스 11.05 20:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰78(부제:징어_신기술_습득).txt754 홍일점 11.05 20:01
엑소 [EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크 3)70 포호도 11.05 18:16
엑소 [EXO/종인] 츤데레돋는 소꿉친구 김종인이랑 연애하는 썰 06233 츤츤해 11.05 06:13
빅스 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람-77740 빅스 11.05 02:46
엑소 알파오메가 공학 - 0213 Omega 11.05 02:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/종인] 인큐버스 Intro3 레이플리 11.05 01:27
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 33333333336 뚝딱 11.05 01:17
위너 [WIN/구준회] 연하의 정석37 슬래머 11.05 00:45
엑소 [EXO/준면] 연애스타일 (부제: 사내연애)141 daisy 11.05 00:29
엑소 [EXO/경수] 괜찮아, 나는 11.05 00:28
엑소 [EXO] B의 사정 00 (부제 : 웰컴 투 인소)4 치느 11.05 00:10
엑소 [EXO] 열두 명 비글 고교생들의 못 말리는 마법소녀 웬디썰 013 쿠앤초 11.04 23:54
엑소 [EXO/루한] 공원훈남39 산소 11.04 23:49
엑소 [EXO/종인] 우리 결혼했어요 116 종인아결혼하.. 11.04 21:42
엑소 [EXO/첸총] 김씨형제 (인물소개 및 카카오토크 2)72 포호도 11.04 20:51
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 24328 일개사원 11.04 20:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위