모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
딸랑이 전체글ll조회 1135l

[택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 04 | 인스티즈

[택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 04 | 인스티즈

어제 내가 주인들 얘기 해준다고 했지? 원래 택운이가 야자감독만 안했어도 영화를 보려가려고 했었는데, 택운이가 하필 딱 그 날 야자감독이라 어쩔 수 없이 그냥 심야데이트나 즐기기로한 둘이야. 열시반이 다 된 시간에야 만난 둘은 무작정 차를 몰아서는, 그냥 목적지도 없이 드라이브를 하기 시작했어. 어디갈까? 한강? 아니면 명동갈래? 아님 압구정? 이곳저곳 제가 가고싶었던 곳을 늘어놓는 학연이를 바라보다가 난 그냥 너 가자는데 갈래. 하고 대꾸하는 택운이야. 음, 그럼 한강가자! 의외로 사람한테 치이는걸 싫어하는 학연이라, 비교적 조용할 것 같은 한강을 선택해. 한강에 가서 치킨도 시켜먹고, 맥주도 한 잔 할 생각을 하면서 학연이가 쌩쌩 지나가는 바깥 풍경을 바라봐.

그때, 익숙한 형체가 눈에 잡혀. 

"잠시만. 택운아 저거 한상혁 아니야?"

그때 타이밍 좋게 차가 신호에 걸리고, 차가 멈춰. 택운이가 학연이가 가리키는 곳을 봐. 정말 상혁이야. 그리고 상혁이 옆에, 처음보는 여학생이 보여.

"쟤 지금 이시간에 뭐하는거야?"

학연이 목소리가 딱딱하게 굳어. 상혁이라면 사족을 못쓰는 학연이거든. 당장이라도 차에서 내려서 상혁이에게 갈 것 같은 학연이의 모습에 택운이가 진정하라는듯이 슬쩍 손을 잡아줘. 차 돌려봐. 한상혁 어디가나보게. 학연이의 말에 택운이가 어쩔 수 없이 차를 돌려. 상혁이가 가는 방향대로 슬슬, 따라가기 시작해. 

여자친구를 만나? 그것도 밤에? 마치 여자친구를 만난 제 아들을 보는 느낌이야. 차마 대놓고 소리는 못지르고 헤실헤실 웃으면서 여학생과 밤거리를 쏘다니는 상혁이를 창너머로 가만히 보고만있다가 저 못되쳐먹은 놈. 하숙이고 나발이고 집에 들어오기만 해봐. 하고 학연이가 작게 중얼거려.

그리고나서 그렇게 한참을 따라가다가, 택운이가 주위를 둘러봐. 하숙집과는 거리가 좀 있지만 주택가야. 밤에 이런데 저렇게 돌아다니면 위험한데. 문득 요새 주택가를 대상으로 범죄가 일어났던게 생각이 나 다음부터는 여자친구를 만나도 이런데는 오지말라고 해야겠다고 택운이가 생각을 해. 그러다가 여전히 옆에서는 굳은 표정으로 상혁이를 쳐다보는 학연이가 보여. 학연이한테도 사람 적은 곳으로는 가지 말자고 얘기를 해야겠다고 덧붙여서 생각해. 상혁이한테 여자친구가 생긴 것보다, 데이트 장소가 더 중요한 택운이야. 

"아, 한상혁 저게 진짜."

골목길로 들어가서 더이상 따라올 수도 없게 만드는 상혁이 일행을 보면서 당장이라도 학연이가 문을 열고 나가려는 자세를 취하는걸 택운이가 간신히 말려. 조금만 기다리다가 나가자. 말리는 손길에 하는 수 없이 다시 문고리를 손에서 놓은 학연이지만 표정은 당장이라도 뛰쳐나가고싶어 안달이 난 얼굴이야. 

몇분이 지났을까, 다시 상혁이가 골목길을 빠져나와. 그런데 아까와는 달리 혼자야. 결국에는 학연이가 차문을 열고 성큼성큼 걸어나가. 핸드폰 액정을 보면서 실실 웃던 상혁이가 놀라서 고개를 들어. 학연이형? 상혁이가 황급히 핸드폰을 끄고서는 주머니에 넣어.

"한상혁. 너 지금 시간이 몇신데 여기서 이러고 있어?"

"네? 아…. 친구 집에 데려다준다고…."

"지금 이시간까지 친구랑 왜있는데?"

"학교 친구들이랑 다같이 졸업파티 했거든요. 이제 대학가면 다들 자주 만나지도 못하잖아요."

뭐? 학연이 말문이 막혀. 그러니까, 지금까지 상혁이랑 여자친구 단 둘이 있었던게 아니라 반친구들이랑 다같이 졸업파티를 한거였어. 뭐야. 설마 형 내가 쟤랑 뭐 단둘이 데이트라도 한 줄 알았던 거에요? 상혁이가 웃음을 터뜨려.

"에이 형! 저 아직 미자거든요? 형같이 응큼한 짓 안해요. 형도 진짜."

그제서야 한시름 덜은 학연이가 아씨, 괜히 따라왔잖아. 하면서 상혁이와 나란히 걷기 시작해. 형은 근데 여기까지 무슨 일이에요? 너 따라왔지. 한강 가는데 너 보이길래. 헐. 형 스토커. 상혁이가 장난스레 가슴위로 X자를 그리면서 학연이를 놀려. 아프지않게 가슴팍을 때린 학연이가 타. 데려다줄게. 하면서 상혁이를 차로 데리고가. 우와, 차타고 왔었구나. 잘됐다 싶어서 상혁이가 풀썩 뒷자석에 올라타. 

"근데 한강엔 뭐하러 가게요?"

"그냥. 데이트하려고 그랬는데 이시간엔 마땅히 갈 곳이 없길래. 한강 가서 치킨 먹고 맥주 마시고 하게."

"헐 형 저두요! 나도 갈래요."

"그러든가."

결국 택운이와 둘이서 오붓한 시간을 보내기는 물 건너갔지만, 그래도 제 9살 차이나는 동생을 지킨 느낌에 뿌듯한 학연이야.

* * *

지금 안쓰면 시간이 없을 것 같아 부랴부랴 급하게 써서 올리느라 짧은 분량이 더 짧아진게 함정(...)

택엔보다는 어째 상혁이 위주의 내용이 된 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
헐 일빠당 히히히히ㅣ히
10년 전
독자3
자깐님 잘보고있어요
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스토커같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운이 소외됐으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 엄마 빙의한 학연이도 그와중에 장소때문에 심각한 택운이도 우이 효기도 너무너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다 진쯔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이 뒷이야기도 궁금하네요! 작가님 온늘도 코맙습니다!
10년 전
독자6
히 한상혁덕후 차학연 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ엄마학연이랑 아빠택운이모습진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ내용 빨리빠리빠릴리리리리리리!!! 작가는 다음내용을 빨리 달라!!!다음엔 뭐가나올지궁금해 미치겠다!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
어머니가 따로없네 우리학연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워욬ㅋㅋ
10년 전
독자9
아들단속 제대로하시네요 어머닠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
혼자 오해해가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
진짜 학연어머님에 택운아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 좋네요ㅋㅋㅋ 미자혁이 걱정해주는 엄마 학연이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구
10년 전
독자12
학여니 대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ혁이 스토커인가여
10년 전
독자13
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..