모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뿜깡 전체글ll조회 1688l

안녕하세요 뿜깡입니다.

경수야 어엉ㅇ어어어

[EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 12 | 인스티즈

[EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 12 | 인스티즈

종인이네 귤

궁디/이도내/린기린/비타민/귤/조무래기/쥬이/녹두/ㅅㅇ/슘슘/새벽별/체리밤/검은별/어바/누나/단호박/타이/경듀듀/경상도/초두/새우튀김/뽀송뽀송/망고

/종구멍멍/변맥현/올빼미/다람/저녁/후야/숮/콜팝/삐약삐약/뽀리/밍숭맹숭/

----------------

장례식을 치르기 위한 비용과 나의 부담, 아직 현실을 받아드리지 못하는 안색을 보고는 오늘은 잠시 집에가서 쉬면서 어머니를 정리하라며

의사는 나를 다독였고 나는 아무런 대꾸도 하지 못한 채 그저 눈에서 눈물만 쏟아냈고

더 이상 흐를 눈물조차 없는지 이제는 눈이 따가워서 터질 것만 같았다. 병원 밖의 바람은 나의 머리카락을 온통 들쑤셨지만

매섭고 차가운 바람에 굴복하고 고개를 숙이고 걸어갈 순 없었다. 여기서 조금만 더 움직이면 쓰러질 것만 같았다.

"경수..?"

"..."

꽤나 낯익은 얼굴과 목소리가 내 앞에 나타나고 초점없이 그를 처다보자 그 남자는 나의 어깨를 턱 하니 잡는다.

내 이름을 부른느 그 남자는 눈이 빨개 충열되어 눈을 가만 감은 나를 보더니 제 품에 감싸버린다.

원래라면 왜이러냐며 부담스럽다고 뒤로 밀처낼법도 한데 밀쳐낼 힘도 없었고, 밀쳐낼 마음도 없었다 그냥 이렇게 아무나에게 기대어

엉엉 울고싶다. 하소연하고 싶다. 나를 다독여주었으면 좋겠다.

"왜그래 무슨일 있어?"

내 등을 토닥토닥 두드려 주던 그 남자는 입을 닫고 몇 초동안 있다가 그제서야 눈치를 챘는지 아, 하는 소리와 함께 손이 내 뒷통수를 쓰다듬었다.

그도 아는거다. 우리 어머니가 돌아가셨다는 것을.

병원 문 앞에서 사람들은 이리저리 오갔지만 갑자기 확 끼쳐오는 따뜻함과 다정함에 다시 한번 눈시울이 촉촉히 젖어온다.

더 쏟을 눈물이 있긴 하는 건지 힘 없이 두 팔을 올려 남자의 허리에 감싼 뒤 얼굴을 묻고 소리없이 흐느꼈다.

내가 진정이 될때까지 그는 가만히 내 머리와 등을 쓰다듬어주며 기다렸고 내 울음소리가 멎어가자 그는 천천이 말을 꺼냈다.

"집으로 갈래? 태워줄게"

*

어떨겸에 얻어탄 차 안은 진한 커피향이 은은하게 나고 있었다.

두 번째로 탄 차였지만 비싸고 남의 차 인데다가 안그래도 조금 부담스러운 백현의 차였고, 가뜩이나 정리 안되는 어두운 마음에 어쩌면 더 찬물을 끼얹은건지 모르겠다.

느껴질것만 느껴질 뿐 아무런 생각이 들지 않는다 시시콜콜한 질문에 목 소리만 몇번 내고는 가만히 앞만 꿈뻑꿈뻑 처다봤다.

집이 어디야?, ..위 달동네에요

나의 작은 손동작에 결국엔 도착한 익숙한 동네는 여전히 변한것이 없다.

우리 집 앞까지는 못간 이유는 많은 계단 때문일까 허름한 담장과 곧 쓰러질것 같은 집들 과는 전혀 어울리지 않는 매끈한 외제차를 세워두곤

수 많은 계단을 오르려 다리를 땠을 때 뒤에서 나를 불러오는 소리가 들린다 무심하게 뒤를 돌아보니 깔끔하게 검정 정장을 차려입은 백현이를 나를 처다보며

살짝 입꼬리만 말려 올려 웃어보인다.

"너희 집으로 가도 되는거야?"

"..."

"괜히 내가 마음 더 헤집어 놓는거 아닌가 해서"

"괜찮아요"

대답은 듣지 않고 바로 앞으로 얼굴을 돌려 계단위로 성큼성큼 올라갔다.

평소에는 이쯤 올라오면 슬슬 다리가 아파오기 시작하는데 이유가 무엇인지 멈춤 없이 쉽게 계단을 올라와 익숙해진 찌그러진 대문앞에 우뚝 서

뒤를 돌아보니 죽을 상을 한 백현이 힘겹게 계단위로 올라오고 있었다. 표정은 죽을 맛인데 두 팔을 두 다리에 짚어 힘겹에 올라오는 모습을 보니

피식 웃음이 난다. 아직 실감이 안나. 어떡해요 엄마

대문을 열고 들어섰을 때는 뒤에서 간간히 숨을 내쉬던 백현이 뒤를 따라 들어왔었다.

문을 열고 들어가면 항상 계시던 어머니의 자리는 입원 하시고 치웠지만 혹시나 하는 마음에, 말도 안되지만 재빨리 뛰어가 어머니가 누워계신 자리에

손을 가만히 대어보니. 역시나 차갑디 차갑다.

"너희 집이야?"

"네, 많이 누추하죠"

"아,아니 멋진걸, 하하"

마음을 다 정리해버리고 싶다. 힘 없이 풀린 다리가 이제야 슬슬 저려오기 시작한다

바닥에 풀썩 주저 앉으니 백현은 움찔하다 나를 마주 보며 앉아 나를 가만히 처다보다가 집 안을 찬찬히 둘러본다.

살짝 부끄러운 마음이 들기 시작할 때 백현은 가만 앉아 있는 내 무릎에 손을 얹어

"너무 낙심하지마, 죄책감도 들지말고 너 열심히 했어, 어..머니 위해서 가정부도 해왔고."

"사랑한다고, 못했어요..어머니 돌아가실때 옆에도 못 있어 드렸고..언제한번 볼에 짧게 뽀뽀도 못해드렸어요, 그리고..

그리고.."

다시 시야가 뿌옇게 흐려지고 상이 두개로 맺힌다. 눈물이 차올라서 마음이 허전하다 못해 휑하니 바람이 불어와서

누군가에게 기대고 싶은 마음이 간절했다. 내 마음을 읽은건지 백현이 나에게 다가와 내 어깨를 감싸 안으며 아무말 하지 않고 내 머리를 쓰다듬었다.

왜그런지 더 의지하게 되며 딱딱하게 굳어버린 피가 천천히 돌아오는 듯 했다.

"너무 힘들면 의지해도 돼"

그 말을 듣고 얼마나 엉엉 울었는지 모르겠다.

자칫 꼴볼견일 수도 있었는데 백현은 묵묵히 나를 꼬옥 안아주었고, 우는 나를 달래며 말을 들어보는 대충 그러했다.

일을 마치고 집으로 돌아가는 도중 병원 앞 익숙한 얼굴을 한 사람이 가만히 서 있길래 반가운 마음으로 차에서 내려 나에게

다가왔지만 나의 표정과 얼굴을 보고는 꽤나 당황했다며 살짝 웃어보였다.

앞으로가 막막했다. 가정부 일을 계속 해야할까. 어머니의 병원비는 더이상 지불할 이유는 없었지만 그 후 드는 장례 비용이라던가

내 생활비까지 부담하려면 두 어깨가 턱도 없이 짓눌려왔다.

힘든일이 있으면 항상 어머니를 떠올리며 어머니에게 달려 갈수 있는 상황도 아니었다.

이제는 진짜로 혼자가 되었다.

"할거야 계속?"

"...?"

"가정부 일 말이야. 조금 더딜것 같고, 너도 심리적으로 힘들 것 같아서"

"모르겠어요. 복잡해서 어, 모르겠어요"

이젠 말까지 제대로 나오지 않는다 머릿속에서 단어를 조합해 문장을 내 뱉는게 아니라

입술과 혀로 말을 뽑아내듯 거칠고 껄끄러운 문장이 튀어나오고 가만히 안아주던 백현은 손을 놓고 내 얼굴을 가만히 처다보다

덜 닦인 눈물이 있었는지 손을 들어 내 볼을 한번 쓸어주었다.

무섭다 지금 이 감정과 이사람이 하는 행동들이.

그러나 이 사람을 내칠수 없는건 뒤에 올 무지막지한 외로움과 공포일테니.

"그래..나 이제 가봐야 할것같은데 어쩌지."

"꼭..꼭 가야해요?"

"응?"

"나 이대로 놔두면 어쩌지, 안가면...안돼요?"

뒤가 너무 두렵다. 차갑게 식은 집안에 기댈 사람없이 혼자 밤을 지새울 나를 상상하니 끔찍해져 정신이 아찔하다.

나도 내가 어떻게 할지 모르겠다. 어쩌면..

굉장히 이기적인 부탁이었다. 적잖히 당황한 백현의 얼굴에 어쩔줄 몰라하는 표정이 묻어있다.

몇번 눈을 굴리더니 숨을 한번 내쉬고 알았어. 한다.

"고마워요"

"밥은, 밥은 먹을 수 있겠어..?"

친절한 질문이었지만 고개를 도리도리 돌렸다. 예상은 했는지 침을 꿀꺽 삼키던 백현은 잠시만, 하고는 휴대폰을 들고 집 밖으로 나가버린다.

어디가냐는듯이 처다보니 백현이 살짝 웃어보인다.

문이 철컹하고 닫긴다. 나간사이 주머니에 있던 휴대폰을 꺼내 시계를 확인하려 켰지만 의외의 알림에 눈을 한번 감았다 떴다.

'어디냐 빨리와서 청소해'

'날로 먹네?'

수신자를 확인 해 보니 역시나. '개종인' 이라고 쓰인 글자에 한숨을 훅 내쉬었다.

그래 이 새끼는 날 위로 해줄 인물이 되지않는다. 이제와 안심이 된다.

아 만약 백현이 날 보지않고 지나쳐 갔다면 지금쯤 나는 어디에서 누구와 만나고 있었을까.

김종인과 함께 있었을까. 아니면..

"너희 집에서 신세좀 져도 되지?"

"네."

정장 마이를 벗으며 넌지시 건내던 백현은 목에 답답하게 걸쳐져 있던 넥타이까지 풀어 정장과 함께 올려둔다.

4시. 언제 그만큼 흘러버렸을까 하긴 아침에 일어나기도 꽤나 지난 시간이었으니 그닥 놀랍지는 않다.

백현이 깔끔하게 올라간 머리를 두어번 만지는 모습을 보고 있자니 피식 웃음이 난다.

저런 사람이 유부남에 30대라니, 유부남. 유부남, 갑자기 그 단어에 씁쓸한 기분이 들어 내 머릿속을 의심했다.

왜 그 단어에 씁쓸함을 느끼는걸까.

"물이라도 좀 마셔"

"..."

"지금 경수 너 많이 힘들어 보여"

어떻게 알고 물을 떠서 왔는지 내가 자주 쓰던 아무런 무늬 없는 흰색 컵에 물을 떠다가 내 얼굴 앞으로 건냈고

그런 다정함에 고개를 푹 숙여 컵을 받아 들었다.

그리웠다 나를 챙겨주는 다정함이, 어머니가 아프기 전 잠자리에 들려는 나의 머리카락을 쓸어주시던 따뜻한 손길이.

조금 떨려오는 입술위로 차가운 물이 한 모금 들어가고 꿀꺽 넘겼을 때 신기하게도 마음은 편하게 안정되었고

한 모금 마신 컵을 다시 바닥에 내려둘때 까지 백현은 나에게 시선을 때지않았다.

"어떡하지"

"괜찮아요..사실 안 괜찮은.."

"너가 좋아지려고 해"

----------------

분량에 쪼달리는 저는..포인트를 조심스레 낮춥니다..

암호닉 신청은 ↓

암호닉 신청 ㅇㅇㅇ

요렇게 해주세요 아니면 헷갈려서 못보고 지나치는 경우가 다반사거든요 ㅠㅠ부탁드립니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 12  48
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아.......경수 어머니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그렇게 가셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 변백현 너 유부남이라면서ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅐ 경수한테 들이대ㅠㅠㅠㅠㅠ들이대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
슘슘
10년 전
독자14
아... 왜 백현이 미우시져ㅠㅠㅠ 하... 그냥 종인이에게 달려가!!! 달려가라고!!! 아나 진짜 변백현 저리가!!!!!!!!!!!
10년 전
독자3
궁디에요ㅠㅠ
..?백현아 남자가 좋으면 찬열이한테로 꺼져..♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이 점점 스토리가 재밋어지는거 어떻핮르?ㅠㅜㅜ

10년 전
독자4
올빼미
변백현님 가정에 충실하세요..... 그나저나 김종인은 이 일을 알면 어떤 반응일지 궁금해지네요..... 그리고 경수가 잘 헤쳐나갔으면 좋겠어요.....

10년 전
독자5
새우튀김ㅠㅠㅠㅠㅠ오메ㅠㅠㅠㅠ가쓰리ㅠㅠ이대로 백도로가는 건...?ㅠㅠㅠㅠ백도좋으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
콜팝입니다 백현아 너유부남이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수흔들면안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 잘보고갑니다!
10년 전
독자6
비타민이에여,,,,백현아,,,너,,유부남인데,,,??경수가흔들릴꺼같아여ㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠ
10년 전
독자7
귤이에여.......근데 백현아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 너 유부남인데....이래도 되니? 가정에충실해야지.....☆ 그리고 종인이 반응이 궁금하네여...경수도ㅜㅜㅜㅜ경수가 잘헤쳐나갔으면하네요ㅜㅜ
10년 전
독자8
종구멍멍이요!!백현이유부남인데..경수흔들리면안되는데ㅠㅠㅠㅠ종인이가얼른잡길바래요
10년 전
독자9
삐약삐약이에요 요즘이거보는재미로사는것같아여ㅎㅎ경수야!ㄴㅓ에겐 종이니가있다고!흔들리면안되! 백현아넌유부남이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ경수는그만흔들고 바람피고싶음찬열이랑펴 ~~~
10년 전
독자10
백현이 너 유부남이라며ㅠㅠㅠㅠㅠ이럼안되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 너무 불쌍해여ㅠㅠㅠㅠㅠ헣ㅠㅠㅠㅠ종인이는 어디서 뭐하닝...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐백현아...그러면안돼...ㅠㅠㅠㅠ경수어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
경상도! 결국엔 하늘로 가셔버렷군요... 백현이는 유부남인데 이러면 안되는데 ㅠㅜ 빨리 종인이가 와서 오피스텔로 데려갓으면 하네요 ㅠㅠ/
저 내일이면 다시 야자를해야하는 비루한 고삼이예요 ㅠㅠ 그래도 신알신 집에오자마자 바로 읽겟습니다~~

10년 전
독자13
아 안돼..아무리 백현이지만 유부남은아니되오ㅠㅠㅠ헝헝 경수도 흔들리는거 같은데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
린기린입니다..
아 어머니..경수가 힘내야되는데..
그냥 종인이집가지 왜..백현은 또 왜그래..

10년 전
독자16
숮이에요! 이렇게 갑작스럽게 제게 삼각구도를 던져주시면 전 심장을 부여 잡을 수 밖에 없자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ카디가 너무너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠ경수는 위로를 받아야 겠고 그런 경수 주위엔 백현이 밖에 없고 종인이는 아무것도 모를뿐이고ㅠㅠㅠㅠ후어어유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아애맘더복잡하게구러면어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수힘내길엉엉 잘보고가요
10년 전
독자18
뽀리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 백도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 위로해주는게 든든하지만 조니니는 ㅠㅠㅠㅠㅠ조니나 너도 경수좀 위로해줘ㅠㅠ
10년 전
독자19
저녁데스요....변밷현....너 그러는거아니다....그거 아내한테도 미안한 짓이고 카디한테는 더더안될짓이다....넌 안돼.....카디는 이제 행쇼섹쇼결쇼할 사이라고....
10년 전
독자20
어머니...경수야..삼각관게;....카디.행쇼하게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴아프다ㅠㅠㅠㅠ감당하기어려울텐데ㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠ백현이가달래줘서다행이야ㅜㅜㅠ그런데너유부남이쟈나ㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠ...어쩌려규...ㅠㅠ
10년 전
독자22
경수야ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ아구ㅠㅜㅠㅜㅠ힘내ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ울지말고ㅠㅜㅜㅠ잘보고갑니다!!
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구우리경수어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니근데 변백현 갑자기 ㄱㅇ수가좋다니 이게무슨.....
10년 전
독자24
새벽별이에요ㅜ백현이는직업이의사에요??지나가다봤다그래서...유부남이긴하지만뭔가경수한테하는행동이설렌다ㅠㅠㅠ경수가부담스럽긴하지만외로워서백현이는밀쳐내지못하는데어떻게될까요ㅜㅜ이제종인이랑좀가까워지려는것같은데ㅜㅜ
10년 전
독자25
타이에요! 변백현너경수흔들지마가정부도그만두라는식으로말하지마이런못된노마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자26
배...배켜나 유부남이? 떼찌. 근데 막 혹시 종인이가 질투나서 구라친 거 아냐?... 아닌가? 아니겠지 내가 잘못 아는건가?
10년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이도 나중에 알고 되게 마음쓸 것 같긴 하지만....... 경수야 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이.... 위험하다
10년 전
독자28
뽀송뽀송이에요!음..괜한 걱정이겠지만 백현이가 물에..(음란마귀)
종이니가 백현이 걱정되서 달동네 찾아오고, 경수가 눈떴을때 옆에있어주었으면 좋겠어요ㅠㅠ백현이도 좋지만 유부님씨는 아내에게..

10년 전
독자29
백현아 집에 있는 처를 생각해야지!!!!!!!!!!!!종인아 그러고 있을때가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ////암호닉 신청 갤투
10년 전
독자30
백현어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너때문에 이 밤중에 설레서 미친다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ근데 너이 개종인ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ너도 경수한테 힘들면 의지라하고 하던가ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자31
종인이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 보고 백현이 조심하라고 했는데 ㅠㅜㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 넘어가면 안된다... 유부남이야ㅠㅜㅜ
10년 전
독자32
다람이에요.. 변백! 넌그냥 가정에나 충실해!!경수어머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 경수만 남겨두고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 너는 밀당그만하고 빨리 와서 경수나 달래줘!!!!
10년 전
독자33
밍숭맹숭이에요
10년 전
독자34
헐대박?!!!!!!변백너절로안가냐?????지금니니랑둘이잘되고있었는데ㅠㅠㅠ나만의착각인가??암튼담편궁금하당
10년 전
독자35
변맥현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜ벡현아뭐하는거야....경수야 넘어가면안되(심각)
10년 전
독자36
망고에여ㅠㅠㅠ헐 어머니돌아가셧어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우짬조음 경수이제힘들거생각하면......하
10년 전
독자37
검은별이에요. 경수야 넌그냥 종인이품으로 가버려! 백현아 너 유부남이잖아 그러는거아니야 너애는없니?
10년 전
독자38
어바에요 경수 어떡해..ㅠㅠ 백현이가 유부남이라고는 하지만 자꾸 저렇게 힘든 상황에서 다정하게 대해주고 그러면 자꾸 마음이 가겠네여..ㅠㅠ 아 근데 저기 둘이서만 있으니까 왠지 모르게 불안하고 무슨 일은 없겠져..아 종인이가 백현이를 안좋아하니까 뭔가 나쁜것같고 아유ㅠㅠ 근데 김종인은 경수 마음도 모르고 그런 문자나 보내고 이런ㅠㅠ 그래도 모르고 그런거니까여 어휴ㅠㅠ 빨리 종인이랑 경수랑 좀 만났으면 좋겠네여..ㅠㅠ
10년 전
독자39
와....변백현....치명적이야
10년 전
독자41
쥬이여욧! 으아ㅠㅠㅠ경수...어휴그래도 백현이라도 있어서다행이에요.. 종인이는 안나타나고 뭐하는거야!!! ㅠㅠ 백현이 마지막말...위험해...안돼..
10년 전
독자42
단호박이에요... 어머머뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아...안돼...내 머릿속에 백현이는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...종인이는 어쩌구ㅠㅠㅠㅠ경수야 안돼......백현이는...안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 카디행쇼해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 불쨩해서 어케요ㅠㅠㅠ많이 힘들겠어요ㅠㅠㅠ변백 유부남이자나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
종인아..... 분발하자... 누가 체간다...
10년 전
독자45
아나ㅠㅠㅠㅠㅠ방금 한편읽고와서는 집중력 급저하...ㅠㅠ 변백혀뉴ㅠㅠㅠ나쁜노뮤ㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠ눈치없는 거슈ㅠㅠㅠ 개종인이가 문자를 하면 그거는
종인:아 얘는 왜 안들어오냐 연락해볼까? 아 됐어 내가 걔신경을 왜써 아그래도 문자하나정도는 남겨줘야겠지?-어디야-아 오글거려-어디냐 빨리와서 청소해날로먹내-
하고 보낸걸꺼란 말이야 이 눈치없는 도경수야ㅠㅠㅠ같이 사는데 왜 애성향을 파악못하니ㅠㅠㅠ 아우 나쁜 도경수 나쁜 변백현 -ㅅㅇ-

10년 전
독자46
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일치 밀린거 보고있는데ㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠ 오늘 작가님 글 진짜 완전 유명한 소설처럼먹먹하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 진짜 작가님대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감정표현도 쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
너..너유부남....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
어머... 백혀니가 먼저 질렀네요ㅠㅠ 경슈야 종이니한테 가ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46