모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
자기야나야 전체글ll조회 3420l 2

[exo/찬열] 신인 걸그룹 징어한테 사귀자는 선배 아이돌 찬열 | 인스티즈

너징은 이제 갓 데뷔한 sm 신인 걸그룹 막내이자 리더야. 평균키 160이 넘는 너징의 그룹에서 너징은 유일하게 150대 쪼꼬미야.

덕에 힐도 더 높은 거 신고 옷도 하이웨스트나 원피스 코디를 많이 하는 편이야. 너징의 그룹은 여자 엑소라고 데뷔 전 부터 언플이 대단했어.

엑소가 초능력을 가진 것처럼 너징 그룹은 공주? 컨셉이야. 팅커벨 신데렐라 등등 여러 컨셉으로 티저도 찍고, 뮤비를 두가지 버전으로 찍는다고 해.

거기에 스엠 덕후들은 이제 어떤 애들이 나오길래 이렇게 신경을 많이 써주냐고 빨리 뱉으라고 난리야.

그리고 너징 그룹에서 두명 엑소에서 두명 뽑아서 뮤비를 찍기로 하는데 감독님은 너징 그룹에 또 다른 막내 은주와 메인댄서인 아름을 지목해.

하지만 회사에선 적극적으로 너징을 추천하는 바람에 은주 대신 너가 찍기로 정해져. 짝이 누군지 안 정해져 너징과 아름은 아 누구지 누구지 하면서 촬영장으로 향해.

촬영장에는 엑소 멤버들이 생각보다 많이 와있어. 여섯명 정도? 그 중에 누구지 하고 찾던 너징과 아름은 포기하고 메이크업을 받고 옷도 갈아입어.

안녕하세요 신인 걸그룹 xx입니다 잘 부탁드립니다! 너징과 아름의 목소리에 돌아본 스텝들과 엑소는 웃으며 화이팅 오늘 잘 해보자 하고 딱딱했던 분위기를 풀어.

그리고 감독님께 컨셉을 듣는데 귀염상인 너징과 약간 어른스러운 아름이 상반되는 이미지에 감독님은 고개를 끄덕이시곤 너징 보고 해피엔딩 버전으로 찍자고 하셔

둘 다 고개를 끄덕이고 컨셉을 듣고 나서 촬영장에 흘러나오는 노래를 들으며 대기 하고 있는데 엑소 멤버들이 하나둘씩 스케줄 때문에 떠나.

남은 건 종인과 찬열이야. 그 때 너징은 절망해. 하얀 세트장에 원룸같은 배경이라 신발을 벗고 하얀 니트에 핫팬츠만 입고 있던 너징은 솔직히 상대역이

그나마 키 차이가 많이 안 나는 백현 경수 종대 민석 중에 한 명일 거라 생각했는데 예상을 뛰어넘고 종인과 찬열이 남았으니 너징은 넋을 놓고 둘을 쳐다봐.

그러다 감독님께서 징어 부터 촬영 시작하자 라고 말씀 하셔서 네! 하고 대답한 뒤 세트장 쪽으로 발길을 옮겨. 그런데 그 때 찬열이 세트장 안으로 들어와.

키 차이가 많이 나는 탓에 올려다 보고 인사를 건네자 찬열은 잘 부탁한다며 웃어. 너징은 설레는 마음을 안고 촬영에 임해.

뮤비 내용은 죽은 연인 컨셉인데 엑소 앨범과 컨셉을 맞춰서 기적이 일어난 거야. 그런데 종인이한테 일어난 기적은 그저 종인이의 꿈일 뿐이고,

찬열이한테 일어난 기적은 정말 그대로 기적, 죽었던 너징이 살아돌아오는 그런 상황이라 죽기 전 달달한 연인 컨셉으로 촬영하고 있는데

키 차이 때문에 너징이 찬열이한테 안기거나 아니면 테이블 위에 너징을 앉혀놓고 그 밑에서 너징을 쳐다본다던가 그런 장면이 많아.

케이크를 만들다가 찬열이 너징에게 점점 다가오는 씬이 있었는데 코 끝이 닿을랑 말랑 한 거리에서 감독님은 컷을 외치셔.

너징은 심호흡을 하고 찬열을 쳐다보는데 아직도 그 거리에 있는 찬열에 흠칫 놀라. 그런 너징을 보며 찬열은 귀엽다면서 머리를 조심스럽게 쓰다듬어.

그 뒤에 코디언니가 찬열아 징어 머리 정리 어렵다고! 하고 소리치시자 찬열은 쏘리 쏘리 하며 촬영장 밖으로 나가.

감독님이 아름양이랑 카이 준비 좀 해줘 라고 말씀 하시곤 쉬는 분위기가 만들어지자 너징이 터벅터벅 걸어나와 간식이 준비된 테이블에 앉아

몰래 과자를 뜯어 먹어 매니저 오빠가 보면 잔소리를 할게 뻔했기때문이야. 근데 그걸 본 찬열이 너징 옆에 앉아 매니저오빠의 이름을 부르며

이거 과자 먹어도 되나? 하며 장난을 쳐. 과자가 먹고 싶은 마음에 어색함도 잊고 찬열의 입을 막으려던 너징은 팔이 미끄러져 찬열에게 안긴 자세가 되어버려.

모두 당황하자 찬열이 아 이렇게 오빠한테 애정공세하면 오빠 떨리는데? 하며 웃어. 너징은 아니거든요?! 하며 발끈하곤 먹던 과자를 계속 먹어.

그런 너징을 쳐다보던 찬열이 너징에게 연습 안 힘들었어? 하고 물어. 사실 너징은 오디션을 보고 바로 데뷔반으로 들어와서

피부관리부터 다이어트까지 바로 진행한 다음 삼개월 정도 데뷔곡 연습을 했어. 텃세라는 걸 느낄 시간도 없이 모든게 진행되는 바람에

멤버들이랑 친해지려고 애쓰던 너징이야. 다들 성격이 좋아서 금방 친해진 것도 있지만. 너징을 리더로 지목한 이사님 때문에 약간의 어려움도 있었어.

그래도 애교있고 쿨한 너징의 성격 덕에 큰 문제 없이 잘 진행되고 있던 중이였어. 찬열은 저렇게 묻는 걸로 보아 아마도 너징이 어떤지 들은 적이 있는 거 같아.

네..? 뭐.. 다이어트가 힘들었어요 하고 답 하자 매니저 오빠가 지나가며 너 먹을 거 다 먹었잖아 하며 웃으셔. 너징은 아 오빠! 하고 소리치고

매니저는 아무것도 모른다는 표정으로 지나가. 여전히 찬열은 너징을 멍하니 쳐다보고 있어.

망글이네요............☆★ 망했어요...........☆★

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠ재밋을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜ
10년 전
독자2
분량이적어서아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
다음편을기다릴깨여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
으허 기대되요!ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋ찬열이 능글능글ㅋㅋㅋㅋ다음편이 시급합니다!!!
10년 전
독자6
허츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어여ㅛㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 도입이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
으엌ㅜㅜㅠㅡ다음편기대해도되는거져??ㅜㅜㅠㅠㅡ잘읽고가요ㅜㅡㅜ
10년 전
독자8
하ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다음편이 시급하네요ㅠㅠㅠㅠ현기증난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 좋다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ아ㅠㅠㅠ나도 찬열이한테 안겨보고싶다ㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자9
다음편이 시급합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
어서 다음편을....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
다음편이시급해여 기대되여 찬열아 들이대줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자12
이건봐야하쟈나 찬열이랑행쇼하쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
재미있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편 보러가야짘ㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ다음편궁그매옄ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (11;나? 도경수동생)43 y. 12.22 19:55
엑소 [EXO/징어] #너징이 걸그룹 멤버인 썰 9 12 자연이키운베.. 12.22 19:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 335 룸파둠파 12.22 19:36
엑소 [exo/찬열] 신인 걸그룹 징어한테 사귀자는 선배 아이돌 찬열14 자기야나야 12.22 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 뛰뛰빵빵 12.22 18:15
엑소 [EXO] 공포영화 본 후 변백현, 김종인, 루한, 도경수와.kakaotalk31 가톡 12.22 17:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 08 (소원성취)40 3시24분 12.22 17:11
엑소 [EXO/찬백] 너에게 12.22 16:22
엑소 [EXO/징어] 여잔데 엑소멤버로 캐스팅됨 1 17 자연이키운베.. 12.22 16:00
엑소 [EXO/징어] 너징 아래로 열두동생썰 130 12.22 15:48
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 04129 썰썰썰ㄹㄹㄹ 12.22 13:30
엑소 [EXO/종인] 츤츤돋는 츤데레랑 비밀연애하는썰(부제:숙제와급식밥)56 멩고 12.22 13:12
엑소 [EXO/김종인] YG신인걸그룹의 리더인 너징의 남동생은 엑소 김종인인 썰 3333345 T치 12.22 12:33
엑소 [EXO/백현] 요놈을 어찌할꼬 1 (부제: 난 범죄를 저지르지 않았어)8 포치링 12.22 10:36
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 형아는 누구예요?)413 레밍 12.22 09:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 03116 썰썰썰ㄹㄹㄹ 12.22 04:12
엑소 [EXO/오백] 오백 배틀호모 카톡 29141 야레백현 12.22 02:28
엑소 [EXO] 맘대로 카톡 이름바꾼 비글라인과.kakaotalk43 가톡 12.22 01:14
엑소 [EXO] 남매톡 Ep.1 (부제:세륜종대)8 큐울 12.22 01:05
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 나린 12.22 00:30
엑소 [EXO/백현] 요놈을 어찌할꼬9 포치링 12.22 00:15
빅스 [VIXX/빚쟁이] 너 빚쟁이 김원식 여동생인 썰 03 .kakaotalk (부제 : 이.. 42 12.22 00:08
빅스 [VIXX] Love Selection - 111 로로스 12.22 00:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 오춘식 12.22 00:02
엑소 [EXO/징어] 엑소 일반인 여자친구 05 (부제: 해프닝)43 암호닉/암호 12.21 23:19
엑소 [EXO/종인] 츤츤돋는 츤데레랑 비밀연애하는썰 (부제:체육대회;ㅅ;)73 멩고 12.21 23:03
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위