모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
단초 전체글ll조회 2435l

박찬열아 함부로 단톡방에 초대하지말라고.kakaotalk

[EXO/징어] 박찬열아 함부로 단톡방에 초대하지말라고 2 .kakaotalk | 인스티즈

암호닉

그린

간단하게 소개하자면 너징은 엑소 박찬열 여동생임. 여동생이 있다고만 알려졌지 몇살인지 어떻게 생겼는지 아무도 모름.

정말 친한친구 한명 외에는 아무도 너징이 박찬열 동생인지 모름.

징어가 나가고 난뒤 단톡방은

[EXO/징어] 박찬열아 함부로 단톡방에 초대하지말라고 2 .kakaotalk | 인스티즈

그녀에게선 짠내가 난다

패기오브징어

작가주저리

음어ㅓ음 우선 포인트올려서 데덩합니다

포인트를 오르락내리락할거에요 분량에따라서

이번이 일화보다 거의두배가량 많길래 곱하기이했숨다

봐주시고 댓글써주시는분들 알라뷰해요

/답글은 질문이나 암호닉신청하는분이나 하시는분들한테 달아드려염/

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 징어 귀여워서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
징어 넘 귀엽잖앙 ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대해도되죠...?(소금)
10년 전
단초
제 똥글.... 기대하시면 실망하실거에여...(울먹)
10년 전
독자3
신알신 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 재밌다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대...☆
10년 전
독자4
ㅋㅋㄱㅋㄲ기엽자냐ㅜㅠ 저암호닉신청 패기있게던저봅니다원주민으로신청해욤!!안받으시면 소금쟁이가되어볼께욥..이히
10년 전
단초
원주민 암호닉신청 받았습니당~
10년 전
독자6
앗! ㅋㅋㅋㅋㅋ징어쟈나요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
중간중간에 짤때문에 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉
세훈님으로 신청되나요?ㅎㅎ (소금소금왕소금)

10년 전
단초
넹! 세훈님 암호닉신청 받았슴다
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워!!!!!
10년 전
독자8
[쮸쀼쮸쀼]로신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀쨈♥
10년 전
단초
네 쮸쀼쮸쀼님 암호닉신청 받았습니다~
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여웡 ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㄱㄲㄱㅋ징어의패기ㅋㄲㄱㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ짱잼
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋ님이링 세훈아 아님안부를래요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅍ패깈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
암호닉 차우로 신청합니다!ㅎㅎ힣ㅎ
소재작가님뇌에서튀어나온거에여ㅕ?재미있졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나중에방송국이나숙소나연습실찾아갔으면좋겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데징어쨩패깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데브금뭐에여..?ㅎ헷

10년 전
단초
차우 암호닉 신청받았습니다! 브금은 원더걸스-R.E.A.L
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ징어귀엽닼ㅋㅋㅋ아오세훈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ..저도 슈밍으로 .... 아뭐닉 ... (수줍어한다)
10년 전
단초
네 슈밍님 암호닉신청받았습니다~
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 토익으로 신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 너 니 얼굴이나 보고 웃어라^^... 징어 패기가 갑이네여! 역시 나다워!는 무슨ㅋ... 잘 보고 가여
10년 전
단초
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 토익 암호닉신청 받았습니다!
10년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기 king인 징어양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ짱ㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋ징어기엽다ㅋㅋㅋ 재미져요!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/종인] 우리 집 허스키 니니를 소개합니다 0 (부제 : 겁나 짧은 프롤로그)25 허스키 썰 01.04 22:18
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 135 목당수 01.04 22:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 만년삼 01.04 22:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 58 빇독방쓰니 01.04 22:08
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 363636261 0524 01.04 22:06
엑소 [EXO/징어] 9남매중 3쌍둥이가 2쌍!?! 08 (부제: 염색대란).kakaotalk42 둄둄 01.04 22:02
엑소 [EXO/세훈] 타임캡슐 키온 01.04 22:01
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1146 뿜깡 01.04 22:00
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 1818181818 (부제: 징어의 열애설..94 레몬민트 01.04 21:57
엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 04 (완전체)15 꼭써야됨 01.04 21:56
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 닭살돋아)22 체니짱 01.04 21:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 03119 영애 01.04 21:43
엑소 [EXO/징어] #너징이 걸그룹 멤버인 썰 11 10 자연이키운베.. 01.04 21:38
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1835 국가대표 01.04 21:21
빅스 [빅스/혁] 별빛이가 멍뭉이 키우는 썰 0110 몰라그런거없.. 01.04 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 이부 01.04 20:43
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아..36 체니짱 01.04 20:21
빅스 [VIXX/홍빈/라비] The day (홍빈&라비 커플x) 2 ESDPM 01.04 20:05
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 0112 홍월 01.04 19:58
빅스 [VIXX] 오늘도 나는 행복합니다01(부제; 첫만남) 벙어리장갑 01.04 19:47
엑소 [exo/백도/찬종] 아파.kakaotalk13 백도찬종이쥐 01.04 19:21
엑소 [EXO] 오빠 친구들 (부제;그냥 다 꺼졌으면 좋겠다)10 비글비글 01.04 19:04
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 송년회)26 체니짱 01.04 18:46
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과윗집도경수아랫집변백현옆집김종인7.kakaotalk (부제:댄동)14 양파망 01.04 18:34
엑소 [EXO/카디] 감금(監禁)18 Lovely D.O. 01.04 17:46
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 1241 두규남양ㅇ벗.. 01.04 17:29
엑소 [EXO/변백현] 너는 슈퍼맨보다 멋있었고, 우리는 피터팬처럼 순수했다 00 4 파란명찰 01.04 17:27
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..