모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
Nei 전체글ll조회 4980l 1

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰14 | 인스티즈

무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰14

(부제:너징의 흑기사들)

지금 SM은 되게바쁨

SM콘이 얼마안남았기때문에

가수들도 많이 준비하고있기때문에 연습실이 꽉꽉차있어서 너징은 매우심심함

물론 항상 너징이랑 놀아주던 보아도 연습에 들어가게된 탓도있지만

저번에 너징이 엑소앞에서 그랬던것때문에 섣불리 놀러가지도못하겠음

"딸.요즘 연습실안가네?"

"아..다들 바빠서.."

작곡가오빠와 작사가언니도 바빠짐

곡도 리메이크도해주고 너징의 곡도 다시써준다는이유로 잠적타셨어ㅠㅠㅠ

그래서 너징은 집에서 뒹굴뒹굴거리고있는데 보아한테서 연락이옴

SM으로 잠시만 와보라는 내용임!

너징은 심심함에 쩔어갈때쯤 그 문자를 받으니 기쁨

이 심심함에서 벗어날수있을것만같았음

"안녕하세요오....."

너징은 가면을 쓰고 보아가 오라는 방으로 옴

그곳에는 보아뿐만이아니라 실장님과 작곡가오빠가 앉아있었고

너징은 잘 안보던 실장님을 뵈서 긴장된상태로 들어가니 실장님이 단도직입적으로 물어오심

"이번SM콘에 라별나가나요?"

실장님은 뭘 그렇게 쓰시는지 계속 노트에 무언갈 적고있었고

보아도 너징의 눈치만 살살보고있음

수만사장님을 어떻게 하는 보아도 실장님을 어떻게하지는 못하나봄...

"실장님. 라별이는 좀..."

작곡가오빠와 보아언니가 기어들어가는 목소리로 말하자 실장님의 눈이 번쩍이더니 너징한테

성큼성큼다가와서는 하는말이

"이번 SM콘에 라별 나오는걸로 알고 작곡가님은 라별노래 준비해주세요"

실장님이 그렇게 나가버리고 너징은 보아의 앞에앉았음

보아가 너징을 보면서 하는말이 미안하다는 말밖에없어서 오히려 너징이 보아한테 미안함

"원래 너 내보낼생각이 아니였는데...SM콘은 연습생들도 준비해서 나간대..

근데 이번에 데뷔한 너도 가야한다고..."

"미안하다 라별아.."

보아와 작곡가의 말에는 너징을 걱정하는게 많이 담겨있는거같아서 너징은

괜찮다고함.

솔직히 무대에 서는건 아직 자신은 없지만

일단 그전까지 어떻게든 노래 하나는 끝내고 내려올정도로 시간을 늘려봐야함

"저기.....엑소...지금 연습실에..있나요?"

[EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰14 | 인스티즈

'E X O'

너징이 보아와 함께 도착한 곳은 엑소의 연습실임

SM콘에 얼마 안남은걸 보여주듯 엑소는 땀을 뻘뻘흘려가며 계속 연습을 하고있음

안무가선생님은 엑소를 지켜보다가 너징과 보아를 발견하고서는 잠시 쉬자는 말한마디하고 사라지심

"으하..힘들다"

"근대 선생님은 왜 쉬자고 하시거지"

멤버들은 쉬자는 한마디에 바로 쓰러지거나 물을 마시는 행동을 보였으나 아직 너징과 보아를 보지못하였음

보아가쉬고있는 엑소들을 부르자 그제서야 너징과 보아를 발견함

그정도로..많이힘든가봄

"무슨일이예요?"

하긴 한창바쁠시기에 보아는 물론 너징까지 오니까 엑소멤버들이 이상하게생각함

"아 맞다"

갑자기 백현을 시작으로 엑소멤버들이 하나씩 등돌려서

또 너징과 등을 마주보게함

"지...지금 뭐하는..거예요?"

보아는 아무말도안하고있는데 엑소가 갑자기 등돌려서 앉아있으니까 보아도 어지간히 당황했나본지

너징을 봄

너징은 용기를 내서 말을하는데 돌아오는대답은 웃겼음

"라별누나 시선공포증있으니까 등돌리고있는건데여..?"(세훈등 曰)

"맞아. 아 혹시 아예 보이지않게 나가야하는건가?"(루한등 曰)

"힘둘면 말해요. 치유해줄게여"(레이등 曰)

엑소멤버들이 떠들고있는걸 듣자하니 지금 엑소는 너징이 시선공포증이있는걸로 앎

그것도그럴것이 무대공포증이랑 시선공포증은 의외로 비슷한게많지만 엄연히 다른공포증임

시선공포증은 많은사람들이 보고있으면 미칠거같은거고

무대공포증은 남앞에서 얘기하는게 그냥 힘들뿐임ㅇㅇ

근데 저번 녹음실 삼인방이 많이 놀랐나본지 엑소멤버들한테 말한거임

라별누나 만나면 조심하자고해서 지금 너징이 있으니까 등을 돌리고 앉아있는거임

너징을 신경써주는 엑소멤버들이 고맙기도한데 계속 얼굴도 못본채 얘기하니까 은근 미안한거임

"시선공포증..아니니까..하아....나봐요"

너징은 애써 웃으며 등을 돌리라고함

엑소는 너징과 보아의 눈치를 보면서 등을 돌려세워서 앉음

"괜찮은거....맞죠?"

진짜 저번에 어지간히도 걱정되었나본지 뒤돌자마자 하는말이 괜찮냐고묻는거였음

너징은 고개를 끄덕임

대신 많은걸 묻지말라달라고함

너징대신에 보아가 말을함

너징은 무대공포증이있고 그것때문에 활동하는게많이힘들다고

결국 말함 너징은 엑소가 그럴 사람들이 아니란걸 알면서도 은근 긴장하게됨

"그래서 너희가 라별이 도와줬으면좋겠는데"

너징에 대한 설명이 끝나고 보아의 물음이 엑소에게로 향했음

엑소는 서로 멀뚱멀뚱 쳐다보다가 이내 웃으면서 당연히 도와줘야한다고함

너징은 그 웃음만으로도 기분이 나아져서 떨리는목소리로 잘부탁한다고했더니

너징의 손을 잡고 한명씩 돌아가면서 악수를 하고서는 다시 연습에 들어가는 엑소였음

"고마..워요"

너징은 엑소들이 들릴듯말듯 말을했는데 백현이 그걸 들었나본지

너징에게 보내는 대답은 다들 들으라는듯이 크게말함

"그럼 다음에는 전화번호알려주기"

☆그리고 보아한테 맞았다고한다★

#암호닉#

슈밍

우왕굿

비타민

애니

바니나

햇반

한우파이널

에승이콩먹어콩

징징이

엑소영

버블

뽀삐

고기만두

유민

호떡성애자

크리스파게티

레모나

빵야빵야

토익

하루

오리곡이

전복

여우가면

거북이

루루

스릉한다능

꾸엉....백도썰재미없나바...

무대공포증썰보단 많이 안올라가....ㄸㄹㄹ..☆★

이제 라별이....스엠콘 가는거니?☆★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰14  71
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빵야빵야에욤!
10년 전
독자4
아싸일등!ㅋㅋㅋㅋ변백현ㅌㅋㅋㅋ나대다가보아언니한테맞았지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 라별이도 엑소도움받아서 무대 잘 설수있겠져ㅠㅠ?!떨지않고 잘 서기를ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
우와 나이등!!!신알신해둔보람이있당ㅋㄱㅋㄱㄱ유후작가님창짱
10년 전
독자3
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ라별이가 이제 극복하려고ㅠㅠ도움을 바든ㄴ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
뽀삐에영 까하 라별이이제극복하는겅가바!!!! 잘보고갑니당~~재미쪄요
10년 전
독자6
라별이이제극복하눈건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ제발이겨내ㅈ!!!ㅋㅋㅋ백현이오구옥·ㅠㅠ
10년 전
독자7
이제애들도다알앗으니깐 라별이를 도와줄거여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
으왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라별이 화이팅 엑소도 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
컄ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 라별아 힌내서 꼭 극복합세
10년 전
독자10
레모나에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라별이화이팅!!ㅠㅠ5ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 마지막왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 보아한테 맞앗대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀니 진짜 성격저럴꺼같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아구어궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리큥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고변백현은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저리귀엽고난리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
거북이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라별이가 점점 자신감 얻는거같아서 괜스리 저까지 기분좋아지네요ㅎㅎ
10년 전
독자15
하루예요 헐킹 스엠콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 라별이는 해낼 거라 믿습니다! ㅠㅠ
10년 전
독자15
저도 작가님 스릉흔다능!!! 크리스파게티입니다!!! 라별이 무대 잘 섰으면 좋겠어요!! 홧팅!!!
10년 전
독자16
아이곸ㅋㅋㄱ백현이귀여운것ㅋㅋㅋㄱㄱ맞을짓을하넿ㅎ진짜귀엽다ㅠ
10년 전
독자17
어흌ㅋㅋ백현이 맞을만 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별이 무대ㅠㅠㅠㅠ기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 화이팅ㅋㅋ그러길래 왜 쓸데없는말을해서 매를 벌고있니ㅋㅋㅋㅋ라별이도 열심히 해서 극복하기를!
10년 전
독자19
유민이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 백현이진짜 귀여워서진짜
10년 전
독자20
보아언니잘해쪄여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별이얼른극복해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ극뽀옥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
라별이가 스엠콘이라니!!!!!!!!!!!
백현아 내 번호는 010 5...

10년 전
독자23
와라별이멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게차근차근하면대는거ㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아다니...★☆ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
고기만두입니다!!결국 엑소들이 무대공포증을 알게됬네요ㅋㅋㅋㅋ등 돌리는거 귀엽네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
슴콘이라니!!대박사건 기대된다
10년 전
독자27
귀여워ㅜㅜㅜ 등돌려안자주고ㅜㅜ 힐링천사 레이는 치유해준다하고ㅜㅜㅜ 착하다ㅜㅜㅡ 이와중에 백현아ㅋㅋㅋ작업거냐ㅋㅋㅋㅋㄱ으이구 정말
10년 전
독자28
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜구래ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
애니에요!!!!! 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ번호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞을짓 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
헐!!! 에스엠콘서트 나가다니..!!!! 대박!!!! 극복했으면 얼른
10년 전
독자31
기승전변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이제 라별이가무대에서는군요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
오리곡이 입니당ㅎㅎㅎㅎ전화번호...?ㅋ 일루와 우라집 주소도 알려줄게.
10년 전
독자33
슈밍이예요! 그래서 제 번호가.. 010...94..........5.........8...............5.............. 아낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
10년 전
독자34
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 번호를 달라했엌ㅋㅋㅋㅋ 맞을짓만 해요 맞을짓만 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기여엌ㅋㅋㅋㅋ배쿵이....내사랑아사랑아ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 완전 착해용ㅠㅠㅠ 스엠콘이라니..!! 우리 애기들이 잘 도와주겠죠?! ㅎㅎㅎ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋ아 애들 겁나 착하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
맞을만해...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자40
백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에 센스가 넘쳐요ㅜㅜ 깨알같이 다 웃겨요ㅜㅜㅜ얼른 라별이가 무대공포증 극복할 수 있기를!!
10년 전
독자41
변백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화번홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소가 잘해줄거라고 믿음 ㅜㅜㅜㅜ 실장니뮤ㅠㅜㅠㅜㅜ 헝 스윗펌킨처럼 헝헝
10년 전
독자42
큥이해맑앜ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ잘해서스엠콘도성공할수있겠죠..?ㅎㅎ
10년 전
독자43
백현이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 라별이 위해주는것도 보이고 정말 좋닼ㅋㅋㅋㅋ라별이 괜찮아졌음좋겠다뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴줄알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보아언니 쎈캐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
백현이 불짱힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋ맨날ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ변백현맞을줄알았직ㄲㄱㄱㄱㅋ
10년 전
독자50
ㅇ아이폰이에여!ㅋㅋㅋㅋ오 라별이드디ㅓ시도!!!! ㅇ오어오오!!!!! 다음편에나오겟지만잘햇으면...잘보고가요!!
10년 전
독자51
보아언니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋다느유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ완던 천사님이시라느유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우리 엑소...ㅠㅠㅠㅠ장난아니네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자52
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화번호달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
변백현 마지막에ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 나대다가 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋ변백현 ㅋㅋㅋㅋ한대맞을줄알았닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞을줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ잔망ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
변백현진짜 능구렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋ번호알려달라니...ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞은건 괜찮니....ㄸㄹㄹ 그러게 왜전화번호 를 얘기해서...힘내....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
엑소등앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋ능구렁이같앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고매타직촵촵
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋ전화번호 얘기하는 거 보고 맞을줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 엑소 한명씩 혼나는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
그리고나한테도맞았다고한다......으어웅ㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다라별ㅇ!!!!그렇게조금씩나아지면되지뭟ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자64
진짴ㅋㅋㅋㄱ이거보면ㅋㅋㅋㅋ저절로 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들보는것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
보아언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 때리시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백큥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽아나도치유좀
10년 전
독자68
큥이는 꼭 맞을짓만해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엑소애들 화이팅해ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 도와주ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번홐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라별아 한명씩 한명씩 그렇게 다가가면 언젠가 다들 니편이 되어잇을꺼야!!ㅋㅋㅋ힘내
10년 전
독자72
헐 라별아ㅜㅜㅠ 이제조금씩 극복하는건가ㅜㅜㅜㅜ화이팅!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1367 뿜깡 01.06 22:00
기타 다이어트 이번에는 성공해보자51 다이어트요정 01.06 21:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 01.06 21:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 세루믿고천국가.. 01.06 21:39
아이콘 [TeamB/준혁] 썰 형식으로 쓰는 사제물 1319 베이비핑쿠 01.06 21:30
엑소 [EXO/징어] 무대공포증있는 너징이 SM의 여자솔로가수인썰1471 Nei 01.06 21:26
엑소 [EXO/경수] 예전에 알던 남사친이 전학온 썰2(부제:전학온 잘생쁨 도경수2)6 잘생쁨경수 01.06 21:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 마이허즈밴드 01.06 21:08
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 28 털게 01.06 20:41
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/도경수] YOU ARE SPECIAL TO ME 1 동자찡 01.06 20:21
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0319 돼지코 01.06 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 배!틀!호모! 01.06 20:16
엑소 [EXO/루민] 늑대와 나29 레퀴엠 01.06 20:03
엑소 [EXO/찬백] 반인반수 강아지 백현이랑 주인 찬열이.kakao264 마이허즈밴드 01.06 19:58
엑소 [EXO/찬열] 박찬열 빙의글 쓰는데 박찬열이 댓글달았어; 0518 팬픽러 01.06 19:45
엑소 [EXO] 됴총 독자분들 안들어오면 죽일거다. (민준국)10 그럼 난 조인.. 01.06 19:44
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 하이 01.06 19:43
엑소 [EXO] 사촌이 13명인데 문어언니가 쩰조음1 뀽뀽 01.06 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 핫핫크리스피 01.06 19:24
엑소 [EXO/백현] 정략결혼 02 카라멜콘 01.06 19:12
엑소 [EXO/됴총] 경수 바라기 비글 5명과의 Ep.5 (부제:오센의 미행)10 그럼 난 조인.. 01.06 19:01
빅뱅 [뇽토리] 보건선생님 2 24 닥터드레 01.06 18:48
엑소 [EXO/찬백] 불협화음 -스물한번째3 챠루그레이 01.06 18:44
엑소 [EXO/징어] 다가오는생일,비글들의대책회의,시발데레ㄴㄴ 걍시발 오세훈오빠3333.kakaotalk42 행복한집요정 01.06 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 옆집매력이 01.06 18:38
빅스 [VIXX/블락비] Gloomy sunday (1~6편)3 ESDPM 01.06 18:33