모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
물고기 주인 전체글ll조회 504l 1

14. 꽃비 

커튼 틈새로 살짝 보이는 

주인이가 있을 바깥세상에는 

비가내려요 

아니,  

비가 내리는거래요 

아까전에 아침에 우리에게 밥을 주던 주인은 

턱을 괴더니 평소에 늦게까지 일할때나 나오던 표정으로 

비가오네 얘들아, 진짜 많이도 온다... 

라고 말했어요 

주인이가 말하기전까지는 그냥 

언젠가 주인의 책상에서 본적있었던 꽃중에서  

투명하고 예쁜 꽃들이 저어멀리 위에서 쏟아져내린다고 생각해서 

한참을 신기하게 쳐다봤었어요. 그러다가 

아, 바깥세상의 아래쪽에서는 저 꽃에 닿으면 소리가 날 수 있는거구나 

그래서 저어 위쪽에서 꽃을 쏟아내려주는거구나 

아, 그래서 항상 바깥에서 그렇게 예쁜 소리가 들리는거구나 

라고 생각했어요 

문득 저쏟아지는 예쁜 꽃잎들 속에서 돌아다닐 주인을 떠올리자 

갑자기 너무 설레이고 부끄러워져서 어항안을 이리저리 돌아다녔어요 

그러다 문득 이런생각이 들었어요 

왜 나는 저 꽃잎이 내리는 바깥세상에 나갈수 없지? 

그런 생각이들자다시 고개를 돌려 계속해서 내리는 비를 하염없이 바라만봤어요 

...꼭 저 바깥세상에있는 꽃잎을 맞아야 소리를 낼 수 있는건가? 

그럼 나도 저 비를 맞으면 저 바깥에있을 주인한테 말을 할수 있는건가? 

그렇게 된다면 

정말 그렇게 된다면 

혹시 내가 물고기에서 주인과 같은  

...  

사람으로 변할수도 있지 않을까? 

같이 말을 하는거니까.... 

안되려나 

수만가지의 생각들이 머릿속을 오고갔어요 

처음으로 사람이 되고싶다는 생각이 들었어요 

사람이 된다면 주인을 품안에 꼭 안아주고싶어요 

그리고 꼭 말해주고싶어요 

[방탄소년단] 내방에 물고기 보면서 쓰는 썰 .14 | 인스티즈

사랑하는 주인아 

언제든 내 곁에 있어줘서 고마워 

이젠 

내가 주인이의 곁에 있어줄게 

고맙고 

사랑해 

사실 지금도 아까도 그 전 언제나 항상 

주인을 볼때마다 혼자 속삭이던 말이기도해요 

------------------------------------------------------------------------------ 

오랜만이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

저번화에서 댓글보고 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사랑합니다 진짜 진짜로 정말로 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

우리 독자님들 너무 다 착하신분들같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어떻게 이렇게 오랫동안 기다려주시면서 그렇게 댓글을 정성스럽게 남겨주시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

너무감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사라애효유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아흐아ㅡㅎㅇ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞으로도 꼭 여러분들께 좋은 자까 되도록 

노력할게용 :) 

감사합니당(꾸벅) 

댓글과 암호닉은 사랑입니다! 

(여러분 내일 전국적으로 비온대요! 우산 챙기세요~) 

♥ 내사랑 암호닉들 ♥ 

무꾸기, 딸기빙수, 감자, 참기름, 미스터, 귤, 빠숑, 꾸깃꾸깃, 비비빅, 베네딕션, 꽃오징어 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸깃꾸깃
8년 전
독자2
헐!!!제가1등이에여!!!!자까니뮤ㅜ제가다는댓글에항상답해주셔서너무감사해요!!ㅠㅠ작가님항상응원하는건항상했던말이니까뭐.입아프게한번더할게요ㅋㅋㅋㅋ그리구!!오늘도넘나위로가되었습니다.잔잔하고평온해서너무좋아요ㅠㅠ작가님감사해요!!응원할게요!!!
8년 전
독자3
비비빅이에요! 어떻게 하면 저렇게 예쁜 말 예쁜 생각만 할 수 있을까요ㅠㅜㅜㅜ마지막 말도 잔잔하고 너무 좋고ㅠㅜㅜ사실 방금 영화 부산행을 보고 와서 심장이 막 뛰었는데 작가님 글 읽고 힐링되는 기분이에요ㅠㅜ오늘도 잘 보고 가요!♡
8년 전
비회원128.177
베네딕션입니다~♡ 힐링되요 진짜 글이.... 그냥 지친하루 오묘하고 몽환적인 분위기로 절 달래주는거 같아요 혹시 나중에 텍파만드실의향이있으신가요? 그저궁금해서요!!글 보는것만으로도 감사해요 저는 자까님 싸랑해용
8년 전
독자5
감자입니다! 정국이와 주인이 꿈에서라도 말을 주고받기를 바라며 저도 이만 자겠습니다! 시간이 많이 늦었네오ㅠㅠ 자기전 작가님 글이 지친심신은 달래주는것같아요ㅠㅠ 노래도 너무 좋아요♥♥♥
8년 전
비회원142.192
부끄러워서 어항속을 돌아다녔다는게 상상이 되고 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ♡♡♡정국이같은 묽고기 있으면 진짜 키우고싶어요ㅠㅠ
8년 전
비회원182.15
미스터 (어..음..다른분인지제오타인지모르겠네요..암호닉..ㅎ..)
정꾸는 어쩜 저렇게 예쁜생각 예쁜말만할까요! 예쁘네요 진짜..ㅎ.....너무좋아요 오늘도 잘읽었어요!

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반도 아기 복숭아 꾸기.0147 모모왕자 07.16 15:21
방탄소년단 [방탄소년단] 백설공주를 사랑한 난쟁이8 동화속으로 07.16 14:22
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1218 샐민 07.16 11:06
세븐틴 [세븐틴/이찬] 찬 바람이부는.. 07.16 09:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 소꿉친구 김태형 26 (KAKAO TALK)17 07.16 02:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 봄과 너7 심플 07.16 00:50
빅스 [VIXX/김원식] 용의자R11 쓔륩리똥 07.16 00:36
빅스 [VIXX/차학연] 여우비 23 잔잔한 07.16 00:28
방탄소년단 [방탄소년단] 그대는 죽음을 각오하라 0219 향(香) 07.16 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 연애학개론 : 01285 태꿍 07.16 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 남자 일곱, 여자 하나 2175 니케 07.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단] 피터팬은 네버랜드를 떠났다7 동화속으로 07.15 23:42
방탄소년단 [방탄소년단] 인어공주가 물거품이 될때 왕자는 잠들지 않았다8 동화속으로 07.15 23:41
방탄소년단 [방탄소년단] 이상한 나라의 소년7 동화속으로 07.15 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국, 당신은 나의 오빠! 02241 superwoman 07.15 23:34
세븐틴 [세븐틴/우지/이지훈] 첫사랑이라는 이름으로 너를 01 9 Mondschein 07.15 23:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내 남자친구 권순영21 순아리 07.15 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 내방에 물고기 보면서 쓰는 썰 .147 물고기 주인 07.15 22:56
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일 , 지쳐버린 지훈 2 1 휘핑 07.15 22:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Believe me 01 괜찮아 07.15 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 17673 리트리버 07.15 22:03
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 上 (부제: 남녀 사이에 친구란)23 미나리 07.15 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 학회장 민윤기랑 연애하기 13 (부제 : 민윤기와의 공개연애란)66 달비 07.15 19:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 문학 선생님 김태형X제자 너탄 6 07.15 18:34
방탄소년단 [방탄소년단/병맛/민윤기] 재벌3세 꼬시기 대작전 (부제: 날 때린 여자는 니가 처음일 것 같니?)3 07.15 16:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 03133 침벌레 07.15 16:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는 건 홍일점 너봉 인썰! 15 (부제: IF특집4탄 조선시대로 타임..20 xxo_123 07.15 15:48
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위