모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
이조녁 전체글ll조회 1354l 1

[이종혁] 1 | 인스티즈

[이종혁] 

"아, 추워죽겠네..." 

엄마의 심부름으로 집 앞 슈퍼에 종종걸음으로 뛰어갔다. 

두부,파,라면... 주섬주섬 들고 계산대 앞으로 가다가 술이 가득 들어있는 코너 앞에서 잠시 멈춰섰다. 

"나도 이제 성인인데...봉인해제 해볼까?" 

맥주 한 병을 손에 같이 들고 쭈뼛쭈뼛 계산대로 향했다. 

오늘은 익숙한 슈퍼 아줌마 대신 낯선 젊은 아저씨. 

"야." 

"...네?" 

"이건 안되지.다시 갖다 놓고 와." 

아저씨는 맥주를 가리키면서 손짓하고는 나머지 물건들을 봉투에 담아준다. 

"아니, 이건 왜 안돼요?" 

"속일 생각 하지마라.얼굴에 '나 고딩이예요.' 써져있네." 

"저 스무살인데요?" 

"민증 가지고 오던지." 

말을 듣고는 자랑스럽게 웃으며 주머니에서 주민등록증을 꺼내... 응? 어디갔지. 

당황한 나를 보고는 거짓말은 나쁜 거라며 꿀밤을 먹인다. 

"아저씨, 지금 민증을 놔두고 와서 그런 거예요!저 올해 스무살이라니까요?" 

"아아, 알았으니까 다음부턴 술 사러 오지마라." 

참 속이 터지겠다. 

내가 그렇게 어려보이나? 다음에는 화장을 하고 와야 되나? 

투덜거리며 집으로 향했다. 

* 

고3 시절을 같이 의지하며 보낸 친구들과 오랜만에 만나 실컷 놀고 집으로 오는 길. 

깜깜해진 밤거리를 혼자 걸으니까 좀 으시시하다. 

뒤에서 느껴지는 발소리에 괜히 더 빨리 걷게 된다. 

그러자 더 빨라지는 발소리. 

어떡하지,어떡하지. 

핸드폰을 꼭 쥔 채 살짝 뒤를 돌아보았다. 

"아,깜짝이야." 

"고딩, 넌 발걸음이 왜 이렇게 빠르냐." 

바로 뒤에 서 있는 낮에 그 슈퍼 아저씨. 

"고딩 아니라니까요?이제 졸업해요!" 

"너 얼굴에 뭘 이렇게 진하게 바르고 다니냐." 

"왜요?" 

"색칠공부했네." 

뭐 이런 아저씨가 다 있어. 

오늘 화장 나름 잘 된 것 같아서 기분 좋았는데 색칠공부라니... 

휙 돌아서 걸음을 재촉했다. 

"미안,고딩!같이 가자." 

웃으면서 뛰어와서 내 머리에 손을 올리곤 삐졌냐고 묻는 아저씨. 

"그러게 누가 화장 진하게 하래, 치마도 너무 짧고." 

"신경쓰지마요." 

툴툴거리며 일부러 땅만 보고 걷는데 계속 따라온다. 

뭐야, 나 데려다주는 건가? 나 좋아하나? 좀 잘생겼는데 아저씨는 내 취향 아닌데... 

"무슨 생각하냐." 

"왜 자꾸 따라와요?혹시..." 

"혹시 뭐." 

말하려다가 아니라며 고개를 절레절레 내저었다.그러자 아저씨는 갑자기 웃는다. 

"왜 웃어요?" 

"너 내가 너 좋아한다고 착각했지? 너 내 스타일 아니거든?" 

"저도 아저씨 제 스타일 아니거든요?" 

"아저씨?누가 아저씨야." 

손으로 아저씨를 가리키자 내가 벌써 그 정도로 늙어보이냐며 한숨을 쉰다.그리곤 자긴 아직 잘 생기고 젊다며 혼자 중얼중얼. 

조금 귀엽네. 

"여기 우리 집이예요,안녕히가세요." 

아파트 앞에 다다라서 인사를 했는데 

"우리집도 여긴데." 

헐, 이웃주민이었다니. 

엘리베이터도 같이 타서 보니 나는 7층, 아저씨는 10층. 

이때까지 왜 한번도 못 봤을까. 

자주 마주치면 뭐 좋을 것 같기도. 

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

이조녁
보시느라수고하셨어요!!

보시는분이있고댓글이조금이라도있다면계속쓸거구요없으면뭐짜져야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자1
허륭.....이조녁씨.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이조녁씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 내사랑머그세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이조녁

10년 전
독자2
이조녁시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아자씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이조녁
♥~
10년 전
독자3
헐 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/백총] 산으로가는 일반인 엑솤 kakao talk3 치킨백현 01.04 01:44
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 04 (부제: 카톡테러)19 엑소팬 01.04 01:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 마로 01.04 00:53
빅스 [VIXX] 너 빚쟁이가 빅스 안무영상 찍었다가 빅스 만남.9 (kakao of 단톡) 스압 주의43 아가철 01.04 00:46
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14; 어...안녕..하세요)46 y. 01.04 00:31
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 32 (홍빈시점) 249 루시드드림 01.04 00:18
빅스 [VIXX] 톱스타이재환X신인가수별빛X인기아이돌한상혁(예고)9 디보 01.04 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 00145 영애 01.04 00:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 케요케요 01.04 00:04
엑소 [경수/징어] 너징배우쟈냐 근데 스엠제작드라마찍쟈냐.. 003 종대워더쟈냐 01.03 23:56
기타 [이종혁] 16 이조녁 01.03 23:35
엑소 [EXO/루민] 나름 계속 표현했던 루한 × 눈치못채고 속앓이하던 민석.kakaotalk11 01.03 23:23
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0333 디허 01.03 23:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 272 0524 01.03 22:56
엑소 [EXO/종인] 엑소가 너징 남편.KAKAOTALK8 SNG♥ 01.03 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 235 개꽃 01.03 22:40
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..470 보고잏나 01.03 22:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 10 (대어를 낚았더니 애교가 나오네)37 3시24분 01.03 22:22
엑소 [EXO/세훈] 그들이 사는 세상 011 소머리국밥 01.03 22:16
엑소 [EXO/찬열] ㅂㅅ이랑.KAKAOTALK1 01.03 22:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 밤에는 으르렁 01.03 21:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 120 옥찬 01.03 21:35
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 00-2(프로필)14 홍월 01.03 21:30
위너 WIN) 동혁아 생일 축하한다10 Bin 01.03 21:12
엑소 [EXO/징어] 오징어 서울상경기(부제:버블티는 나에게 빅엿을주었지)6 버블버블 01.03 21:08
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 10 (+노네가 그렇게 바라던 두규)53 두규남양ㅇ벗.. 01.03 21:03
엑소 [EXO/경수] 아이돌 도경수, 탑배우 오징어 (부제 : 츤데레?,일출)22 핫팩 01.03 21:01