공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
상상공장장 전체글ll조회 1981l 3

[세븐틴] 상상공장#1 : 연인이 빙판길에 넘어졌을 때의 세븐틴 | 인스티즈

♩삐지엠과 함께라면 더욱 설레이는 상상공장♩

: 연인이 빙판길에 넘어졌을 때의 세븐틴 :

최승철

승철이는 처음엔 넘어지는 연인 보고 푸하핫 웃다가 한달음에 달려가서 두 팔 잡고 일으켜 주곤 인상 쓰며 아파하는 연인 얼굴에 귀여워하며 웃으면서 옷 털어줄 듯 넘어졌지? 조심하라니까~ 말은 걱정하면서 얼굴은 이미 귀여워 죽으려는 표정.

윤정한

정한이는 넘어지는 순간 팔 붙잡고 바로 일으키면서 의외로 안 웃고 차분하게 연인 머리 앞으로 쏠린 거 귀 뒤로 넘겨주면서 괜찮아? 가자. 이러고 다시 갈 듯. 가장 무난한 상황이지만 오히려 이 무덤덤함이 연인도 안 민망하고, 굉장히 남자다운 모습인 것 같아. 그 차분함이 걱정을 기반으로 보이는 거니까.

홍지수

지수는 연인이 애초에 안 넘어지게 안 둘 것 같아, 연인이 휘청하는 순간 큰 손으로 팔 부근 붙잡고 딱 안정감 있게 버텨줄 듯. 그리곤 괜찮아? 묻고 길 미끄럽다, 이쪽 길로 가자. 이러고 땅 살피면서 연인 데리고 갈 듯. 물론 꽉 잡은 팔은 놓지 않고. (꽉 잡아줘 홍지수...)

문준휘

준휘는 연인이 넘어지면 놀란 얼굴이 그대로 나타날 것 같아. 연인이 아야야... 이러면 괜찮아? 다쳤어? 하면서 안 그래도 큰 눈 더 크게 뜨곤, 이리저리 살펴주고 애가 놀라가지곤 일으켜줄 생각도 못하고 연인이 일어나려 하면 그제야 어깨 붙들고 일으키면서 계속 걱정할 듯 괜찮아? 연발하면서 연인 꼭 붙잡고 가는 거지ㅋㅋㅋ

권순영

순영이는 연인이 넘어지는 그 순간 딱 보고 어! 하면서 후다닥 달려가서 연인은 이미 미끄러졌지만 최대한 잡아주려고 할 듯. 넘어지자마자 벌떡 일으켜 세워주면서 그 앞에 쪼그려 앉아선 이리저리 살피면서 털어주고 당황스럽고 걱정스러운 표정으로 보다가 연인이 좀 괜찮아진 것 같으면 볼 톡톡 쓰담으면서 괜찮아? 하곤 손잡고 다시 갈 길 갈 듯. 여기서 포인트는 순영이도 웃지 않지, 그 순영이 특유의 당황하고 걱정스러운 얼굴 떠올리면 될 듯. 볼 톡톡하는 손길은 2015 마마 비하인드에서 버논이 신기해요? 아구, 그래요~하는 그 모습?

전원우

원우는 연인이 넘어지면 그 특유의 무표정하지만 빠른 몸짓으로 휘적휘적 달려가서 탁 받쳐줄 듯 그러면서 조심해야지. 넘어질 뻔했잖아, 크게 다쳐 잘못하면. 딱 이러고 다시 무덤덤히 옆에 꼭 끼고 데려갈 것 같아. 옆에, , 끼고. 소중한 내 여자 혹여나 또 넘어질까 봐. (옆구리가 숨 못 쉬게에...)

이지훈

지훈이는 행동이 날쌘 부분이 있어가지고 연인이 넘어지면 당황함에 웃음, 놀란 표정으로 가서 괜찮아? 괜찮아? 계속 물으면서 천천히 일으킬 듯 어딘가에 앉혀놓고 그 앞에 쪼그려 앉아서 걱정하는 얼굴로 이리저리 살피고 안 다쳤어? 묻고 괜찮다고 하면 괜찮지? 하고는 손 꼭 잡고 데려갈 듯.

이석민

석민이는 연인이 넘어지면 그 왜 석민이 멍한 듯 당황하는 얼굴 있잖아 그 얼굴로 빠르게 달려가서 팔 지탱해주면서 일으키고 연인이 아픈데 민망해서 웃으면 자기도 따라 웃으면서 아프지? 길 미끄럽잖아, 조심히 보고 걸어. 이러면서 이리저리 털어주고 넘어진 부분 쳐다보다가 일어나서 잡아, . 이러고 손잡고 걸어갈 듯. 속으로 넘어진 거 귀여워서 곱씹겠지 이석민ㅋㅋㅋ

김민규

민규는 연인 넘어지는 거 딱 순간 보고는 어이고! 이럼서 긴 다리로 성큼성큼 걸어가서는 덧니 보이며 큭큭 웃으면서 일어나, 으이구~ 제대로 안 보고 가니까 넘어지는 거 아냐. 하면서 툭툭 그렇지만 꼼꼼하게 살피면서 털어주곤 연인이 민망해할까 봐 일부러 막 고개 비스듬히 숙여서 얼굴 보고는 꽁했어? 이러면서 웃으면서 데려갈 듯.

서명호

명호는 연인이 넘어지면 일어놔 IMMA!!!가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 명호도 걱정 은근 많이 할 것 같은데, 이게 표정은 당황스러워서 약간 입꼬리만 올라가서 웃는 얼굴 있지. 그런 얼굴로 일단 달려가서 연인 팔 잡고 일어나, 일어나. 괜찮아. 이러면서 일으키곤 연인이 툭툭 털고 나면 별다른 얘기 없이 옆에 꼭 붙어서 안 넘어지게끔 잡고 데려갈 듯. 명호는 당황해서 버벅 버벅 말이 막힐 듯. 명호 말투 상상하면 딱 그려지는 매우 귀여운 상황.

부승관

승관이는 애가 리액션이 커가지고ㅋㅋㅋ근데 또 귀여운 게 당황하면 굳어ㅋㅋㅋㅋ연인이 넘어지면 저쪽에서 딱 보고 놀라서, 뛰지는 않고 빠르게 걸어오는데 표정ㅋㅋ나 당황 많이 했다, 나 굉장히 놀람. 딱 이거고 넘어진 연인 옆에 쭈그려 앉아가지고 넘어졌어? 괜찮아? 머리 정리해주고 몸 이곳저곳 괜찮은지 보면서 일단 일어나자. 하면서 일으켜주곤 어디 봐봐, 안 다쳤어? 하면서 연인이 괜찮다고 할 때까지 끝까지 걱정할 듯. 연인이 괜찮다고 이제 가자고 하면 그제야 어어, 가자 가자.

최한솔

한솔이는 딱 보자마자 오! 하면서 휘리릭 뛰어가서 연인 한 쪽 팔 탁 잡아주면서 연인이 심하게 넘어지기 직전 일으킬 듯. 아이가 당황을 크게 안 하는 것 같아서 아마 연인이 미끄러진 부분 보면서 okay, okay. 이쪽으로 와. 내가 잡았어, 괜찮아. 하면서 덜 미끄러운 길로 연인 인도할 듯

이 찬

찬이는 연인이 넘어지는 그 순간 보고 오옷! 하면서 슝 달려갈 듯. 가서 연인 어깨랑 무릎쯤에 손대고 괜찮아? 괜찮아? 다쳤어? 이러면서 연인 얼굴 살피고 만약에 연인이 다쳤으면 아으, 아프겠다. 일단 일어나 봐. 보자. 이러고 다친 부위 살피고 치료하러 데려가지 않을까.

-

날이 너무 추운 건지, 쌓인 눈들이 아직 겨울이야! 하면서 버티는 건지.

눈이 녹지도 않고 길만 꽝꽝 얼려버렸어요.

♥여러봉도 늘 빙판길 걸어 다니실 때, 혹은 운전을 하실 때 항상 조심 또 조심하세요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글잡으로 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
상상공장장
왜 이렇게 눈물 줄줄이에요TTㅋㅋㅋㅋ 네 와버렸어요ㅠㅠㅠ 여러봉이 더 읽기 편하실 거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
너무좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고이써어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13명 다 설레서 고를수가 없네여...
7년 전
상상공장장
아잌ㅋㅋㅋㅋ울지말아요ㅠㅠㅠ돈크라이ㅠㅠㅠㅠ이리 좋아해주시니 더 예쁜 글을 많이 써야겠다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ(굽신굽신
7년 전
독자3
글잡으로 오셨잖아여ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠ아 진짜 너무 좋아요.. 저는 신알신도 할거에요... 너무좋아.. 외로울때마다 맨날 보러올게여
7년 전
상상공장장
네ㅠㅠㅠ왔어요ㅠㅠㅠ으앙 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ글잡 너무 서툴러서 어떨지 아직 모르겠지만 자주 와주신다니, 더 예쁜 글 많이 써볼게요!ㅠㅠ 감사합니다
7년 전
독자4
헉 여기 오셨어요??ㅠㅠ글 쓰시는거 너무 좋아요 상상하다가 혼자 난리나자나여..ㅎㅎ맨날맨날 와주세여!!저도 맨날맨날 올게요ㅠㅠ 신알신 꾹 누르고 갈게요ㅎㅎㅎ올리시면 총알처럼 달려올거에요ㅎㅎ♥
7년 전
상상공장장
헉 네ㅔ 여기 왔어요! 아이구 진짜 감사해요ㅠㅠ 저도 총알처럼 올 수 있도록 열심히 글 써볼게요! 신알신도 감사합니다!♥
7년 전
독자5
글잡응로 오셔쑥ㄴ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
상상공장장
네 글잡에 이사왔어요ㅜㅜ 아유 저도 사랑해요ㅜㅜㅠ엄청난 눈물바다ㅜㅜㅋㅋㅋ❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
상상공장장
ㅠㅠ그러셨구나ㅜㅜㅜ 감사해요!❤️
7년 전
독자7
오우ㅜㅜㅜㅜ 독방에서보던ㅜㅜㅜ 방가워요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
상상공장장
오우우ㅠ 반갑습니다, 독자님!( ´͈ ◡ `͈ )
7년 전
독자8
독방에서 봤었는데 글잡으로 오셨군요!!! 잘 읽고 갑니당ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
상상공장장
네 글잡으로 왔어요! :) 감사합니다!♥
7년 전
독자9
하다하다 이제는 글로 설레냐...하...너넨진짜...ㅜㅜㅜㅡㅠ자까님의 능력이시겠죠?ㅜ
7년 전
상상공장장
아이고ㅜㅜ 제 능력이라뇨, 저의 망글에 아이들의 다정함, 멋짐, 사랑스러움 등등이 첨가 된 글입니다ㅜㅜ 감사합니다❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 아홉번째192 권호랭이 02.07 00:16
기타 [해리포터/뉴트] 영국 마법사와 동양 마녀 26 Dpel 02.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 0935 커플링 02.06 23:52
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07195 니퍼 02.06 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌1 (1)-감출수밖에없던 이유8 흔설 02.06 22:56
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0088 츄츄 02.06 22:54
세븐틴 [세븐틴/민규] 다시 한 번 기회가 주어진다면 0750 세봉이네 하숙.. 02.06 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하얀색 d6 은향 02.06 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만검사 민윤기 : 인물소개22 검사민윤기 02.06 21:23
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 018 뀰뀨리 02.06 21:12
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 024 연어초밥 02.06 20:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0322 화명 02.06 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 유명 아이돌은 연애를 할까? 0791 복숭아 향기 02.06 19:51
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내 첫사랑에게 - Part.0 쓰고, 지우고 02.06 19:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 공지사항4 봄과 여름의 사.. 02.06 18:34
엑소 [엑소/백도] 색리스 012 화가D 02.06 17:58
세븐틴 [세븐틴/권순영] 대행 남친 권순영 x 모태솔로 너봉 - 0686 플오당합 02.06 16:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 그냥 보기만 해 prologue4 개똥의 꿈 02.06 16:08
엔시티 [NCT/마크] 청염 015 매드마크 02.06 14:19
엔시티 [NCT/마크] 청염 프롤로그7 매드마크 02.06 10:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 002 뀰뀨리 02.06 03:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_1637 달님에게 02.06 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 38~42105 SOW 02.06 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너에게 가는 길 02 6 DC 02.06 02:08
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ①18 봄아씨 02.06 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 0822 커플링 02.06 01:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 여덟번째128 권호랭이 02.06 01:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위