모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
김유권기승전다리털 전체글ll조회 837l

브금꼭 들어주세요! 

오늘도모바일이라 미숙한점 이해해주세요ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ 

"...됐으니까 빨리열어"  

민망해져 괜스레 헛기침을 몇번하고나서 도어락을 열었다.  

경수는 신발을 벗자마자 냉장고앞으로가 바리바리 사온것들을 넣었다. 

매번 먹을것들을 사오는 경수덕분에 우리집 냉장고는 음식이떨어진적이 없었다. 

내가 냉장고가 비면 재료를 사와 조리를 해먹기보단 시켜먹는다는걸 잘알기 때문에 저러는건 알겠지만 바쁜 스케줄에, 자기몸 챙기기도 바쁠텐데 이렇게 항상 나부터 챙겨주는 경수가 고맙긴했지만 못마땅하기도했다. 

뭐가그렇게 많은건지 거의 구기다시피 음식들을 넣는 경수를 보니 한숨부터 나왔다. 

"경수야"  

"왜."  

"뭐가그렇게 많아.. 너그렇게 바리바리 사오고나면, 너먹을돈은 남냐?" 

"..남아" 

"요즘 많이 바쁘다며. 힘들텐데 왜자꾸와." 

"...이렇게 해야 챙겨먹잖아, 너." 

".." 

".." 

"..(찌릿)"  

뭐라 반박할수 없음에 슬쩍 흘겨보곤 도어락 얘길꺼냈다.  

됐다곤 했지만 역시 좀 그렇지..  

"경수야"  

"뭐 또"  

"도어락번호.."  

".."  

"바꿔줘. 니가 기억하기 쉬운걸로. 나보다 우리집 더 많이 오잖아."  

".."  

"안바꾼게 아니라 못바꾼거야 어떻게하는지 몰라서.."  

되도않는 변명을 하곤 빙구처럼 웃는 나를보며 경수도 슬풋 웃고는 밉지않게 이마를 때렸다.  

딱. 

"아!..아파!!!"  

"아프라고 때린거야. 변명은.." 

"..."  

"됐어. 바꾸지마."  

"..왜?"  

"몇년쓴건데 바뀌면 헷갈리잖아."  

"..그래도..."  

"됐다니까." 

".." 

"..인상쓰지말고."  

찜찜하거나 마음에 걸리는일엔 인상부터쓰는 버릇이 나왔는지 경수가 미간을 꾹꾹 눌러주곤 일어나서 나갈 채비를했다.  

"벌써가?"  

"라디오 있어서 시간 맞추려면 지금가야돼"  

"넌 그렇게 바쁜애가 우리집엔 잘도 온다, 바쁘면 오지말고 너도좀 쉬어"  

"내걱정그만하고. 밥이나 재때 챙겨먹어"  

"..뭔대화가 끝마다 내걱정이야"  

"호빵먹고 싶다길래 사놨으니까 미리 밥솥에 넣어놔. 전자렌지 돌리면 퍽퍽해져서 맛없어."  

"..응"  

"잘때이불 차는버릇고쳐. 추운데 감기걸려."  

"응"  

"문단속잘하고."  

"응"  

"..변백현 생각 그만하고."  

"ㅇ....어?"  

경수야. 

"...간다. 나오지마 추워."  

미안. 

경수가 나가고 한참 그자리에서있었다.  

알고있는건가...  

경수앞에선 최대한 경수만 보려하는데, 잘안된다.  

...아직은.  

켜져있는 티비속에 요즘 반응이좋은, 경수가속해있는 그룹의 예능방송이 나오고있었다.  

그곳엔 너도있고,경수도있다.  

근데자꾸 니가보인다.  

환하게, 너무이쁘게 웃고있는니가 보인다.  

자꾸 너한테만 향하는 시선을 거두고 전원을껐다.  

"회사에선 밥을 안주나..살빠졌네.."  

거실가운데 쭈그려앉고 무릎을모아 얼굴을 파묻은채 중얼거렸다.  

.. 

"..속상하게" 

ㅠㅠㅠ너무똥손이라 안쓰려했는데 댓글써주시는 분들이너무 감사해서ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없어요

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ....아.....경수도.... 여주도...불쌍해요...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
흐얼.....ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그냥 경수랑 행쇼해라ㅠㅠ 잊어버려ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ여주 불쨩해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 이거 진짜오랜만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 엑스 01.13 19:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 中18 darlin 01.13 18:07
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 0713 돼지코 01.13 17:21
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 2120 돼지코 01.13 16:50
빅스 [VIXX/이홍빈] 팀장님, 팀장님 上11 darlin 01.13 14:40
엑소 [EXO/김종인] 복수를 위해 홈마스터를 자처하다. 五50 Baby J 01.13 14:03
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 0925 거친생각과 01.13 13:54
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 2 (부제 : 왜 내 글은 기승전밥인가)6 ㅇ슢ㅇ 01.13 13:29
엑소 [EXO/징어] 저 대니수pc방 알바하는데요 자꾸 잘생긴남자들이꼬여서죽겠어요 (부제: 튀김우동,새우컵..49 당근이 01.13 12:54
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 - 번외7 체니짱 01.13 11:52
엑소 [EXO/찬열] 찬열이 만나서 비너스가 되어가는 너징썰 8 (부제: You and I, will be..8 하가네 01.13 10:58
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 와 드디어 10편이다49 목당수 01.13 09:43
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰4(:도경수 나랑 사귈래?)63 교회언니 01.13 09:26
엑소 [EXO/레첸] 목소리2 Ru 01.13 04:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 태용이 01.13 03:17
엑소 [EXO/백현] 위로10 Mi B 01.13 02:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 욕정라이터 01.13 02:01
엑소 [EXO/백현] KAKAOTALK11 팀장실 01.13 01:27
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0169 새벽달 01.13 01:18
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 9편이니까 나인뮤지스흥해라~♡33 목당수 01.13 01:15
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 세훈이는 순수한가요)418 레밍 01.13 01:10
엑소 [EXO/징어] 열 두 도련님과 그 집 가정부의 딸 징어썰 4 (부제 ; 어마어마한 스펙)29 디어패치 01.13 00:54
엑소 [EXO/찬열] 엑소도 좋아해주고, 나도 좋아해주면 안돼?02 6 첸싱머신♥ 01.13 00:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 단편조화 01.13 00:28
엑소 [EXO/징어] 수상한 이웃집 남정네들126 키즈톨 01.13 00:27
빅스 [VIXX/차학연] 팬싸후기랄까??4 설레이는좋은.. 01.13 00:02
엑소 [EXO/징어] 엑소 막내는 바로 나ㅁ징2222 (부제 : 형들을 이기는 방법上)19 태용이 01.13 00:01