모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
까르르르 전체글ll조회 1860l
뭐랄까, 어린이들이 듣는 동요가 어울린다고 해야할것만같은 이 남자는. 분명 멀리서, 아니 그렇게 멀리떨어진건 아니지만 어느 정도 거리가 있을때 봤던 그 연예인포스를 풀풀 풍기는 남자가 왜이렇게 어린애같지? 

"헤헤헤- 긴장안해두되요." 

아니 긴장은 안하는데요. 어째 이거 데자뷰같은데...? 아무튼 싸인은 받아야했기에 앨범을 내밀자 하라는 싸인은 안하고 멀뚱멀뚱 쳐다보기만한다. 눈도 크고 귀도 크고, 귀는 진짜 움직일것만같이 생겼다. 아니아니 이게 중요한게 아니라. 

다 큰 비글이 금방이라도 쓰다듬어달라는듯 눈빛을 쏘아대는것같다. 큰 눈으로 올려다보며 원하는걸 이루고 말겠다는 눈빛. 애석하게도 비글은, 

"으아아악!!!" 

3대 지랄견 중 하나였다. 

아무 말도없이 쳐다보기만 하다가 갑자기 소리를 지르는 남자에 깜짝 놀라쳐다보자 이번엔 눈물이 그렁그렁하게 맺혀있다. 왜, 왜 저래...? 

"거,거미가!!" 

......... 

야외행사장이여서 그런지 벌레가 조금 보이긴 했는데 언제올라온건지 앨범위에 얌전하게 붙어있는 거미에 쫄아서 소리를 지른건가보다. 큰 키가 아깝다. 넓은 어깨도 아깝다. 저런데쓰려면 아까 본 도경수?, 그 사람한테나 주지. 

얼마나 겁이 많은건지 엄지 손가락만한 거미에 바들바들 떠는 모습이 가련하다. 진짜 덩치가 아깝다. 남자란 이름이 운다. 아이고. 

"됐죠? 싸인 부탁드려요." 

대충 손으로 잡아 사람이 없는 쪽으로 휙- 던지자 잡는순간부터 기겁을 하더니 아예 눈을 감아버린다. 뭐. 어쩌자고. 무슨 겁이 이렇게 많아? 아까운 시간은 없어죽겠고 싸인받을 사람은 아직 반이나 더 남아서 죽겠는데 도대체 언제 눈을 뜰건지 귀신을 본것마냥 꼬옥 감고있다. 

명색이 연예인인데 이걸 때려, 말아? 

"저기요. 싸인해달라고요." 

".......거미는?" 

"아까 날리는거 봤잖아요. 여기 없으니까 싸인이나 해줘요." 

진짜 겁은 드럽게 많다. 던지는것까지 직접 봐놓고도 안심이 안돼는지 몇번더 주변을 살피더니 이내 눈을 맞추고 눈물을 흘린다. ....응? 이봐 당신, 왜 울어? 

"흐어어엉.." 

"아니, 저기요.. 왜 울고 그러세요." 

"흐읍.. 거,거미때문에 흐끅- 놀래서.. 끅!" 

갑자기 우는 남자때문에 당황한 내가 주위에 있던 티슈곽에서 티슈를 뽑아주며 묻자 거미때문이란다. 허... 

무슨 전생에 거미한테 쏘여 죽으셨어요? 어이가 없어 말이 안나오자 자기도 창피한건지 훌쩍이며 시선을 피한다. 

"헤,헤헤.. 싸인해줄까여?" 

".....혹시 이중인격이세요?" 

진지하게. 궁서체로. 저렇게 웃는 얼굴로 바꿔 싸인해준다고 말하면 내가 잊을줄 알았나? 정말? 지금 귀까지 빨개진채로 두 손으로 얼굴을 가리는데 설마 진짜로 그럴건줄 알았던거야?! 

"비,비밀로 해주면 안돼?" 

창피한건 창피한가보다. 어느새 반말로 바뀐채 눈도 못마주치며 거미때문이긴 했지만 그건 놀라서 그런거지, 절대 무서워서 운게 아니라고 열심히 설명한다. 

이제 다 피곤한것같아. 제발 니니라는 사람의 싸인만 받고 집에 가고싶다. 

"우리만에 비밀이예여! 꼭 지켜!!" 

'하트뿅뿅^ 3^♥ 비밀지키기! 안지키면 찬열이 슬퍼용ㅠㅠ" 

진심으로 앨범을 찢어버릴까 고민했다. 

진짜 다 그만두고 집에 가고싶다. 얼핏 머릿수를 보자 아직 한 만큼은 더 해야한다. 다리에 힘이 풀려 주저앉고싶다. 이 망할 친구년... 내가 쉽게는 안 받아먹는다. 두고보자. 

"반가워요~" 

.....원더걸스 소희?
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오오오!!!!차녀리!!!!!저랑있었으면 둘다소리지르고울고난리났겠네ㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고가요!!
10년 전
독자2
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 둘다 소리지르겠다.....대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
10년 전
독자3
재밌고 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요!!
10년 전
독자4
올올 다음은 민석이네요 신알신하고 갈게요"!!!
10년 전
독자5
박자녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음은 소힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
귀움직일거같은 쫄보박자녈 다음으로는 원더걸스 소희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍쏙잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자녈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 기대할께요
10년 전
독자8
찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
원걸....? 시우민?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ 흐어흫휴ㅠㅠㅠ 근데 다음은시우민이네요 기대기대
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46