공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
블루레몬에이드 전체글ll조회 1137l
등장인물 이름 변경 적용

비비를 하얗게 펴바른 얼굴, 섀딩과 함께 길게 빼어 그린 아이라인, 빨갛게 칠한 입술, 가슴이 터질듯 꽉 줄인 블라우스와 허벅지까지 짧게 줄인 치마, 노랗게 물들인 긴 생머리, 까맣게 매니큐어를 바른 손톱, 욕은 기본이고 술과 담배까지. 사람들은 나를 흔히 '양아치'라 불렀다. 

그러면서도 왜인지 나와 내 친구들은 '이여주 무리'라고 불리고 있었다. 마치 내가 우두머리인 것마냥. 딱히 내가 무언가에 나서서 한 것도 아니었고 애들이 나를 중심으로 모인 것도 아니었지만 어느샌가 그렇게 불렸다. 애들은 이여주 잘나간다며 웃어댈 뿐 상관없어 했고 남녀가 섞인 무리에서 나는 자연스럽게 무리의 중심이 되었다. 뭐, 딱히 나쁘진 않았다. 

우리가 길을 걸을 때면 교복을 입은 중고딩들은 눈치를 보며 슬금슬금 피해갔고 사람들은 저들끼리 수근댔다. 가끔 오지랖 넓은 개저씨들과 시비가 붙어 귀찮게 경찰서도 갔다오곤 했다. 우리들의 머리를 가리키며 알록달록 예쁘다고 하던 아이와 그 옆에서 경멸의 눈초리로 쳐다보다 나와 시선이 마주치자 아이를 데리고 황급히 자리를 뜨던 젊은 여자도 있었다. 그때 나는 그 여자를 비웃으며 가운데 손가락을 들었다. 

학교에서는 나를 진작에 포기한 눈치였다. 하긴 입학식부터 문제아로 낙인 찍혔으니 말 다 했다. 날이 새도록 친구들과 술 파티를 벌이다 결석하는 일이 잦았고 학교에 갔다가 마음대로 밖으로 나서는 일도 많았다. 학생부는 우스울 정도고 경찰서에도 몇 번 들락날락할 정도로 이런저런 사고를 치고 다님에도 내가 퇴학 당하지 않는 이유는 사고를 칠 때마다 학교로 찾아와 이리저리 고개를 숙이고 허리를 굽혀가며 빌빌대는 엄마 때문일 거다. 정작 본인은 상관없는데 병신같이. 

할 것도 없는데 자퇴라도 할까 했지만 다른 건 안 바랄 테니 고등학교만은 졸업하자는 엄마의 애원 때문에 꾸역꾸역 출석일자만 간신히 채우고 있었다. 그렇게 내키는 대로 학교에 갔다가 대충 시간만 떼우고 심심하면 애들과 함께 학교 밖으로 나가 이리저리 놀러 다니면서 나름 평화롭게 지내는 중이었다. 분명 그랬었다. 

[세븐틴/권순영] 선도부장 권순영 X 양아치 너 Pro | 인스티즈 

" 3학년 1반 이여주. 복장 불량, 명찰, 화장, 염색, 매니큐어. 벌점 16점. " 

이 개같은 선도부장만 아니라면 말이다. 

더보기

선도부장 권순영 X 양아치 너 

프롤로그니까 짧게..! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 완전 기대돼요 신알신하고 가요!
7년 전
블루레몬에이드
제가 방금 필명을 바꿔가지고 ㅜㅜ 신알신 다시 신청해주세요..♥
7년 전
비회원45.235
재밌을꺼같아요 기대되용!!
7년 전
독자2
저런 선도부장이라면 벌점을 와구받을래요
신알신누르고갑니댜
오늘도 재밌게 잘 읽고가용

7년 전
독자3
헉 대박.. 신알신하고가요!! 선도부장 순영이라니 선도부에서 살고싶네요..(mm 다음편도 기대할게요!!♥♥
7년 전
독자4
헤엑.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅜㅜㅜㅜㅜ넘나제취향인글 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헉 신박한 주제다 양아치 여주...! 신알신 하고 갑니다!
7년 전
비회원121.190
헐 미쳤어 권순영..ㅜㅜㅜ[밍블리]로 시청해요...!!
7년 전
독자6
순영이가 선도부장이라니ㅠㅠㅠ 기대하며 신알신하고 갑니다!!
7년 전
독자7
헐 헐대박 완전 기대되요! 신알신하고가여!!!!!0
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (23. Me before You)147 겨울소녀 07.03 00:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 13, 13-18 페북소년단 07.03 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 킬유어달링4 파란달 07.03 00:10
방탄소년단 [방탄소년단] 백설공주10 쟈니핑쿠s 07.02 23:54
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 난장판 반상회) 247 세하네 소빵 07.02 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 고등학교동창 너탄X고등학교동창 민윤기 조각123 침벌레 07.02 22:42
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 반상회가 반성회로 변했으면 좋겠다) 251 세하네 소빵 07.02 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 베리 메리 체리 11528 비플렛 07.02 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 남편이 일곱명인 일처다부 썰 0280 루꼬 07.02 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 친구인데요.0610 드리유 07.02 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 0437 오늘은 한숨도.. 07.02 19:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 권순영 사범님이 좋아요, 아니 싫어요 0015 여름눈꽃 07.02 19:46
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 1211 페북소년단 07.02 18:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남.사.친 0312 SUM 07.02 18:14
방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 남편이 일곱명인 일처다부 썰 +43 루꼬 07.02 18:03
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 1111 페북소년단 07.02 17:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 간호사 권순영 0135 권간호사 07.02 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] Sentimental Scenery 013 차이티 07.02 14:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 옆집누나 너탄X옆집동생 김태형 조각65 침벌레 07.02 13:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만깡패 (주먹 다섯, 민윤기 운답니다.)94 세바스찬 07.02 05:03
세븐틴 [세븐틴/승관] 부석순의 첫키스 로망 (승관: 영화관 사건)50 소랑 07.02 04:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
세븐틴 [세븐틴/호시] 낙화기(落花記), 上33 벚꽃만개 07.02 02:22
세븐틴 [세븐틴/최승철] 설레는 일화에 세븐틴을 + 해보자29 JACKPOT 07.02 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 8425 리트리버 07.02 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 특별편 : 민윤기가 출연하는 드라마 달의 후예 맛보기16 커플링 07.02 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뷔토피아 (VTOPIA) : EIGHT523 뷔토피아 07.02 00:59