모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 58l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

| 인스티즈

친구 ㄱ

독자1
스근하게 ㄱ
3개월 전
3개월 전
독자2
상관은 없는데 친구 조건 중 하나가 필찾?
3개월 전
분부대로 합죠 우정 다질 수만 있다면 그만이다 늦게 자는 편이냐?
3개월 전
독자3
진한 우정이나 다지자 주말 한정으론 그렇네 넌 패턴 어떻게 되냐
3개월 전
좆대로...... 이제 좆대로 한 업보는 다 내 몫이고 망할 회사 망하지 마 신분 물어도 되냐?

3개월 전
독자4
글쓴이에게
망할 회사 망하지 마 금융치료 확실하게 해라 직짱인이다...... 9 to 6?

3개월 전
특수 직업이라...... not 간첩 가면은 추후에 벗도록 하겠습니다 곧 자냐? 정성찬이 송은석이랑 우정 다질 때 지켜야 할 것 알려 준다 1. 연애 상담 오브콜스 씨빠껏 2. 마누라 자랑 금지

3개월 전
독자5
글쓴이에게
너도 너대로 고생이겠다 1 번은 오히려 좋고 2 번은 그럴 생각은 없으니까 안심해도 될 듯 연애 포함해서 추후에 이 자식 믿을 구석이 있구나 싶으면 뭐든 다 얘기해도 좋습니다 자기엔 아직 이르고 늦어도 한 시엔 잔다 하루 잘 보냈냐

3개월 전
공감 능력 영혼까지 끌어 십분 공감할 준비 완료 마찬가지니 그렇게 하시길 날 개처 더워 녹아내릴 뻔한 것 제하곤 무난한 하루였습니다 너는요 Q1. 벌레 잘 잡냐? 2. 좋아하는 콘텐츠 있어? 테스트에 미친 새끼라 링크 적선하려 묻는 것 맞음

3개월 전
독자6
글쓴이에게
오냐 붙잡고 그럴 예정이니 각오하시길 더위 잘 타는 편? 작은 벌레는 잘 잡긴 하는데 큰 벌레는 존나 경멸하고 콘텐츠는 거의 다 좋아하는 듯 문답 테스트 안 가린다 링크 ㄱ 엠비티아이도 좀 믿냐

3개월 전
아무리 더위 안 타는 새끼도 여기 눌러 앉히면 무릎 꿇을지도...... 해 진지가 언젠데 실내 온도 31도 넘어가는 게 말이 되냐 벌레 척살 꿀템 필요하면 찌르세요 성능 지려서 잘못 휘두르다 내가 통구이 되는 것 아닌가 싶네...... 믿기보다는 좋아합니다 궁예 모드 시작 넌 좀 잇트제 재질

3개월 전
독자7
글쓴이에게
이 날씨가 고작 6 월이란 사실이 안 믿긴다 지금도 더워서 에어컨을 틀고 있는 게 맞냐 그런 꿀템을 혼자만 알고 있는 게 괘씸하니 알려 주길 바란다 다 편하게 살자고 하는 거니까 빠른 답변 부탁 혹시 평소에 촉 좋단 말 자주 듣는?

3개월 전
사용할 일 가뭄에 콩 나듯 발생하길...... 얘는 최후의 보루인 거다

https://link.coupang.com/a/bGjUs4

3개월 전
설마 1트에 맞혔다고 1125회차 동행 복권 1 등 송은석

3개월 전
독자8
글쓴이에게
고맙다 최후의 대책방안으로 쓸게 그 영광 나한테 누려야 될 것이다 진심 어떻게 알았냐

3개월 전
현실은 좆근이라는 게 쓰다 아임 피네 이게 된다고? 타율 지리네 송은석을 메이저리그로 네 차례다 ㄱ

3개월 전
독자9
글쓴이에게
생각하니 영 빡이 안 칠 수 없다 왜 아직도 목요일? 촉은 엣프피라고 하는데 뭐냐

3개월 전
주출하는 새끼 지르밟고 함박웃음 지으시죠 축 내 밑에 줄 서라 로또 2 등 너 줄게 잇프피 뜹니다만 외향형으로 보는 놈은 또 처음이네 마누라와 대략 며칠째 -ing♡인지 묻기 가능?

3개월 전
독자10
글쓴이에게
웃기엔 이쪽도 가끔 하는 입장이네 주말 좆근은 어디서 나온 싹바가지인가 싶다 누봐 외향형처럼 보였는데 의외네 그렇데 막 오래는 안 됐는데 100 일 훨 넘긴 했지 너는요? 그리고 그대로 기절했는데 양해 바람

3개월 전
싹바가지 다 뒈진 직장 둔 덕에 매주 토요일 주출합니다 i 80 뜨는데 거 신기하네...... 대체로 잇팁으로 보더라 200 일 넘겼습니다 이 미친 새키는 잠귀신이 붙었나 쥐도 새도 모르게 수마에 빠져 에어컨 켜고 잠들었습니다 냉방비 축복이 끝이 없네......

3개월 전
독자11
방 먹는다 일어났냐 아니면 잘 자라
3개월 전
그래 아침은 챙기고 다니냐 줄 건 없고 방이나 먹어라 며칠 보고 잘 맞는다 싶으면 묵은 방 드릴게요 출근 완?
3개월 전
독자12
오냐 편한대로 하세요 아침보단 잠인 쪽이라 더 처자고 싶은 마음 억누르고 출근 완 안광 다 뒤진 상태로 있는 것도 영 피곤한 일이네 커피 수혈은 하냐?
3개월 전
둥근 해 미친 거 또 떴네...... 모종의 이유로 마시지 않습니다 드물게 생각나는 날은 있더라 매일 아침 수혈이 루틴? 너 디저트 즐기냐
3개월 전
독자13
오늘도 존나 덥다 은석아 광합성 하나는 부족하지 않을 듯 매일 아침이 수혈 루틴 안 마시면 정신이 안 들던데 달달한 건 금방 물려서 디저트 안 챙깁니다 뭐 좋아하는 것 있으세요?
3개월 전
과해 말라비틀어지게 생겼네 퇴근했냐? 목요일 값을 하는지 뒈지게 바쁜 하루 보내고 있습니다 나는 둔한 탓인지 카페인이 별...... 타격감이 없더라 궁금했던 디저트 맛집이 알고 보니 엎어지면 코 닿을 거리? 럭키비키잖아...... 바로 배달 시켰지 카페 가도 무조건 아아 마시는 타입?
3개월 전
독자14
퇴근하자마자 기절쇼나 펼쳤더니 더 죽겠는데 무슨 디저트 시킨 건지 브리핑 부탁 특정적인 거면 너도 나도 서로 곤란하니 그냥 넘겨도 된다 카페도 무조건 아아인데 여름이라고 수박 주스가 끌리긴 하더라 저메뭐?
3개월 전
저녁은 챙기고 자냐? 1 두바이 초콜릿 2 두바이 초콜릿* 3 버터샌드쿠키 여기 버터샌드 맛집이네...... 초콜릿도 안 좋아하는 새끼가 호기심 못 이기고 객기로 시켰는데 그냥 달디달고 달디달고 달아 돈 내고 마조가 되었어요 마녀스프 드간다 넌 저메뭐?
3개월 전
독자15
저녁은 뒷전인 거지 일어나서 챙겼다 두바이 초콜릿 궁금하긴 하던데 돈 내는 마조가 될 거면 나한테 주길 비빔밥 드셨다 디저트 보니까 든 생각인데 취미는 있으신지?
3개월 전
반 가르면 딱 적당할 것 같긴 하다 흡사 더 거친...... 크런키 초콜릿이던데? 야무지게 챙기셨네요 취미를 잃었습니다 어쩌다 보니 취미가 업이 된 케이스...... 너는 뭐 있고? 계속 물으려다 까먹어서 이제야 묻네 현구 얼마나 하냐
3개월 전
독자16
좀 궁금? 해지긴 함 다들 환장을 하던데 그 정도까진 아닌가 아...... 야 그냥 힘내라 나도 없는데 요즘 하나라도 만들까 고민 중이긴 합니다 여유만 있다면 뭐라도 배우고 싶더라 현구 맞추는 편이라 대충 상관없음 넌
3개월 전
아마...... 나 같은 호기심이 상당한 인간들이 아닐까 싶고? 재구매 의사 제로 한 번이면 족하다...... 주말은 보통 쉬냐? 약속 안 만드는 편? 일렉 성찬이 보고 뽕 제대로 차 잠시 미친 생각을 하다 악기에 재능 없다는 것 깨닫고 접었습니다 독서 말고는 딱히 생각나는 게 없네 안 하는 편이라 나도 크게 문제없을 것 같다
3개월 전
독자17
궁금하단 말 접어야겠다 보통 집에서 쉬고 약속은 잘 안 만드는데 나가야 될 약속들이면 나가긴 하네 집구석 답답해 뒤지겠다 싶을 땐 산책은 나가는 정도 쉴 땐 뭐 하냐 처웃기네 그럼 배우고 싶은 악기도 없고? 책은 주로 보는 장르 어떤 건지 브리핑 ㄱ
3개월 전
나는 잘하는 놈만 팬다...... 취미가 직업 된 것 보면 알만하죠? 독서는 그냥 너 취미 만드는 것 고민이라길래 개중에 무난한 것 골라 적선한 것이라 그냥 대가리만 벅벅 긁는 새끼가 됐네...... 자주 읽냐? 영상물도 좋아하는 편?
3개월 전
독자18
안 읽는데 송은석 취미가 독서라는 줄 알고 나름 공유 좀 받을까 했습니다 대가리 그만 벅벅 긁어라 그러다 탈모 쉽게 옴 영상물 좋아해서 지금도 보는 중 좋아하냐? 그럼 사용하는 ott 알려 주길
3개월 전
정성찬과 세 발자국 가까워지기 이 ㅆ1빨 남자는 머리빨이다 방금 발언 취소하시길 ott 하나도 안 쓴다면...... 무슨 재미로 사는 새끼일까 싶겠죠? 뭐 보냐 요즘 뭐가 핫한지도 모르겠네
3개월 전
독자19
멀리서 뱉고 왔으니 발언 취소로 칩시다 탈모 걱정 안 해도 될 듯? 적어도 유튜브는 보고 사는 건 맞냐 이것도 아니면 진지하게 무슨 재미로 사냐고 앉히고 깊은 대화라도 하게 요즘 핫한 게 뭐 있냐고 한다면 나도 애니만 존나 보는 입장이라 시원한 답변은 안 되겠지만 최근에 여추반 붐으로 인해 다들 많이 본 걸로 추정 그 사람들 중 1나이긴 해
3개월 전
쇼츠의 노예라 그런가 유튜브 없다고 생각하면 조금 적적할 것 같네...... 아무래도 바깥 싸돌아다니는 걸로 진 다 빼는 듯싶죠? 애니 역시 한 우물만 팠습니다 내 심장은 카미나리노 코큐에만 반응한다 알아들었으면 끄덕여
3개월 전
독자20
혼자 나가면 주로 뭐 하냐 사람들 다 나돌아다니는 루트 거기서 거기라고 하지만 궁금해서 이치노카타...... 헤키레키잇센 다 봄?
3개월 전
혼놀도 좋아하지만 혼놀은 드물긴 하지 퍼스널 컬러는 침대인데 정신 차리면 밖인 타입...... 오놀아놈? 다 봤지 명작 간만에 돌려 봐야겠다 식되는 애니 3 공개 ㄱ
3개월 전
독자21
우린 그걸 인싸라고 부르기로 했다 애니는 봤는데 그걸 안 봤다면 본 걸로 안 친다 5 기 최종국면 애니로 안 나오고 극장판으로 3 부작이란 말 나오더라 애니 존나 봐서 고르기 어려운데 도리벤 하나는 잊을 수 없고 당장은 나히아랑 헌헌인 듯
3개월 전
먼저 묻고 그게 뭔데 씹떡아...... 외치는 되바라진 행동밖에 할 수 없어 고멘 심장에 국밥 끼얹은 것마냥 뜨끈하네 감질나서 살겠나 3 부작은 고문이지 싶은데 무튼 퀄리티만 유지해달라고 기도 메타 들어간다 근데 검색하니 아는 놈들이었네 나히아도 보통 줄이냐? 헌헌은 초면이네 귀칼 최애캐 누구
3개월 전
독자22
다이죠부 니 친구가 그냥 개씹덕인 거니까 귀칼 퀄리티는 떨어졌다 생각은 한 적 없어서 유지되지 않을까 싶은데 애니로 안 풀고 극장판으로만 푼다니까 오래 개봉만 하길 바람 보통 줄이긴 하지? 풀로 얘기하기엔 길지 않냐 이노스케랑 토미오카 기유...... 기유는 생각도 없었는데 갑자기 치고 오던데
3개월 전
아 최애 겹쳐요...... 나는 네즈코 소녀와 기유 기유는 아무래도 최종국면 감상하면 원툴 되겠지 싶던데 둘 다 성격 보고 좋아하냐? 만간 문답 하나 조지자고 제안합니다
3개월 전
독자23
모두가 기유한테 기대감을 가지고 있나 본데 나는 이 자식이 뭐라도 하나 일을 냈으면 좋겠다 성격도 그렇고 어느 정도의 활약도 보는 듯 최애 선정 기준 뭐냐 문답 제안 승낙 완 아무래도 주말이 더 편하려나 곧 자정이니 물을게 몇 시에 취침 예정?
3개월 전
내가 낳은 건 아니다만 아무래도 마찬가지...... 큐티한 미소녀 안 좋아하는 거 그거 어떻게 하는 건데 출근 시간 늦은 편이라 너만 괜찮다면 일정 없는 평일도 큰 상관없습니다 일단 물색해서 선택지 날리마 딱 슬슬 눈 감길 타이밍인데? 먼저 셔터 닫겠습니다 잘 자라 내일 보자
3개월 전
독자24
큐티한 미소녀를 안 좋아하는 법 모른다...... 야근만 안 한다면 상관없을 듯 요즘은 대부분 칼퇴긴 하니까 물색해서 가지고 온다면 빠른 시일 내에 진행 ㄱ 잘 자라 이따 보자
3개월 전
생존신고 먼저 남깁니다...... 점심 챙겼냐?
3개월 전
독자25
더워 죽겠다 사람이 살 날씨인가 대충 챙겼는데 너는
3개월 전
망고나 바나나면 모를까 사람이 살만한 날씨는 분명 아닌데...... 인류애 다 터져서 왔다고요 뭐 이리 바쁘지? 퇴근했냐 성찬아
3개월 전
독자26
익어도 합법인 날씨는 뭐 어떻게 안 되나 이런 날씨면 재택을 시켜야 된다고 본다 지금은 좀 한가하냐? 퇴근하고 귀가 중 이게 사람 사는 맛이지
3개월 전
격하게 공감하는 바 너 7 퇴?냐고 묻습니다 응 하루만 더 갈려 줄게 오라 일요일이여 너...... 야노버그 본 적 있냐
3개월 전
독자27
7 퇴? 맞습니다...... 이거 존나 별로인 듯 널 생각하면 일요일이 왔으면 하는데 날 생각하니 안 왔으면 좋겠다 그냥 이기적으로 살게 걔네 우리 집에 잔치 열어서 고생했는데 봤냐?
3개월 전
응 영원히 토요일에 갇혀 살게...... 오늘 처음으로 대면했는데 그냥 기절하는 줄 알았다 흰옷 입으면 더 달려든다면서요 이 트윗 참고해서 피해 입지 마시길...... 이 새끼들은 밤낮 안 가리는 것 같더라
3개월 전
독자28
토요일 퇴근 이후로 부탁할게 너도 나도 한량처럼 쉬기만 하게 흰색을 좋아해서 그렇다고 하던데 조심하세요 진심 다신 마주하고 싶지 않더라 지들이 좋다는데 그런 행위를 하는 거야 뭐라고 할 수는 없지만 인류한테 피해는 입히면 안 되지 다시 생각해도 속 아프다 저녁은
3개월 전
**을 못 가 존나 고통스럽다 그래도 동양하루살이보다는 양호하다고 봅니다 그냥 대충 서브웨이 조지고 업보빔 떠안은 채로 인사이드 아웃 관람 완료 스포 안 할 테니 그냥 봐라...... 이런 거 취향 아니냐? 서브웨이 필승 조합 묻습니다
3개월 전
독자29
동양하루살이보단느 양호하더라 그 둘 말고도 뭐 더 많던데 알고 싶진 않아서 그냥 넘긴 듯 인사이드 아웃 안 그래도 볼 각은 잡고 있었는데 영 시간이 안 나네 울었냐? 서브웨이는 무조건 비엠티만 먹어서 말이다...... 파마산 빵에 슈레드 치즈 야채는 취향에 맞게 넣은 후에 소금 후추 올리브오일로 나름 건강하게 먹네 송은석 서브웨이 조합도 설명 ㄱ
3개월 전
거두절미하고 보고 와라 보게 된다면 울었는지 교환 ㄱ 영 정착을 못 하겠기에 물었습니다 내 조합은 추천해 봐야 별 소용이 없을 것 같네 만간 먹고 야무지게 후기 남길게 서브웨이는 소스빨 아닌가요? 그렇지만 취향 존중합니다 생각보다 친구랑 할만한 문답이 별로 없더라 https://instiz.net/writing/31530755 어떠세요?
3개월 전
독자30
보게 된다면 얘기할게 이번 달은 영 어렵고 다음 달 노린다 어제는 뭘로 드셨냐? 소스빨이긴 한데 나름 저 조합도 괜찮던데 가볍게 먹기 좋아서 그대로 정착한 듯 문답은 영 친구랑 하는 게 많이 없어서 누가 좀 만들어서 줬으면 저것도 괜찮으니까 ㄱ 잘 잤냐? *근도 했을 느낌인데
3개월 전
출근 곧...... 개처습한 어항 안으로 송은석이 기어다닙니다 젠장야로 날씨도 좆근도 다 구라 같다 플랫 풀드 포크 모짜렐라 후추 스모크 바베큐 랜치 지리는 불건강 조합으로 조졌습니다 안광이 동태 눈깔이라 그렇지 잠은 족하게 잤어 너는요 주말이라고 늦게 잤냐? 문답 오늘 밤 내일 낮 가능 둘 다 곤란하면 스근하게 평일로 돌리기 가능
3개월 전
독자31
이런 날씨에 주출인 송은석의 무탈한 하루 기원 스모크 먹은 적 없네 불건강으로 먹는다고 해서 칠리 어니언 랜치 이렇게 먹었던 걸로 기억해서 주말이라고 일정 있는 것도 까먹고 늦게 처자다 존나 후회 중 밖인데 길바닥에 쓰러져 잠들고 싶다 평일 어떤데 당장 오늘이랑 내일은 일정이 좀 빡세네
3개월 전
칼퇴 했으니 이건 무탈한 하루가 맞다 원래 좀 건강함 추구하냐 아니면 서브웨이 한정? 수거해 주고 싶다만 기력 딸려 그냥 길바닥 좀비 둘...... 될 듯 오케이 다음 주 안으로 진행하는 걸로 하고 저녁은 먹고 돌아다니세요?
3개월 전
독자32
서브웨이 한정인 듯 대부분은 자극적인 것만 찾는 게 식단 관리라는 게 영 없네 이 둘이 친구인 이유가 여기서 드러나죠? 오냐 너그러운 마음으로 이해 고맙다 저녁은 먹고 싸돌아다니니까 괜찮습니다 곧 귀가하지 않을까 싶은데 넌 챙겼냐 칼퇴라도 했으니 든든한 걸로 챙기길 바람
3개월 전
선배 마라탕 사 주세요...... 그냥 자극적인 것만 처넣고 싶어 위장에 구멍이 나든 말든 매운 음식 잘 먹냐? 이제 챙깁니다 좋아하는 우동집 있어서 시켰고 기다리는 중
3개월 전
독자33
그래 사 줄게...... 매운 음식 잘 먹습니다 위장에 이미 구멍이 났을 수도 그만큼 존나 자주 먹는단 말이다 지금이면 이미 와서 먹었겠는데 날도 습하던데 냉우동은 아니고?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 반응이 존나 웃기네...... 마라탕 보통 몇 단계 먹냐 훠궈도 좋아하세요? 더워 ㄷ1질 것 같아도 냉면 제외 음식은 뜨거운 것 고집하는 놈입니다 음료는 죽어라 아이스 고집하면서...... 내가 생각해도 존나 이상한 철학이라고 생각해 너 뜨아도 마시냐
3개월 전
독자34
보통 3 단계 먹고 훠궈 존나 환장하지 ㅋㅋㅋ 먹고 싶어짐 ㄷ 누군가에겐 이상한 철학일 수 있어도 우선 존중할게 뜨아 안 마신다 아무리 추워도 아아 미만잡 그렇게라도 정신을 차려야겠던데 그렇다고 뜨아 마시는 사람들 존중 안 한다는 건 아님 그래도 뜨거운 건 티 종류는 종종 마신다 티 잘 마시냐
3개월 전
얘 찐이네 하이디라오 좋아하냐 뜨아는 그냥 사약이라고 생각합니다 일단 본인에게는 그렇다...... 티는 혈당 스파이크 올 것 같을 때 드물게 시키는데 아무래도 이것 또한 아이스...... 근데 왜 여즉 안 자냐 너 원래 주말은 이쯤 자?
3개월 전
독자35
그걸 어떻게 안 좋아할 수 있냐 그런 법 모른다 그냥 음료는 아이스일 때 제일 맛있는 듯 주말에도 평소랑 비슷한 시간에 자는데 유튜브도 보고 게임도 좀 했다고 잠 안 오네 그래도 일정 때문에 30 분엔 자련다 넌 언제 자게 일요일이라고 늦잠?
3개월 전
나트랑은 하이디라오가 반값이랜다...... 이민 가야겠네 게임 뭐 하는 거 있냐? 문외한이라 들어도 모르겠지만...... 게임에 가방끈 짧은 놈이라 뭐 루미큐브 이딴 것밖에 생각이 안 나네 다음에 ㄱ 좆됐다 자다 깨서 정신머리 지나치게 말짱하죠? 내일도 일찍 나가냐
3개월 전
독자36
즐거웠다 대한민국 하디라 반값은 놓칠 수 없네 그냥 메이플도 좀 돌리다 테런도 하다가 롤까지 했는데 이 셋 다 모르려나 루미큐브? 다음에 ㄱ 내일 일찍 나가야 하는데 4 시간 뒤면 일어나야 될 놈이 이러는 게 영 답이 없지? 당장이라도 넥슬라이드를 좀 해 줘?
3개월 전
테런...... 한때 유구하게 그것만 했지 짱구 신캐로 나온 거 봤는데 귀엽더라 여즉 하는 것 보면 지리는 고인물일 것 같은데 너 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 말이지 목덜미 후려줄 테니 당장 자라...... 개빡센 하루 무사히 보내고 사람 만날 때 도파민 vs 안정감 무물 ㄱ 잘 자라
3개월 전
독자37
한때 미쳤을 땐 그 게임이 거의 인생을 책임지는 건 줄 알았다...... 아 ㅋㅋㅋ 거긴 단순 고였다고 해서 살아남기 쉬운 곳이 아니게 됐다 그저 다시 잘 수 있게 돕고 싶은 건데 거절은 사양할게 피곤함은 안 되냐? 어떤 사람이냐에 따라 다르긴 한데 그래도 도파민으로 고를게 이따 보자 잘 자라
3개월 전
민첩하게 피했다 자긴 글렀죠? 간만에 들어가니까 나는 그냥 돌싱이 되어있던데...... 너 혹시 삐에로? ㅋㅋㅋ 보인다 슬릭백 작두 타는 네 모습이...... 나도 도파민을 추구한다만 그거 따지면 오래 못 가고 망사가 되더라 넌 안 그런 편?
3개월 전
독자38
고맙다 앙리가 아닌 삐에로라고 봐서 ㅋㅋㅋ 나도 그러는 편 사람 만날 때는 그래도 그렇게 안 보이는 게 나름의 예의니까 견디는데 귀가할 땐 너덜거리기 마련이다 아침부터 밖에 있으니 벌써 체력소모 심하다
3개월 전
날씨발 죽이고 천국 가겠습니다 어느 날 외출한다더니 소식 없으면 바나나로 발현한 줄 알아라...... 네 시간은 잤으려나 잠이 부족하니 컨디션 좋을 리 만무한데 언제 귀가하세요?
3개월 전
독자39
인류 바나나 하면서 뉴스 뜨면 넌 줄 알겠다 그땐 내 친구 뉴스 나왔다고 동네방네 자랑이나 할란다 저녁 귀가 예정입니다 대충 이 자식 올 때 됐는데 안 보이면 길바닥에 기절한 줄 알고 찾으시길
3개월 전
며칠 본 정성찬 캐해: 어디에 구태여 자랑할 성정 못 되고 혼자 킥킥댈 듯 아니면 장사 접어요 오냐 굴러다니는 망고 찾으면 되는 것 맞지
3개월 전
독자40
이 집 캐해 맛집이라고 소문이라도 낼란다 많은 이들이 찾는다면 영광은 나한테 돌리도록 찾게 되면 인증샷 하나 찍어서 널리 알려라 나도 슈퍼스타나 되게...... 집? 뭐 하냐
3개월 전
관심받기 싫어하는 관종 타입? 집이고 곧 나갑니다 하루 종일 집구석 때 빼고 광냈더니 그냥 처자고 싶어...... 귀가 중이세요?
3개월 전
독자41
그런 타입 집중이 되는 건 영 그렇던데 넌 어떤데 내가 귀가하니 송은석이 나가네 이제 좀 편하게 있을란다 내일 개쓰레기인 날이 다가오고 있으니 미리 준비도 해야지
3개월 전
본인은 좀 저 빼고 멘션 해주세요 타입 오늘은 내가 홈 프로텍터......는 아니다만 연차의 맛 달달하다 출근했냐? 어제부터 묻고 싶은 것 있었는데 기절 때렸습니다 Q. 우리나라 취업률 < 이런 주제의 대화 즐기세요?
3개월 전
독자42
@송은석 ㅇㄸ? 연차 혼자 쓰니 좋냐 물론 나도 이번 주 이틀은 쓰지만 주제가 현실적이라 개웃기는데 좋아하는 나도 황당하네 진심 어떻게 생각하냐
3개월 전
하루 써도 주 5일 출근이죠? 그저 탈금수 인간 체험하는 기분이다 놀러 가세요? 주말 붙여 쉬면 개꿀일 것 같은데 진리의 사바사라지만 긍정 1스택 적립으로 잇트제 특 학계의 정설인가 싶네 애인이랑도 저런 주제로 대화하는 편? 문답 월화금 중에 가능한 날 있냐
3개월 전
독자43
놀러 갑니다 이 새끼 왜 안 보여? 하는 날 여행 중인 거니 그러려니 해라 주말까지 야무지게 붙었으니 수요일 퇴근 시간만 기다린다 애인이랑은 그 주제로 안 하는데 가끔 진지할 땐 있긴 하다 넌 하고? 화요일로 추진하면 좋을 듯한데
3개월 전
어딜 가든 익지 않게 조심해라...... 애인은 이런 주제 좋아하고 즐기는데 내가 크게 관심을 안 보여서 그런가 거의 안 묻더라 화요일 좋습니다 열 시 어떠세요 시증 가능 너 씹타쿠면 굿즈도 모으냐? 쿠지를 아시나요
3개월 전
독자44
진심으로 망고가 된다면 곤란할 듯 그럴 수 있지 반대에 끌린 이유가 있지 않겠냐 열 시 쌉가...... 모으고 싶은 건 모으는 편인데 쿠지? 우마무스메 얘기하는 거냐
3개월 전
나 빼고 조금만 덜 재미있게 놀고 오고 망고 아니 성찬아...... 열 시 ㄱ 초면인데 검색하니 웬 미소녀들이 무더기로...... 그러면 제일 복권은?
3개월 전
독자45
오냐 바나나 아니 은석아...... 근데 지금 나만 개씹타쿠 인증한 꼴이 됐는데 이게 맞냐 제일 복권 알지
3개월 전
다이죠부 성찬 상...... 그것도 뽑냐? 내가 말한 거랑 같은 건데 씨발 나는 키링 귀신이 붙었나 왜 번번이 키링을 뽑는 거지? 너 뽑기 운 어떤 편
3개월 전
독자46
ㅋㅋㅋ 쿠지 다른 것 얘기한 줄 알았더니 이치방쿠지를 얘기한 거네 키링이 귀여운 게 많이 나와서 그런가 피규어 이런 건 관심도 없을 것처럼 보이는데 나쁘지 않은 정도인 듯 중복도 생각보다 안 걸리고
3개월 전
피규어는 관심이 없는 것 맞고...... 나쁘지 않은 정도이면 뽑고 만족하는 편? 일단 내가 주기적으로 뽑는 건 애니는 아닙니다 3 연속 키링 뽑았는데 심지어 같은 디자인이었던 ssul 푼다 생각해 보니 원하는 거 뽑은 적이 없는 것 같네 송은석 쿠지 절망 편 1. 디자인 동일한 키링 3 개 2. 들고 피크닉 가야 할 것 같은 이상한 가방 3. 어디에 써야 할지 감도 안 잡히는 이상한 쟁반 4. 실용성 제로 손수건 5. 아이디어 고갈되어 넣었나 싶은 용도 모를 아크릴 판 6. 못생긴 키링 < New!
3개월 전
독자47
갈망하는 게 안 나오면 그때부턴 빡치긴 한데 그게 아니면 나름 만족하는 편 그렇게 시작하면 나올 때까지 뽑게 된다 이래서 가챠가 존나 위험한 거다 거기에 홀리다 남는 건 텅장이니...... 사람들은 랜덤을 왜 이렇게 좋아하는 걸까
3개월 전
1,2 등 상은 바라지도 않는다 지뢰템만 걸리지 않길 바랐건만...... 그러게 말이야 굿즈도 실용성 따져 사는 놈이 왜 쿠지는 떴다 하면 무지성으로 뽑게 되는지 모르겠네 이것도 일종의 도파민 충족인가 싶기도 하고 저녁은 드셨어요?
3개월 전
독자48
일종의 도파민 충족이지 즐기는 사람도 많더라 저녁은 입맛이 없어서 안 챙겼고 이대로 안 먹을까 싶기도 하다 분명 후회하겠지만 억지로 먹고 싶지도 않네 넌 챙겼고?
3개월 전
더위 먹은 것 아니고? 왜 입맛이 없지...... 지금 뭐 챙기기에는 시간이 애매하긴 하네 화채 해 먹었는데 그냥 에바 맛있어서 사직서 갈기고 화채 장사나 할까 오버 떨게 되......
3개월 전
독자49
그건 아니고 그냥 컨디션 난조인 듯 화채 만드는 거면 미리 알려 줬어야 하지 않냐 숟가락 들고 갔을 텐데 ㅋㅋㅋ 근데 나만 가끔 창업이 더 득이겠단 생각을 하나 절대 창업자분들 쉽게 보는 게 아니고 그저 회사가 뭣 같아서 하는 생각이랄까
3개월 전
일찍 자라 오라고 시그널 보냈는데 엇갈렸다이가 잘만 되면...... 일단 벌이가 그렇긴 하지 근데 우리 사장 보면 버는 만큼 쉬는 날이 없던데 주 7 일 근무 가능? 사장님은 그걸 합니다
3개월 전
독자50
신호 어긋난 듯 다음에 다시 또 부탁한다 주 7 일 존나 불가 그 정도면 애정이 있으신 거지 않나 싶은데 나는 그냥 창업을 하고 어느 정도 자리를 잡으면 알바 고용하지 않을까 싶네 출근은 하더라도 3 일은 하려나
3개월 전
그렇게 출근하다 요절할 듯싶은데 자리 안 잡힌 것도 아닌데...... 그냥 내가 차리지 않는 이상 평생 이해 못 하지 않을까 싶다 개꿀인데? 지금 버는 것 4 배로 번다고 쳐도 올출은 불가능?
3개월 전
독자51
애정이 남다르신 듯 그 이유 말곤 납득이 안 된다 그래도 올출은 불가능 내 개인적인 시간도 없어지는 거지 않나 자본이면 다 되는 세상이라고 해도 매일 일을 하면서 살기엔 너무 힘들다
3개월 전
노는 것도 매일 놀라고 방생하면 기력 딸려 앓아누울 텐데 공감하는 바입니다 다 먹고살자고 하는 것 아니냐고...... 매일 민희진적 사고만 하며 인성에 문제 생길 듯
3개월 전
독자52
다 먹고 살자고 하는 짓인 만큼 쉴 땐 쉬어야 된다고 본다...... 좋은 아침? 둥근 해 미친 것 또 떴다 개피곤해 죽겠네
3개월 전
구라 같은데...... 왜 또 출근이지 좋은 아침 취침 시간 좀 당겨야지 길게 자도 몸이 피곤해서 안 되겠다 너 곧 점심시간이겠네 보통 사 먹냐?
3개월 전
독자53
어제 몇 시에 잤길래? 시간 좀 당겨도 피곤한 건 똑같더라 사람마다 다르겠지만 도시락 챙겨서 다닙니다 이렇게라도 식비 줄여야지 넌?
3개월 전
늦은 낮잠 좀 잤더니 잠이 안 오더라 감도 안 잡히는 시간대에 기절해서 기억이 없네 그냥...... 대충 아점 집에서 챙기고 저녁은 보통 도시락 or 집에서 먹습니다 메뉴 셀렉 고통스럽지 않냐?
3개월 전
https://instiz.net/writing/31745393 문득 궁금해진 것 너도 안 하는 편?
3개월 전
독자54
고통스럽긴 한데 어쩔 수 없는 듯 가끔은 그게 지겨우면 같은 음식 여러 번 먹기도 하는데 한 음식만 먹기 쉽게 질리는 편? 근데 저건 나도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋ 굳이 먼저 얘기하지도 않기도 하고 물어보기 전에 하면 티엠아이라고 생각을 하기도 해서
3개월 전
코드네임 올드뽀이 주로 같은 거 돌려먹는 듯 메뉴 선정 기준은 주로 만들기 쉬운 것 or 내가 먹고 싶은 것...... 티엠아이 좋아하니 묻지 않은 것 자주 발설해 주길 바란다 댓글도 구구절절 공감하고?
3개월 전
저는 상대가 먼저 까야 까는 편이라서요 얘기하면서 역질문 던지면 아마 말해 줄 거예요
답답글2시간 전

님선 마인드 맞아?

3개월 전
독자55
뭘 만들어서 먹는 게 그렇게 힘들더라 댓글도 구구절절 공감하는데 님선 or 물어보면 얘기함 이거긴 해 그냥 저 글 댓 모두 해당이니까 무엇보다 얘기해야겠단 생각이 안 드네
3개월 전
3개월 전
[확성기] ...... 문답하기로 한 정떤남자 찾습니다
3개월 전
독자56
고멘나사이 잠깐 다른 것 좀 하느라 일단 ㄱ
3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

요즘 펑댓 잡을 수 있나요? 10:15
주말의 행복...... 만화책 구매 후 정독 10:14
📬 Hey Hello FSPA 10:14
로그인 후 이용해 주세요 10:13
연애는 됐고 오직 순도 백 퍼센트의 우정만으로 일대일이 하고 싶어 10:13
입 댓 발 나온 돼지 구경하기...... 빤히 부부 사기단 10:12
오시온 퍼즐 맞추세요 즐퍼즐러 10:11
믾른사랑해 1 10:10
오늘하루만대화나누실분 10:09
이주연 ask 10:09
택시가 무슨 10분만 타도 만 원이세요............... 2 10:08
로그인 후 이용해 주세요 1 10:07
다미들아어제생긴뻘필방장이오늘부터글쓰라고했으면써도되는거 맞죠......? 3 10:03
로그인 후 이용해 주세요 10:02
오늘 있던 멍청한 일 4 cd클럽 9:58
이주연 일어났어? 9:57
셔터 열어요 4 뻘생활관 9:57
로그인 후 이용해 주세요 9:53
토쿠노 ama 9:52
일대일하실분.. 2 9:52
방장 좋아지면 단점...... 원래 같았으면 아무 생각도 없었을 텐데 말 안 듣는 애들 .. 2 9:49
정성찬 4 9:47
머리부비게해주 12 9:46
로그인 후 이용해 주세요 9:46
좋은 주말 1 크래비티해주면.. 9:40
로그인 후 이용해 주세요 9:38
글 올릴게 7 여보보고싶었어.. 9:36