모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
워너석민 전체글ll조회 2161l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 01 | 인스티즈

펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 01

" 칠봉아, 올림픽에서도 메달 따면 프러포즈 한다. "

-

→ 여주시점

시상대 맨 위에 올라가 메달 수여를 받는데 감독님이 해주시길래 잠깐 놀라며,

목에 걸어주셔서 한번 더 놀라고 내 귓가에 가까이 오시더니 하시는 말이 믿기지도 않는 말이라

"ㄴ...네?" 라고 당황스럽게 대답했다. 이에 감독님은 웃으시곤 사진 촬영을 위해 자리를 비켜 주셨고,

나는 얼떨떨한 마음으로 2,3등 선수들과 어깨를 나란히 하고 메달을 입에 살며시 깨무는 포즈를 취하며 사진을 찍은 후,

시상대에서 내려와 얼굴이 후끈한 상태로 짐을 챙겨 경기장을 나선다.

' 아 진짜 뭐지....대체 무슨 말을 들은거야... '

' 아, 설마 아니겠지...아닐거야 장난일거야.. '

경기장을 나선 후에도 계속 혼잣말을 하면서 감독님의 말을 부정하고 믿을 수 없다는 듯

물을 연신 들이 마시며 충격받은 마음을 안정시키는데 뒤에서 누가 내 머리를 쓰다듬고는 말을 걸어와 뒤를 보니,

[세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 01 | 인스티즈

" 칠봉아, 뭘 그렇게 혼자 심각해. 뭐야 뭔데- "

" 아!...네? "

어째 불길한 예감은 틀린 적이 없는가, 감독이다.

내가 너무 당황했는지 감독님은 내 얼굴을 계속 쳐다보며 말을 걸어왔다.

" 김칠봉, 왜 이리 멍해, 정신 차려- 아까 내가 한 말 때문에 그러나. "

감독님은 머리를 살짝 긁적이며 얘기를 하는데,

아까 그 말 때문인지 얼굴을 볼 수 없어 감독님께 "저...먼저 숙소 가볼께요!" 라고 말하고는

무거운 짐에 끙끙대며 재빨리 숙소를 향해 뛰어갔다.

-

→ 승철시점

내가 무슨 용기 였는지, 칠봉이에게 그 말을 하고는 나도 놀라 사진 촬영을 핑계로 내려와 두근거리는 심장을 안정시키려고 애를 썼다.

촬영이 다 끝나고 네가 시상대 위에서 내려오자 팔짱을 끼고 지켜보다가 경기장을 나서자 이에 나도 짐을 챙기고 너의 뒤를 따라가 유심히 지켜봤는데.

뭐가 그렇게 심각한지 혼잣말을 하며 가는 너를 보고는 미소를 지으며 몰래 다가가 너의 머리를 쓰다듬고는 말을 걸었다.

그런데 너의 얼굴을 보니 볼이 빨개 당황한 것 같았는데, 그 모습이 너무 귀여워 계속 말을 걸고 있는데,

갑자기 먼저 가본다는 말을 하고 짐을 들고는 내 앞에서 뛰어가 사라졌다.

밤 

" 아, 괜히 말했나. 김칠봉 얘 또 훈련 집중 못 할 텐데. "

숙소에 돌아와 가만히 생각해보니 괜한 말을 했나 싶어 책상에 앉아서 고민을 하는데,

옆에 뒀던 핸드폰이 울려 화면을 봤더니 김칠봉 이라고 떠 아, 하고서는 전화를 받았다.

여보세요?

- 어.. 감독님 아직 안 주무셨어요?

응, 잠이 안 와서. 근데 왜 전화 했어?

- 아...그게요 저기... 아까 말만 하고 그냥 가서 죄송하다구요..!

아, 괜찮아- 너 아까 그 말 때문에 그런거지?

- 진짜 감독님...! 저 놀리는거에요?

아니- 너무 신기해서 말이야, 늦었다. 얼른 자 내일 귀국인데.

- 감독님도 참, 알겠어요. 안녕히 주무세요!

그래 잘 자. 내일 늦지 말고-

-

→ 여주시점

숙소로 뛰어가 짐을 풀고 헝클어진 머리를 정리하며 오늘 있었던 일을 다시 생각해보니, 발을 동동 구르며 내가 왜 그랬을까 하며 후회 했다.

감독님 앞에서 티 내지 말았어야 했는데. 말이 아닌 얼굴로 티를 내버렸으니 이젠 뭐 어떻게 할 수가 없는 일이다.

언니들과 숙소에서 밥을 먹고 놀다보니 벌써 잘 시간이 훌쩍 지나 간단히 씻고, 침대에 누워 핸드폰을 만지작 거리다가

문득 아까 말만 하고 도망간 게 영 마음에 걸려 연락처에서 감독님을 찾아 눌러 전화를 걸었다.

설마 이 시간에 안 받겠지하며 끊으려는 찰나 전화기 너머로 익숙한 목소리가 들려와 다시 귀에 대고는,

- 여보세요?

어.. 감독님 아직 안 주무셨어요?

- 응, 잠이 안 와서. 근데 왜 전화 했어?

아...그게요 저기... 아까 말만 하고 그냥 가서 죄송하다구요..!

-아, 괜찮아- 너 아까 그 말 때문에 그런거지?

진짜 감독님...! 저 놀리는거에요?

- 아니- 너무 신기해서 말이야, 늦었다. 얼른 자 내일 귀국인데.

감독님도 참, 알겠어요. 안녕히 주무세요!

- 그래 잘 자. 내일 늦지 말고-

전화를 끊고, 잘 자. 라는 이 한마디에 다시 얼굴이 달아올라 침대에서 두 손으로 양 볼을 감싸고는 어떡하지, 어떡하지- 이러면서 온 몸을 뒤척이며 베개를 때려도 보고

이불을 차 보기도 하고 별짓을 다하다가 잠이 들었다.

다음 날,

블라인드 사이로 들어오는 햇빛에 찡그리며 잠에서 깨고는 화장실로 가 대충 씻고 트레이닝 자켓 지퍼를 끝까지 올리고 난 후 널브러져있는 옷,수건,세면도구 등을 캐리어에 넣고 대충 짐을 싸  언니 동생들 보다 먼저 숙소를 나서 아침을 먹으러 내려가는데,뒤에서 누가 내 손목을 잡고 캐리어를 들어서는 말을 걸었다.

" 야, 김칠봉 너 왜 이리 일찍 나왔어. "

사담

안녕하세요 워너석민이에요! 어제 첫 화 올리고 나서 반응이 예상 했던 거 보다 좋아서 놀랬어요...ㅎㅎ 많이 봐주셔서 감사합니다^^ 이제 개학이 내일인데 다음 편 부터는 언제 올지 모르겠는데 아마 주말에 올 듯 싶어요...정말 야자...ㅜㅜㅠㅠㅜ 이럴때 대학생분들은 부럽네여...ㅜㅠㅜㅜㅠ 개학 싫다...ㅠㅜ 아, 암호닉 받을줄은 몰랐는데 이번편부터 받구요 [암호닉] 이렇게 신청하시면 됩니당 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되세요!

암호닉

미나리

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘도 넘나 설레는 승철이ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ괜히 승행설이 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 너무 귀엽구ㅜㅜㅜ둘이 꽁냥꽁냥 거리는거 더 보고싶어여♡♡♡ 오늘도 좋은글 써주셔서 감사하고 잘 읽고가요!!! 암호닉은 [한라봉]으로 신청하고 가요~~
8년 전
워너석민
아고 감사합니다!!!ㅜㅜㅜㅜ!!! 다음편에 암호닉 넣어드릴게요 ㅎㅎ
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개학 화이팅 하시구 저도 암호닉! 0423으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워너석민
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 꼭 넣어드릴게요
8년 전
독자3
하 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ더 자주보고싶지만 개학이라뇨벌써 허엉 시간엄청빠르네요ㅠㅠㅠㅠ뜽처라 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워너석민
저두요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개학 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 싫네여...
8년 전
독자4
아진짜설렘두근두근이네요ㅜㅜㅜ암호닉 [쪼꼬린] 신청할게여!!개학화이팅하세용!!
8년 전
워너석민
감사합니다!! 더운데 좋은 하루 되세요 ^^
8년 전
독자5
오오오 과연 누굴까요...! 궁금하네요!! 다음편도 기다려집니다!!
8년 전
워너석민
감사합니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자6
승청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 감독님있으면 진짜 메일 금메달 딸 수 잌ㅅ습니다!!!
8년 전
워너석민
저도요!!! 저도 선수...아...
8년 전
독자7
아니 신알신을 깜빡하고 안해놔서 지금 봤네여 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ우리 여주 손목은 누가 잡았읆가여~~~~ㅎ
8년 전
워너석민
헤헣 2화 올려놨어요~
8년 전
독자8
역시 승철이 너무너무 설레네요ㅠㅠ
8년 전
워너석민
그쳐?? ㅜㅠ 역시 승행설
8년 전
비회원11.29
우와 첫 암호닉이 저라니! 기쁜 [미나리] 입니다.
오늘도 설레는 감독님이네요! 감독님의 '잘자'는 사람을 못 자게 하고 밤새 설레여서 이불킥하게 하는 능력이 있죠 :D 지쨔 설레여서 주거버림다.. 그나저나 개학..☆ 빠이팅이에요!!!!!

8년 전
워너석민
어머 미나리님!! 감사합니다:)
8년 전
독자9
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승행설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 아파트 5체 뽑고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워너석민
어머 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!ㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다정다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면 제가 어떡하라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워너석민
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러게요 ㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
워너석민
아앟...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워요!!!
8년 전
독자12
분명 신알신을 해놨는데 왜...대체왜.... 알림이......이제야 보네여ㅠㅠㅠㅠ 승철이 아ㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워너석민
설레는 최승철은 진리죠!
8년 전
독자13
승철아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승행ㅅ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
워너석민
흐엉엉엉
8년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠ승철이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ승행설은 진리입니다ㅠㅠ
8년 전
워너석민
맞아요!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴/홍일점] say yes가 탄생된 배경22 석민꽃 06.26 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 8362 리트리버 06.25 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 7대 죄악 ㅡ 질투(Envy)213 열세번째달 06.25 23:35
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 01 ~ 0471 석민꽃 06.25 23:13
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 160 세하네 소빵 06.25 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 장난과 설렘) 163 세하네 소빵 06.25 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 베리 메리 체리 09514 비플렛 06.25 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (19. 오빠.)169 겨울소녀 06.25 22:21
세븐틴 [세븐틴] 하나도 둘도 아닌 0317 셋븐틴 06.25 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 10, 10-1, 10-216 페북소년단 06.25 21:08
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 일곱 남정네들과 학원 다니기-1832 화명 06.25 19:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 초커 16 젠헤 06.25 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 옆자리 너탄X옆자리 박지민 조각49 침벌레 06.25 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/조각] 제발 내 옆에 있어 줘5 애어화안 06.25 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 0146 오늘은 한숨도.. 06.25 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 친구인데요.0514 드리유 06.25 17:57
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 그녀를 사랑해줘요 03 슈가 헤르츠 06.25 17:35
방탄소년단 [방탄소년단] 방PD님이 선물로 준 반인반수 김 탄소 길들이기 0435 도르레 06.25 16:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 마지막 쪽지3 밀키베어 06.25 15:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 네 장 밀키베어 06.25 15:02
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 세 장 밀키베어 06.25 14:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 두 장 밀키베어 06.25 14:54
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 한 장 밀키베어 06.25 14:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 싸이코패스 0256 싸이코패스 06.25 12:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 싸이코패스 0147 싸이코패스 06.25 12:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 다이어트 하겠다는 너탄X말리는 윤기 조각55 침벌레 06.25 12:12