모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
회유 전체글ll조회 886l
등장인물 이름 변경 적용

노래 제목 - 바람소리

노래 재생 및 이름 변경 부탁드려요.

終天之慕 (종천지모)

: 이세상 끝날 때까지 계속되는 사모의 정.

ep.02

3년 전 
2013년 12월 31일 내가 아저씨를 처음 만난 날이었다. 중학교 생활을 끝으로 방학식을 하는 날이었고 그 때의 한기는 겨울의 정점을 찍고 있었다. 

"성이름 학생, 앞으로 나오세요."

학교에서는 장학금을 줄 학생들을 찾기 바빴다. 본격적인 수여식에 앞서 선생님은 장학생인 날 불러냈고 아저씨와의 첫만남을 주도하셨다.

"이름아, 인사드려 장학금 주시는 재단 대표로 나오신 김태형 이사님이셔."

"...안녕하세요."

"또래 아이들에 비해 많이 성숙하네."

나를 쳐다보는 눈빛에는 무심함이 서려있었다. 그게 마지막일 줄 알았다. 더이상 마주치지 않을 줄 알았고 마주치고 싶지도, 엮이고 싶지도 않았단 말이다. 2014년 1월 27일. 아저씨와의 첫만남 이후 대략 한 달이 지난 시점이었다. 그 날은 겨울같지 않았다. 추위보단 답답함이 날 옭아매고 있었다. 늦게까지 들어오지 않는 엄마 걱정에 뜬 눈으로 밤을 지샜다. 몇 시간 지나지 않아 그렇게 기다리던 엄마의 연락이 왔다.

[XXX환자분께서 위독하시니 XX병원으로 와주시길 바랍니다.]

아무것도 생각하기 싫었다. 아니, 생각하지 못했다가 더 올바른 표현일지도 모른다. 내가 할 수 있는 일이 무엇일까라는 생각을 하다 내린 결론은 참으로도 형편없는 결론이었다. 그때의 내 생각은 정말 바보같은 짓이 아니였을까.

"...김태형?"

"성이름 학생이 웬일로 연락을"

"도와주세요."

"...무슨 일인데."

"XX병원으로... 와주세요. 빨리..."

난 어렸고 가난했으며 나약했다. 누굴 상대할 힘도 없었다. 날 도와줄 수 있는 사람이 김태형 한 명밖에 생각나지 않았다. 하지만 그가 와도 엄마가 죽는다는 사실은 변함 없었다. 내가 얼마나 바보 같았을까. 어린 고등학생 한 명이 늦은 밤에 전화해서 부탁하는 꼴이란... 

.
.
.

"감사해요."

"뭘?"

"그냥... 다 감사해요."

"도대체 뭐가. 병원비 내준 거 아님 장례 비용 대준 거 그것도 아니면 널 거둬준 걸 말하는 건가."

"...내가 바래서 가는 거 아니예요"

"날 보호자로 부른 건 너야."

"멋대로 해석한 거 잖아요. 적어도 난..."

"..."

"법적 보호자를 해달라는 건 아니였는데."

"내가 원래 좀 단순해서."

엄마의 장례를 치르고 집에 가는 길에 아저씨를 만났다. 이걸 우연이라고 해야하는지 필연이라고 해야하는지 모르겠다. 엉켜버린 실뭉치들은 풀릴 생각이 없는지 매듭을 지었고 그 단연함에 난 손을 대지 못했다. 오히려 그 실뭉치들을 마구 헤집어놨다. 겁이 났었던 것일까.
지금 생각해보면 실수를 가정한 고의가 아니였을까 싶다.

.
.
.

[방탄소년단/김태형] 終天之慕 02 | 인스티즈

"성이름."

"아...네."

"무슨 생각하길래 대답이 없어."

"잠깐 그 날 생각이 나서요."

"갑자기 왜 생각하는데."

"그냥..."

"후회 돼?"

"...네?"

"후회되냐고."

"..."

갑자기 물어오는 너의 말에 당황할 수 밖에 없었다. 3년만에 처음 물어오는 질문이었고 그 질문에 대한 답을 생각해본 적도 없었다. 아저씨의 감정에 무슨 변화가 생겼길래 저런 질문을 하는 건지는 모르지만 나는 그런 아저씨에게 답을 주어야 한다.

"후회... 잘 모르겠어요. 아저씨는... 후회해요?"

"아니. 그리고 네가 그 날을 후회한다고 해도"

내 뺨에 살며시 올리는 손은 차가웠고,

"난 너를"

내 뺨은 따뜻했으며,

"놓아줄 생각이 없어 이름아."

우리의 온도차는 점점 사라지며 서로에게 스며들었다.

아저씨 김태형 X 동거하는 성이름

마지막 대사는 킬링파트라는 거^ㅁ^

[주절주절]

늦었죠...♡ 최대한 분량 많이 많이 쓰려고 했는데 제 머리는 여기까지가...끝인가보ㅇ...ㅠㅠ 죄송해요 아무튼 여주와 태형이의 첫만남은 이러하다는 거~! 진짜 많이 고민했는데 가족을 빌미로 만나게 하는 게 가장 쉽고 간단한 방법인 거 같아서...! 

여주는 자신의 감정에 혼란을 느껴서 저렇게 행동하는 거니 나쁘게 보지 말아주세요ㅠㅠ 맘이 아파...! 여주가 하는 말에 상처를 받고 죽어나는 태형이는 제가 뽀뽀로 치료를 ㅉ...... (퍽)

※ 아마 다음편은 아니지만 관련된 인물이 한 명 추가될 거 같아요. 힌트는... 비밀☆ 

암호닉 받습니다! ex) [회유]《이렇게 남겨주세요!

♡암호닉♡ 신청자분들

ㄱ - [꾸꾸야] [깻잎사랑] [김태태] [강변호사] [꿀돼] [구구콘] [갓찌민디바] [뀩] [금어] [낑깡] [꼬치에꽂혀] [꿍디]

ㄴ - [누가보면] [너만볼래♡] [뉸뉴냔냐냔☆] [나비] [내마음의전정쿠키]

ㄷ - [됼됼] [딸기빙수] [다홍]

ㄹ - [락스]

ㅁ - [망개똥] [명탐정코코] [메로나] [메리뮤]

ㅂ - [삥꾸] [뷔요미] [삐삐걸즈] [복슝아] [방형네셋째아들정호석] [배고프다] [방소]

ㅃ - [빠네빠네]

ㅅ - [사랑둥이] [소청] [소진] [슈팅가드] [사랑이란아프고] 

ㅇ - [융융힝] [아밀] [윤기모찌] [우와탄] [아줌마] [윤기야밥먹자] [왕부채] [와조스키] [윤맹]

ㅈ - [짐인이오빠] [정개] [자몽] [자몽화민]

ㅊ - [칙촉]

ㅋ - [쿠우쿠우]

ㅌ - [태형됴♡ㅏ]

ㅍ - [팝콘] [퓨어] [페페]

ㅎ - [화연] [항암제] [현] [하늘] [후얀누얀누] [하얀레몬] [한발짝]

특수문자&숫자 - [10041230] [#침쁘#] [0412남고생]

C - [chouchou]

S - [suuuna]

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자7
ㅠ 락스에요! 뭔가 되게 오랜만에 보는 느낌이네요! 하 ㅠㅠㅠ오랸만에 보는 만큼 오늘 분위기 그냥 발림.. 저렇게 만났을거라고는 상상도 못했어요! 여자가 먼저 손 뻗었다는 것도 뭔가 의외였고 ㅠ 맴이 아프기도 하네여..퓨ㅠㅠ여자가 감정에 혼란 느끼는데도 태형이가 옆에서 계속 잡고 있는것도 뭔가 두근두근..? 하 놓아줄 생각이 없니..? 제발 가둬줘...내 한 평생을 제발 가둬줘ㅠㅠ 밥타령 안하고 잘 기다릴수있어오...게다가 다음편에 나올 제 남편은 누구인거죠? 어서 빨리 알려주세요. 매우 궁금해서 잠도 못잘수도있으니까! 하 제 남편이 둘이나 나온다니 참고 기다릴게요.. 어떤 사람으로 누가 나올지 넘나 기대되는것...! 설마 삼각..? 헐 그럼 태형이 질투하는거 보는건가...? 헐 설마..?그래요 이런걸보고 바로 김칫국 원샷이라고 하는거에요..^^* 아아아아ㅠㅠㅠ오늘이 가면 또 언제 오시나요ㅠㅠ이 다음 내용 진심 궁금해 미칠거같아요...뭔가 독방에서만 짧게 짧게 볼때는 그 짧은게 매력이라 발렸지만 글잡에서는 뭔가 더 깊이 들어가서 그 내용을 알 수 있는거라 그런지 자꾸 집중하게 되요..! 전혀 학교에서는 볼 수 없는 모습을 보고 있어요. 저도 참 제가 대단해요..이정도로 집중 할 수 있었구나 느껴요...아 뭔가 다시 정주행을 해야할것같은 이 기분..안되겠어요 저는 다시 장주행하고 잘랍니다. ㅎ 오늘 하루 어떠셨어요?! 저는 참 피곤해서 골골대기만 했어요...'ㅅ' 넘나 피곤한것..ㅎ 빨리 정주행하고 잘래요ㅠ 굿빰⭐️되시고 내일 하루도 좋은 하루들 보내시길! 안녕
8년 전
회유
너무 늦었죠ㅠㅠ 와 댓글 짱 길어요!!! 감사합니다 락스님♡ 오늘 중으로 올리겠습니다 죄송해요!
8년 전
독자2
꿍디

와ㅜㅠㅠㅠㅠ 마지막 대사 누텔라 처럼 발렸어요...
그리고 브금이랑 너무 잘 어울려요.....
진짜....저렇게 둘이 만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 찌통이에요....뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
회유
누텔라라뇨... 누텔라 완전 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 꿍디님♡
8년 전
독자3
헐 오늘 분량
8년 전
회유
적어요 적어요
8년 전
독자4
놓아줄 생각이 제발 없었으면 좋겠다... 제발... 놓지 말아줘...
8년 전
회유
제가 안 놓을게요
8년 전
독자5
찌통찌통찌통찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴이 ㅇ팡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아어어웅루우우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
회유
울지 마세오...♡
8년 전
독자6
망개똥 이엥요!!!!!하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓아주지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 안떠날게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
회유
안 놓을게요 주인공은 죽지 않아요...^^♡♡
8년 전
비회원222.172
우와탄입니다 진짜 마지막 대사 와.. 발려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형아 평생 안 놓아줘도 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 찌통이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 튼 잘 보고 갑니다 작가님 사랑해여♡
8년 전
회유
저도 사랑해요 도짜님들♡♡♡♡
8년 전
독자8
낑깡입니다
...넘 짠해요...여주가 그런 일 이 있었다는것도 그냥 그냥 다 짠하네요...하...태형이가 마지막에 놓아줄 생각 없어 했을때 그 때도 그냥 뭔가 뭐라해야되지 그냥 둘이 뭔가 그런 놓고싶어도 놓지 못하는 관계 처럼 느껴진달까..잘읽었습니다 브금도 너무 딱 맞게 가져오셔서 더 슬픈 더 짠한 그런 밤이 될꺼같아요

8년 전
회유
슬픈 밤이라니... 과찬이세요♤♡♡♡
8년 전
독자9

와 마지막 대사 그냥 말이 필요없네요
한방에 훅 가버렸습니다^_^
영원히 놓아주지 마세요 그냥! 제발!
오늘도 글 잘 읽고가요 헣

8년 전
회유
잘 읽고 가주셔서 감사합니다!♡
8년 전
독자10
누가보면
제가 머리가 똥이라 처음부터 다시 읽고왔습니다!! 물론 다음에도 그럴것같은 예감이 들구요..ㅎ 항상 새로운 느낌이예요 뭐 나쁘지 않네요ㅎㅎㅎ 이번화 잘봤어요 다음화도 기대할게요♡♡

8년 전
회유
기대하신다고 했는데 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요
8년 전
독자26
엥 아닙니다!!!
괜찮아요♡♡

8년 전
독자11
금어입니다!! 너무 짠하네요ㅠㅠ 마지막 대사는....대박이에요ㅠㅠ 다음편 빨리 보고 싶네요!! 잘 보고 갑니다♡
8년 전
회유
빨리... 거의 한 달이 지났네요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
괜찮아요 괜찮아요!! 기다리고 있을게용♡
8년 전
독자12
사랑이란아프고 입니다!!! 이 기다린후에 맞이하는 기쁨이란ㅠㅠㅠ 정말 빨리 뵙고 싶었어요ㅠㅠ 글 정말 잘 읽었구요, 진짜 너무 좋아요 분위기가..좋은글 감사합니다!! 다음도 너무 기대되네요ㅠㅠ ♥
8년 전
회유
기대에 부응하도록 노력해볼게요!♡
8년 전
독자13
방소에요 ㅠㅠㅠㅠ예 킬링맞네오 죽었어오...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 발리고갑니다..핳
8년 전
회유
감사합니다♡ 다음편도 기대해주세요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
회유
여주의 속마음=독자님들 속마음
8년 전
독자15
암호닉신청(우유)용 ㅎㅎㅎ
8년 전
회유
네!!♡
8년 전
비회원161.14
헐.. 소진입니닼!!! 진짜 ㄹㅇ 킬링파트.. 아 어떡해 와우 아 대박 헐 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
회유
비회원분이 이렇게 보러 오시다니 감사해요 ㅠㅠ
8년 전
독자16
으아 김태형 저런말을ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ여기가제가누울자리인가여ㅠㅠㅜ[빠밤 ]으로 암호닉신청합니다!
8년 전
회유
암호닉 감사합니다!
8년 전
독자17
[은갈칰]신청합니다 ♡
8년 전
회유
받들겠습니다!
8년 전
독자18
칙촉이예요!
와 아니 근데 태형이가 뭐라고 말할때마다 텍스트로도 차가운게 느껴져서 눈치보면서 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소가 맘에 안들까봐..근데 마지막대사 ㅎ...놓아줄 생각이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 놓지마렴ㅎ 제발...아 아저씨 태형인 상상해본 적이 없는데 진짜 발려요 작가님...작가님 짱..안녈히 주무세요ㅠㅠ♥

8년 전
회유
안녕히 주무세요 칙촉님!
8년 전
독자19
아 대박 작가님 글잡 ㅊ천 받고 왔어요 말도 안돼 아니 제 진을 다 빠지게 만드시다니... 아 암호닉 시엋ㄴ해요... [고라니] 고라니로 신청합니다! 와 진짜 아 말할 수 없는 표현이랄까요 이 세상에 존재하는 단어들로 표현 할 수가 없어요... 와...사랑해요...
8년 전
회유
추....추천이라니 감사합니더ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
[쮸뿌쮸뿌] 신청합니다!!!!!
추천받고왔어요!!! 진짜 제취향저격탕탕탕이네오!!브금도좋아요ㅠㅠ피아노선율좋아하는거어찌알고 작가님 너어어~♥
앞으로도 기대할게요♥

8년 전
회유
기대 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트♡
8년 전
독자21
윤기야밥먹자에요 첫만남부터 동거하게된 이유가 여기있네요 어떻게보면 가슴아프네요...다음화도 기다릴게요!! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
회유
찌통을 노리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
8년 전
독자22
메리뮤입니다!
와 오늘은 뭔가 찌통이네요ㅠㅠㅠ 여주 입장에서 생각하니 가슴이 찡해집니다..오늘도 분위기 쩌러요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋아요...bb 오늘도 잘 보고 갑니다! 다음 편 기다리고 있겠습니다!!

8년 전
회유
너무 오래 기다리셨... 죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
너만볼래♡예요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 좋은 첫만남이긴했지만 여주가 아플땨 힘들었을때 만났네요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 만남이였네요 그래도 여주가 먼저 손을 뻗고ㅠㅠㅠㅠ 이런 분위기 진짜 좋고 브금마저도 제가좋아하는 사극같은 분위기라니... 진짜 발린다ㅠㅠ 언제한번 브금다 정리해러 올려줄수있으신지... 여튼 다음에 나올 비밀인물이 누구일라나... 궁금하다아아앙 혹시 내 남편...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막 대사가 와우 아주그냥 죽여주네!!!! 날 발리게 만들다니.... 대박적

8년 전
회유
#대박적 #대박이 #성공적 #종천지모
8년 전
독자24
뷔요미 입니다!! 와 글이랑 bgm 이랑 이렇게 잘 어울릴 수가ㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 세심하시네요ㅠㅠㅠㅠ 당연히 글도 재미있구요ㅠㅠㅠ 그리고 마지막 대사 진짜... 저번 화에 꽃말도 그렇고 행복해 졌으면 좋겠는데 글 분위기는 너무 찡하네요ㅠㅠㅠ 다음화에는 새로운 인물도 나온다니 ㅎㅎ 동거하는 둘과 어떤 사이인지 되게 궁금하네요 이번화도 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 감사해요!!
8년 전
회유
감사하긴요ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
회유
다음편 나올 인물은 두구두구구구굳두두두
8년 전
독자28
내마음의전정쿠키입니다!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이랑 같이 살게 된 이유를 알게 됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 집착미 낭낭한 태형이 넘나 좋습니다ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/뷔홉] 케이크버스 1, 24 케이크버스 06.13 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 케이크버스 1, 22 케이크버스 06.13 02:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요 조각76 채셔 06.13 02:28
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 024 후라이드양념치.. 06.13 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 흔하디 흔한 아고물 아줌마 너탄X고등학생 김태형 002 M&A 06.13 02:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 6 (부제 : 왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나)25 유유나 06.13 01:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] I, My, Me, Mine39 뿌존뿌존 06.13 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] VVIP 고객 권순영 X 웨딩플래너 너 0276 웨딩마치 06.13 00:49
방탄소년단 [방탄소년단] Hacker : 018 리벨리온 06.13 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연정 (演情)65 채셔 06.12 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02096 사이시옷 06.12 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 최정상 아이돌 전정국X신인 여돌 너탄.02222 혼인신고 06.12 23:22
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.달달해서 죽겠다).LINE5 빽도 06.12 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 終天之慕 0255 회유 06.12 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 단편집 - 그 계절 (번외) 나리는 06.12 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 룸메 찾으신다며:0040 하우스 06.12 22:43
세븐틴 [세븐틴/호우] 내가 보고싶어서 쓰는 호우 6-16 자급자족호우 06.12 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 이별의 미학 - CAST4 섬혜 06.12 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 외과레지던트, 전정국 04140 공삼공구 06.12 21:53
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 04(플오당봉)71 모던레드 06.12 21:53
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!8 뿌츄 06.12 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남장탄X기숙사룸메이트전정국 조각 0176 침벌레 06.12 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 힘들 땐, 맥주 두 잔3 Cr 06.12 21:01
세븐틴 [세븐틴/호우] 내가 보고싶어서 쓰는 호우 5-37 자급자족호우 06.12 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 누구보단 낫죠 01 2at 06.12 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 소년2 슈가퐁당 06.12 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너를 다시 만나면 017 종이 06.12 19:50