모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꾹스꾹스 전체글ll조회 821l 2
등장인물 이름 변경 적용

우연히 마주친 고딩시절 짝남 01 

Ⓒ 꾹스꾹스 

[방탄소년단/전정국] 우연히 마주친 고딩시절 짝남 01 | 인스티즈

"뭐야... 휴강이면 먼저 얘기 못해주나?! 짜증나.. 진짜.." 

"야 김탄소 니 얼굴을 봐라 휴강인거에 감사해" 

"뒤지실?? 온 김에 도서관 갔다가 집 가야 겠다, 넌 과제 안하냐" 

"탄소야 인생은 한방이야.. 난 한번뿐인 인생 도서실에서 안썩을란다" 

"부러운 년..." 

[방탄소년단/전정국] 우연히 마주친 고딩시절 짝남 01 | 인스티즈 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 간다~~ 이따 집가서 톡ㄱㄱ"
"오키오키" 

. 

. 

. 

. 

. 

늦게까지 계속된 과제에 내일 있을 강의 생각은 못하고 새벽달이 차게 식어서야 잠이든 탄소야. 

예상했듯이 늦잠자는 건 당연한거고, 덕분에 머리도 못감아서 높게 치솟은 똥머리로 자신의 우울함을 한껏 뽐내며 

없는 살림에 택시까지 타고 온 탄소인데.. 안타깝게도 휴강이여라 

누굴 탓하겠어 을인 자신이 항상 지는거지 뭐 

"아 내가 이러려고 그렇게 힘들게 공부해서 대학온건가.." 

공부만이 살 길이라고 남들 다 있어본 남자친구 한번 없이 그저 책과 함께 학창시절을 보낸 탄소는 알 수 없는 공허함을 느끼는거야 

공허한 이유를 알고있으면서 외면했다는게 더 정확할수도 

그에 비해 부족함 없이 자란 주현이는 대학도 편하게 다닌다고 하자 탄소는 장학금의 노예인 차석. 

수석이랑 별 차이없이 들어와서 더 화난 탄소 몸과 정신 그덕에 죽을 맛인거지 해지는 것도 못보고 

그렇다고 해뜨는 걸 볼 수 있는 것도 아니고. 탄소가 보는거라곤 그저 산더미처럼 쌓여있는 전공 과목 책과 복학생과 함께하는 아주 주옥같은 조별과제 

"진짜...내 팔자야 이럴줄 알았으면 고등학생 때 연애도 좀 하고 그럴껄" 

누구나 한번쯤 그렇듯이 갑자기 학창시절이 떠오를 때가 있잖냐 그때가 탄소한테는 머리는 똥머리로 틀어묶고 어깨와 같이 축 쳐진 다크서클 매달고 도서관으로 향하는 지금 인거지 '전정국은 잘 살고 있나 모르겠네, 졸업식때라도 고백해볼껄' 

"아 뭐래는거냐 김탄소, 공부하기 싫으니까 아주 별 생각을 다하지" 

. 

. 

. 

. 

. 

공부만 한 탄소도 남자친구는 없었어도 짝남은 있어봤지 상대는 전정국.

정국은 외모면 외모 운동이면 운동, 목소리면 목소리 뭐하나 빠지지 않는 만인의 연인이었지 체육시간만 되면 정국에게 음료수 하나 건네주려는 여학생들이 운동장을 에워쌌으니까. 증거는 이 정도면 충분하다고 하자

그렇게 잘난 정국을 탄소또한 마음 한켠에 고이 앉혀놨던건 전혀 이상한 일이 아니였지, 정국은 성격도 좋았으니까  

그게 더 탄소를 괴롭게 했다는 생각은 아마 꿈에도 모를 거다 전정국. 

어느날은 탄소가 대자연(대재앙이 맞는 말이라고 생각한다)의 섭리를 온 몸과 마음을 다해 받아들이던 날이지, 그 날이 아마 사람이였다면 제 몸이 성치않았을거다. 세상 모든 여자들에게 맞아죽었을 수도. 이렇게 부질없는 생각하며 얼마남지 않은 수능에 자신은 더이상 가르쳐줄 것이 없다며 한문선생님께서 던져주고 가신 자습시간에 슬금슬금 나온 탄소는 차가운 복도를 혼자 걸어 나오며 또 한번 괜한 생각을 한다고하자. '수능보면 학교도 잘 안나오고.. 전정국이랑 이렇게 말 한마디 못해보고 졸업하는건가...' 주머니에 넣은 손은 다시한번 움켜쥐고 화장실로 향하지. 호랑이도 제 말하면 온다더니 

복도 맞은면에서 걸어오는 정국을 보고 속으로 벌써 91번째 고백을 하면서 자연스럽게 지나간다고 하자. '정국이는 오늘도 한치의 오차도 없이 잘생겼잖아..' 

그런 탄소를 잡아세운건 다름아닌 정국. 

탁- 

"어.. 저기 너 이거.. 떨어뜨렸는데..." 

자신을 잡아세운게 만인의 연인 정국이란 사실에 놀란것도 잠시 내가 뭘 떨어뜨렸다는 정국의 말과 함께 정국 손에 들린건 예상했겠지만 생리대. 

만인의 연인 정국과 처음 나눠보는 대화 주제가 고작 이런 생리대라니... 정국 손에 잡힌 자신이 손목에 다른 한 손으로 친히 올려주는 생ㄹ..ㅣㄷ...ㅐ... 정국의 다정함이 유명한건 알았지만 이렇게까지 다정할 필요는.. 

"아...! 어.. 고마워...! 잘가...!!!" 

급하게 인사하고 뛰어들어간 화장실에서 가장 구석진 마지막 칸에 들어간 탄소는 이번엔 머리를 부여잡는거지. '난 진짜 왜..아니 거기서 그걸 왜 떨어뜨려가지고 진짜... 처음 나눠보는 대화가 생리대가 뭐야 생리대가...진짜 전정국 얼굴을 어떻게 봐아ㅏㅏ아가강가ㅏ아' 

같은 시각 정국은 

''헣.. 탄소랑 처음 얘기 해보는데..ㅎㅎ" 

"아 나 괜히 주워줬나.. 많이 부끄러웠겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 전정국 생각 좀 하고 잡지ㅠㅠㅠㅠ" 

"아 근데ㅎㅎㅎ 첫 대화에 손목잡기는 뭐 괜찮은 시작인거 같네, 아 귀여워..." 

'다음에 만나면 꼭 인사해야지' 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 세상.. 넘죠아...;-; 다음편 기대할께여!! 넘설레ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
꾹스꾹스
헣헣ㅎㅎㅎ 감사합니다♡ㅎ'ㅡ'ㅎ 좋은 주말보내세요!!
7년 전
독자2
헉 세에상에... 정국이 너무 귀여운 거 아닌가요...ㅠㅠ 정국이도 여주를 좋아했던 건가요...? 와오... 다음 편이 기대가 됩니다! 혹시 암호닉 신창 받으시면 [1472]로 신청이요!♡ 잘 보고 갑니다!♡
7년 전
꾹스꾹스
허헣 이런 글에 암호닉까지 신청해주시다니요오!!
감사합니다♡ㅎ'ㅡ'ㅎ 좋은 하루 보내세용~♡

7년 전
독자3
작가 님도 좋은 하루 보내세요~~♡
7년 전
비회원251.21
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요? 어머... 작가님 글은 남녀가 서로 좋아해서 좋은거같아요!! 대학교가서 정국이와 탄소가 만날지 궁금하네여!!
7년 전
꾹스꾹스
전 해피엔딩을 좋아한답니다 허헣 암호닉 가능합니다! 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다♡ 좋은 한 주 보내세용!
7년 전
독자4
[쿠크바사삭]암호닉 신청이요! 아 뭐야 꾸기 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만인의 연인이 나만의 연인이 되어가는 과정 매우 궁금하구여....
7년 전
꾹스꾹스
ㅎㅎ궁금해해주셔서 감사합니닿ㅎㅎ 글을 처음 써봐서..ㅜ 많이 부족한데 읽어주셔서 감삼당♡ 좋은 한 주 보내세요!
7년 전
독자5
콩으로 암호닉 신청해두 될까여 으헣 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 좋은작품 감사합니더 작가님 8ㅅ8
7년 전
꾹스꾹스
네네 암호닉 돼요ㅎㅎ 이런 부족한 글에 암호닉신청까지 해주시다니ㅠㅠ 감동입니당ㅜㅠ! 좋은 한 주 보내세용♡
7년 전
독자6
...세상에.. 짝사랑이 아니였어.. 둑흔둑흥
7년 전
꾹스꾹스
둑흔둑흔 전 해피엔딩을 좋아합니다ㅎㅋㅎㅋ 독자님들이 여주인데 정국이랑 연애해야 할거 아닙니까! 그져? 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ♡ 좋은 한 주 보내세용!♡
7년 전
비회원59.144
정말이지 이런 설정은 취적이이예요!!!
[망개침침]으루 암호닉 신청이여!!!

7년 전
꾹스꾹스
네네 망개침침님! 취저라니ㅠㅡㅠ 감사할 따름임다 헣헣 글 처음 써봐서 부족한 글인데 암호닉까지 신청해주시다뇨..ㅠ 감동♡ 좋은 한 주 보내시길 바랄게요!♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23