모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 882l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이지훈] 도플갱어 이지훈 X 평범한 너 01 | 인스티즈

도플갱어 이지훈 X 평범한 너(My Wonderwall,)

순간 머릿속이 멍해졌다.
정신을 차렸을 때는 분홍 머리가 가까이 와 있었다.
예쁘다니, 처음 들어본 말이었다.
아니, 정신 차리자.
중요한 건 이게 아니고 저 사람이 누구냐이다.
나갈 때 문을 제대로 안 닫았었나.
아닌데.
분명히 닫히는 소리를 들었다.
저 사람이 한 말도 이상하다.
'역시' 예쁘다.
역시. 나를 알고 있는 사람인가?

어디서부터 잘못된 거야.
충동적으로 바나나우유 사 먹은 게 문제인가.
아니면 가지도 않을 학교 가볼까 하고 나온 게 문제인가.
그것도 아니면 애초에 어제 교복을 입고 거실에서 잠든 게 문제일까?
방을 확인 안 해서?

"저기, 안녕?"
"…."
"칠봉아, 안녕. 나 세 번째 인사하는 건데. 혹시 안 들리나."
"네? 아, 안녕하세…요?"

얼떨결에 인사를 해버리니 분홍 머리가 웃는다.
웃는 거 진짜 예쁘다.
내 웃는 얼굴을 거울로 봤을 때는 진짜 별로였는데.
나랑 닮은, 아니 똑같이 생긴 사람인데도 이렇게 달라 보일 수 있다는 게 신기했다.
그냥 나라서 못생겨 보이는 거였던 걸까.

"사람 앞에 두고 무슨 생각을 그렇게 해."
"아…. 죄송해요."
"죄송할 건 없고. 나도 그러니까."
"…."
"근데 나한테 궁금한 건 없어?"

존ㄴ, 아니 진짜 많은데요.
존나,를 뱉으려다 욕하지 말라던 권순영이 생각나 말을 고쳤다.
그런 나를 보더니 웃는 분홍 머리.
이 사람 생각보다 잘 웃는다.
나나 권순영이나 잘 웃지 않아서 뭔가 신기했다.

"음, 어디서부터 시작해야 할까."
"그걸 제가 어떻게 알아요."
"직설적이네."

사실 나도 내가 왜 여기에 있는지 몰라.
그냥 짐작할 뿐이야.
일단 평행 우주에 대한 설명부터 해야겠다.
전에 책에서 본 적 있어.
우리는 수많은 선택을 하고, 그 선택에 따라 수많은 평행 우주들이 생긴다고.
그리고 간절히 바라면 다른 세계의 것을 가져올 수 있다고.
원래대로라면 네가 오는 게 맞긴 하지만 정말 가끔 일어나는 이 현상 자체가 말도 안 되는 거라.
아, 내가 뭘 원했냐고?
나, 또 다른 나.
남들에게 미친놈으로 보이는 것도 이제 지긋지긋해서 매일 밤 기도를 했어.
믿는 신도 없는데 온갖 신들을 불러가며 제발 내 소원을 이뤄주세요,하고.
오늘, 아니 어제지.
어제는 너무 피곤해서 집에 오자마자 기도하는 것도 잊고 잠들었어.
분명 방은 똑같은데 뭔가 분위기가 다르더라.
그래서 방을 좀 둘러보다가 거실로 나왔는데 그때 딱 네가 들어왔어.
그 이후부터는 너도 알 거고.

그러니까 분홍 머리의 말에 따르면 이거였다.
분홍 머리는 내 평행 우주의 사람, 우리는 동일 인물이라는 거.
꿈인가 싶어 생긴 지 얼마 안 된 손목의 상처를 눌러봤다.
미약한 통증이 느껴진다.
꿈이 아니다.
현실임을 자각하고 보니 궁금한 것이 또 생겼다.

"내 이름은 어떻게 알았어요?"
"명찰. 잘 달고 다니네."

바보 같은 질문이었다.
설마 저 사람이 초능력자 비슷한 거라고 생각했던 걸까.
아닐 것이 분명한데 말이다.
이제 분홍 머리에 대한 건 거의 다 알았다.
근데, 이 사람 이름이 뭐지?

"그쪽 이름이…?"
"아, 깜빡했네. 이지훈."
"지훈. 이지훈."
"그리고 우리 나이 같아. 반말해. 불편하다."

이지훈, 이지훈, 이지훈.
지훈의 이름을 잊지 않게 곱씹었다.
'이'지훈.
지훈은 엄마의 성을 따랐나 보다.
나는 아빠의 성인데.
뭐, 크게 중요한 건 아니었다.
두 분은 이제 기억나지도 않으니까.
또 지훈은 나와 같은 사람일 뿐 형제가 아니니까.

"학교 안 가?"
"어차피 찾는 사람도 없는데."
"하긴."

지훈과 이야기를 나눠보니 그는 나와 많이 닮아있었다.
다른 건 성별과 이름, 그리고 자기애 정도?
지훈은 지훈 자신을 굉장히 사랑한다.
그 증명을 이렇게 직접 해주고 있지만 나는 나 자신을 그렇게 사랑하지 않는다.
그 증명은 손목은 흉터들이 해주고 있다.
그래도 그것들이 더 생겨날 거 같지는 않다.
지훈이 있기에.

사람이란 게 참 간사하다.
불과 몇 분 전까지만 해도 지훈을 경계하더니 지훈에 대해 알게 되니 지훈이 그 누구보다도 편해졌다.
심지어 순영이보다도 더.
미안한 말이지만 솔직히 순영이따위 보지 않아도 될 거 같았다.
그 짧은 시간에 지훈은 온전히 내 사람이 되었다.
나의 평행 우주에서 나를 찾아온 사람이라는 이유로.

"어, 칠봉아. 전화."

순영의 전화였다.

우지워더

여러분, 안녕!

저를 매우 치세요. 너무 늦었죠8ㅁ8

제가 메모장에 소재만 쌓아두고 글은 안쓰는 이유가 이렇게 드러나 버렸네요ㅋㅋ

별다른 이유는 없고 귀찮아서... 나태해서...

욕을 하셔도 좋습니다... 달게 받을게요.

지훈이의 세계에서 지훈이는 미친놈 소리를 듣고 살았어요.

왜냐하면 미친 아이니까요. 물론 여주도 미친 아이입니다.

더이상은 스포이기에 쉿!

오늘 여주가 '순영이따위'라고 했어요.

세상에 어떻게 그럴 수가...

복에 겨운 우리 여주...

아, 저번편처럼 글씨 뒤에 하얀 거 있는 게 나아요? 없는 게 나아요?

우워의 우아한 내 님들

(필명을 이렇게 지은 이유가 이것떄문이죠. 우워의 우아한. 크 라임.)

♥뚜루뚜0526영희사랑둥이

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺅 뚜루뚜
7년 전
독자2
미친아이요!!?... 지금까지는 가늠이 안됩니다.. 신비하네요'0'
아무튼 여주가 순영이랑은 무슨 일이 있었는지도 궁금해요 순영라니 여주야 그르믄 안대.
우워의 우아한 내님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 첫번째 있으니까 뭔가 뿌듯하네요 ^0^/

7년 전
우지워더
신비함이 이 글의 컨셉이죠(뻔뻔) 사실 순영이랑 뭔 일이 있었던 건 아니예요. 초반에 보시면 순영이 하지말라고 해서 안하죠. 글 쓰다 마음이 바뀌지만 않으면 나중에 나오긴 할텐데 원래 여주의 세상에 여주와 순영뿐이었다면 지금은 순영의 자리를 지훈이가 밀어내고 들어온 거죠! 그래도 우리 여주 그러면 안되는 건데 어휴... 뚜루뚜님의 자리는 특권이에요ㅋㅋㅋ 제 첫번째 암호닉분만 계실 수 있는 첫번째 자리!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
어 지금보니까 이ㄸㅏ위가 필터링돼서 순영라니 이렇게 써있네요ㅎㅎ...
7년 전
독자3
이전 글에 [지순이]로 신청한독자입니당.. 아직까지 다음내용ㅇ 어떨지모르겠어서 더 궁금해져요 여주랑 순영이는 어떤사이이길래!..
7년 전
우지워더
다음 내용이 궁금해진다니 뿌듯해지네요 헹 지순이님 반가워요!
7년 전
독자5
오오 신비스럽고 재밌어요 ㅠㅠ 지훈이 얘기도 귀엽고 순영이와의 관계도 궁금해지고 ㅠㅠ [호잇] 신청 가능한가요? 앞으로도 기대하겠습니다!
7년 전
우지워더
헉 지훈이 얘기가 귀엽게 보일 수도 있군녀 호잇님도 귀여워요!
7년 전
비회원80.204
영희에요! 순영이가 전화한 걸 보니 아예 다른세계로 가서 연락도 안될 줄 알았는데 아니네여 ㅎㅎ,ㅎ,, 여주가 자기애가 부족한 게 어떤 이유가 있었던 건지 궁금하고 지훈이 도플갱어이 여주, 지훈이여자모습도 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 가요!
7년 전
우지워더
전화가 된 이유는 여주의 세계니까요! 지훈이와 지훈이 세계의 사람은 서로 전화가 안 된답니다 근데 그 전에 지훈이가 핸드폰과 함께 이 세계로 온 것이 아니기에...☆
7년 전
독자6
호오..라....아..지훈이라 동일인물이라니..지훈이 여자버전이면...(상상중)왜지..상상이 될듯 안돼네..?되꼬!!!순영라니!!!여주가 아주!!복에 겨웠네, 겨웠어!!
7년 전
독자7
오 흥미롭네요 재밌어요ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 9cm29 정국에 뷔온대 07.17 00:16
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑을 독차지하는 14남매 막내인 썰 0024 07.17 00:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 원우의 벌thㅡ데이61 세봉이네 하숙.. 07.17 00:00
방탄소년단 [암호닉확인] 가장 최근 신청, 암호닉 확인부탁드려요♡95 선배 07.16 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여우신부 06287 여우신부 07.16 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 染 ; 물들임 0425 적화 07.16 23:02
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 쫒고 쫒기는 관계) 465 세하네 소빵 07.16 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 풍선8 순아리 07.16 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/추리물] 사건번호 20130613-01 D4 루니 07.16 22:42
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하루일과는 아점간식저녁) 446 세하네 소빵 07.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] "욕심만 많아져서 갖고싶은건 다 가져야한다던데"18 위생학 07.16 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우유 배달부 태형 X 히키코모리 너탄 上 (부제:안녕, 나의 여름)84 12.30hertz 07.16 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인너탄X반인반수 전정국 조각 0360 침벌레 07.16 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 예지력 있는 남자애5 레시티 07.16 21:03
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!04 28 시민고 07.16 20:55
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-다섯번째24 화명 07.16 20:28
세븐틴 [세븐틴/우지/이지훈] 첫사랑이라는 이름으로 너를 02 5 Mondschein 07.16 19:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] 3분남친 (feat.최승철)40 모닝쿨피스 07.16 18:57
방탄소년단 [방탄소년단] 야수가 벨의 무릎에 누워 마지막을 맞이했다6 동화속으로 07.16 18:27
방탄소년단 투표해주고가라요!^ㅁ^38 침벌레 07.16 18:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 04127 침벌레 07.16 18:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] 고등학교 전 남친이 직장상사 0251 센센 07.16 15:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반도 아기 복숭아 꾸기.0147 모모왕자 07.16 15:21
방탄소년단 [방탄소년단] 백설공주를 사랑한 난쟁이8 동화속으로 07.16 14:22
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1218 샐민 07.16 11:06
세븐틴 [세븐틴/이찬] 찬 바람이부는.. 07.16 09:43