모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
됴셰프 전체글ll조회 6153l 102
안녕.... 나 됴셰프야...근데 여기 우리직원들이 왜이렇게많니.... 나 티안냇지만 매우 당황한거알아..? 우리직원들... 비밀보장...아시죠...? 믿어요....♡

지금 영업중인데 내가 글을 쓸수잇는이유

그이유가잇으니 오늘썰을 풀게!!!!

내가 오늘 오픈을 해야함 ㅜㅜ 원래 매니저님이 오픈하시는데 어제 매니저님이랑 메인셰프님한테 연락이옴

사장님이 오픈 도셰프(익명위해서^^)씨 시키셧어요~^^

오픈하려면 한시간정도는 일찍나와야해. 우리 레스토랑이 열시에 여니까 아ㄹ홉시까지는 도착해야함

근데 사장이 나한테 새매뉴 연구해오라고해서 어제새벽에 나혼자 집에서 요리햇단말이야? ㅜㅜ그래서 부엌다치우고 그런다고 늦게잣거든 ㅠㅠ

난 내가 일찍일어날 수 잇을거라 생각햇어...

근데 일어나니까 아홉시 사십분인거야ㅜㅜㅜㅜ 진짜 머리도 제대로 안감고 허둥지둥 챙겨서 집나왓는데

내가 면허가 ㄴ없어...근데 그날따라 버스는 기어오는지 더럽게 안오는거야ㅠㅠ그래서 결국 택시타고 갓는데

20분정도 지각함 ㅠㅠ 근데 내가 들어가자마자 사장이랑 눈이마주친거야; 소름; 사장카운터에 앉아잇더라;;

"사..사장님 안녕하세요.."

"됴셰프씨."

"네..?"

눈 마주쳣는데 인사안할순없잖아 그래서 ^^;; 이표정으로 인사함;

"연락 못받았어요? 오픈하라고 내가 분명히 매니저님이랑 메인셰프님한테 부탁했는데?"

"아...연락받았어요...."

"그런데 왜 하라는 오픈은 안하시고 하지말라는 지각을 하고있죠?"

그러게 누가 저한테 오픈시키랬어요?

라고 말하려다가 지각한 내 죄가잇기때문에 아무말안하고 죄송하다면 반복햇음..사실 저런말 할 용기도 빽도없음 나한텐...ㅠㅠ

"됴셰프씨 때문에 가게오픈이 지체될뻔했다고요. 알아듣습니까?"

"네...."

"됴셰프씨가 내일도 오픈하세요."

"......"

내일도 내가오픈이란말에 아무말도안함..하기싫어서 그러니까 사장이

"대답안합니까? "

"네..제가오픈할게요..."

라고 대답함.........하......아마 사장은 내가 지각안할때까지 오픈시킬생각인듯 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 아무튼 이렇게 아침부터 사장한테찍힘 ㅠㅠ 약간 풀이죽어서 직원휴게실로 유니폼갈아입으러갓음

직원휴게실가니까 도비랑 멍뭉이가 나따라들어왓음

괜찮냐면서 막 위로해줌 ㅠㅠ 내가괜찮다니까 멍뭉이가 자기가 만든 초콜렛줫음 ㅋㅋㅋ이와중에 그모습이 또 귀여워서 웃음ㅋㅋㅋ내가웃으니까 둘이서 나 위로해주고 휴게실나감

그렇게 일하다가 조금전에 내여동생이 친구두명을 데리고왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 온줄몰랏는데 카운타 사슴형이 내동생왓다길래 주방에서 일하다말고 나옴 ㅠㅠ 나랑 여동생이랑 원래 진짜 티격태격거렷는데

이제 여동생 수험생이고 나도 취직도 하고그러니까 서로많이의지함 돈독한 우애랄까

내가 막 여동생반기니까 친구들이 나신기하게쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 우쭐해서 여동생안아줫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 사장이 또 날보고잇는거임

아ㅡㅡ 쟤는 뭐 내가눈에밟힘? 나스토킹함? 내가사장볼때마다 사장은 나 쳐다보고잇음

혹시 사장이 태클걸까봐 동생 떼어놓고 몰래 스파게티 하나쯤은 무료로해준댓음ㅋㅋㅋ그니까 애들좋아죽음ㅋㅋ풋풋하다 고등학생. 아무튼 그렇게 서빙알바가 와서 주문받고

난 주방으로 가려고햇음

근데 사장이 날 부르는거임갑자기

"됴셰프씨."

"네?"

벽에 기대서 날 겁나 못마땅한눈으로 봄

"방금 뭐하신겁니까?"

"네?"

"레스토랑에서는 첫째도 예절 둘째도 예절. 손님이 왕이란소리 모르십니까?"

;;;;;;;;내가 설마 동생안고 영업중에 얘기햇다고 저러는건가싶어서 다시 네? 하고 물으니까

"됴셰프씨 따라와요."

다짜고자 따라오래서 따라감

사장실쪽으로 가길래 아 ㅇㅇ나짤리는구나 이러고잇엇는데

사장이 화장실로들어간거임 그러더니 화장실창고에서 대걸레꺼냄

.....?

그리고 내손에 쥐어주고 나감

저기요 사장님! 하고 불러도 사장은 뒤도안돌아보고나감;

결론= 화장실청소해.

ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가무슨잘못을햇는데 ㅡㅡ 내가 동생이랑 말섞은거때문에지금저러는거? 진짜내가 사장때문에 셰프옷입고 화장실청소까지해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 사장이라서 참는다 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핰ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 화장실 청소하다가 인티들어온거임 너무억울해서 하소연하러

ㅜㅜ나 사장때문에 스트레스로 입원할지도모름

사장은 도대체 날 뭘로보는거임? ㅜㅜ 진짜 작은거라도 걸리면 오만걸로 다 트집잡고 나한테 잡일시킴....ㅠㅠ

저 놈이 내사장인게 하느님 최대의 실수가틀림없어!!!!!!!!!!!!

아오 ㅡㅡ 아무튼 오늘은 이만큼만하겟음

나중에 퇴근하고 오거나 내일 컴백하겟음 ㅡㅡ

ㅂㅂ

참 오늘 손님이좀많던데 내 글탓인가 ㅇ♡ㅇ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
힘내요 됴솊 ㅠㅠ
11년 전
됴셰프
고마워요...힘이안나요...
11년 전
독자2
힘내요..사장이 많이 나쁘네요 아!저 레이요
11년 전
됴셰프
레이형......저살려줘요.....언제한번놀러와서 사장혼좀내줘요
11년 전
독자3
제가 혼내볼수 있으면 혼내줄게요^^
11년 전
됴셰프
네ㅠㅠ꼭 혼내주셔야해요!!!!매운맛을 보여주세여
11년 전
독자4
사장 못됐다!!!!그냥 그만 둬버려
11년 전
됴셰프
에이..어떻게그래요ㅠㅠ 여기도 겨우 취직한건데ㅜㅜ
11년 전
독자5
민석형이야! 경수! 형아한테 말하라니깐~~ㅠㅠ 근데 사장님 우리한텐 안그러시는데 왜 너한테만 그러징 ??
11년 전
됴셰프
민석이형!!!!! ㅠㅠ 사장은 제가 못마땅한가봐요^^;;;
11년 전
독자6
사장님이 됴셰프님 여동생을 여자친구로 착각하시고 질투하시는거 아닐까요?
11년 전
됴셰프
그럼 사장은 제가 여자친구잇는게 못마땅하단말인가요....저 사장을그냥
11년 전
독자9
제가 보기엔 사장님이 셰프님을 조..아,아니에요..참 저 메인셰프랑 친한 김ㅈㅎ이예요~
11년 전
됴셰프
사장이 절 뭐요????? 조올라 마음에안들어한다는거겟죠...헐 셰프님 친구분이세요? 안녕하세요!!
11년 전
독자11
에이..그런 뜻이 아니라..나중에 다 알게 되실거에요~ 안녕하세요~ 음..저랑 준멘이랑 친구는 아니고 그냥 준멘이가 말을 놓은거죠!ㅎ하하..
11년 전
됴셰프
네??...무슨소린지모르겟어여ㅠㅠ 셰프님이 말을놔요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요?
11년 전
독자20
한살차이나는 친구라고 해두죠..
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런게어딧어요!! 아 혹시..종현이형이에요? 셰프님한테 자기가 형인데친구먹는 형이잇다고들은거같아요! !!
11년 전
독자25
네! 제가 그 형이에요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
아 그렇구나!! 형 말놓으세요 셰프님보다형이신데!!!
11년 전
독자45
응 그래!^^
11년 전
됴셰프
형 조만간 가게 꼭 오세요~
11년 전
독자7
여자친구로착각햇나봐요........ 형 저 ㅌㅁ이요.. 깜둥이이해해주세요........이거말할수도없고
11년 전
됴셰프
사장은 이제 내가여자친구잇는거도 마음에안드나보구나...동생인데...^^ 태민아 놀러와 보고싶다
11년 전
됴셰프
근데 뭘말해 나한테할말잇어??
11년 전
독자49
아그게.......아녜요ㅎㅎ
그냥형보고싶어서요 놀러갈게요

11년 전
독자8
아이고...여동생이랑 밥이라도같이 먹는줄알앗더니... 아직도 거기잇어? 우리 주문밀렷는데ㅠㅠ 됴얼른와ㅠㅠㅜ나준멘!
11년 전
됴셰프
셰프님 ㅠㅠ 곧 영업끝인데 그때까지 저 이거다할수잇을까요? ㅠㅠ 사장이 검사맡으래요 자기한테 이게말이돼? 내가 고딩도아니고진짜ㅠㅠ셰프님 엉엉
11년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 경수야!!검사는 맡고 갓니? 사장님이 너찾던데ㅜㅜ
11년 전
됴셰프
잘..아주잘해결됐어요..내일썰풀게요 허헣...
11년 전
독자47
그래그래!!! 잘자고ㅠㅠ오픈잘하거라ㅜㅜ
11년 전
됴셰프
네 셰프님도 굿밤~
11년 전
독자10
아 귀여웡 신알과 추천을 뿅
11년 전
됴셰프
감사합니다 뿅
11년 전
독자12
사슴형이야!오늘 사람 많아서 지금봤다
ㅠㅠㅠ경수덕분인가봐!!그나저나
김사장 진짜 못됫어 형이 혼내줄게!!

11년 전
됴셰프
형 ㅠㅠ형의 매운맛을 보여줘요 아이제 영업끝시간인데 다들 퇴근하는데 사장이왜사장실에없죠 저검사맡아야되는데;;;
11년 전
독자27
응응!매운맛보여줄게!아까 나오면서 경수 너무 불쌍했어..근데 김싸장 아까 나가던데...?
11년 전
됴셰프
네...? 형 뭐라구요...? ^^ 형 다시한번 말해봐요
11년 전
독자28
아...아까나가던데...경수 그냥 집에가....
11년 전
됴셰프
아 진짜 x같은게다잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아오저거 사장만 아니먄 내가 목땃다
11년 전
독자30
목을..따..?경수 진정해ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 내일 꼭 혼낸다!!!
11년 전
됴셰프
형그러다가 형짤리면 어떡해요....
11년 전
독자32
으응...ㅠㅠㅠㅠ사실 무서워..그래도 김사장 못되긴했어!!
그럼 힘들며는 형한테 와!형이 음...맛난거줄게!!ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
됴셰프
ㅜㅜ형 고마워요 마음만이라도 받을게요 다음에 삼겹살먹으러가요~~
11년 전
독자33
삼겹살?삼겹살!!!!!!!!!!!!그래!대신 형이 쏠게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
됴셰프
앗싸!!! 형이랑둘이서 오랜만에 크킄크크크킄 조만간가요
11년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아!!말로하는건 쉬운데 아직 한글로 쓰는거는 조그믄 어렵다...그럼 내일봐~~
11년 전
됴셰프
제가 가르쳐드릴게요!!!! 형 내일뵈여
11년 전
독자38
우와!!!응 경수가 가르쳐줘ㅠㅠㅠ잘자~
11년 전
독자13
아오 진짜 저 깜둥이...형아가 고생이 많아요!!아직 종인이가 어려서 그러니까 형아가 이해해주세요 저 세훈이요!!
11년 전
됴셰프
세훈아....ㅠㅠ 이해하려해도할수가없다 직원들 다 이제퇴근하네
난 사장한테 청소한거 검사맡아야돼^^내가무슨고딩도아니고 청소도검사맡으래ㅠㅠ

11년 전
독자14
혀엉....힘쇼!!뭐야 김종인 끝나고 술머시러 가자며!!!!
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장바람맞혀버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼키킼ㅋ헤헤헤ㅔㅎㅎ
11년 전
독자15
아니 이노무시키는 지가 먹으러 가쟀으면서 형 청소 검사하려면 언제 오겠다는거야!!
11년 전
됴셰프
그냥가버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장바람맞는꼴좀보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키키킼키ㅣ호후롤롤롤롤
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그래야겠어요 형아...청소 열심히하세요...!!
11년 전
됴셰프
응..조심해서가 낼뵈용
11년 전
독자17
도셰프님 고딩이에욤.......ㄷ오늘도 고생이 많으세요....ㅠㅠ 힘내요...... 왜 자꾸 도솊만 괴롭히는겨!!!!!! 아따!!!!!!
11년 전
됴셰프
고딩님 안녕하세요....저한테 미운털이박혔나? 사장이왜그러는지모르겠어요ㅠㅠ 혼내주세요
11년 전
독자18
김종머임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 괴롭힘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사장 잘 생겼겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 추측^^! 킁킁 아니 도대체 왜 괴롭히는 거임 그 놈 안 되겠네 한 번 데려와 아 데려오면 안 되겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅ㅠㅠㅠ
11년 전
됴셰프
사장 잘생긴거아니에요!!! 아솔직히 처음본사람들은잘생겻다하는데 보면볼수록 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장한테 밉보이는 됴솊인가봐요 ..혼내주세요ㅠㅠ레스토랑와서!!!!

11년 전
독자19
ㅠㅠㅠ우쭈쭈 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 이유가 있을 거야^^ 왜 너를 괴롭히는 걸까...^^!
11년 전
됴셰프
저한테 미운털이 박혔나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 그냥 가만히 보조셰프일을 할뿐이에요..잘못한거도아무것도없는데..ㅜㅜ
11년 전
독자21
ㅠㅠㅠ좀만 더 힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 돈 벌어서 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 돈이 없어!^*^
11년 전
됴셰프
저보다 누나신데 돈이없다구요..? 혹시 실업자세요? ㅠㅠ저희 알바생 한명더구하긴하는데...
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 좀 웃기구나! 나 절대 민망한 거 아니야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 너 귀엽다 워더
11년 전
됴셰프
웃음으로 실업의아픔을 넘기려히지마요...ㅠㅠ 저희알바면접때오시면 제가강력추천해서뽑아드려요..!! 근데 워더가 뭐에요?
11년 전
독자23
너 내꺼라고^^!
11년 전
됴셰프
네? 죄송하지만 손님 저는...ㅠㅠ... 죄송해요 다음에 레스토랑오시면 스파게티공짜로드릴게요 사과의의미로.
ㅠㅠ

11년 전
독자24
왜? 내가 싫니? 내가 뭐 어때서!!!!!!!!!!! 너 워더 흥
11년 전
됴셰프
싫은게아니라.....저는직원이고 손님은손님이시잖아요ㅠㅠ 계속 저 워더라고 하지마세요..절대싫은거아니에요!!
11년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 알았어 내일 또 올게^^! 난 포모녀야! 포기를 모르는 녀~ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
우와 포모녀 멋지네요 내일뵈여!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
됴셰프
잘드셧다니다행이에요 저희 파티쉐들 작품!!!! 사장이많이잘못했죠^^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
됴셰프
잘생기긴무슨......솔직히 훈남이긴한데 보면볼수럭 질려요^^
11년 전
됴셰프
감사합니다!!!! 훈남..ㅎㅎ저두여? ㅎㅎ
11년 전
됴셰프
진짜요? 그래도 잘생긴가니깧ㅎㅎㅎ감사합니다
11년 전
됴셰프
헐 흰자님짱짱!! 친구분들이랑같이오시면 서비스잘해드릴게옇ㅎ
11년 전
독자39
오오!경수야!나나 타오야타오~이번에 중국연수 끝나고 한국왔어~내일 가게 찾아갈게!암호닉?그거 황쯔타오로~
11년 전
됴셰프
타오!!!!!!!! 잘왓어ㅠㅠ보고싶엇다ㅠㅜㅠㅠㅜ내일꼭와라!!!
11년 전
독자40
어휴어휴 저 못된 사장! 이쁜 도솊한테ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저거 너한테 마음 있어!! 유치하게 초딩들도 안하는 못되게 굴어서 관심끌기 작전인가? 됴솊힘내구 낼 또와ㅠㅠ
11년 전
독자41
맞따 나 르에떼야!
11년 전
됴셰프
안녕하세요!!!! 관심이잇다니ㅠㅠ저런관심은됐어요저도 ㅡ3ㅡ 그리고관심아니라 저한테미운털이박혔나봐요....ㅠㅠ사장이잘못했다ㅠㅠㅠㅠ 내일또올게요!!
11년 전
독자42
때찌야요ㅠㅠㅠ 어휴 저 사장 왜저럴까?^^ 난 대충알겠는데 우리 도솊은 아직 알면 안댕♥ 무튼 사장 때찌때찌 아. 맞아 나 신알신을 안했더라고?!! 그래서 어쪄라고? 당장한다고..
11년 전
됴셰프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 신알신고마워용 왜왜 왜저는안알려줘요? ㅠㅠ손님알려줘요
11년 전
독자43
시져요 아직은 몰라야해
11년 전
됴셰프
왜요 궁금하잖아요 더!!!! ㅠㅠ
11년 전
독자44
안돼안돼 저혼자 칫국마시는걸지도 모르잖아요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자46
생크림이야!
사장이 뭔가 너한테 좀더 깐깐하고 그런건가..
왜 계속 너만보지;;
스트레스 많이 받겟다ㅠ

11년 전
됴셰프
스트레스 대박이에요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저한테만태클일까요
11년 전
독자48
됴셰프님 힘쇼.......!화이탱..!
11년 전
됴셰프
고마워요..ㅠㅠ!
11년 전
독자50
사장나빠야!
사장은 날이갈수록 때려주고싶은 행동만 골라서한다.. 그치?

11년 전
됴셰프
그러니까요!!!!!때려주고싶어요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46