공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
그럼난사장? 전체글ll조회 1143l 1

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 공짜데이!!!구독료 50이 그렇게 좋더라~ 

귀찮으니까 이제 가운데 정렬 안해야지 

사진도 안넣을거야!!는 무슨..ㅋ.. 

-----------------------------------------^-^---------------------------------------- 

[EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 05 | 인스티즈 

절대 예쁜 사진은 넣지 않지 이게 나의 철chic 

어쨌든 그렇게 애들이 곡을 녹음하고 있을때였음. 

엑소중에서는 정말 너무 가수가 하고 싶던 애들이 많지만 안그런 애도 있었음. 

대표적인 예가 백현잉ㅇ 

옛날부터 백현이랑 알고지낸 너징은 마냥 답답. 

다듬으면 노래도 잘부를 것 같고 

개인기도 많고 귀여운 상이고 예능감도 넘침ㅇㅇ 

근데 사실 종대는 가수가 하고 싶어 안달난 반면 

백현이는 정말정말정말 가수에 대한 생각조차 없었음. 

솔직히 예전부터 가수하고 싶었던 너징은 되게 답답하면서도 한편으론 짜증이남. 

너징은 이런 기획사 저런 기획사 종대랑 같이 들쑤시면 

항상 종대만 붙고 그냥 종대도 거절하고 같이 나왔었음. 

그때부터 노래 죽어라 연습하고 춤도 죽어라 연습하는 중이었는데 

아무것도 안해도 노래실력 꽤 되고 춤도 그럭저럭 잘 추는 백현이를 보면 화가났음. 

일종의 열등감이라고 쳐도 맞을듯ㅇㅇ 

너징은 자신의 실력에 자부심을 갖고 있었는데 

오디션가서 자신감 잃기 전에도 백현이의 재능은 항상 부러웠음. 

종대처럼 엄청 뛰어난 노래실력을 가지고 있는건 아니지만 

사람이 그렇게 다방면으로 잘할 수 있다는게 부러웠음(물론 그 다방면은 -공부 ㅇㅇ) 

근데 솔직히 생각해보면 재능이 아깝긴 하지만 내가 변백현 널 설득할 필요따윈 없ㅋ엉ㅋ 

이라서 아웃오브 안중이었음. 

근데 너징이 실력을 키우고 대형 기획사에 연습생으로 들어가서 엄청 빨리 자라나다 보니까 

가수가 되겠다는 꿈을 굳이 이룰 필요가 있는건가 싶었음. 

노래하면 즐겁긴 했지만 욕을 먹으면서까지 노래에 열망이 있는것도ㄴㄴ 

그래서 돈이 아주 많은건 아니지만 조금..많은 아빠의 지원을 듬뿍받고 너징 순식간에 기획사를 차림ㅋ.. 

근데 문제가 있었다면 홍보를 할 생각조차 없을정도로 귀찮음이 강한 여자였다는거.. 

멀리서 연습생들이 찾아오길 바라지 말고 내가 직접 구해보자! 

해서 일단 일순위 종대 너 캐스팅ㅇㅇ 

종대가 들어오기 싫어했다는건 비밀 

너징의 사랑 준면이도 캐스팅ㅇㅇ 

교환학생이랑 친구들까지 이렇게 저렇게 캐스팅 하다보니까 

대충 어떻게 그룹을 구성하고 어떻게 나뉠지(엠과 케이 구성) 

같은걸 정하다 보니까 수가 그럭저럭 맞아야 되는데..11명이 모인거.. 

아무래도 11명은 홀수니까 나누기도 어렵고 해서  

아무리 생각해도 아까운 인재였던 백현이를 설득해보기로 함! 

"배쿄나~" 

순간 변백현 정적.. 

나 변백현이 말안하는거 정말 오랜만에 본닿ㅎ..ㅋ.. 

"야 변백현" 

"ㅇㅇ" 

ㅋ..순간 입을 꿰메버리고 싶다는 생각을 함..ㅋ 

"우리 기획사에서 보이그룹 준비중인ㄷ" 

"안해" 

"아 진짜 와보기라도 하라니까?너만 오면 끝이야!" 

"우리가 고딩도 아니고 지금 아이돌을 하겠다고?꿈도 크다" 

사실 그 생각 좀 했음..ㅋ...비밀이야 

"그럼!!" 

이럴때 쓰려고 남겨놓은 비장의 무기가 있음ㅇㅇ 

사실 단순한 너징과 놀았다시피 변백현과 김종대도 단순무식이 모토인 애들임 

"한달만 있어보면 내가 소고기 쏠게!" 

변백현 흠칫함ㅋㅋㅋㅋ역시 소고기덕후임ㅇㅇ 

"ㅅ..소고기 정도로 한달이나 있으라고?" 

"한우로 사줄건데?부위는 마음대로" 

"콜" 

올ㅋ거래성립 

사실 변백현이 지금까지 연습생생활한지는 3달이 다 되가지만 그때마다 한우를 사준거였음. 

이제 빼도박도 못하게 노래 녹음하고 바로 데뷔시켜버려야지 헿헤헤ㅔㅎ 

ㅋ..사실 이제 아빠도 지원안해줘... 

멤버들 몰래 알바뛰는 너징이였음.. 

누군가에게 걸린적도 있었는데 그건 나중에!! 

왜냐면 공짜데이니까!! 

-----------------------------------------------------------------^-^------------------------------------------------------------ 

너무 다급해서 바로 올렸네..ㅋ.. 

집에 오자마자 전에 써놨던거 올립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 오늘 구독료없는날인데 너 안와서 갈구러 찾아왔는데 이게 뭐야 나 왜 신알신 안되어있지...와 오늘 지나갔으면 큰일날뻔했당 하하ㅏ.. 일단 선댓이야 헬로암매니저
10년 전
독자2
아 변백현...부럽다....그냥 부럽다는 생각 밖에 안든다...넌 다가졌다
10년 전
그럼난사장?
아싸 갈굼 안받았다
10년 전
독자3
다음편을 주세요 얼른
10년 전
그럼난사장?
음...노력할게요
10년 전
독자4
큥이바로넘어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
어이쿠 변백현 나인줄.물론 한우덕후라는것만.(눈물)...하 신은 왜 나한테 얼굴을안주신겁니까..왜죠....
신은 누구에게나 공평하다는건뻥이다.-그럼난수만?

10년 전
그럼난사장?
저는 닭고기 덕후...신은 저에게 얼굴을 주지 아니하셨닼ㅋㅋㅋㅋ몸매돜ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㄸㄹㄹ
10년 전
독자6
(눈물을흘린다)
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 변백현? 11.11 20:36
블락비 [블락비/짘경] 소개팅에서 만난 남자한테 여차저차해서 제대로 까인썰22 데렐레 11.11 19:37
엑소 알파오메가 공학 - 13(민석시점,줄글주의)19 Omega 11.11 19:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰81(부제:오늘이 빼빼로데이라면서요?).txt810 홍일점 11.11 19:13
엑소 [EXO] 오랫만인 루한선배, 남사친 큥, 친한후배 세훈이와.kakaotalk28 가톡 11.11 19:10
기타 유혹과 이성사이 에덴동산 11.11 19:08
엑소 [찬열×백현/찬백] 귀여운 큥이×요망한 찬열 요로코롬 11.11 19:03
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1719 작가작가작 11.11 18:41
엑소 [EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 059 그럼난사장? 11.11 18:34
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰11(너징과 차)22 솔로신인징어 11.11 18:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 정신병16 시선끝에 11.11 18:25
빅스 [VIXX/켄엔] 흩날리다 1012 엔트리 11.11 17:56
엑소 [EXO/찬백] 죽어버린 도시2 RY 11.11 17:47
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1622 작가작가작 11.11 17:36
엑소 [EXO/수호] 너징이 엑소사는 하숙집 딸인썰 <김준면편>28 노란카디건 11.11 15:33
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1518 작가작가작 11.11 15:27
엑소 [EXO/루한/빙의글/단편] 4인용 식탁21 마르쉘 11.11 14:16
엑소 알파오메가 공학 - 1219 Omega 11.11 14:14
엑소 [EXO/징어] 가수인 너징과 엑소의 EXO&징어 TV : Prologue15 제작진 11.11 09:11
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1422 작가작가작 11.11 08:53
엑소 [EXO/종대] 어두운 새벽의 산책. (새벽이니까 쉬어가요.)3 쏘왙 11.11 01:57
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/백현] 사생취급받다가 행쇼한썰3(부제:ㅋ저기요 저 엑소팬도아니고 사생도아니거든요19 까불이 11.11 01:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 핸드폰진동어.. 11.11 01:36
엑소 [EXO/징어] 전 남친이 너징 부서 신입사원으로 들어옴 ;; kakaotalk 0112 효복이 11.11 01:35
엑소 [EXO/루한] CAME FOR COMING 下57 엑소코디야 11.11 01:30
빅스 [VIXX/택운] 첫사랑, 그 끝은 아픔이다. #13 full moon 11.11 01:14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..