모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
디즈 전체글ll조회 2949l

♡됴블리♡

♡덜트오♡

♡하트♡

♡'ㅅ'♡

♡밥차녈♡
♡듀듀♡

♡예찬♡

♡애기♡

♡ㅇㅅaㅇ

♡멍뭉이

♡예헷

[EXO/징어] 옷가게 단골이 원나잇하는 카사인 썰4444 | 인스티즈

그 타이밍에서 잡을거라고는 생각도 못했어 그냥 입 꾹 다물고 도경수한테 잡힌 팔이랑 도경수만 번갈아 보면서 당황스러운 표정 지으니까 하는 말이

"행실이 가볍다고 해서 생각까지 가벼운 사람은 아니에요."

솔직히 저 말 듣고 조금 놀라기는 했는데 또 그저 그런 멘트겠거니와, 하고 넘기려고 그랬거든? 근데 도경수 표정을 보니까 자기 나름대로는 되게 심각하고 진지한거야 팔 잡혔을 때보다 도경수 표정 이해하고 나니까 더 당황스러운거지 나는... 원나잇 상대로 생각하지도 않았고 생각이 가볍지도 않고, 그럼 답은 하나잖아 머릿속으로 이런 저런 생각하느라 바쁜데 갑자기 내 몸이 도경수 쪽으로 기울더니 반대 손으로 내 뒷목 가볍게 잡더니 이마에 입술이 닿는 느낌이 드는거야 어떻게 보면 행동 하나 하나가 선수 같은데 그 순간에는 그런 생각이 전혀 안 들더라 내가 일단 알겠다고 얼버무리면서 차에서 내렸어 차 문 닫고나서 그 자리에 가만히 서있으니까 창문 내리고 무슨 말 하더니 조심해서 들어가라고 인사하길래 나도 덩달아서 인사를 했지 하도 정신이 없어서 그때 도경수가 무슨 말했는지 집에 가서도 잘 모르겠더라...ㅠㅠ 집에 가서 씻고 자기 전까지도 막 얼떨떨한거야ㅋㅋㅋㅋ 아까 무슨 일이 있었지, 하면서 딱 자려고 준비하는데 모르는 번호로 전화가 오길래 받았어 일단 도경수는 아니였고!

"누나."

"누구세요?"

"아, 자기 동생 목소리도 모르냐."

내 동생 세훈이더라 2년 전에 호주로 유학을 갔는데 얼마 전에 잠시 한국 간다고 연락을 받기는 했었어 유학 간 탓에 목소리 자주 듣지를 못하니까 처음에는 김미영 팀장 뭐 이런건줄 알았다... 세훈아 미안... 세훈이는 나랑 2살차이 나는 하나뿐인 동생이자 애기때부터 엄마처럼 나 믿고 의지했던 아들같은 존재야 그래서 그만큼 다른 남매들 보다 각별한 사이고 반가운 마음에 다음 날 바로 세훈이를 집으로 불렀지 2년 전 내 눈에는 분명히 애기 애기한 고등학생이였는데 지금은 완전 어른이 돼서 돌아온거야 안 그래도 남매라고 생각 못할정도로 나랑 다르게 생겼었는데 외국물 좀 먹었다고 더 잘생겨진것도 같고...

"야, 너 키 좀 컸다?"

"조금이 아니지. 어제 공항에서 들어오는데 나 연예인인줄 알았나봐. 다들 쳐다보고 난리더라."

2년 동안 혼자 떨어져서 이렇게까지 큰 세훈이가 너무 대견하고 뿌듯한거야 오구오구 내새끼 이게 바로 엄마 마음ㅠㅠ

"근데 오세훈, 번호 바꼈어?"

"어."

은 무슨... 번호 바뀐것도 말 안 해주고... 나 혼자 뿌듯하고 대견한거지...^^ 나만 너 보고싶었냐...?

"그런건 누나한테 바로 바로 말 좀 해라. 아, 맞다. 야. 누나 알바 갈 시간."

"학교나 좀 제대로 나가세요."

이제 20살인 동생한테 잔소리 듣는 신세란... 오랜만에 만나서 잔소리만 하는 오세훈 재껴두고 바쁘게 알바 갈 준비를 했어 안 그래도 바빠 죽겠는데 옆에서 오세훈이 자꾸 알바하는 곳 같이 가자는거야 가서 뭐할거냐고 하니까 잘생긴 얼굴로 매출액 좀 올려보겠다더라... 제발... 세훈아... 집에서 좀 쉬라니까 극구 사양하면서 결국에는 알바하는 곳까지 쫓아 왔어 일단 데리고는 왔는데 만약에라도 도경수가 갑자기 들이닥칠까봐 슬슬 또 불안한거야 와서 그냥 가지는 않을거잖아 분명히ㅠㅠ...? 애꿎은 손톱만 잘근잘근 물어 뜯으면서 내 시선은 가게 문에만 집중 가끔 손님들 들어올때 도경수일까봐 깜짝 깜짝 놀란건 비밀이다...

"무슨 일 있어?"

"어? 아니, 왜?"

"왜 자꾸 손톱을 물어 뜯어. 지지야, 지지."

인상 팍 쓰면서 나 쳐다보는데 저 장난끼는 호주 가서 더 증폭시키고 온것 같더라 어유, 이걸 확 오세훈 때리는 시늉을 하고 있는데 가게 문이 열리더니 오늘만큼은 오지 않기를 바랬던 도경수가 들어오면서 나랑 눈이 마주쳤어 오늘은 어쩐지 안 오나 했다... 하고 오세훈 눈치 슬슬 봤지 오세훈이 알기라도 하면 뭐라고 설명해... 정확히 정의 내릴수있는 사이도 아니였고ㅠㅠ 난 도경수가 무슨 말이라도 할 줄 알았는데 아무 말도 없이 그대로 돌아서 나가는거야 그래서 어? 하고 의아했어 근데 아무 말도 없는게 더 무서운거 알지...? 오세훈도 저 사람 뭐냐면서 궁시렁거리다가 잠깐 근처에서 친구 만난다고 가게를 나갔어 혼자 가게에 덩그러니 남겨졌는데 괜히 기분이 이상한거야 차라리 무슨 말이라도 해줬으면 좋겠는데 오히려 잠잠하니까 더 복잡하고... 아직 근처에 있나 싶어서 혹시나 하고 가게 밖에 나가서 주위 둘러보는데 누가 나를 골목 벽으로 확 밀치고는 날 가두는거야 너무 세게 부딪혀서 날개뼈 울리고 장난아니였다ㅠㅠ 그것보다 누구겠어 당연히 도경수지

"아, 저..."

무슨 말이라도 하려고 했는데 도경수 표정이 어제 차에서만큼 진지한거야 그래서 결국에는 도경수가 먼저 말 건낼때까지 조용히 입 다물고 있었어

"어제 내가 한 말."

"..."

"이해 못했습니까?"

내가 고개 떨구고 무의식 중에 고개 저으니까 나 가둔 팔 내리더니 낮게 한숨을 쉬는거야 그러더니 할 말이 있는지 잠시 입술만 달싹거리다가

"저 아직 그쪽 이름도 모르고 나이도 모릅니다. 그런데,"

"..."

"이런 기분이 처음이라 어떻게 해야 좋을지도 모르겠습니다."

"뭐가, 요..."

"아까 다른 남자랑 있는거 봤을때, 기분 별로였다고."

그러니까 도경수 말을 질투를 했다는거잖아 도경수가...? 내가 여태 알던 도경수는 질투나 뭐 그런걸로는 거리가 멀어서 솔직히 믿기가 힘들었어 근데 도경수는 표정을 잘 숨기는듯하면서도 잘 못숨기거든 얼굴을 보니까 장난으로 하는 말이 아닌거지 가만히 생각해보니까 내 동생한테 질투를 한게 귀엽기도 한거야... 자꾸 나오려는 웃음 꾹 참고 나름 진지한 도경수 눈 마주치면서

"아까 그 다른 남자, 내 동생인데."

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘은 새벽이 아니라 밤이네요 (짝짝) 아까 겨울왕국 보고 왔는데 재밌어요... ㅜㅅㅜ

아! 그리고 얼마전에 초록글 오르게 해주셔서 감사해요 내 이쁜이들 다 내꺼야 빵야빵야 좋은 밤 되세요!

(다음글은어쩌면불맠불맠)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
됴블리
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이 동생이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 질투할거같았어 도경수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
와!!!오늘 일찍오셨다 작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 귀여웡...귀여워요...여주 빙의해서 납치해버리고싶다...ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자6
아 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생한테 질투를 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 민망할꺼같네요 여주야 빨랑 경수 채가 저렇게 좋은 남자가 또 어딨다고(소곤소곤)
10년 전
독자8
ㅇ오새훈!!!!!내동생!!!!!하고 도경슈는!!!!내남자!!!!합시가!!!
10년 전
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠ둘다 귀여워더 ㅠㅠ
10년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠ경수야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망하겟지..ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 시급해요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
예헷이에요!♥
10년 전
독자12
경듀는 왜 이렇게 귀엽고 후니는 왜 이렇게 꾹꾹이 같져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주섬주섬 망태기 꺼내도 되는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 이러시면 귀여워더 하기 전에 루팡해갈겁니다(단호) 예헷★
10년 전
독자13
덜트오예요! 아 진짜 너무 됴타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불맠 어소 와요 허리업 나우!!!! 됴팀장님 내 마음을 선덕선덕하게 한다능♥♥
10년 전
독자14
아.......경수팀장님...정말 진지한건가요♥♥♥조으네요♥♥♥질투도 해주고♥ 세후니 동생도 귀여워요♥♥♥
10년 전
독자15
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 질투헷어여?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어세훈 잘햇어ㅠㅠㅠㅠ 노림수를 제대로 사용햇어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅜㅜㅜ ㅠ ㅜㅜ아도경슈ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜ진짜좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜ으앙ㅠㅜㅜㅜ ㅜ
10년 전
독자17
어휴 역시 됴팀장님 우리엄마사위냄새나는거 맞다니까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저두 남동생있는데 질투해주실수있나여..?내동생아 나랑같이 옷가게알바하러가자..휴ㅜㅜ됴팀장님 저두 팀장님 좋아해여 그러니까 결혼해여 전 이미 준비가되있어여ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ헿 근데 나 왜 암호닉신청안함?[눈두덩]으로 신청합니다!!!!!!
10년 전
독자18
경슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투할것같더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구ㅏ여워유ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자19
어이구 우리 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 귀여운지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도팀장님 막 질투해여ㅠㅠㅠㅠ막 들이대여ㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
하트예요.하트
다음편이 불막이라는거에 한번, 저녁에 오셨다는거에 두번 기분좋네요.예헷
지금은 일등못했지만 아깐 했었어요
네 맞아요 생색내는거예요. 무시 하세요ㅠ
이제 밤과 낮이 돌아오셨나요? 그러면 이뻐해 드릴게요 내사랑.하트!

10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥차녕ㄹ이에용~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운자식이네여
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 질투도하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
예찬이에여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와ㅜㅜㅜㅜ경수도질투를....ㅎㅎㅎㅎㅎ하하하흫후훟.후후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리됴꼬미ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수저럴줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ오구오구귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니가 동생이라니ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ대박ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
오세훈이 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이같은 동생 있으먄 재밌을것같기도 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근대 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민밍민밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
작가님 여기서..... 아ㅠㅠ경수의반응이궁금해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하냐임마 와오세훈이내동생이라니..고Lr리쩔게해줬으면..아근데도경수가 카사라도연애에서툰게 너무벽에팍밀쳤다는게..제추측이겠죠☆.♥암호닉ㄱ신청할게요!양념치킨으로부요..♥제가지금먹고싶거든요-☆
10년 전
독자31
아 도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자32
어휴 우리 진격의 도팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고멋있어서 쥬금ㅠㅠㅠㅠ그와중에 세후니 귀여워서더쥬금ㅠㅠ
10년 전
독자33
아경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생한테 질투를 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
멍뭉이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 오늘 애교애교열매 먹으셨나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구닮아서 귀엽나 우리 도경수 씨는??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 우리경수 질투했쪄여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이뻐 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 왜 여기서 끊어요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ언넝오셔요ㅠㅠㅠㅠ예??ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자36
아하항항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋ쪽팔리겟다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투라뇨ㅜㅜㅠ질투라뇨!!좋아요매우바람직합니다!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

인피니트 열수) 기억너머2 약빰 01.19 10:25
방탄소년단 집착하는전정국 그리고 너탄소7 [방탄/탄소] 01.19 03:25
방탄소년단 부잣집너탄소와 가난하지만멋진김태형과의 러브러뷰31 [방탄/탄소] 01.19 02:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 209 니가날아러 01.19 02:23
빅스 [VIXX/한상혁] 아이라인7 No.100 01.19 02:02
블락비 [블락비/태일] 3년사귄 남자친구 썰 220 종의기원 01.19 02:01
빅스 [VIXX/켄택] 태구니형!5 달달달달 01.19 01:55
엑소 [EXO/백도] 금요일에 만나요19 망상썰 01.19 01:52
빅스 야 별빛아 내가 웃긴표정 보여줄까3 으어쓰르어 01.19 01:42
빅스 정택운 정수리요정 01.19 01:26
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 3 (성규 우현 빙의, 욕있음주의)28 무한톡 01.19 01:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 172 01.19 01:22
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 /세니 특별편/26 크라운샌도 01.19 01:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1649 하이텐션 01.19 01:06
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2020202020 (부제: 팬사인회)119 레몬민트 01.19 01:01
엑소 [EXO/너징] 너징 공대 기계공학과 유일한 여대생인 썰10 기계공학과 13.. 01.19 00:34
엑소 [EXO/연애] 얼어버린 01.19 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 슈퍼맨 01.19 00:19
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt (부제:콩순사원의 소개팅.kakao)16 까미애미 01.19 00:14
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 999946 helloV 01.19 00:11
나인뮤지스 [문류/문갱] 문현아 생축기념 제목 미정 조각글39 RLUS+ 01.19 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 망상썰 01.19 00:01
엑소 [EXO/도경수] 남산위에 저 단호박 철갑을 두른 듯 단호박남 도경수랑 사귀는 썰 01 47 고래가난다요 01.18 23:33
엑소 [EXO/도경수] 우리반 쪼꼬미 도경수 썰111118 이한 01.18 23:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 얌YO 01.18 23:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 darlin 01.18 22:39
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..1843 보고잏나 01.18 22:28