모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
타하누 전체글ll조회 1652l
엑소체.고1화
(국립명문엑소체육고등학교)

[EXO/징어] 엑소체.고(국립명문엑소체육고등학교)1화 | 인스티즈

"헐 진짜 오징어야!"
"말도안돼...진짜 징어누나맞아여?"
"헐 징어야ㅠㅠ드디어 보는구나ㅜㅜ"
"와 존나예뻐..."
"조용히좀 하자..징어야 안녕?"
"헐 지짜징어야?"
" 娥姣"(이쁘다)

너징은 분명입학식에 온게맞는데...문을열자마자 들이닥쳐오는 12명을 보고 당황해버러.
어떤답부터해야하나..고민하다가 일단 자기소개부터하기로
결심해

"저기..."
"응?"
"웅 징어야 말해!"
"다들 알고계시겠지만 전18살 오징어고요, 전공은
리듬체조 입니다. 3년동안 잘부탁드려요!"

"응,난 19살 김민석이고 전공은 복싱"

"난 루한이고 중궈에서왔어,19살! 전공 축구,잘부탁해!"

"난 우이판,편하게 크리스라고 불러줘전공펜싱 나이19살"

"난 김준면,나이19 전공은 골프 오랜만이야"

"난 장이씽이고 19쌀! 전궁?은 승마,잘부타케!"

"나!나할래! 징어야 난 변백현이고,너랑동갑! 태권도전공이고,앞으로잘부탁해ㅜㅜ징어야"

"징어야!난 박찬열이고 배드민턴하고있어 18살!"

"난 종대!김종대고..너랑동갑이고 사격해,빵!"

"도경수 18살 양궁,잘부탁해"

"누난 나 알겠지만 17살 체조,김종인"

"징어느나 나 17살 육상,노피띠기!"

"징어누나 전 오세훈이고여..수영해여! 누나보다한살어려여~"

"응 앞으로 잘해보자!"

'지금부터 입학식이 시작 될 예정이오니 모두 제자리에 앉아주시길 바랍니다'

안내방송을 듣고 너징의 이름에 적힌의자에 앉았는데 하필
양 옆이 제일시끄러운 종대,백현이야 쉴새없이 재잘재잘
질문 해오는 둘이야 

"징어야 무슨음식좋아해?"
"남자친구는 있어? 없지?"
"준면이형은 어떻게알아?"
"옷이쁘다, 어디서샀어?"

등등.. 답할틈도 안주고 자기 궁금한것만 물어보던 둘 사이에껴서 당황하고있던사이에 입학식이시작되.

'모두 자리에서 일어나 국기에대한 경례를 해주시기바랍니다. 애국가제창은 시간관계상 생략합니다.'

그 후로 지루하다면 지루하지만 어쩔수없이 집중해야하는
교장선생님의 연설이시작되

"여러분들은 나라에서 선택받은13명의 인재입니다.
그만큼 게을러선안되고,남들보다 몇배는 더열심히하고,좋은 결과를 거두어야할것입니다.
저희학교는 그런 여러분들을 배려하기위해
특별한 규정은없고, 술담배금지.교내폭력금지등 간단한 생활규정만 지켜주시면 됩니다.
여러분들이 3년동안 생활하게될 하루일과를 안내해드리겠습니다. 안내책자3p를 펴주세요"

[EXO/징어] 엑소체.고(국립명문엑소체육고등학교)1화 | 인스티즈

(외우기 싫어도 외우는게 좋을껄?..(피식)이게 너징들의 생활이될것이니까...☆쿡...☆(징휘혈))

너징은 생각보다 빡세지 않은 일정에 다행이라고 생각해.
평소에도 엄청나게 연습해온 노력파너징이기 때문에
그정도의 일정은 맞출수있어.
그후에도 교장선생님은 '시간을아껴야한다..' '우리나라의 미래는 여러분이다..' 등등의 지루한멘트를 하시지만
너징은 집중해서 듣고있는데 옆에서 코고는소리가들려서
옆을보니 이미 곤히잠들은종대야.

"종대야 일어나"

앞에 교장선생님이 계신터라 차마 크게말은 못하는너징이야.
그래도 종대가 안일어나자 종대를 툭툭 치면서 작게불러

"김종대!"

그러자 종대가 벌떡일어나서

"네! 팔꿈치는 곧게! 시선은고정! 명심하겠습니다!"

하고외쳐, 너징은 잠깐 당황했지만 그런종대가 귀여워서
끅끅웃어 그런종대 덕분에 강당 안은 웃음바다가 되고
종대는 창피해서 고개를숙이고 있어
화나신줄 아셨던 교장선생님도 웃기셨는지 종대를 놀리셔

"그래 앞으로도 명심하도록,팔꿈치는곧게!시선은고정!"

종대는 얼굴이빨게지고 너징에게 징징대

"아 오징어ㅜㅜ왜깨웠어ㅠㅠ"
"너무 곤히자길래..."
"아진짜ㅜㅜ쪽팔려ㅜㅜ너앞에서이게뭐야..."

종대덕분에 훈훈한분위기로 입학식이끝나고 다같이 숙소로 가고있어.

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 김종댘ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ"
"죤대형 우껴써....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ"
"아 형진짴ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ"
"백현아 팔꿈치는곧게!그리고?"
"시선은 고정!"
"종대 얼굴 빨게져써....사과가타!"
"종대 그만놀려! 그래도 귀여웠는데 왜그래ㅋㅋㅋ"
"헐 징어가 나 귀엽대"
"얘가? 어디가? 차라리 배큥이가 더귀욥짓> <"
"아닝뎀! 차뇨리가 더 귀요운뎃?!"
"와 민석오빠표정봐..."

동생들의 과한애교에 못봐주겠다는 듯이 양쪽에 헤드락을 걸고 먼저가는 민석이야

"아!형!잠깐만!"
"형 내가잘못했어ㅠㅠ이것좀놔줘"
"근데 민석이형 박찬열 때문에 까치발한거봐봐ㅋㅋㅋ"
"형 내가 굽혀줄까? 힘들지?ㅋㅋㅋㅋ"

매를버는 애들이야..
나머지 애들은 서로오순도순 얘기하면서 숙소에도착해

2층집구조 에다 홈시어터,스파,냉방시설등 있을시설은 다 갖춰진데다가 2층 에있는 징어방에는 너징전용 화장실도
따로있고 화장대,tv,노트북등 호텔수준의 방을보고 감동을받는데
방구석에 조그마한 옷방이따로있는걸 보고 너징은
폭.풍.감.동ㅜㅜㅜㅜ

"징어야!내려와봐"
"응! 지금갈께~"

크리스의 말에 내려가보니 남자선생님이 와계셔.

"징어까지 다모였구나! 난 너네 생활지도 담당할 임시완이고,
아침기상때,그리고 저녁에 다음날공지해주러 올꺼야.
일단 오늘은 짐풀고, 서로 좀 알아가는 시간을 가지도록!
식사는 대충냉장고 열면재료있으니까 알아서해먹어
오늘 식당준비가안됬다네...그럼 잘쉬어!"

뭔가 폭풍이몰아치고 간 기분에 너징과 애들은 멍때리고있다가 제일먼저 타오가말을꺼내

"나 배거파"
"나도"
"요리좀하는 사람없어?"
"징어 요리잘해?"

너징은 중학생때 잠시 혼자 외국에나가서 훈련을 받은적이있기 때문에 요리는 어느정도하는편이야.

"어..기본적인건 좀 할줄아는데 13인분을 나혼자하긴 무리인거 같은데.."
"나 요리좀하는데"
"진짜?경수야 니가 징어랑 좀 같이해줘"
"응"

무뚝뚝한 경수지만 민석이 말은 형이라그런지 곧잘따라.경수는 먼저 부엌에 가있어

"뭐해 징어야,안와?"
"어?..가야지!"
"뭐 만들까 재료는 대충 볶음밥하면 될꺼같은데"
"그럼 볶음밥하자,밥은있어?"
"응,되있더라"
"내가 야채썰테니까 넌 고기볶고있어"
"됬어,칼위험해 내가할께 니가볶아"
"뭐 내가 애인가...나도 할 줄 아는데.."
"말 안들을래?"
"네 고기볶을께요"
"아이구 착하다 우리징어"

그러면서 머리를 쓰담쓰담해주는 경수야,너징은 설렘..

"연애하지말고 밥이나 해라"
"어 종인이왔어?"
"응,누나 내가 도울껀없어?
"딱히,넌 가있는게 돕는거야"
"형한테 물어본거 아닌데"
"종인아 그냥 가있어! 맛있게 해줄께"
"응 누나 화이팅!"

종인이랑은 어릴때부터 같은 체조과라 같이연습도했었고.
서로에게 많이 의지가 되어주어서 친남매같이 지내왔어.
그렇게 경수와 얘기도해가면서 요리하다보니 볶음밥이
완성됬어.

"밥 다됬어,와서먹어"
"헐 맛있겠다"
"징어누나 요리도 잘하고 이제 나한테 시집만오면되겠네여"
"죽는다 오세훈,밥먹기싫어?"
"아 경수형 잘못했어여...밥줘..."
"입 다물고 먹기나해"
"아 도경수 띨띨한놈..입다물면 어떻게먹냐"
"그런뜻이 아니잖아.."
"애두라 조용히하고 밥이나 머그면앙대까?..."

씽이의 진심섞인 말에 다들조용해져서 묵묵히밥을퍼먹어ㅋㅋ 그렇게 시끌시끌한 저녁식사가 끝나고 자유시간이 찾아와,마루에 모여앉은아이들은 티비를키고 채널을 돌리는데 무심코 너징이 얼마전에
찍은 포카리××트 광고가 나와.
광고 내용은 너징이 하얀색원피스를 입고 자전거를타고가다가 음료수를마시는건데 너징은점점불안해져 바로 마지막장면이
"징어도 마시는 포카리,징어가보내는 한잔입니다!"
하면서 병을내밀며윙크를 하는거였기때문이야..
광고가 지나가고 애들은난리가나ㅋㅋㅋㄱ

"징어얔ㄲㅋㄱㅋㄱ나포카리한잔만ㅋㄱㅋㅋㅋ"
"징어 원피스 입은거 졸예ㅜㅠㅜㅠ"
"누나 또 언제 저런거 찍었어?....ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ"
"징어윙크 기여어"

등등 온갖 반응이다나와....징어는창피해서 티비를끄고
소심하게 쇼파에 리모컨을던지곤 2층으로올라가ㅋㅋㅋ

"우리가 너무 심했나?.."
"징어느나삐져써.."
"누나 화난거 아니고 창피해서저래ㅋㅋㅋ오늘은 가만둬"
"그러자ㅋㄱㅋ애들아 하나둘셋하면 징어야 잘자해라"
"하나,둘,셋"
"징어야!잘자!"

방안에서 이불걷어차던 징어가 그거 듣고 흐뭇해한건 너징만의비밀~♡

--------------------------------------------------------
죄송해요ㅠㅜㅜㅜ많이기대하셨을텐데 망글들고와서...☆★
급하게오늘안에 쓰려다가 망했어요..오늘은 구독료 낮춰요!분량도적고ㅜㅠ ㅠ ㅠ내일부턴 본격적인 스토리니까
최대한잘써볼께요!♡....
제가 체고쪽에대해 잘아는것도아니고 스포츠관련지식도 많이없는편이라ㅜㅜㅜ....공부중입니다!
그리고 준면,종인에관련된 과거시점이나 나머지 멤버들 에관한스토리는 차근차근풀어나갈예정이에요!

맞다 이것좀선택해주세요!
1.소설처럼 차근차근 순서대로전개
2.에피소드형식으로 순서상관없이 진행

고민되서ㅠㅠ 아맞다!암호닉언제받으시냐 물어보시던데
다음화나 다다음화부터받아볼께요!...어느정도스토리안정이되면...☆★
망글읽으시느라 고생하셨어요♥

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엏????
10년 전
독자3
허헣어헣 제가 어쩌다보니 첫댓을/// 암호닉 신청때 꼭 하겠어여!!!!!징어 완전귀여워여ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종대 직업병ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 기대가되여!!!!
10년 전
독자4
전 1111번이여!! ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
타하누
감사해요!♥
10년 전
독자2
이거 망글 아닌뒈?!!? 분량도 작은거 아닌뒈?!?!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 아니뭐.. 재밌게 잘읽었다구용 ♡
10년 전
타하누
감사해요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
어머어머 완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 에피소드형식이되 연결되는??..........저도제가무슨말하는지....하..뎨둉해여..

10년 전
타하누
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ감사해요!♥
10년 전
독자6
하애들완전귀엽자나ㅜㅜㅜ징어도귀엽자나전 에피소드가 좋아영
10년 전
타하누
감사해요~
10년 전
독자7
하......애들왜캐 귀엽져....☆★징어ㅠㅠㅠ
10년 전
타하누
...☆★감사합니닷!
10년 전
독자8
응... 너네도 잘자..... 하... 설레는 내맘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
타하누
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 아이들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 준면이랑은 아는사이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
잘잘게ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ낸테도잘자라고해줘ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘읽고갈게요♥♥♥

10년 전
독자11
하....너네도 잘자ㅠㅠㅠ오늘잘잘수있을것같아ㅠㅠㅠㅠ글잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요
10년 전
독자12
징어가 마시는 포카리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무 귀엽잖아오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ애기애기해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐징어좋겠다완전홍일점이넿ㅎㅎ질투할애들도없곸ㅋㅎㅎ완전재미있어욯
10년 전
독자14
어느거여도괜찮아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아나도 징앓잌ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대찡귘쿠큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
전1번같은형식이좋더라구여...껄껄..종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽닼ㅋㅋㅋ완전좋다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋ완전 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋㅋㅋㅋ징어의 포카리 광고는 레전드가 되겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ징어짱귀퓨
10년 전
독자19
헗ㄹ아설레네여애달왜이렇게귀여엄여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포카리cfㅋㅋㅋ귀엽닿
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전1번이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/백도] 경수손성애자 백현.kakaotalk23 그렇죠백도는사.. 01.02 15:51
엑소 [EXO/경수] 백수같은 만화가가 여러남자에게 꼬이게된 썰 015 만화가 01.02 15:36
기타 [축선] 그냥망상 시리즈 6 IKSEUN 01.02 15:16
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지 (부제: 그들의 추상적 관계) 04 포스터칼라 01.02 15:05
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 0566 두규남양ㅇ벗.. 01.02 15:00
엑소 [EXO/징어] 엑소 6명이 너징의 친오빠인 썰2 25 아보카도 01.02 13:46
엑소 [EXO/징어] 왜때문에 코디가 아니라 애엄마가 된것같지? 1 (부제: 헬게이트가 열렸다)4 징어리 01.02 13:24
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 0460 두규남양ㅇ벗.. 01.02 13:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 범하다 01.02 12:49
엑소 [EXO/백현] 나 구해준 훈남 선배 (설렘일화) + kakaotalk14 이음 01.02 12:43
엑소 [엑소/징어] 엑소랑우결찍는썰0712 엑글썰 01.02 12:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 69 마로 01.02 12:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰0362 하이텐션 01.02 12:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 세훈여사친 01.02 12:20
엑소 [EXO/백현] 경수랑 사귀는데 백현이가 집착하는 썰4 이음 01.02 10:57
엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 01 (75년만의 폭설 그리고 데자뷰)26 꼭써야됨 01.02 10:49
엑소 [EXO빙의/도경수빙의] 소취^^ kakaotalk 01.02 10:03
엑소 [EXO/징어] 엑솤이 친오빠인 썰 (부제:해돋이)5 01.02 09:48
빅스 [VIXX/김원식] 너땜에못산다.kakaotalk9 설레이는좋은.. 01.02 08:49
엑소 [EXO/박찬열] 다시돌아와.kakaotalk3 설레이는좋은.. 01.02 08:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 400 무음모드 01.02 05:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 64 기도 01.02 02:07
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰1422 팔준회 01.02 02:04
엑소 [EXO/종대] 야자째고 데이트하자는 종대.kakao8 남사친전학생 01.02 01:30
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 03 (부제: 커플들, 다 깨져라)23 엑소팬 01.02 01:09
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt35 까미애미 01.02 00:46