모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
회유 전체글ll조회 554l
등장인물 이름 변경 적용

갑자기 화면에 오류가 떠서 다시 올립니다ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ

노래 재생 및 이름 변경 부탁드려요.

노래 [CallmeKat - Toxic]

終天之慕 (종천지모)

: 이세상 끝날 때까지 계속되는 사모의 정.

ep.03  뜻밖의

"같이 나갈까 아님 너 혼자 집에 있을래."

아저씨가 몇 일만에 외출을 하자고 했다. 기껏 나가봤자 외출 시간은 2시간 안팎이겠지만 이 작은 기회조차 날 떨리게 한다는 걸 인정할 수 밖에 없다. 뭘 차려입고 나갈까. 꼴에 여자라고 화장품도 몇 개 찍어 바르고 거울 앞에 섰을 때는 어색하기 그지없는 내가 서있었고 아저씨는 아니, 김태형은 표정변화 없이 위아래로 훑어 보더니 한 마디 하고 문을 닫고 나갔다. 

"더워도 짧은 거 적당히 입어. 보는 사람 생각은 해야지 성이름."

그냥 짧은 거 입지 말라고 하면 될 것을 왜 항상 모질게 말하고 후회하는 건지 도통 이해 할 수 없다. 네 그 무심한 말에 상처 받는 건 나인데 태형아

"어디 갈 거예요."

"그냥 외식이나 할까해서."

"집에서 먹어도 되는데."

"너 숨통 트이라고 데리고 나온 건데 그렇게 불만 많으면 다시 집 가자. 나도 외출이 내키진 않은 거 알잖아."

"...둘러보다 가요."

"그래"

본전도 못 찾을 말을 내뱉는 내가 너무나도 한심했다. 항상 지고 무시 당할 것이 뻔한데 너에게만큼은 지고 싶지 않았다. 지렁이도 밟으면 꿈틀한다는 둥 결국 밟히면 죽는 건 변하지 않는데 아무리 꿈틀대도 결과는 똑같잖아요. 

그렇죠, 아저씨?

"뭘 그렇게 빤히 쳐다 봐."

"그냥 잠깐 멍 때린 건데 우리 다른 데 가요."

"너 이거 보고 싶다며."

"지금은 안 보고 싶어서 그래요."

"뭐때문에 그래."

"말 했잖아요 별 이유 없다고."

"그럼 안 가도 되잖아."

"...알겠어요. 그럼 저 화장실 좀 갔다올게요."

내가 본 게 정말 그 애가 맞는지 눈이 빨개지도록 비볐다. 쟤가 왜 여기에 와있는 건지 왜 하필 오늘 마주친 건지... 날 보면 어쩌지라는 생각밖에 들지 않았다. 불안감이 내 몸을 휩쌌다. 그러길 몇 분 마음을 가다듬고 아저씨 앞에 스려고 했을 때였다

[방탄소년단/김태형] 終天之慕 03 | 인스티즈

"...성이름?"

그가 내 손목을 잡았다. 눈에 보일만큼 당황한 내 모습을 보고 아저씨는 성큼성큼 걸어와 그의 손을 내쳤고 둘 사이에서는 냉기만 흘렀다.

"누구신데 얘랑 같이 계세요."

"같이 사는데."

"이름이랑 같이 산다고요?"

불안했다. 언제 한 쪽으로 기울어질지 모르는 저울처럼 아슬아슬했고 위험했다. 아저씨의 표정도 불안정했으며 너의 표정도... 말하지 않아도 뻔했다. 연락없이 사라진 건 나였으니.

"성이름, 진짜야?"

내가 네게 무슨 대답을 할 수 있을까. 응 아니면 도와줘? 네가 나에게 해줄 수 있는 일이라고는 이상황에서 벗어날 수 있게 도와주는 게 아닐까 싶다. 그래서 나온 내 대답은

"응. 같이 살아."

"...그래. 다음에 연락할게. 번호는 알지?"

" ...응 다음에 봐."

그가 내 곁에서 떠났다. 아저씨 표정도 좋지 않다. 내가 지금 뭘 어떻게 해명하든 아저씨의 반응은 똑같을텐데 난 평소처럼 뭐라 핑계를 댈지 고민을 하고 있다. 

"고등학교 동창이에요."

"차 타."

"별 사이도 아니고..."

"타라고."

"앞으로 볼 일도 없을 거예요."

"차 타라고."

"...네"

넌 머리가 아파오는 것인지 관자놀이를 꾹꾹 눌러대며 차가워진 말투로 대답했다. 그 대답이 너무나도 날카로워 나도 베일 것 같았다. 

많이 화났어요?

"손톱."

"네?"

"손톱 물어뜯지 말라고 했잖아."

"아... 죄송해요."

"눈은 왜 빨개."

"아까 잠깐 만졌는데 아직까지 빨갛네요."

난 거짓말을 할 수 밖에 없다. 너에게 맞춰야 내가 숨을 쉴 수 있으니까. 당분간의 외출은 허락되지 않겠지만 몇 일정도는... 버틸 수 있겠지. 몇 일만 버티면 널 보러 갈 수 있겠지 지민아. 

[방탄소년단/김태형] 終天之慕 03 | 인스티즈

"이름아."

뜨거워진 눈에

"네가 누굴 만나든"

아저씨의

"나한테 돌아오기만 하면 돼"

입술이 닿았고

"내 거잖아 넌"

외출이 끝났다.

아저씨 김태형 × 동거녀 YOU

(주저리 필수)

[주절주절]

안녕하세요 약 한 달만에 돌아온 (...♡) 회유입니다. 드디어 시험이 끝났네요! 다들 시험 잘 보셨을란지... 저 사실 이거 6시부터 쓰다가 잠들어버린... 2시 10분에 깼어요^ㅁ^ 제가 오늘 주저리에서는 할 말이 있어서...! 제목을 바꿀까 말까 고민을 많이 하고 있거든요ㅠㅠㅠ 지조있게 종천지모라는 제목을 그대로 할까요 아니면 스토리 끝날 때처럼 저렇게(아저씨 김태형 x 동거녀 YOU) 바꿀까요ㅜㅜㅠ 의견 좀 주세요! 아 그리고 구독료 인상도...

♡암호닉♡ 신청자분들

ㄱ - [꾸꾸야] [깻잎사랑] [김태태] [강변호사] [꿀돼] [구구콘] [갓찌민디바] [뀩] [금어] [낑깡] [꼬치에꽂혀] [꿍디] [고라니]

ㄴ - [누가보면] [너만볼래♡] [뉸뉴냔냐냔☆] [나비] [내마음의전정쿠키]

ㄷ - [됼됼] [딸기빙수] [다홍] [더푸]

ㄹ - [락스]

ㅁ - [망개똥] [명탐정코코] [메로나] [메리뮤]

ㅂ - [삥꾸] [뷔요미] [삐삐걸즈] [복슝아] [방형네셋째아들정호석] [배고프다] [방소]

ㅃ - [빠네빠네] [빠밤]

ㅅ - [사랑둥이] [소청] [소진] [슈팅가드] [사랑이란아프고]

ㅇ - [융융힝] [아밀] [윤기모찌] [우와탄] [아줌마] [윤기야밥먹자] [왕부채] [와조스키] [윤맹] [우유] [은갈칰]

ㅈ - [짐인이오빠] [정개] [자몽] [자몽화민]

ㅉ - [쮸뿌쮸뿌]

ㅊ - [칙촉]

ㅋ - [쿠우쿠우]

ㅌ - [태형됴♡ㅏ]

ㅍ - [팝콘] [퓨어] [페페]

ㅎ - [화연] [항암제] [현] [하늘] [후얀누얀누] [하얀레몬] [한발짝]

특수문자&숫자 - [10041230] [#침쁘#] [0412남고생]

C - [chouchou]

S - [suuuna]

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
망개똥 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옴마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨 태형이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이의 등장도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
금어입니다! 오랜만이에요 작가님! 오늘도 분위기가 진짜 대박이네요ㅜㅜㅜ 뭔가 여주가 태형이랑 아저씨랑 번갈아가면서 쓰는거 되게 발리는 거 같아요 아직 태형이랑 여주가 어떻게 같이 살게 됬는지가 안나와서 궁금하네용ㅎㅎ 제목은 그냥 저대로도 좋을 것 같아요! 다음 편 기대하고 있을게요♡
8년 전
회유
같이 살게 된 이유는 저번 편에 나왔던 그대로 태형이가 법적보호자로서 데리고 살게 된 거랍니다8ㅅ8 저번편이 많이 빈약했죠 죄송해요ㅠㅠ 차차 더 풀어나가겠습니다!
8년 전
독자7
아하! 아니에요! 법적보호자의 의미를 더 깊게 생각하질 못해서...ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자3

글 읽고 쓰려다가 갑자기 삭제되서 당황했네요! 헣 괜찮아요오
근데 진짜 오랜만이에요.. 우리 자주봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 분위기 글 너무 좋아요오오오 제목은 지금 제목이 좋아요!

8년 전
회유
죄송해요 번거롭게 해서ㅠㅠ
8년 전
독자9
아니에요! 괜찮습니다!
8년 전
회유
오늘은 되는 일이 없네요^^... 화면 오류에 실수로 2개나 올리고 알림 2번 가신 분들 죄송합니다
8년 전
독자4
메리뮤입니다!! 작가님 기다리고 있었습니다ㅠㅠ 저는 종천지모로 계속 가는 것도 좋은데, 바꾸는 것도 좋을 거 같아요!! 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 발리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아저씨라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여주가 태형이랑 동거하게 된 이유가 너무 궁금해요! 나중에 써 주실 수 있나요? 암튼 오늘도 잘 보고 가요! 감사합니다❤
8년 전
회유
금어님 댓글에 답변한 거 봐주세요! 그럼 아실 수 있을 겁니다 윗윗윗댓...?!!
8년 전
독자6
아 그렇게 된 거군요! 감사합니다♡
8년 전
독자5
낑깡
오늘도 분위기 대박적이에요...오랜만이에요 작가님ㅠㅠ기다리고 있었습니다 저는 종천지모 그대로도 좋아요bb

8년 전
회유
의견 반영 하겠습니다♡ 내일 하루 빠샤!
8년 전
독자8
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다 마지막 저렇게 딱딱 끊어서 해주는 거 넘나 취향저격 사랑해요♡
8년 전
독자10
고라니예요ㅜㅠㅠ 이 무슨..!! 아 세상에 저 다시 정독하고 와야겠어요... 와 대박 아 지민아!!! 앙댕 사랑해 용서해 아니쥬! 보이!!! 와 세상에 역시 의식의 흐름 와 대박 사랑해요 이 무슨!!! 발린다 훠어어어~~ 아 그리고 저는 지금 제목 진짜 좋아요... 한자라니... 간지나잖아요...?
8년 전
독자11
끄양 오랜만이지만 역시나 작가님 글은...너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 지금 종천지모라는 제목이 너무 좋아서요!! 내용에 한 몫을 하고 있는것 같기도 해서 계속 이어갔으면 좋겠는 마음이에요! 어쨌든 좋은 글 감사드리고 다음 이야기도 기대할께요~~!!♥
8년 전
비회원112.71
소진이에오!! 바꾸는거 저는 찬성입니닼!! 그리고 쥠인이ㅜㅜㅜㅡㅠ 아 몰라 분위기 오늘꺼 지려여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
칙촉
지민이가 등장했네요ㅠㅠㅠㅠ지민이도 이상한걸 눈치챘겠죠?ㅠㅠㅠ하필 태형이가 마음쓴 날에 마주쳐서 이제 더이상 탄소는 외출할 일이 없겠네요..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ그래도 뭔가 지민이가 구해줄 저의 똥촉이 와요 근데 아닐거같아요 전 똥촉이니까 오늘도 잘 봤습니다!♥

8년 전
독자13
너만볼래♡예요!!!
오랜만이예요ㅠㅠ 작가님..ㅠㅠ오오오 진짜 대박적이다 오랜만에 오셨어도 이 글 넘 좋아여 그리고 지민이가 등장을 했네요!!! 둘이 무슨 사이얐데요?그리고 태형이가 여주를 좋아하는거예요? 아님 집착한느ㅡ거예요??

8년 전
독자14
내마음의전정쿠키입니다!!!! 아ㅠㅠㅠㅠ 지민이랑 여주랑 그냥 동창이 아닌 것 같은데.... 궁금하네요ㅠㅠ 여주 이제 앞으로 한참은 외출 할 일 없겠네요ㅠㅠ 그래도 집착하는 태형이는 사랑입니다♥
8년 전
독자15
빠밤입니다ㅠㅠ아저씨태형이는언제나옳습니다ㅠㅠㅜ거기에 지민이까지 등장하니 숨을쉴수가없어요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자16
누가보면
제목을 바꾸실꺼라고 예고만 해주신다면 바꿔도 전 상관없슴다!! 하..태형이가 이런 행동을 한다니 안어울려서 발리네요ㅋㅋㅋ

8년 전
독자17
뷔요미입니다! 헐 여주랑 지민이 무슨 사이예요...ㅠㅠㅠㅠ 며칠 후면 만날 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ 지민이랑 여주 둘 다 벌써 찌통이 오려고 해요ㅠㅠㅠ 태형이도 눈치챈 것 같은데 ㅠㅠㅠ 아 그리고 글 제목과 구독료는 작가님 마음 가시는 대로 하셔도 상관없어요! 구독료 인상돼도 볼 글이니까요 ㅎㅎ
8년 전
독자18
윤기야밥먹자에오 요즘 현생에 치여 글잡 못봤는데 이런...하앙 지민이랑 여주가 무슨 사이일까요 혹시 전남친?(입틀막)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴] 화풍난양_006 갑순이 07.10 02:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] "잡아먹어달라고, 발악을 하는데44 위생학 07.10 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 섹시한 김태형과 섹시한 너탄의 섹시한 연애 0830 이누야샤 07.10 01:25
세븐틴 [세븐틴] 장편 후보 맛보기101 벚꽃만개 07.10 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이건 너탄에 미친 전정국과의 연애.0238 망충이 07.10 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 폭군의 연정 5 (부제: 엇갈려버린 길의 끝에 서면)135 채셔 07.10 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남.사.친 0411 SUM 07.10 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] "나한테만 해줬으면 좋겠어"28 위생학 07.10 00:03
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-네번째32 화명 07.09 23:48
방탄소년단 [방탄소년단] 미래보고서 제 1장. D123 쪼코볼 07.09 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 그들이 사는 세상 4 - VVIP128 이불ㄹ 07.09 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 남자친구는 C발데레!.0116 설렁탕 07.09 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 똑쟁이 교대생과 체대오빠 전정국 014 똑소녀 07.09 23:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집에 전 남편이 산다! 239 윤기야 여기.. 07.09 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 가난한 대학생 너탄X재벌남 김태형 조각289 침벌레 07.09 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 이것이 삼각관계다) 368 세하네 소빵 07.09 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] "애기들은 순수해서 거짓말도 못한다더니"32 위생학 07.09 22:59
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 버뮤다 삼각관계)353 세하네 소빵 07.09 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 0928 오늘은 한숨도.. 07.09 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 잘생긴 전정국과의 연애일기 24 루꼬 07.09 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 양반집 소저 김태형X기녀 너탄23 공삼공구 07.09 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] "버릇없는 강아지들은 길들여줘야 말을 들어"22 위생학 07.09 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.01 (부제 : 우리 윗집엔 소음유발..197 혼인신고 07.09 21:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 친구인데요.07 [부제:첫만남]10 드리유 07.09 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "공주야, 예뻐해주니까 좋아?"30 위생학 07.09 20:03
방탄소년단 [방탄소년단/추리물] 사건번호 20130613-01 A6 루니 07.09 19:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] "울고불고 매달리지말고, 정리해"25 위생학 07.09 19:02